![]() |
Помогите с ДНА симкой
Добрый день.
Купила в р-киоске сим-карту DNA prepaid для общения из СПб с Финкой. Все делаю по инструкции, звоню для активации в службу поддержки на их номер и там говорят "Номер не доступен" и так на все номера. Что делать??помогите заранее спасибо |
Чтото непонятно. Вы пытаетесь из спб в финляндию звонить с симка дна?
|
Цитата:
Да, именно так. ДНА для этого подходит. с России можно звонить на все номера Еврозоны А у меня не получается( |
Лучше бы Вы сразу активировали карту, как только купили, в Финляндии.
Там могут быть в списке номера, начинающиеся с 044..., на них из-за границы не дозвонишься. Попробуйте написать впереди +358 и убрать ноль перед 44... Может, тогда дозвонитесь. |
Цитата:
Спасибо. Там номер дан +358800557730 (активации) и ничего(( и на телефоне пишет что я в роуменге и видит 2 связи : дна и мегафон рус Оо |
DNA prepaid не работает в роуминге в исходящем голосовом режиме. Вы можете только принимать звонки и отправлять и получать смс. ЗВОНИТЬ - нет ни в Финляндию, ни в Россию. Звонить по этой симке можно только находясь в Финляндии.
|
Цитата:
Спасибо. А как ее активировать, чтобы до меня дозванивались?? человек, звонящий из Финляндии не может дозвониться |
Цитата:
работает: DNA:n latausliittymät - DNA Super Prepaid, DNA Prepaid ja DNA Arvo - toimivat nyt lähes 100 maassa http://www.dna.fi/Yksityisille/puhe...ulkomailta.aspx |
|
Цитата:
я так понимаю, что сим-карту надо как то активировать, чтобы принимать звонки и отсылать смс...но вот как? |
|
|
Цитата:
У Вас книжечка "инструкция" с собой? Читайте пункт 2.17: "2.17 Подключение необходимо активировать звонком в службу технической поддержки. Первый телефонный звонок будет автоматически направлен в службу технической поддержки." Что бы активировать, Вам достаточно совершить ПРАВИЛЬНО любой звонок, который бкдет перенаправлен на тех.поддержку автоматически. Или позвонить в тех.поддержку сразу (дабы избежать внутренних переадресаций). Тех.поддержка +358 800 412 582, но Вам соответственно нужно набрать *140*358800412582# + "трубка" Лучше, что бы на счету было около 10-20евро. |
Цитата:
я в россии звонил на российский номер, и работало все |
Цитата:
Спасибо я как раз так и набираю, но он виснет на ожидании... |
Цитата:
Вы просто вставили сим, ввели пин и все?? |
Цитата:
1) Попробуйте сменить аппарат (какой-нибудь простой телефон старый типа Нокия 6150) 2) Убедитесь, что на счету достаточно средств и с момента покупки или первой установки СИМ не прошло 6 месяцев. 3) Если Вы в СПб, то сеть должна быть Мегафон (определять оператора АВТОМАТИЧЕСКИ) 4) *140*358800412582# + "трубка" ждите. ЗЫ но лучше, конечно, активировать в родной сети... Например можно доехать до границы, переключить телефон принудительно в появившуюся DNA и позвонить нормально +358800412582 |
Цитата:
Попробую, спасибо |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:15. |