![]() |
Получение водитель.удостоверения в России живя в Финляндии
Ситуация.
Человек прожил в Фин несколько лет, решил обзавестись вод.удостоверением. Т.к. тут это дорогое удовольствие, человек, пользуясь возможностью, уехал в Россию, пошел там в автошколу, закончил, получил права, вернулся и живет дальше..катаясь на авто с русс правами. Вопрос: что ему светит када полиция остановит? Спрашиваю потому что не понимаю мотивацию, когда чел знал что росс права можно использовать если получены за два года до переезда, и должны быть обменене в течении двух первых лет, а ездить можно тока в течении первого года. А он получил их живя тут несколько лет и катается спокойно. |
Цитата:
Одного моего знакомого только что взяли за одно место за примерно то же самое (уже много лет в Финляндии с иностранными правами). Иностранные права отобрали, человеку велели здать экзамен на финские права, а пока ходит пешком. |
Цитата:
он наверное просто на фин права не обменял, такие случаи тоже знаю.. Но тут немного другая ситуация. Я б сказал обнаглевшая ситуация, из разряда "мы самые умные, а вы все лохи" ( лохи в смысле ЛОХИ, а не lohi-kala ;)) |
Joka kuljettaa, ohjailee tai ohjaa moottorikäyttöistä ajoneuvoa, raitiovaunua, junaa, alusta tai ilma-alusta ajo-oikeudetta tai ilman vaadittavaa pätevyyttä osoittavaa lupakirjaa, on tuomittava*kulkuneuvon kuljettamisesta oikeudetta*sakkoon tai vankeuteen enintään kuudeksi kuukaudeksi.
|
нарушено несколько законов:
1) он не имеет права ездить потому что права получены не минимум за два года ДО переезда, а получены живя тут уже несколько лет. 2) он не имеет права ездить потому что обменять права обязан в течении первых двух лет, а ездить только первый год, а он уже живет больше трех лет. Так что же ему будет? |
Цитата:
наврятли посадят.. штраф та это понятно.. но, заставят ли пересдавать на финск права если на финск права обменивать тока те кто права получал до переезда-минимум за два года.. |
Цитата:
На сколько время он уезжал жить в Россию? Финская полиция не признает права полученные за бугром если человек проживает официально(постоянно) в Финляндии. Если курсы обучения соответствуют по сроку с финскими автошколами, то могут поменять на финские права. Нужны будут переведенные документы об обучение с российской автошколы. Если ускоренные короткие, то они просто будут считаться здесь не действительными. Постоянно проживающий в Финляндии и получивший ву за границей должен сразу обратиться в полицию для обмена прав. Права не действительны. |
Цитата:
Случаи подобные знакомы.Знаю одну эстонку,собравшуюся как-то получить права в Эстонии а потом обменять.Номер не прошел,заставили брать уроки вождения,хотя у неё были права на руках.То же слышал про русские права.Легче не заморачиваться а идти сразу в финскую автошколу.Сэкономить в данном случае не получится. Ездить на машине есть дорогое удовольствие,права даже в Финляндии полученные это только начало "дорогого удовольствия". |
Цитата:
Где написно про то что права недействительны если получены менее чем за два года до переезда? |
Цитата:
значит права недействительны ни как? и все равно придется идти в фин автошколу? |
Цитата:
не знаю где написано, может и вранье.. но! когда была пора мне менять права, слышал это от разных людей.. Человек который мне сказал, ему это говорил финский консул в питере когда давали ему первую лупу на репатриацию... |
Цитата:
ни кто не говорит что недействительны, в России действительны, и в Фин если на русс машине. Смысл в том что не обменяют на фин права если опыт вождения в стране получения меньше двух лет |
Цитата:
в данном случае просто вместо одного нарушения будет два. Не стоит распространять искажённые сведения. Тем более услышанные, а не прочитанные и усвоенные на 100% с пониманием природы каждой запятой. |
Цитата:
Права не совсем недействительны.Если бы совсем недействительны,так надо было начинать с нуля,то есть в финскую автошколу по полной программе. Но в тех случаях,что мне известны,приходилось брать дополнительно уроки вождения и по-новой пересдавать вождение.Говорят,что только в единичных случаях вождение сдавали с одной попытки,и это удавалось только только девицам:gy:. С той эстонкой,что хотела обменять эстонские права,получилось еще хуже.Она как с 1-й попытки не сдала,так и рассердилась и больше не ездит,ни в Финляндии,ни в Эстонии. |
Цитата:
EU:n sisällä ajokortti haetaan asuinmaasta. Если посчитают постоянно проживающим, то могут права оказаться недействительными полностью. |
Цитата:
Допускаю,что могут быть разные случаи.Вспомнился еще один случай,как встретил будучи в Петрозаводске одну давнюю знакомую.На вопрос зачем приехала, ответила прямо,что надо купить права,за этим и приехала.Не знаю,удалась ли ей покупка,я её не раз потом встречал,но как-то не довелось спросить,но знаю что она успешно закончила финскую автошколу и уже не один год отъездила. |
Цитата:
Ясно."Одна бабка сказала" это называется. |
Цитата:
да при чем тут это:? факт в том что человек получил права живя уже тут 3 года.. |
я так понимаю примеров наказания нет..
я думаю что если его застукают за рулем, штраф евроо 500 и скажут идти в участок получать фин права, запретят до этого ездить, в участке заставят идти сдавать экзамены. а так для России, права легальны и законны. но это мои размышления.. |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:38. |