Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Мебель (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Как продать мебель (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69886)

msparunakyan 08-07-2012 18:02

Как продать мебель

Добрый день форумчане,
Полтора года назад переехали в ***** по работе. Теперь собираемся обратно. Мебель естественно покупали нормальную, думая что надолго. Теперь дилема - или тут продавать или отвозить обратно в Москву. Доставка в Москву это гемор с таможней и высокая стоимость, порядка 30-40 т.р., а если продавать здесь, то просто не знаю как.
Собственно вопрос: есть ли комиссионки, или как продать, чтобы было минимально просто делать это удаленно из Москвы? Тот же вопрос по машине.
Поделитесь пожалуйста информацией. Заранее благодарен

¤ Katerina ¤ 08-07-2012 18:10

www.doska.fi
www.huuto.net
www.tori.fi

Natochka05 08-07-2012 18:17

Цитата:
Сообщение от msparunakyan
Добрый день форумчане,
Полтора года назад переехали в ***** по работе. Теперь собираемся обратно. Мебель естественно покупали нормальную, думая что надолго. Теперь дилема - или тут продавать или отвозить обратно в Москву. Доставка в Москву это гемор с таможней и высокая стоимость, порядка 30-40 т.р., а если продавать здесь, то просто не знаю как.
Собственно вопрос: есть ли комиссионки, или как продать, чтобы было минимально просто делать это удаленно из Москвы? Тот же вопрос по машине.
Поделитесь пожалуйста информацией. Заранее благодарен

А в каком городе вы живете? и какая у вас мебель?=)

msparunakyan 08-07-2012 18:59

Цитата:
Сообщение от Natochka05
А в каком городе вы живете? и какая у вас мебель?=)

Живу в Эспоо. 2 кожанных дивана (3 местный раскладной и один двуметный), 2 одноместные кровати, 1 двуместная кровать, тумба под телевизор, гардироб 3 метра в ширину, стиралка, посудомоечная, телевизор 32''. Если нужно могу выслать размеры...

А именно коммисионных нет? Держать квартиру ради того, чтобы там была мебель и жить будет стоить в разы дороже, чем просто выкинуть и съехать.

federajj 08-07-2012 19:04

Цитата:
Живу в Эспоо. 2 кожанных дивана (3 местный раскладной и один двуметный), 2 одноместные кровати, 1 двуместная кровать, тумба под телевизор, гардироб 3 метра в ширину, стиралка, посудомоечная, телевизор 32ьь. Если нужно могу выслать размеры...

А именно коммисионных нет? Держать квартиру ради того, чтобы там была мебель и жить будет стоить в разы дороже, чем просто выкинуть и съехать.

Полно секонд-хэндов - "кирппутори", там платите за "место" и вперёд. Со всеми можно договориться, если вдруг продажа сразу не случится.

-sie- 08-07-2012 19:05

аффтар проверьте пс ))

msparunakyan 08-07-2012 19:17

Цитата:
Сообщение от federajj
Полно секонд-хэндов - "кирппутори", там платите за "место" и вперёд. Со всеми можно договориться, если вдруг продажа сразу не случится.

Так там стоять надо самому? Или оставить можно и уйти, при продаже они перечислят на счет. Или как?

federajj 08-07-2012 19:22

Цитата:
Так там стоять надо самому? Или оставить можно и уйти, при продаже они перечислят на счет. Или как?

Нееет, стоять не надо. Пошли-договорились на период продажи и где всё это будет стоять. По истечении периода или если всё продалось раньше оного, согласно тому, кАк вы договорились -деньги прибудут.
Здесь никто не стоит, окромя кассира.
Удачи :)

msparunakyan 08-07-2012 19:34

Цитата:
Сообщение от federajj
Нееет, стоять не надо. Пошли-договорились на период продажи и где всё это будет стоять. По истечении периода или если всё продалось раньше оного, согласно тому, кАк вы договорились -деньги прибудут.
Здесь никто не стоит, окромя кассира.
Удачи :)

Вот! То что надо, спасибо :).
А с машинами как? Кто нибудь имел такое "счастье" продавать машину?

federajj 08-07-2012 19:39

Цитата:
Вот! То что надо, спасибо :).
А с машинами как? Кто нибудь имел такое "счастье" продавать машину?

Сама не продавала, но думаю, что ничем не отличается, тоись Вы сдаёте свою жужуку в салон или ваще прям сразу им её продаёте (на перепродажу типа, т.е машина стОит, скажем, 10, Вы им продаёте за 8200(цифры выдуманые))) и всего делов.
Здесь вооооообще следует обо всём договариваться, это на всякслучай)

Natochka05 08-07-2012 20:10

Цитата:
Живу в Эспоо. 2 кожанных дивана (3 местный раскладной и один двуметный), 2 одноместные кровати, 1 двуместная кровать, тумба под телевизор, гардироб 3 метра в ширину, стиралка, посудомоечная, телевизор 32''. Если нужно могу выслать размеры...

Мы с мужем заинтересованы=)))) Вам написали в личку=))

ksenia 11 05-03-2014 21:32

Знает ли кто, как проще всего избавиться от дивана?
Насколько реально продать через интернет, если за копейки?

Hnu 05-03-2014 21:56

Цитата:
Сообщение от ksenia 11
Если хороший диван, то реально. Мы аж два продали.

Wisper 05-03-2014 22:25

Цитата:
Сообщение от ksenia 11

Если хочешь просто избавиться звони в киератускескус, они сами приезжают и выносят и вывозят,но если сочтут, что им это подходит. Продавать в Фи мебель жуткий геморой, то что куплено за 4000 еле-еле уходит за 400 и это мебель практически новая и неиспользованная.

ksenia 11 05-03-2014 23:32

Цитата:
Сообщение от Hnu
Если хороший диван, то реально. Мы аж два продали.

Как, по интернету?

ksenia 11 05-03-2014 23:33

Цитата:
Сообщение от Wisper
Если хочешь просто избавиться звони в киератускескус, они сами приезжают и выносят и вывозят,но если сочтут, что им это подходит. Продавать в Фи мебель жуткий геморой, то что куплено за 4000 еле-еле уходит за 400 и это мебель практически новая и неиспользованная.

А если не подойдет, то куда еще можно обращаться?

Hnu 06-03-2014 08:59

Цитата:
Сообщение от ksenia 11
Как, по интернету?
Да, через huuto.net. Но сейчас проще через tori.fi, наверное.

cindy88 06-03-2014 09:24

Цитата:
.

А какие у вас диваны и тумба под тв?
Я как раз переезжаю и ищу качественную и недорогую мебель! Вышлите фото, или ссылку на объявления на tori.fi .
Я умудрилась через tori.fi продать свой старый диван и тумбу под тв, недорого, конечно, но самое главное, что покупатель сам забрал!

Савинков 06-03-2014 09:36

Цитата:
Сообщение от cindy88
А какие у вас диваны и тумба под тв?
Я как раз переезжаю и ищу качественную и недорогую мебель! Вышлите фото, или ссылку на объявления на tori.fi .
Я умудрилась через tori.fi продать свой старый диван и тумбу под тв, недорого, конечно, но самое главное, что покупатель сам забрал!

Она их продавала два года назад)))))
:bebe:

cindy88 06-03-2014 09:41

Цитата:
Сообщение от Савинков
Она их продавала два года назад)))))
:bebe:

Вы меня с кем-то путаете! У меня за пару дней купили! :D

L@vina 06-03-2014 10:19

Цитата:
Сообщение от cindy88
Вы меня с кем-то путаете! У меня за пару дней купили! :D

Человек имел ввиду, что тема/ объявление 2-годичной давности. Посмотрите дату.

cindy88 06-03-2014 10:23

Цитата:
Сообщение от L@vina
Человек имел ввиду, что тема/ объявление 2-годичной давности. Посмотрите дату.

Ой, точно! Какая я невнимательная с утра! :D

Ёжик_в_тумане 06-03-2014 11:07

Цитата:
Сообщение от ksenia 11

я давала и тут и на тори.фи обьявление,что отдаю бесплатно, приехали русские парни из пяякаупункисеуду и вывезли все что отдавала...

Ёжик_в_тумане 06-03-2014 11:08

Цитата:
Сообщение от ksenia 11

а еще часто студенты собирают мебель для общаги, поэтому можно на ХОАЗ сайте попробовать повесить обьяву...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:23.