![]() |
Матвей Ганапольский о Финляндии
Конечно, писать о Финляндии трудно, потому что чистейший воздух, кристально чистая вода и неторопливые люди, клепающие товары народного потребления мирового уровня – все это вызывает у тебя закономерные вопросы: почему это не твое, почему Финляндию выпустили из СССР и почему победоносному Медведеву не пришло в голову оттяпать для России не какие-то Абхазию и Южную Осетию, а вновь ту же Финляндию, полную сосцов молока и мёда, сыра Valio, настойки Marli и прочих радостей жизни, на которых сейчас бы гордо красовалась надпись «Сделано в России», если бы, конечно, в составе России эта Финляндия хоть что-то смогла выпускать.
http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/908342-echo/ пс сейчас El засланные нальют в тему гадостей. Что ж, работа у них такая |
Цитата:
"... приглашение от известной русскоязычной газеты "Новости Хельсинки". " это что за газета? "... На площади много автобусов из России, а в разгар сезона их «слишком много!» - так сказала некая правительственная финская дама, заявив, что они «портят вид» и потребовав ограничить их число. Но ей показали число бабла, которое привозят русские, и она теперь готова лично эти автобусы мыть...." Это кто сказал? "... Электромобиль принадлежит гостинице и ездит по всяким поручениям со скоростью 40 километром в час, проезжая 90 километров. Я недоверчиво провел рукой по автомобилю, но он был настоящий и серийный. Позже в городе мы нашли множество похожих столбиков, а на дорогах множество электромобилей...." Это правда "много" в Хельсинки? "... этот поезд частный (!) Резиновые колёса, красные кресла и пламенный мотор принадлежат частной компании, которая, по договору, обслуживает муниципальное метро! Вот почему везде идеальный порядок, а если в вагон забредает пьяница или бомж, то охранники его выпровождают только из вагона, а на перроне уже стоит муниципальная полиция. Если полиция не поспевает, то алкоголик, некоторое время, лежит на перроне." Это правда, что ли? Спасибо за ответы! :) |
Почитал я. Вроде не силно наврал. Про метро и правда интеересно. Оно частное шоли? Сумневаюсь
|
Цитата:
Они с VR держат акции похоже. А про алканафтов точно подмеченно. У Ганапольского друзья здесь,которые много знают. http://hikipedia.info/wiki/Helsingin_metro :) |
мдя матвейка тото еще перец -но комменты больше интересные чем он отписался----прочитайте их ..посмеётесь
|
Цитата:
Тема, явно, провокационная и не имеет отношения к "Путешествиям.." - в раздел "Политика" её надо перенести! Кто этот из серии "твоё-не-твоё"? Азиат, московит, китаец, бурят...может, коммуняка? Финляндия никогда не была в СССР. У автора текста, явно, не все дома... Польшу Москва прихватила и изуродовала! И Прибалтику в той же советской азиатчине утопила...Неужели мало истор. сравнений??? Закономерные ответы всем давно известны - на кой спрашивать эту чушь??? Иль забыли, что красная революция утопила Россию в дерьме? |
Цитата:
Нет, уж, не надо в политику. лучше читать и воспринимать как путушествия. В политике нет людей, кто это оценит.Это для местных, там больше фром Раша. Засланные Кстати, вот и первая часть В Финляндии я никогда не был, но вдруг поступило приглашение от известной русскоязычной газеты "Новости Хельсинки". Предложение роскошное: тур по стране с заездом на какие-то острова, глазение на природу, вдыхание дистиллированного воздуха и прочтение самых длинных слов в мире - оказывается, именно в Финляндии такие. http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/907093-echo/ |
улыбнуло,особенно комменты,камешки весной убирают в дождик ))))
|
было не несовсем так..
Цитата:
Если пользоваться вашей терменологией,то вообще то "в дерьме" Россию очень активно топили именно латыши начиная с 1917года. Теория прибалтов о том что они стали жертвой справедлива не до конца.... недоговаривается правда полностью, очевидно в угоду новым хозяевам и доказать самим себе что "мы белые пушистые":) это забавно:)) Об эстонских и латышских красных стрелках скзано немало... но эта тема сейчас табу в твоей стране:) поэтому напомню тебе неудобную правду за которую в твой стране могут посадать:) У товарища Ленина самым острым и надежным штыком подавления антибольшевистских восстаний были именно ДОБРОВОЛЬНЫЕ латышские и эстонские стрелки. Причем их количество было огромное чуть ли не все призывного возраста насиление тогнашней латвии... Именно они активнее новгородских и псковских скобарей строили красную империю. Красные латышские стрелки пытались ее строить даже в Финляндии куда припелись опять же добровольно в 1918г. Прославились достаточно быстро... отбив у белых вокзал и станцию Mäntyharju и по своей традиции быстренько расстреляли всех белых пленных... Если ты утрудишся открыть что нибудь из учебников и почитать первый состав народных коммиссаров ты будешь неприятно удивлина... латышские и еврейские фамии там явно доминируют над русскими(если точнее, русских фамилий там менее 5:))... правда она, неудобная..:) над вашей "правдой" уже посмеиваются все, кто историю хоть немного читал, внезависимости западную или восточную ее версии.. |
Какая хрень разница что было в прошлом веке? Кто кого растрелял , живите сегоднешним днём !
|
Цитата:
Чистая правда! У нас в столицах только так, зуп даю, паследний... |
Особенно позабавили "фантазии" на свободную тему о бывших железнодорожных путях на верфи нынешняя Баана:
"Оказалось, что творили этот канал по Горину: «Вначале намечались праздники, потом аресты. Потом решили совместить». То есть, вначале тут планировали проложить метро, потом планировали пустить воду. Но потом одумались и оставили как есть – проложили велосипедную и пешеходную дорожки. Интересно, заходить на соседние дорожки считается плохим вкусом. " Про метро на резиновых колесах просто шидевр! Это сколько-ж надо было выпить?:) |
чета запутано написано?!
В Хельсинки трамваи и поезда метро становятся все более экологичными Эти транспортные средства будут оснащены новым оборудованием, которое обеспечит экономию энергии. Следующим летом в Хельсинки появится новый трамвай, который будет накапливать энергию, возникающую при торможении, и использовать ее зимой для обогрева состава. В летний период специальные селективные стекла будут предотвращать излишнее прогревание салона и таким образом уменьшат затраты на его охлаждение. Также планируется экономить энергию, обучая водителей более эффективному способу вождения транспортных средств. Как сообщает радио Финляндии «YLE», трамваи и поезда метро переходят на использование электроэнергии, произведенной на финских гидроэлектростанциях, поэтому при движении этих составов по рельсам не происходит выброса углекислого газа в атмосферу. |
[QUOTE=HahaЭто правда, что ли?
Спасибо за ответы! :)[/QUOTE] С удивлением узнала что Марли - это настойка, буду жаловаться, т.к. в наших магазинах находила её только в виде соков! |
Продолжим "пожимание плечами" :)
"Как помнит читатель, нас поселили в старой тюрьме, ловко переделанной в многозвездочную гостиницу, что дало возможность выпускать кучу сувениров, которые бешено раскупаются. Майки в тюремную полоску, пластмассовые наручники, ядро на ногу, полицейские фуражки и прочая продукция, над которой можно было бы посмеяться, если бы не нюанс – на всей этой мелочёвке гостиница зарабатывает чуть ли не столько, сколько на самих номерах-камерах." Видимо речь идёт о BW Katajanokka, где сама имела часть проживать и что-то не заметила "кучи сувениров, которые бешено раскупаются" :) Да, была витрина с десятком сувениров по доступной цене, кстати. Сама купила серёжки в виде наручников, очереди за собой не заметила, хотя был июль - разгар сезона. |
отлично помню ликеры и настойки Marli.по моему даже и в "березках" продовался.
со ссылкой какая то херня произошла вотчто хотел запостить:( http://fi.wikipedia.org/wiki/Marli и может он в каком то кабаке за бешеные деньги из старых запасов покупал.:( могет быть такой вариант? мне вот лично голубиковая оченно нравилась:) |
А при чём тут ссылка о безалкогольном законе? В каком магазине сейчас можно увидеть настойки Марли? Ганапольский, вроде как, именно о наших днях пишет.
|
|
прикольный у нас народ на форуме. Когда Финляндию обсирают- кидаются в драку, человек написал очень положительный отзыв о стране, даже преувеличил достоинства-опять готовы в клочья разодрать. А может он от переполненных положительных эмоций "сгустил краски":):)
мне вот про светофор понравилось, как будто все ждут!!!хахаха-прут как бараны на красный свет, но человек не захотел этогозамечать, наверное это не плохо:) |
Висперу: чья бы корова мычала, вспоминая (с отвращением) твои маты и туалетные откровения во многих темах.
Про "разодрать в клочья" - не слишком ли сильное сгущение красок, даже по сравнению с Матвеем? ))) Так всё-таки где можно настойки Марли купить? Сегодня поеду по магазинам. |
Цитата:
это вы так пошутили ? статья проста напичкана злым сарказмом, завистливым издевательством и политической не политкорректностью. Эхо Москвы - известна своей "либерально-демократической " свободой слова Хотя Ганапольский сделал таки оговорку уже на принятый закон и Клевете. Нам реально проживающим в Фи - конечно смешно всё это читать - именно то в каком ракурсе преподнесены обычные для нас уже вещи - а теперь представьте статью читает россиянин ни разу не бывший в Фи - какое у него сложится мнение о стране - как о зажравшейся в мировых брендах буржуазно-капиталистическом местечке( вовремя и удачно отпачковавшемся от России), где видетели ездят электромобили и в метро пьяному нельзя. А почитайте там ещё комменты ниже к статье, как обделённые карелы возмущаются. |
Статья действительно положительная, за исключением пары мест с не слишком уместным сарказмом (имхо), но зная манеру Ганапольского выражать свои мысли - это не удивительно :)
Понятное дело, что журналист просто обязан что-то преувеличить, сгустить краски и пр., но когда этого сгущения чересчур, то это, скорее, раздражает, чем веселит. |
чего тут копья ломать,
"джинса " от Моти, пиарит газету на которую ссылается, только и всего... имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну надо сказать Моне спасибо, что он не живописал обоссанно-облеванный центр хельсинки в ночь с пятницы на субботу и в праздники! Так что мне его "грубая лесть" понравилась:) |
Ганапольский журналист, политический журналист, если хотите. Ему надо писать так, что бы был резонанс, что бы там в России у людей появились: раздражение, любопытство, вопросы. Что бы народ не спал, а тряс власть за причинное место.
|
Финский хлеб.
Финляндия выращивает свою собственную пшеницу, рожь, овес. Для меня это просто фантастика. В зоне предельного земледелия, на каждом возможном клочке (некоторые поля не больше нескольких гектар) финские фермеры растят хлеб! http://echo.msk.ru/blog/everybody_w...dy/707138-echo/ оттуда же |
Цитата:
А российский чернозем не в состоянии конкурировать с полями Новой Зеландии, поэтому российское крестьянство вымрет после вступления в ВТО. Как финны не вымерли, удивляюсь. |
задолбал этот рупор запада, вот еще от них
Пока же посмотрим, что представляет собой финское предприятие, на сегодняшний день – самое современное в мире. http://echo.msk.ru/blog/plushev/623287-echo/ пс раскачивают лодку мрази ганопольские |
Цитата:
Так человек соками не интересуется,а только настойками-сама должна понимать... |
Цитата:
Мой уровень счастья никак от тебя зависеть не может, не строй иллюзий :) Зачем игнор, иногда ты можешь сказать что-то интересное, боюсь пропустить :) |
Цитата:
Лесть это плохое качество. |
Цитата:
извини, я не очень хорошо понимаю тебя. что то в твоем предложении не так:( лесть не может быть качеством, потому как является действием, ты наверное имел в виду лицемерие??? |
Цитата:
ну вот , обрубила руки по локоть, вот только что задумал сказать какую нибудь сочную гадость, а язык не поворачивается:( не мой день. |
Цитата:
|
Цитата:
серьезно? не я и телефон и планшетник совершенно спокойно в шезлонге оставлял, хотя однажды видел как ребята с отеля "Риц" раскладывали по шезлонгам полотенца и какой то черный парень подошел, взял под мышку пару штук и пошел себе по бульвару:) многие оглядывались с недоумением:) |
Цитата:
Льстить-угождать, кому- либо, раболепствовать, быть рабом. Все же правды хочется. :) А то политики врут, журналисты не отстают. Куда не кинь во вруна попадешь. :) Статья завлекательная, но не правдивая. |
Цитата:
Какая чушь! "То есть, вначале тут планировали проложить метро, потом планировали пустить воду. Но потом одумались и оставили как есть – проложили велосипедную и пешеходную дорожки. " - откуда он это выкопал? Хоть бы элементарно познакомился с историей города. Велосипедная дорожка, на месте старой ветки железной дороги, существует всего несколько месяцев...Старичок пытался проявить юмор - не получилось, не смешно, глупые выдумки. |
Цитата:
Зачем тогда на вроде правдивом "Эхо" печатать полуправду. Тем самым признавать что эхо Москвы может выдавать ложь. |
Цитата:
каждое мнение индивидуально и субъективно. |
Цитата:
фантазия автора, или уже заведомо клевета? закон вступает в силу с ноября но улыбнуться можем именно мы, т.к. знаем правду, а россияне, читающие в россии - подумают что у финнов плохо с планированием дорог, этого видимо и хотел добиться автор |
Цитата:
Ничего, ты ещё наверстаешь :) (руки вернула) |
Цитата:
Ну ты и юморист:):) А барщевский или шевченко они что правдорубы??? Или тот же радзиховский? Да там гавна всякого типа якуниных и прочихуродов выше крыши:):) дааа, веселая субботка:) ой и еще вот эта тина манделаки, тоже вот принципиальная правдолюбка:):) Пипеееец:):) |
Цитата:
Да еще в пример поставь первый правительственный. Меня интересует где можно правду найти :) а ни где меньше врут. Маленькое вранье тоже ложь. Бывшая правдивая по моему мнению эхо.м превратилась в филиал 1первого. |
Цитата:
http://www.novosti-helsinki.com/ |
Цитата:
Ну вообще-то я уже сама нашла эту ссылку в интернете... Просто там было заявлено об "известной русскоязычной газеты "Новости Хельсинки"..." Кроме Спектра - мне казалось - тут больше никаких газет (именно газет, а не сайтов!) на русском языке нет... Тем более - чтобы у них были достаточные средства пригласить журналиста, то есть (по моему разумению) оплатить ему проживание-дорогу-развлечение... Но - я жестоко ошибалась, как выяснилось :) |
Цитата:
Барщевский ладно, а Шевченко и Радзиковский где врут? Шевченко немного заносит, но я его на вранье не ловил. Радзиковский вообще самый толковый комментатор, политолог. |
Улыбнуло про эхо как "рупор правды" :)
|
ПОХОЖЕ вражье радио только о Финляндии и говорит
Даже проведенные опросы свидетельствуют о том, что россияне не хотят жить в России. Недавно портал Superjob.ru по заказу газеты «Ведомости» провёл опрос: «где бы вы хотели жить?». Результаты опроса таковы: 73% россиян выказали отнюдь не патриотичные настроения и выбрали отличную от России страну, 23% не хотели бы жить в другой стране и 4% не определились. Более подробно о странах, куда бы Россияне предпочли эмигрировать: Австралия – 7%, Германия -6%, США – 5%, Великобритания – 4%, Испания, Канада и Швейцария набрали по 4%, Франция, Финляндия и Швеция по 3%, Австрия, Новая Зеландия, Норвегия и Чехия набрали по 2% голосов, около 16% россиян выбрали самые разные страны от Арабских Эмиратов до Ямайки Екатерина Шестакова, блог Эхо Москвы, май 2012 |
Цитата:
Хотел добавить собственное мнение о том, что эхо НАЧИНАЕТ понемногу становиться филиалом первого канала. |
Цитата:
Ну разве мэтр отечественной журналистики может быть приглашен какой-то третьесортной газеткой? Нет. Только ИЗВЕСТНОЙ русскоязычной газетой. |
Цитата:
А с другой строны, если брать население РФ в 140 миллионов, то 3% от этой цифры будет 4 миллиона 200 тысяч человек... Не так уж и мало хоть для Финляндии, хоть для Швеции, не правда ли? |
Это Минкин жжет, тот еще гад вашингтонский, заслан на эхо с МК
...По данным Института Земли (доклад в апреле опубликовала ООН), Россия в рейтинге счастья на 76-м месте из 155 стран, где проводилось исследование. Мы там между Молдавией и Узбекистаном. Дания — на первом месте, Финляндия — на втором, США — на 11-м, Германия — на 30-м... Если у нас счастливы 82%, то в Дании, вероятно, все 146%. И у нас было бы столько же, если бы подсчет поручили волшебнику Чурову. http://www.mk.ru/social/article/201...-privalilo.html |
Цитата:
Появилас третья часть. Я как всегда был прав. ))) Цитата:
|
Цитата:
Да, кстати, есть третья часть, похоже еще будут. Плодовит сказочник-врунишка Я был уставший, но поплелся в ресепшн, чтобы выяснить, где купить бутылочную воду, однако там мне сказали, что никуда ходить не надо. Конечно, я могу купить воду в ресторане – он еще открыт, однако могу просто взять воду из крана – она вполне годится. Я взглянул на Ирину Табакову, главного редактору «Хельсинских Новостей» - она ведь своя, она не предаст! Но Ирина подтвердила – в Финляндии вода из крана ровно такая, как из бутылки в магазине. Мы выпили этой воды – она оказалась превосходной. И это был первый вопрос «почему»? Мне все равно, пьют финны до невменяемости на пароме в Таллинн , или нет. Мне хочется знать, почему в Финляндии питьевая вода в кране как из родника, поверьте мне, а у меня в Москве с запахом хлора и странным привкусом. А когда прокипятишь, то чайник покрывается налётом из коричневой брони. http://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/909311-echo/ |
Цитата:
просто она платная и меньший тираж чем у Спектра - мелованная бумага опять же- думаю можно увидеть её во всех библиотеках столичного региона ( Спектр по все Финляндии больший тираж , но качество материала и сама бумага уступает ) а так же в торговых киосках. Интернет версия не полная. точно знаю можно приобрести в Русском информацинно-туристическом бюро в крыле гостиницы Сокос рядом с Главной железнодорожной станцией. |
Хотите посмеяться?
Только что подруга из Питера захотила в гости - была в Хельсинки в однодневном шоп-туре. Из сопровождал гид и от него моя подруга узнала массу интересного. Например: финские законы запрещают работающим людям заводить кошек и собак, чтобы животные не скучали одни дома, пока хозяева на работе. :) |
Цитата:
ну если бы автор заметок так и сказал бы - "по проглашению одной из газет с небольшим тиражом, но на малованой бумаге" - у меня бы и вопросов не было... :) *а что такое "платная газета", кстати? Судя по приведенным местам "распространения", я бы так не сказала... :) |
Цитата:
на мелованной бумаге - Вы ошиблись платная - эта та за которую над платить и покупать. Спектр платный вроде только по подписке для сел и весей- а так он везде лежит бесплатно. Это всего одно место, напишите е-майл с вопросом о пунктах распространения газеты им - наверняка они вам ответят где ее можно приобрести. |
ВИРУС ГАНАПОЛЬСКОГО
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |