![]() |
Доход в сети интернет и как за него отчитываться?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как живя в Финляндии нужно отчитываться перед государством за деньги, заработанные в интернете. Я сейчас живу и работаю в Москве, и у меня помимо официальной традиционной работы имеется работа в интернете, благодаря которой имею доход порядка 2000eur/мес. Зарабатываю на интернет-рекламе на собственных сайтах, никаких продаж, это основная статья дохода, однако, этот доход сейчас никак не задокументирован. Вопросы: 1) Не может ли этот вид деятельности послужить основанием для получения временного разрешения на пребывание в Финляндии, если его оформить должным образом? Заказчиков как таковых нет, я, ведь, зарабатываю на интернет-рекламе на собственных сайтах, да и отношения к Финляндии эта деятельность также никакого не имеет (это абсолютно геонезависимый доход), хотя, я вполне могу оказывать услуги по продвижению не только своих, но и, например, клиентских русско-финских сайтов. Понимаю, что скорее всего, разумеется, нет, но, тем не менее. 2) Если я вступаю в брак с гражданкой Финляндии и получаю разрешение на временное пребывание в стране на основании этого, как в этом случае я должен буду отчитываться перед государством за этот доход? 3) Если у меня есть ребенок дошкольного возраста от предыдущего брака в РФ, при моем вступлении в брак с гражданкой Финляндии, он сможет также получить разрешение на временное пребывание в стране на основании этого, чтобы пойти учиться в Финскую школу? Заранее спасибо, нужна помощь, хотелось бы разобраться. |
Че то вспомнилось выражение про болт с винтом.. И опять Масква... Кими, ну опять же Масква....
|
Vnik, Вам не жалко собственного времени на подобные сообщения?
|
Неа, я в отпуске, сижу на даче, в Финляндии. Вздрагиваю, когда в нашей деревне встречаю номера на машинах 97, 197, 90, 190.. и т.д. Хотелось бы, очень, чтобы их было поменьше....
|
Не мудрено. Я бы тоже так вздрагивал, наверное. Кстати, зря боитесь именно московских номеров, город роли не играет в данном случае.
|
1. как мне кажется, основанием для получения ВВЖ ваша работа не дает
2. оплата налогов и их расчет можно выяснить в местной налоговой, они вам помогут заполнить необхоимые документы и окучат по поводу налогов 3. если мать дочери не проти ее вывоза в фи, то почем унет, везите ее как н/с члена семьи |
Цитата:
Так в том то и дело: хоть тушкой, хоть чушкой, но еще один 97 появится... |
belaja, спасибо за ответ по делу. А по пункту 3, моего ребенка от первого брака нужно для этого усыновлять или достаточно брака с гр. финляндии (по-моему, это не одно и то же и не происходит автоматически) и отсутствия возрожений со стороны матери ребенка?
|
Цитата:
в регионе между Вааса и Коккола за четыре дня не встретила ни одной машинки с росс. номерами, вообще...не доезжают чтоль туда, там и надо вам дачку прикупить, места там завидные ) |
Цитата:
я не спец, но мне кажется что все вам надо: 1. согласие матери на вывоз, это оформляется в россии . разрешение на ввоз в фи, это оформляется в местном УВИ через полицию или консульство только 100 раз подумайте как ребенок будет без мамы? и потом, сели вы временно. она получается пару лет здесь в школу походит, а потом опять вросс. школу возвращаться? это для ребенка будет не просто короче 100 раз подумайте |
да, забыла, усыновлять ни к чему..да это и не возможно, мать ее тогда надо лишить род. прав...а основания? вообщем усыновлять ни кого не надо, вы - отец, но согласие от матери обязательно
|
Цитата:
Это дело времени, появятся.... |
Vnik, я понимаю Ваши опасения, но, к счастью, самые ярые представители русского менталитета, проявлений которого Вы, наверное, как раз страшитесь, зачастую являются патриотами и даже не думают покидать свою замечательную Родину. Так что, едут не самые плохие тушки, мне кажется.
|
Цитата:
Vnik, Конечно, появятся, глобализация неотвратима. У меня ребенок в саду уверен, например, что Селим, Мадина, Рафаэль, и Софи, темнокожая девочка, которая просто очень хорошо "загорела" летом, это всё русские имена, потому что дети разных национальностей вместе с самого детства и это кажется им вполне естественным. Людям надо объединяться по убеждениям, ценностям, отношению к жизни, а не методом случайного выбора, где родился, там и живи. Не стремится к лучшей жизни только пассивный неудачник. Просто, кто-то ограничивается тем, что обустраивает имеющийся быт, а кто-то решается на более серьезные изменения в жизни. |
УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЯ НА ПРЕБЫВАНИЕ
Работа или занятия промыслом Студент Член семьи Репатрианты это с сайта migri.fi. типа, кто может получить ВНЖ и почему. как я поняла ваша единственная альтернатива - брак. |
У меня 4 года назад появилась дача в Калуге - вот это жесть. Поверьте, там я со своими номерами тоже далеко не "свой". Таких как я там называют не иначе как москвич, хотя 80% калужан имеют откровенный украинский акцент (киевское шоссе же рядом), однако я там москвич, а они типа местные, дело в том, что в регионах просто ненавидят москвичей, тупо из-за того, что им, дескать, судьба улыбнулась, и им всё на блюдечке жизнь преподносит, заблуждений много разных, так что это всё очень условно.
|
Несомненно, есть тушки очень даже полезные для Фи государства. Но все измеряетс % процентом полезных тущек на неполезных. К сожалению, % полезных тушек с номерами 97 очень низок.
|
Цитата:
Вы знате, по роду своей деятельности я бываю в России не реже 1 раза в месяц. В разных городах и регионах. Вот когда я с поезда ступаю на перон московского вокзала - я чувствую, что я уже устал. От Москвы. Ну вот когда я предупреждаю, что я по предварительной договоренности приезжую туда то и туда то, то меня встречают с поезда на вокзале, и везут по делам. В Москве, в порядке вещей, приезжаю, никто не встречает, прусь в их офис сам. Прихожу в офис: Мне говорят: "Приходите завтра, тот человек, с которым Вы договаривались, срочно вызван на объект" Это нормально? Я еду из Хельсини в Москву на поезде, парюсь ночь. Быдло мы все, кто не внутри МКАДа.... |
А теперь, готовьтесь, самая жесть, вопрос на засыпку: Что, если моя бывшая жена уже замужем за гражданином Финляндии. Как в этом свете будет выглядеть, если и я женюсь на финке? :confused: :lol: Вот умора, самому смешно. (Но, я серьезно спрашиваю). Вызовет ли это какие-то вопросы и непонимание, или, им всё равно, на ком я там был раньше женат в России? :)
|
Цитата:
им это кому? мигри чтоль? да хоть за африканской антилопой, главное чтобы сейчас ваш брак не был фиктивным, и этот факт и будет проверяться |
Да нее, ни у кого это вопросов не вызовет. Ваш статус довлльно железобетонен. Женитьба/замужество это почти всегда 100% получение ПМЖ. И Вы его получите. Но учитывая 97 цифру, и то, что часть доходов Вы собираетесь получать в России, очень сомнительно, что у Вас не появится соблазна действовать не совсем честно по отношению к Фи законам. Хотя, может быть я и не прав.
|
Тогда уж можно более общО оставить:
Цитата:
|
Vnik, не в России, а в интернете, это абсолютно геонезависимый доход. Я наоборот хочу порядка и жизни по законам ради порядка, пусть даже эти законы будут немного где-то перегибать палку.
belaja, да. |
Цитата:
не, им плевать кто ваша бывшая жена) да и с дочерю будет проще, в фи проще договориться где и с кем деть живет, учится и пр. |
Vnik, belaja, спасибо за адекватную беседу, извините, а у Вас самих какой статус, если не секрет?
|
Цитата:
Да что Вы!!! Браво!!! Первый раз от москвича слышу такое! Даже наш Кими здесь на это не решится. Спасибо, Вы подтвердили мои мысли. Но понты то остаются... Ох какие понтыы..... ( это не про Вас ). Тимоти, Фриске... меня уже тошнит... |
Цитата:
пмж не секрет |
belaja, кстати, прикольно, не стал Вас сразу поправлять, т.к. это не принципиально по большому счету, но у меня сын )
|
Цитата:
Любой доход, хоть в интернете, хоть в Антарктиде, следует озвучивать налоговой. Другое дело, что такой доход легко скрыть, но это уже зависит от Вас. Хотите по хорошим дорогам ездить за чужой счет, или внести свою толику. P.S. У нас с Белой статус оочень железобетонный... Граждане, фиг ли... |
Цитата:
хто эти люди???? дак если тошнит, не общайтесь... а понты есть у всех, вот на меня вчерась клиент кричал, так кричал, мол не буду ничего оплачивать вашему эвакуатору, даже после предписания полиции убрать машину - все равно не буду, орал долго.... в течения дня звонил и орал, вот не лень же из питера названивать...а потом оплатил счет и сказал спасибо)))) при чем, я - не представитель фирмы - эвакуатора, я переводчик)) нанятый этой фирмой для разговора с русс. клиентом, орал таки он на меня)))) |
Цитата:
я за 9 лет не донесли доки в полицию на гражданство, а ту приспичило в британию слетать - пришлось нести, жду) |
Дык я 15 лет не нес, так что не удивила :)))
|
Цитата:
пардон) чет мне пригрезилось)) |
Vnik, то о чем Вы говорите, это некая гнилая прослойка, среди простых людей таких понтов нет. Кстати, когда был в Финляндии меня также порадовал тот момент, что не увидел там понтов, никаких BMW, Bentley и прочего.
|
Цитата:
Дык опять же русский клиент орал? |
Отправил запрос в полицию. Nettiwink'd.
Афтар, готовтесь к проверкам. |
Цитата:
ну да) владелец машинки из спб он не хотел оплачить работу эвакуатора, а эвакуаторщик, пардон) не отпускал машину без оплаты... и на водителя тож все забили, у бедолаги умер телефон, нет евро, только рубли, виза заканчивается...машинку отперли на окраину города на стоянку, даже я не знала где такая улица у нас в турку, а владельцу по фигу...пусть говорит хоть пешком идет, он мне еще и за ремонт и эвакуатор деньги вернет((( |
Цитата:
маза, какой запрос?))))) каким проверкам? |
Я в России сейчас каждый месяц плачу 13% от зарплаты на своей традиционной работе и всё равно езжу по разбитым дорогам, вынужден приобретать полис дмс, так бесплатная медицина не состоятельна, одно хамство и бумагамарательство и т.д. Я был бы рад, если бы эти деньги шли на дело.
|
Цитата:
ой, я вас умоляю, 13 процентов))))))))))) ой не надо про налоги)))) мне б эти 13 процентов, -вздыхаю мечтательно- |
belaja, я к сожалению, не в курсе, какой налог в Финляндии, но, поверьте, лучше отдавать 40% от честно заработанных на дело, чем 13% коту под хвост.
|
Цитата:
именно так я себя и успокаиваю, мантра у меня такая, ага) |
Цитата:
Серьезно готовы отдавать 40% от тех денег? То есть от 2000 получать 1200? |
1) Как проверяется брак на фиктивность, вероятно, нужны веские аргументы для его признания таковым?
2) Реально ли ребенку учиться без финского, может, имеет смысл сейчас подтянуть английский, нежели начинать с 0 финский, или в любом случае нужны оба языка? 3) Если покупать недвижимость в Ф., по каким критериям выбирать, чтобы не пострадало образование ребенка, действительно ли образование в Ф. по всей стране имеет почти одинаковый уровень? |
А кем вы работаете?
Если сразу пойдете полноценно работать, то всё будет нормально. А если же нет, если придётся получать какое-нибудь пособие - всё резко ухудшится, там и больше 50% можно потерять. |
Ну так если по 7000-8000 Евро в месяц зарабатывать ( что совершенно нормально для квалифицированного специалиста здесь ), то 40% и отдадите. Другое дело, что существует множество способов ЗАКОННО снизить этот % налога. Но счас люмпен-пролетариат меня заклюет, поэтому на этом и закончу.
|
Kuu, ради того, что имеют за эти налоги финны, однозначно, да.
|
Цитата:
Ну от 2000 отдаст только 300, если нет других доходов. |
Ну как брак на фиктивносит проверяется? Вплоть до поз, кому какая нравится. Там все серьезно...
|
В Москве-то у меня ещё традиционная работа имеется, но на ней порядка 1200eur доход + дмс. Этого придется лишиться, при смене страны проживания, но, на эти-то деньги, думаю, можно будет найти грязную работенку на замену. :)
|
Vnik, это же шутка?
|
to kuparos: прочитала Ваш пост, но сложилось впечатление, что Вы с ex-супругой действительно по фиктивке едете. Только вчера была статья в газете про фиктивные браки и сколько процентов полиция и мигри отсеивают. Делался упор, что во Франции если доказывают брак фиктивным, то тюрьма (или уголовная наказуемость) до 5 лет. В Финляндии наказания нет, кажется до поры до времени. Недавно узнала что инкери до 5 мужей привозят за деньги - очень удивил сей факт. Надеюсь что у Вас и Вашей жены искренние чувства к Вашим половинкам.
|
Цитата:
1. вник уже ответил) все та ки есть 2. если деть будет жить здесь и дальше, то без финского никуда( увы и ах, в школе ему по любому дадут отличный английский, это входит в программу обучения, с 0 финским есть спец. классы, дети они вообще умнее нас и языки берут в разы быстрее 3. да по моему школы везде одинаковые, а потом деть может и сам уехать на место своей учебы, тут оч простос получением студ. общаг, и поверьте. эти общаги ну совсем не похожи на наши) так что покупайте там, где нравится, вот в иматре особые условия при приобретении квартиры за 30 тыс. ))) ну вник на эту тему знает больше)))) |
Чего шутка? Насчет поз? Нифига не шутка. Беседовать будут очень интимно и откровенно, причем по отдельности. Потом ответы сравнивать....
|
Цитата:
Эээ, Белаю, прошу прощения. Но если человек сможет, то только Хельсинки, и города спутники Вантаа Еспоо. При все уважении к тем же Турку и Тампере, все же возможностей в столице больше. Но это и дороже на первоначальном этапе. Так что пусть человек решает. Хельсинки - это не Москва. Пробок нет, все работает как часы. Однако столица. Разрыв конечно не 1:20, как у Москвы с той же Тулой, но 1:1,5 то точно. Топикстартер - ты на ус мотай, то нша разговорчивость может закончится. |
Цитата:
А если нет других доходов - пособия разные неполучаемые можно считать в потери. Но лучше так работать/получать, конечно. |
Klaus, кто такие инкери, я даже не в курсе как-то.
belaja, хотелось бы домик, жить в многоквартирном муравейнике уже тошно, хочется покоя и свободы, но и не хотелось бы оказаться в такой тишине, что потом у ребенка были бы проблемы, да и самим никуда не доберешься. А так, я понял, спасибо за ответ. |
Цитата:
Кем вы работает, какую профессию вы имеете в виду? |
Цитата:
возможностей больше конечно вразы, тем более для вновь прибывшего, но и цены на хаты тож в разы больше( не всем их потянут так сразу но эт мои такие скромные размышления, я тут по финским окраинам покаталась, вот думаю может переехать из тку в какой нибудь Кауру или Вяскю...красиво там, тихо и спокойно |
Цитата:
Это точно, за 2000 брутто лучше и не работать, на пособии тоже самое выходит ничего не делая... Смысл работать, я думаю, начинается от 3200 брутто. Товарищ если сможет скрывать доходы от интернета, вообще может полностью на шее у гос-вы сидеть... Но что-то мне подсказывает, что товарищ не такой, и все будет делать честно, с гордо поднятой головой, в отличии от жалких социальщиков. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:22. |