![]() |
сколько берут маклеры?
такои вопрос, сколко берут приблизително маклеры в среднем с арендуемои квартиры.
каким образом вообше они берут за работу, месячную палту или процент от месячнои стоимости квартиры? |
комиссию агенту платит арендодатель и он же по документам выбирает арендателей на свой вкус.
|
известные мне - берут 100-133% от суммы месячной аренды,официальным образом
|
Цитата:
допустим если квартира стоит 850е. тогда я всеголиш плачу залог(2х850) +850 за месяц. итого 2550сразу. а арендодател уже сам с маклером договаривается ? Цитата:
тоест, квартира 850е., залог(2х850) + маклеру 850-1000е. итого ~3500. определитес девчёнки :) |
Цитата:
я о тех маклерах,которые за вас ищут квартиру и договариваются с арендодателем. как уж они с этими дателями договариваются - не знаю,а вы платите за то,что они ищут. |
Цитата:
ааа, значит так и получеатся, если в обявление висит цена 850 на oikotie.fi от фирмы, допустим vuokraturva, тогда я и буду платит 850+ 2х850( залог) и ни цента болше. вот ето я и хотел знат :) |
Цитата:
ааа,я подумала,что найти - проблема! там-то всё оплачено. |
Цитата:
spasibo ! :agree: |
Цитата:
Здравствуйте, Knop-Ka! Скажите, а на этом сайте http://www.vuokraovi.com/vuokraovi/main/search.action услуги маклера тоже будут уже оплачены? Просто на этом сайте дружелюбный (интуитивно понятный, как сейчас принято говорить) интерфейс. |
Привет! А бог их знает точно,я ведь не эксперт,всё из личного опыта)))))
обычно на таких сайтах услуги маклера оплатил арендодатель(тот,кто и обратился,логично) это надо по конкретной квартире позвонить-написать да спросить. я встречала объявления,где арендодатель отдельно указывал,что платит таки арендатор. хочет он так,условие. |
большинство квартир сдаётся без маклерских услуг. не видела,чтоб финны еще одну аренду за поиск жилья переплачивали бы. Сами ищут.
впечатление,что маклеры -это для русских. |
Цитата:
Paljon kitoksia, Knop-Ka. |
Цитата:
Спасибо за ответ. Конечно для русских. Если ни родни ни друзей в Финляндии нет. Язык на минимуме. То остаются - маклеры. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:53. |