Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Какой же все-таки "настоящий мужчина"? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=6986)

wildcard 26-11-2004 23:03

Какой же все-таки "настоящий мужчина"?

Объясните, пожалуйста, идиоту, каков же все-таки пресловутый "настоящий мужчина"? Сморщенного отростка в промежности, надо думать, не достаточно? Что вы понимаете под этим словосочетанием?

shpon 26-11-2004 23:28

Есть мужчины которые много говорят, а не хрена не делают.
Есть которые говорят, а делают потом, а есть сказал-сделал.
Вот третьи относятся к настоящим.

wildcard 26-11-2004 23:33

А если он молчит и ни хрена не делает?

И можно ли женщину назвать настоящей женщиной, если она сказала -- сделала?

shpon 26-11-2004 23:38

Цитата:
И можно ли женщину назвать настоящей женщиной, если она сказала -- сделала?

Нет конечно, настоящая женщина говорит одно, а делает всё по своему.

Jahontova 26-11-2004 23:39

shpon
:lol:

shpon 26-11-2004 23:40

Цитата:
А если он молчит и ни хрена не делает?

Значит он герань на окне.

vilkas 26-11-2004 23:41

Сразу песню о бравом полковнике из репертуара А.Б. вспомнила-песня-классика.Потому,что в неи все ответы. У буфетчицы настоящим будет такои вот . У Маши -другои. У Кати-еще какои-то.
То,что для одних женщин будет образцом идеала,мне может и не подоити. А мои идеал,кому-то тоже будет..да хоть смешным.

Хотя сборную солянку из отдельно взятых положительных качеств можно попробовать составить.
Мне нравятся авантюристы,в хорошем смысле этого слова
обязательность,хорошая черта
решительность,ну порядочность даже не вспоминаю,быть обязана
здоровыи эгоизм(когда-то не хватало его одному близкому человеку)
умение относиться ко всему с юмором
ну и так далее и так далее.. к тому же идеал,что-то недостижимое,на то он и идеал.

vilkas 26-11-2004 23:42

Цитата:
Первоначальное сообщение от shpon
Значит он герань на окне.

Может он думает..

wildcard 26-11-2004 23:44

Герань по имени Герасим...

Jahontova 26-11-2004 23:46

wildcard
Цитата:
Герань по имени Герасим...

Герань по имени Герасим, измученный своим Му-му...

shpon 26-11-2004 23:46

vilkas
А может делает вид, что думает?
Или молчит и ерунду всякую про нас думает.

shpon 26-11-2004 23:49

Давайте по теме. Кто-то тут заметил-"Главное чтоб х.. стоял и вадились бабки."

Jahontova 26-11-2004 23:51

shpon
Цитата:
Давайте по теме. Кто-то тут заметил-"Главное чтоб х.. стоял и вадились бабки."

Это имбицил.
Взято из "словаря имбицила":
Все люди делятся на тех, кто умеет пить и тех, кто не умеет, но все равно пьет, дискредитируя своим поведением тех, кто умеет пить!

Выпили крепко, сели играть в карты на деньги. Потом, проигравший скажет: "Я с вами в карты больше не пью!"

Если в слове "хлеб", допустить 4 ошибки, то получится слово "пиво".

Чтобы определить "коэффициент начальственности", необходимо к количеству дверей ведущих в кабинет, прибавить количество телефонов стоящих на столе, и все это умножить на толщину ковра в сантиметрах.

Свалиться с пола невозможно.

Брачную клятву о любви и верности, надо заменить клятвой о готовности мыть посуду и выносить мусор. (Лешек Кумор)

Что делает утром настоящий мужчина? - Одевается и идет домой.

Что касается его серенад, с таким же успехом он мог бы ей читать расписание поездов, которые останавливались в Исламабаде 15 лет назад (И.Ильф).

...сконструировал гадательный аппарат на базе электрочайника.

Мы не доверяем людям потому, что слишком мало знаем их, либо потому, что слишком хорошо знаем их.

Сочувствие достается даром, зависть надо заслужить. (Роберт Лембке)

Женщины и слоны никогда не забывают обиду. (Саки) (Гектор Манро)

и.т.д

vilkas 26-11-2004 23:56

с какои целью интересуешься??
мы тебе сеичас весь расклад дадим и дальше что..wildcard

По-душка 26-11-2004 23:56

Цитата:
Первоначальное сообщение от shpon
Есть мужчины которые много говорят, а не хрена не делают.
Есть которые говорят, а делают потом, а есть сказал-сделал.
Вот третьи относятся к настоящим.

А я не согласная.
Я так поняла, твой идеал мужчины "сказал-сделал".
Варианты:
а) сказал "не буду", и ведь действительно не будет, как и не проси. Где прелесть?
б) сказал-сделал. И ты уже знаешь, что обязательно сделает. Никаких сюрпризов, загадок, интриг. Скучно.
Что вообще значит настоящий? Другие что искусственные?

pugovka 26-11-2004 23:59

wildcard
Цитата:
Какой же все-таки "настоящий мужчина"?

тот, который соответствует физиологически мужской особи во-первых, а все остальное дело предпочтений и личных представлений

По-душка 27-11-2004 00:01

Цитата:
Первоначальное сообщение от pugovka
wildcard

тот, который соответствует физиологически мужской особи во-первых, а все остальное дело предпочтений и личных представлений

Это получается, что тот наСТОЯЩИЙ, у которого всегда стоит. Так что ли?

wildcard 27-11-2004 00:02

Цитата:
Первоначальное сообщение от vilkas
с какои целью интересуешься??
мы тебе сеичас весь расклад дадим и дальше что..wildcard

Хочу узнать, стоит ли плоскостопие лечить.

Ответ Пуговки обнадеживает.

vilkas 27-11-2004 00:03

Цитата:
wildcard

тот, который соответствует физиологически мужской особи во-первых,

если физиологчески всё в порядки,а с головои и ориентаациеи напутано???:rolleyes:

vilkas 27-11-2004 00:05

Цитата:
Первоначальное сообщение от wildcard
Хочу узнать, стоит ли плоскостопие лечить.

Ответ Пуговки обнадеживает.

А я,я же старалаааась:coquet:

wildcard 27-11-2004 00:06

Настоящий мужчина должен уметь пользоваться картой и компасом?

vilkas 27-11-2004 00:09

Цитата:

Ну,в принципе на большую яхту мона и команду нанять.:rolleyes:

pugovka 27-11-2004 00:09

По-душка
Цитата:
Это получается, что тот наСТОЯЩИЙ, у которого всегда стоит. Так что ли?

вы читаете между строк:) нет, если бы всегда стоял, то это была бы аномалия:(
vilkas
Цитата:
если физиологчески всё в порядки,а с головои и ориентаациеи напутано???

если с ориентацией напутано, то уже не все в порядке, физиологически.. хотя "потеря ориентации" происходит и по причине психологической .. ну тогда тоже не считается, потому как продолжателем рода он не становится, как предполагается изначально:)

AlinaR 27-11-2004 00:12

девушки, будьте помягче в своих изречениях....мужчины могут пострадать, ведь и так куча комплексов неполноценности...помягче. ;)

vilkas 27-11-2004 00:13

Цитата:
если с ориентацией напутано, то уже не все в порядке, физиологически.. хотя "потеря ориентации" происходит и по причине психологической .. ну тогда тоже не считается, потому как продолжателем рода он не становится, как предполагается изначально:) [/B]

а если он ориентацию сменил после произведения потомства?

По-душка 27-11-2004 00:18

pugovka
Прошу расшифровать, что означает физиологическое соответствие мужской особи.

AlinaR 27-11-2004 00:20

http://nkozlov.ru/?s=41&d_id=2182

спасибо Очереднику за хороший сайт!:)

pugovka 27-11-2004 00:23

По-душка
Цитата:
pugovka
Прошу расшифровать, что означает физиологическое соответствие мужской особи

предлагаю вспомнить анатомию, школьный курс:)

vilkas 27-11-2004 00:28

pugovka
"Маскулинность
совокупность соматических, психических и поведенческих признаков, отличающих мужчину от женщины (у животных - самца от самки) См. также Фемининноать. "'

Ты про это что ли??

goodboy 27-11-2004 00:28

Цитата:

Да.. картой женской интуиции и компасом женского сердца..

По-душка 27-11-2004 00:29

pugovka
А зачем тогда, спрашивается, тут столько тем пооткрывали, дискуссий развели, если ответ можно найти в школьном учебнике по анатомии?

pugovka 27-11-2004 00:34

По-душка

Цитата:
А зачем тогда, спрашивается, тут столько тем пооткрывали, дискуссий развели, если ответ можно найти в школьном учебнике по анатомии?

вы должно быть филолог, столько скрытых смыслов видите в моих строчках:D

AlinaR 27-11-2004 00:35

Цитата:
Первоначальное сообщение от goodboy
Да.. картой женской интуиции и компасом женского сердца..

Хорошо перевёл, а можно и наоборот:
Карту женского сердца и компасом интуиции..и так и так- молодец! Соображаешь, значит сталкивался :D

vilkas 27-11-2004 00:37

http://psy.com.ru/psy.asp?gl=5&id=138

goodboy 27-11-2004 00:48

Цитата:
Первоначальное сообщение от AlinaR
Хорошо перевёл, а можно и наоборот:
Карту женского сердца и компасом интуиции..и так и так- молодец! Соображаешь, значит сталкивался :D

О втором варианте я тоже думал.. но если женская интуиция хоть какой-то логике подвержена, и по ней можно карту нарисовать.. то женское сердце - непредсказуемо.. и только компас, такой же непредсказуемый аппарат, способен реагировать на эти импульсы.. а уж если стрелочка компаса совпала по направлению с флюидами, то тогда можно и маршировать смело под звуки Мендельсона.. )

AlinaR 27-11-2004 00:52

goodboy
браво...великолепный ответ. Оптимистический :)

По-душка 27-11-2004 00:52

Цитата:
По-душка
вы должно быть филолог, столько скрытых смыслов видите в моих строчках:D

Куда мне до ваших скрытых смыслов, дай бог осмыслить явное!
Я вообще-то следопыт - истину ищу.

pugovka 27-11-2004 00:53

По-душка
Цитата:
pugovka
Прошу расшифровать, что означает физиологическое соответствие мужской особи.

Феномен пола проявляется по крайней мере на нескольких уровнях:
Пол телесный:
в определенный момент у мужского эмбриона происходит довольно резкий выброс тестостерона, способствующий формированию мужских черт поведения — если этот выброс ослаблен, могут развиться аномалии. Развитие половой системы большей частью управляется Х-хромосомой. Y-хромосома обеспечивает чувствительность к тестостерону лишь некоторых тканей, которые будут играть «первую скрипку» при половом созревании.

Пол генетический:
У человека, как и у многих животных, мужскому полу присущи две разные половые хромосомы (XY), а женскому — одинаковые (ХХ).

Пол социальный: (то над чем мы так горячо дискуссируем)

Биологические проявления пола принято обозначать словом «секс», а социальные — «гендер». Последний формируется в процессе эволюции, социализации. Что такое, например, «настоящий мужчина» у приматов? Крепкая эрекция и убедительная демонстрация (вот, в сущности, и почти весь мужской гендер). Быстрый, решительный, гордый, осанистый, хвост торчком, морда топором — таков «мачо», будь то человек или гамадрил.

В социальной группе самец обезьян должен исполнять роль защитника, начальника, мужа и отца (но едва ли кормильца, скорее — отбирателя лучших кусков). А самки? Для них все наоборот: объекты защиты, подчиненные, мамаши, жены. Они, если позволяет обстановка, меньше двигаются, больше кучкуются, общаются, прихорашиваются. Примерно такое поведение считается подобающим и в нашем обществе. Человеческий диморфизм не слишком выделяется среди прочих видов приматов…

pugovka 27-11-2004 01:00

goodboy
Цитата:
то женское сердце - непредсказуемо.. и только компас, такой же непредсказуемый аппарат, способен реагировать на эти импульсы..

биологические различия сердца мужского и женского не велики:) непредсказуемость женского поведения, скорее связана с большей, по сравнению с мужчинами, гормональной зависимостью

По-душка 27-11-2004 01:00

pugovka
Спасибо за уточнение.

Мужчины! Все поняли?
Вы настоящие в том случае, если вы быстрые, решительные, гордые, осанистые, "хвост" у вас торчком, а морда топором.
Еще вопросы будут? Все согласны.
Дискуссию можно считать закрытой.

goodboy 27-11-2004 01:02

Цитата:
Первоначальное сообщение от AlinaR
goodboy
браво...великолепный ответ. Оптимистический :)

Такой я вот оптимистичный оптимист.. всё живу и оптимистичничаю.. назло пессимизу.. :)

pugovka 27-11-2004 01:06

Цитата:
Мужчины! Все поняли?

где вы здесь мужчин увидели? один гудбой, и то по службе:)

Цитата:

ну как скажите:lol:

goodboy 27-11-2004 01:07

Цитата:
goodboy

биологические различия сердца мужского и женского не велики:)

я имел ввиду не биологические различия.. их там нет.. ) не об этом речь была...

vilkas 27-11-2004 01:11

Цитата:
По-душка

. Что такое, например, «настоящий мужчина» у приматов? Крепкая эрекция и убедительная демонстрация (вот, в сущности, и почти весь мужской гендер).

Ну как же хорошо то,что мы не в животном мире живём,ежели бы всё только в это упиралось...

goodboy 27-11-2004 01:11

Цитата:
где вы здесь мужчин увидели? один гудбой, и то по службе:)

Я тут не по службе, так как таковой её у меня нет... ) а за причисление меня к мужчинам отдельное киитос, а то уж думал, что так в девках и засижусь... )

pugovka 27-11-2004 01:14

По-душка
Цитата:
pugovka
Спасибо за уточнение.

Мужчины! Все поняли?
Вы настоящие в том случае, если вы быстрые, решительные, гордые, осанистые, "хвост" у вас торчком, а морда топором.

Цитата:
Куда мне до ваших скрытых смыслов, дай бог осмыслить явное!

начинала я с того, что мужчина может называться мужчиной уже когда соответствут биологически своему полу. Я, если вы заметили, сказала что это во-первых, но не единственное условие, дальше плюсуются социальные представления о мужской и женской ролях. Так что дискуссию закрывать вы поторопились :)

AlinaR 27-11-2004 01:14

goodboy
:)

AlinaR 27-11-2004 01:17

Цитата:
wildcard

вот это "всё остальное" как раз не обсуждалось...;)

pugovka 27-11-2004 01:22

goodboy
Цитата:
я имел ввиду не биологические различия.. их там нет.. ) не об этом речь была...

я знаю;)

я за знания, они развеивают многие мифы, помогают лучше понять противоположный пол, избежать болезненных ошибок:) а с компасом по флюидам до вальса Мендельсона можно долго шагать:)

goodboy 27-11-2004 01:24

Цитата:
По-душка
начинала я с того, что мужчина может называться мужчиной уже когда соответствут биологически своему полу.

Да, это необходимое, но не достотачное условие... но нужны ещё другие признаки-условия-действия, чтобы биологическую особь мужского пола можно было бы назвать НАСТОЯЩИМ мужчиной..

pugovka 27-11-2004 01:24

AlinaR
Цитата:
вот это "всё остальное" как раз не обсуждалось...

нет, не обсуждалось, потому что уважаемая подушка попросила разъяснения физиологическому описанию мужской особи:) что я и попыталась сделать:)

pugovka 27-11-2004 01:26

goodboy
Цитата:
Да, это необходимое, но не достотачное условие... нужны ещё другие признаки-условия-действия, чтобы биологическую особь мужского пола можно было бы назвать НАСТОЯЩИМ мужчиной..

невозможно не согласиться:) не достаточное, но необходимое условие, я бы сказала изначальное (уже в третий раз наверное:))

goodboy 27-11-2004 01:29

Цитата:
goodboy а с компасом по флюидам до вальса Мендельсона можно долго шагать:)

я говорил про совпадение направлений данных направляющих.. ;)
ну а уж коль не совпадают.. то я готов долго шагать ради того, что бы эти две составляющие совпали в одну общую линию.. нет смысла шагать по двум непересекающимся прямым и смотреть с одной прямой на другую....

AlinaR 27-11-2004 01:30

все-таки первая физиологическая часть постановки вопроса была более сжатой, так как оспаривать физиологию просто не возможно(хотя...гомо/бисексуализм- одна из ветвей отклонения). Вторая же часть обширна, как судьбы и обсуждение может затянуться на несколько страниц. Но стоит попробoвать, хоть в других темах так или иначе уже касалось и обсуждалось..

По-душка 27-11-2004 01:32

Цитата:
По-душка
начинала я с того, что мужчина может называться мужчиной уже когда соответствут биологически своему полу.

Потрясающее открытие!

Цитата:
Я, если вы заметили, сказала что это во-первых, но не единственное условие, дальше плюсуются социальные представления о мужской и женской ролях. :) [/B]

а именно:
"а все остальное дело предпочтений и личных представлений "
Сплошной субъктивизм. Ничего конкретного. Ничего нового.
Больше свежих решений!

pugovka 27-11-2004 01:36

goodboy

какие черты характера и умения вы считаете чисто мужскими?

pugovka 27-11-2004 01:37

По-душка
Цитата:
Сплошной субъктивизм. Ничего конкретного. Ничего нового.Больше свежих решений!

может вы еще и пример покажите?;)

пс форум это место где народ делиться своими, субъективными мнениями;)

pugovka 27-11-2004 01:42

goodboy
Цитата:
я говорил про совпадение направлений данных направляющих..
ну а уж коль не совпадают.. то я готов долго шагать ради того, что бы эти две составляющие совпали в одну общую линию.. нет смысла шагать по двум непересекающимся прямым и смотреть с одной прямой на другую....

про направляющие.. это компас (который от сердца) и флюиды? а что же такое флюиды и откуда они?

goodboy 27-11-2004 01:48

Цитата:
goodboy

какие черты характера и умения вы считаете чисто мужскими?

Главное - это просто быть действительно МУЖЧИНОЙ, а не самцом... это не чисто мужское, и не грязно мужское.. просто таким должен быть человек мужского рода.. тогда и у вас не будет повода называть нас рогатыми животными с бородкой... )

goodboy 27-11-2004 01:54

Цитата:
goodboy

про направляющие.. это компас (который от сердца) и флюиды? а что же такое флюиды и откуда они?

Когда есть компас и сердце... и порой они совпадают... стрелка компаса направлена на флюиды(независимо от расположения магнитного полюса), исходящие от того самого сердца, ради которого этот компас и живёт... и сердце, от которого флюиды и летят только на этот милый сердцу и разуму компас... тогда они и совпадают на одной направлющей.. мимо которой и Амур не способен стрелой не промазать, и Гименей цепью обвяжет закрытыми глазами.. )

Часовой пояс GMT +3, время: 20:22.