![]() |
Перевоз личных вещей через границу
Планирую на этой неделе перевезти две легковых машины личных вещей из России в Финляндию. Все упаковано в сумки и чемоданы + телевизор и пылесос. Могут ли на границе возникнуть вопросы и если да, то какие?
|
Цитата:
|
Цитата:
Из личного опыта :)) сам перевозил 2 раза целую машину вещей, когда переезжал - легковой авто был набит до потолка, начиная с задних сидений. На финской стороне никто даже не вышел на улицу посмотреть, что везем. А русские же таможенники с пристрастием начали допытываться, что везем, загнали машину в бокс для углубленного (вау!) досмотра :) но, так как, естессна, это все было для галочки, то когда я вынул несколько пакетов с домашним скарбом, то "добрый" таможенник разрешил остальное не доставать. Но, у меня на соседнем сидении была беременная жена на 9 месяце, думаю, это было облегчающим ситуацию обстоятельством... Сколько ни ездил через границу . наши всегда смотрят багажник, финны - не припомню, чтоб такое было. В Финляндию езжу 6 лет. |
несмотря на "на финской стороне даже никто не вышел посмотреть", перевозить личные вещи в качестве вещей переселенца нужно через красный коридор. А BOOMerang ехал через зелёный, поэтому тут никакой магии нет. Пошлина с перевозимого имущества взыматься не будет, если все формальности соблюдены, а декларировать его надо.
|
Цитата:
Я слышал, что лучше задекларировать, но не стал, потому что это мне показалось делом кране геморройным + ожидал только лишних проволочек и вопросов на российской стороне. Насколько я понимаю, разница между декларировать или нет в том, будут ли вопросы на таможне, если повезешь обратно. Я не декларировал и вопросов на таможне на пути в Фи не было (кроме требования показать, что везу, на российской стороне). Финны же не слепые - они видели, что у меня вся машина шабита + на крыше еще груз внушительных размеров. Однако, никто из финнов интересоваться не стал. |
BOOMerang, у Вас весьма искажённые представления о "разнице между декларировать или нет". Осуществлять индукционный подход к принятию тех или иных решений будет весьма рискованным делом в Вашем случае.
|
Русские интересивалис толко инфоносителями - дисками
|
Цитата:
Может не правильно написала.Я вещи перевозила на машине с финскими номерами. |
мы недавно переехали, машина тоже была набита доверху, русские таможенники сначала хотели все осмотреть с пристрастием, а потом, увидев детский горшок в заднем окне машины, с сожаление сказали "Да, ну их!") так мы прошли русскую границу, а на финской декларировали товары и оформляли бумаги для дальнейшей растаможки машины, в общем на финской границы мы пробыли минут 40, пока нам выдали все документы.
|
Цитата:
Прошу поподробнее. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:54. |