Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   как бороться с малолетним соседом законами. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70120)

kasik70 31-07-2012 15:28

как бороться с малолетним соседом законами.

Здравствуйте. Помогите пожайлуста каким законом можно бороться с малолетним соседом. По вечерам к нему приезжают друзья на мопиках. Вчера приехали в 22.40 толпой и тусили до 6 утра. Говорили громко дверьми от машин хлопали и так всю ночь. Спать было просто не возможно. Переодически сидят толпой и начинают выкрикивать фамилию мужа. Специально чтобы вывести его из себя. Короче мальчики развлекаются.

chiko1 31-07-2012 15:32

Цитата:
Сообщение от kasik70
Здравствуйте. Помогите пожайлуста каким законом можно бороться с малолетним соседом. По вечерам к нему приезжают друзья на мопиках. Вчера приехали в 22.40 толпой и тусили до 6 утра. Говорили громко дверьми от машин хлопали и так всю ночь. Спать было просто не возможно. Переодически сидят толпой и начинают выкрикивать фамилию мужа. Специально чтобы вывести его из себя. Короче мальчики развлекаются.

Звонить 112.

winitu 31-07-2012 15:36

Цитата:
Сообщение от kasik70

Вызывайте полицию,если тусуют ночью.
Здесь все так и делают,если шум ночью.
С ходите в киинтейсто и заполните анкету.

Насчёт выкрикивания фамилии мужа(она похоже не финская)то здесь молодые это делать любят здесь.
Они уверены,что закон на их стороне,что им в рыло никто не вьдит.
А другой закон на вашей стороне,чтоб вам не мешали отдыхать.

belaja 31-07-2012 15:58

112
после приезад они делают обязательное завяление в соц. службу
те приходят в гости к вашим соседям и ждут ответы на овпросы: фигли дети шумят по ночам а не спят

а с родителями подростка говорили?

B B Rodriguez 31-07-2012 16:04

Они только вам мешают, или другим соседям тоже?

kasik70 31-07-2012 16:18

Цитата:
Сообщение от chiko1
Звонить 112.

мы сегодня ходили в полицию . они сказали меняйте дом.

kasik70 31-07-2012 16:20

Цитата:
Сообщение от winitu
Вызывайте полицию,если тусуют ночью.
Здесь все так и делают,если шум ночью.
С ходите в киинтейсто и заполните анкету.

Насчёт выкрикивания фамилии мужа(она похоже не финская)то здесь молодые это делать любят здесь.
Они уверены,что закон на их стороне,что им в рыло никто не вьдит.
А другой закон на вашей стороне,чтоб вам не мешали отдыхать.

в том то и дело что муж финн.

belaja 31-07-2012 16:24

Цитата:
Сообщение от kasik70
мы сегодня ходили в полицию . они сказали меняйте дом.

не надо ходить. надо ЗВОНИТЬ после 22 ))))

kasik70 31-07-2012 16:25

Цитата:
Сообщение от belaja
112
после приезад они делают обязательное завяление в соц. службу
те приходят в гости к вашим соседям и ждут ответы на овпросы: фигли дети шумят по ночам а не спят

а с родителями подростка говорили?

мама считает это нормальным. что возле дома собираются по 10 15 подростков.То у них велосипеды то мопеды то мопики. Причем они сегодня они тусили а она спала наверное. и за всю ночь ничего не сказала. видимо ее все устраивает.

anro 31-07-2012 16:27

странно что муж финн не знает что делать в таких ситуациях

belaja 31-07-2012 16:52

Цитата:
Сообщение от kasik70
мама считает это нормальным. что возле дома собираются по 10 15 подростков.То у них велосипеды то мопеды то мопики. Причем они сегодня они тусили а она спала наверное. и за всю ночь ничего не сказала. видимо ее все устраивает.

ну дак разбудите маму то...у вас вся ночь на ногах, а ман не удосужились разбудить???? как так? за н/с детей отвечают их родители..ну у вас и терпение!

kasik70 31-07-2012 17:03

Цитата:
Сообщение от anro
странно что муж финн не знает что делать в таких ситуациях

вот и я тоже так думаю. он от злости начинает практически бегать по потолку но при этом ничего не делает. я же хочу чтобы все было по закону. а то что он ходит и маме говорит это бесполезно. я правда еще не знаю так финнский чтобы понять о чем они говорят с матерью. спокойствие на пару недель потом опять что-нибудь делает.

kasik70 31-07-2012 17:04

Цитата:
Сообщение от belaja
ну дак разбудите маму то...у вас вся ночь на ногах, а ман не удосужились разбудить???? как так? за н/с детей отвечают их родители..ну у вас и терпение!

хочется чтобы все по хорошему было. нам все равно рядом с ними жить.

belaja 31-07-2012 17:09

Цитата:
Сообщение от kasik70
хочется чтобы все по хорошему было. нам все равно рядом с ними жить.

как мне кажется будет по хорошему БЕЗ полиции и после личного разговора с маман

все остальные варианты "по хорошему" не предуматривают

ну или купите беруши и терпите

chiko1 31-07-2012 18:32

Я, честно говоря, не понимаю, что тут можно обсуждать. Если шум после 22 часов (или после 23 по выходным дням) - звоните 112 и вызывайте полицию. Если не хотите вызывать полицию - покупайте беруши для всей семьи. Третьего варианта, скорее всего, не будет. Хотя... можете для разнообразия позвонить не 112, а 911.

hitsari 31-07-2012 18:40

записать на видео и в тырнет, пусть мама порадуется

пельмешка 31-07-2012 18:42

Нет у вас вариантов.Меняйте дом.Здесь детишки четко знают, что им за шалости НИЧЕГО не будет.
Ну приедет полдиция,их пожурят и все.А вас предупредят, чтоб к детям не цеплялись и их нежную детскую психику не травмировали.Играют детишки на пихе у дома,каникулы у них. :)
Я думаю ваш муж это знает, раз местный,вот и не звонит никуда .

Устик 31-07-2012 19:02

Такая же ситуация, молодые подростки, многие из них русские которые родились в финляндии мешали спать. Я к ним ходил раз 100, вызывал полицию раз 50, и когда последний раз приехала полиция я высказался настоко сильно что пригрозил если они ни чего ни сделают я убью соседа, и токо после етого они послали бумашки в киинтеисто. Теперь тишина и днём и ночю!!!

anro 31-07-2012 19:14

Цитата:
Сообщение от Устик
Такая же ситуация, молодые подростки, многие из них русские которые родились в финляндии мешали спать. Я к ним ходил раз 100, вызывал полицию раз 50, и когда последний раз приехала полиция я высказался настоко сильно что пригрозил если они ни чего ни сделают я убью соседа, и токо после етого они послали бумашки в киинтеисто. Теперь тишина и днём и ночю!!!

сказал как отрезал!

а теперь, ттт, если соседа пристукнет кто- угадай кто первый в списке подозреваемых))

finnik 31-07-2012 19:16

Цитата:
Сообщение от Устик

МОЛОДЕЦ Полиция здесь, таке же ушлёпки... амёбы бесхребетные... с ними нужно пожёще..!

Устик 31-07-2012 19:17

Мне на ето было уже наплевать, когда ты не спиш по 2-3 дня и идёш на работу.

Бурзилка 31-07-2012 20:39

Пишите жалобы на имя исяннёйтсия, причем каждый день с подробным описанием всего происходящего по ночам. Что шумели, спать мешали, орали пьяные, гашишь вероятно покуривают и т.д. С соседями переговорите, если они еще кому мешают, то замечательно. Собирайте подписи с соседей. А в это время исаннёйтсия начнёт посылать родителям подростков предупреждения. Исяннёйтсият не любят беспорядков в талоюхтиё. А вы все пишите и пишите, заодно и финский язык потренируете неплохо. Уметь писать правильные и убедительные доносы никогда не повредит.

Устик 31-07-2012 20:46

Жалобу в жэк писать бесполезно если нет свидетелей, один из квартирантов должен бумажку подписать иначе жэк не примет!!!

Бурзилка 31-07-2012 20:59

Цитата:
Сообщение от Устик
Жалобу в жэк писать бесполезно если нет свидетелей, один из квартирантов должен бумажку подписать иначе жэк не примет!!!

По почте жил. контора бумашку получит и или по эл. почте. Пущай к юристу сгоняют, ежели совсем безграмотные.
Когда бы мне спать не давали, то я бы другим не давала спокойно жить.

anro 31-07-2012 21:40

Цитата:
Сообщение от Устик

я жалобу писала с мужем, больше никого не впрягали из соседей. жалобу приняли и меры тоже.

Устик 01-08-2012 06:19

Цитата:
Сообщение от anro
я жалобу писала с мужем, больше никого не впрягали из соседей. жалобу приняли и меры тоже.

Если вам не тяжело ответьте в личку о чём вы писали что помогло без sääntörikosilmoitusta?

keri 01-08-2012 08:10

Ну подростки наверно выкрикивают фамилию вашего мужа потому,что он на них со злостью и негативом "наехал" это и понятно.но для них это теперь враг номер 1, вы пробовали с ними по хорошему разговаривать,чтобы они собирались не возле окон,а где-то в стороне,только не вы раз вы русская и финского не знаете,а ваш муж? И для кого тогда законы писаны что после 22 шуметь недьзя. Значит я спокойно могу разрешать своему ребенку трынькать на пианино "собачий вальс"хоть всю ночь,пусть дом побесится,а мы поржем,да и полицаев развлечем,так что ли получается? почему же тогда чтобы повесить бездушную антену-тарелку надо у управдома спрашивать разрешения,а по ночам шуметь и ВСЕМУ дому спать не давать ни у кого спрашивать не надо.Купите в России видеорегистратор и запишите все.а потом в полиции покажите с жалобой письменной.

Olka 01-08-2012 08:17

Цитата:
Сообщение от anro

Я тоже за то, чтобы писать жалобы управляющему. У нас в бывшем доме жил молодой парень, который любил врубать колонки на полную мощь по ночам. Соседи писали жалобы управляющему, посе 3 предупреждения парня заставили выселиться. В доме стало тихо.

belaja 01-08-2012 09:59

Цитата:
Сообщение от finnik
МОЛОДЕЦ Полиция здесь, таке же ушлёпки... амёбы бесхребетные... с ними нужно пожёще..!

амебам то ты эти слова не скажешь)))))))) точно без хребта останешься)))) какие смелые шибздики у нас тут ходят)

Olka 01-08-2012 10:02

Цитата:
Сообщение от belaja
амебам то ты эти слова не скажешь)))))))) точно без хребта останешься)))) какие смелые шибздики у нас тут ходят)

:gy: Хорошо ты прижучила!

anro 01-08-2012 11:41

Цитата:
Сообщение от Устик
Если вам не тяжело ответьте в личку о чём вы писали что помогло без sääntörikosilmoitusta?

проверьте пс

angel2010 01-08-2012 12:24

Цитата:
Сообщение от Olka
Я тоже за то, чтобы писать жалобы управляющему. У нас в бывшем доме жил молодой парень, который любил врубать колонки на полную мощь по ночам. Соседи писали жалобы управляющему, посе 3 предупреждения парня заставили выселиться. В доме стало тихо.

У нас ситуация была еще круче- на 3 этаже в нашем подъезде жила циганка, которая видимо сдавала своим квартиру, вобщем был не дом а перевалочная база для цыган. Днем и ночью какие-то чужие люди шарахались, пьяные. под наркотой-жуть!Дверь разбивали в подъезд,все время сигналили машинами, стучали соседям в окна на 1 этаже, чтоб им дверь в подъезд открыли. Даже один раз у меня один деньги требовал, чтоб за такси заплатить. мы и соседи вызывали полицию, даже так были стычки с ними, когда пару цыган средь бела дня пытались у соседа из машины аккумулятор спереть. А я встряла. Полиция конечно не приехала , т.к не успели они забрать акку- я не дала, но зато мне пригрозили , что пристрелят. Вывод: пишите письма, вызывайте полицию и делайте это все тихо, мирно и нудно. Чтоб уже и полиции и кинтейсто надоело все это и они приняли меры. Потому как зная в лицо кто против них старается напоретесь на такую же ситуацию. Мы писали письма и пооддельности и всем подъездом и другие соседи присоединялись. Помогло! Их выселили! - через 2 года наших мучений. Вобщем пишите и жалуйтесь, не оставляйте этого просто так. Но не встревайте открыто. Себе спокойней будет. Я помню очень испугалась их угроз, т.к у меня маленький ребенок и муж все время на работе. Фиг знает что могли б сделать, но Слава Богу все обошлось и мы вздохнули свободно

olden 01-08-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от angel2010
У нас ситуация была еще круче- на 3 этаже в нашем подъезде жила циганка, которая видимо сдавала своим квартиру, вобщем был не дом а перевалочная база для цыган. Днем и ночью какие-то чужие люди шарахались, пьяные. под наркотой-жуть!Дверь разбивали в подъезд,все время сигналили машинами, стучали соседям в окна на 1 этаже, чтоб им дверь в подъезд открыли. . Вывод: пишите письма, вызывайте полицию и делайте это все тихо, мирно и нудно. Чтоб уже и полиции и кинтейсто надоело все это и они приняли меры.

точно такое же было....повадки табора не искоренить...
ты все прям как у меня было описала:)
у нас еще они-с@ки, постоянно сигналили из авто днем-ночам , чтоб остальные вышли на балкон и ключи кунули...долб@-бы одни словом
хз чем они занимают но не работали точно, зато нормальные тачилы меняли каждые полгода...:)

kasik70 01-08-2012 16:49

Цитата:
Сообщение от Устик

вот и у меня муж готов его убить. пока тишина. наверное надо будет ждать гулянку перед школой.

Илона К. 01-08-2012 16:52

Совсем скоро конец каникулам и гулянки закончатся.

kasik70 01-08-2012 17:00

Цитата:
Сообщение от keri
Ну подростки наверно выкрикивают фамилию вашего мужа потому,что он на них со злостью и негативом "наехал" это и понятно.но для них это теперь враг номер 1, вы пробовали с ними по хорошему разговаривать,чтобы они собирались не возле окон,а где-то в стороне,только не вы раз вы русская и финского не знаете,а ваш муж? И для кого тогда законы писаны что после 22 шуметь недьзя. Значит я спокойно могу разрешать своему ребенку трынькать на пианино "собачий вальс"хоть всю ночь,пусть дом побесится,а мы поржем,да и полицаев развлечем,так что ли получается? почему же тогда чтобы повесить бездушную антену-тарелку надо у управдома спрашивать разрешения,а по ночам шуметь и ВСЕМУ дому спать не давать ни у кого спрашивать не надо.Купите в России видеорегистратор и запишите все.а потом в полиции покажите с жалобой письменной.

да у них это вражда давно . детки развлекаются им нравится когда он злится. у на с не квартира а дом. возле окон нашей спальни как раз въезд машин на соседскую территорию.машины можно поставить или возле дома где общая дорога либо заехать на территорию.поэтому и получается что свои машины они ставят в 5 метрах от наших окон.

kasik70 01-08-2012 17:01

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Совсем скоро конец каникулам и гулянки закончатся.

да. будем ждать. БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ.

Buh 01-08-2012 22:09

Цитата:
Сообщение от kasik70
приезжают друзья на мопиках. Вчера приехали в 22.40 толпой и тусили до 6 утра. Говорили громко дверьми от машин хлопали

Думаю, что проблема не только у соседа. Похоже, что или его нет, или компаний на мопиках с дверьми, или нормального повода пообщаться на форуме.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:40.