![]() |
Фанаты группы Queen!!!!
Люди мне интересно, есть ли среди вас фанаты группы Queen . Я считаю, что в истории английского рока и вообше рока, это непревзойдённая группа. Нету больше такой виртуозности и такого класса!!По сравнению с ней, все остальные группы кажутся любителями, а не профессионалами!!
С этим не может не согласиться лишь человек не понимающий в музыке ничего!!Тот балланс, который был в группе, тот профессионализм - это была рок-группа от Бога!!Есть люди меня поддерживающие?? |
Re: Фанаты группы Queen!!!!
Цитата:
кто не со мной, тот дурак? |
Ничего против группы не имею, но постановка вопроса некоректна :D
|
Готов оспорить любые возражения!
|
Re: Фанаты группы Queen!!!!
Я фанат и колекционер Queen уже лет 12. Имею около 300 наименований ( винилы, синглы, CD, видео, DVD )..... в своей коллекции. Последнее время немножко повзрослел и остыл.
Но насчет " групы от Бога " и так далее... поосторожнее с ввыражениями. Дело вкуса. ;) :) |
Когда музыка идёт от душы и сердца иначе не может быть!!!!Квин несравненна!!!!
|
Gorg
Русские форyмы Queen: http://www.e-queen.net/forum/index.php? http://www.queenonline.ru/modules.php?name=Forums Меня там знают в основном как Lizzie. приходи, пообщаемся. :) |
Gorg
Балланса в группе особо не было. Там был Фреди, который был действительно ООООЧЕНь талантливый тов. Без него группа никуда бы не пошла. Кстати, такие исполнители, как David Bowie, Rolling Stones и Elton John оказали не меньчшее влияние на музыку, просто, в других направлениях. |
Я согласен, но никто из них не мог похвастать таким голосом, а Мей вообще считается лучшим гитаристом в мире!!!Фредии конечно вёл группу, но без остальных участников этого не получилось бы!!!
Квин гениальна, как и все её участники!!! |
Ну, их Басс-гитара был слегка неудел. Хотя, пару песен он все-таки забацал.
|
Цитата:
Вот уж не согласен. Уж где где а в Queen баланс был. Все четверо талантливые музыканты, и по статусу все были абсолютно равноправными членами группы. Все четверо писали песни, каждый в своём особом стиле. Фредди никогда не был " лидером группы" как это часто бывает в роке - есть певец а остальные типа подыигрывают и замнить их можно. Queen был очень демократичным колективом. |
Басс тоже был что надо профи, что и говорить!!Они ведь все профессионалы!!!!
|
Цитата:
Что значит " неудел"? Отличный басист, как и большинство отличных басистов немного в стороне и особо не высовывается.. ну и что? Ты послушай как он виртуозно зажигает в Son and daughter или Dragon attack. И между прочим до него в начале карьеры группа сменила 6 басистов- за один год. Он пришёл и остался на 20 лет. Значит неспроста. ;) |
Полностью согласен!!!Он супер басист!!Потом если послушать его партии, то они очень выского уровня!!!!
|
Фреди там был главный. Его сольные альбомы шли вполне успешно, что нельзя сказать о проэктах остальных участников.
|
Когда мне лет 11-12 было, очень нравилась Queen. А сейчас почти не слушаю. Группа, конечно хорошая, не спорю, но скучно всё одно слушать.
|
Цитата:
Ничего подобного. Сольники Фредди особенно при его жзини расходились относительно неочень. Альбом mr. bad guy был в комерческом плане разочарованием для записывающей компании, от солиста queen ожидали большего..... И вообще зачем если мало знаешь спорить со "специалистом"?? Из желания поспорить и чуства протеворечия? Насчет лидерства, выдержка из интервью: " - Freddie, as a leader of the group.. (Фредди перебивает) -I'm not the leader of the group, no, no... There is no such thing.... Im just a lead singer thats all. No, no... we are all equal.... " |
оч интересно, а как вы относитесь к идее мюзикла "We will rock you" и, в частности, к русской постановке? Существует ли финская постановка?
ЗЫ Я была на кастинге этого мюзикла, могу похвалить организаторов за хорошую работу =) а на сам мюзикл ещё не довелось сходить.. |
small guy
Сольники Фреди рашодились куда лучше сольников остальных участников группы. По краиней мере, звучали куда интереснее, на мой взгляд. Интервью - это одно дело. Там можно сказать, все, что угодно. Знаю о них я вполне достаточно, чтобы иметь с вое обоснованное мнение. Мне сестра лет 5 не давала ТВ со своим фанатством. |
zuber
Цитата:
Позволь с тобой не согласиться. За одну"Another One Bites The Dust" Дикону можно памячтник поставить, а ведь это не единственная вещь.Он из разряда редких, но метких. |
small guy
Саша, который жил на кирьянпитайянкату? |
outofstep
Цитата:
В таком возрасте слушать Куинн, все равно, что в 18 читать Достоевского и Толстого. Я стал слушать после 30 и "заболел". К счастью болен до сих пор. Такого универсального вокала не было ни в одной группе. Ни Гилан, ни Хенсли не могут конкурировать с Фредди, хотя голосами обижены тоже не были. (частное мнение) |
small guy
Цитата:
Саша, я уверен, что это ты, хотя ты меня ни за что не узнаешь. Фредди, не смотря на свою любовь к эпатажу, был человеком очень скромным и никогда в жизни не выпячивал себя и не ставил выше группы. А его оценка игра Мэя" если играет Брайан, то уже приглашать симфонический оркестр не имеет смысла. |
Друзья мои, вы не представляете, как приятно, что довольно молодые люди, как вы увлечены такой музыкой. Меня это тоже делает моложе и прибавляет уверенности в обладании не очень плохим вкусом. Группа на самом деле великая.
|
Wisper
Не знаю, не знаю. Я ведь не говорю, что это плохая группа, мне они очень нравятся, просто, я раньше их так много слушал, что надоело. Может через несколько лет, как раз, отдохну и стану снова слушать. А сейчас, для меня есть очень много другой интересной музыки. |
Цитата:
Ну, я же не сказал, что он совсем туда не подходил :). Кстати, сама песня мне не нравится. |
Я тоже удивлен, что молодежь слушает Queen !!!
Эта группа стоит особняком от всего мирового рока, или скорее над ним. Равных им нет, факт ! А Фредди, видимо достиг чего хотел:записал целый альбом с самой Монсеррат Кабалье , кто еще из рок-исполнителей делал что то похожее?... Кстати, для англичан песня всех времен и народов является : Богемская рапсодия |
Квин - очень качественная группа. Вокал - супер! Аранжировки мастерские(Богемская рапсодия тому пример). Не всякая группа может этим похвастаться. Мне очень нравится. Музыканты там талантливые. Сам басист, хотя и говорит, что играет не мастерски, бывает выдает замечательные вещи. Как сказал Виспер: "Редкий, но меткий."
|
abc
evgevin Цитата:
Как кто-то сказал, что после этой композиции они могли спокойно умереть,оставив неизгладимый след в рок-музыке. Это просто шедевр. Только эта вещь принесла им кууууучу денег. И даже если бы они ничего более не создали Рапсодии хватило бы на всю жизнь всем. Причем по коммерческим параметрам она вообще не вписывалась в формат того времени и все же потрясла мир, да и продолжает потрясать.:) |
zuber
Цитата:
О вкусах спорить... впрочем сами знаете:) |
Я бы их отнес в раздел "Маньеризм". Качественные музыкальные пародии, неустаревающий звук, и... практически нет новых идей. Фредди - великий шоумен с колоссальным зарядом энергии. Мэй - гитарист-чистюля со своим рафинированным, легкоузнаваемым звуком. Однако, те же Сabaret Voltaire, Gentle Giant, Pavlovs Dogs даже ранняя Nina Hagen - работавшие на грани "стеб-рока" по своему вкладу, имхо, их перекрывали на порядок.
Всегда радуют формулировки типа: "Равных им нет, факт ! " Это значит человек сильно увлекся. И у меня такое было с другими группами, по себе знаю. Затем проходит какое-то время, и начинаешь остывать. Чем больше музыки слушаешь, тем больше "великих групп". Вообще, на звание "самая великая группа" на мой взгляд может претендовать не менее 500 коллективов. |
я люблю Фредди. но не люблю фанатов. чего угодно. вот моя сестра в подростковом возрасте с ума сошла: с утра до ночи песни, все в книгах и постерах, она даже была уверена (а может, и до сих пор), что Фредди с ней разговаривает.
с другой стороны - и "таланты" в себе открыла. сыграет на пианино любую песню "Куин" без нот, хотя в музыкальной школе не училась. .. но все равно. такой фанатизм меня не впечатляет. мне теперь, как услышу музыку этой группы, аж плохо становится. не вынесла душа поэта. передозировки. |
Цитата:
передозировка любом деле вредна. бывает похмелье. бывает не бывает. |
East of Eden
Ну, я много названий групп слышал, но ни одной, из вами перечисленных. Queen, все-таки гораздо чаще фигурировали на первых строчках хит-парадов на протяжении 20 лет. |
To zuber
Вообще-то я говорил о качестве музыки как таковой, а не о степени ее доступности широким массам. Для меня вообще не важно был кто-то в "хит-параде" или не был. Если музыка чуть сложнее и интересней среднего "формата", то чаще всего оказывается что не был :) Однако заслуг Куин никто не умаляет. Манипулировать публикой в течение 20 лет - тоже, знаете ли, искусство. Уметь надо... :) |
East of Eden
Чуть сложнее среднего формата - это как... Надо три года учиться ее слушать :D? Да, признаюсь, я слушаю попсу и рок 80 с большим удовольствием, чем панк-квант-бард-джаз-шмаз-глам-хлам-new-age-только-для-продвинутых-гип-хрип-крут-рок. На мой взгляд, над музыкой домать не надо. Она для увеселения и создания настроения. |
На вкус, на свет
Zuber, к сожалению у нас с Вами получается примерно следующий диалог:
1-й меломан: "Мне нравится Beggars Opera, он у меня в первом эшелоне". 2-й меломан "А у меня в первом эшелоне Рики Мартин и Робби Уильямс" 1-й меломан: "Спасибо, приятно было познакомиться" 2-й меломан: "И Вас тем же концом по тому же месту". Это лучший вариант развития диалога. Что бывает в худшем - все знают. |
Цитата:
Ну конечно немного лучше. Но это вполне эстеественно - особенно если все как ты думают " ясен пень солист главный и луцший а остальные на подпевках ". Но одно дело что кто думает а другое - как на самом деле было. Уж я скока книг перечитал и скока документальных записей пересмотрел за 12 лет фанатства..... Интервью говоришь не аргумент? Ха, конечно интервью с самим Фредди не аргумент а твоё мнение как человека которого сестра мучала Квинами больше котируется. Нт уж, дорогуша, не " в интервьюможно сказать что угодно " а на форуме. :p :p :p :D Сольники Фредди комерчески и среди меломанов никогда не поднимались на уровень популярности всего ансамбля. Что опять же о чём то говорит. Насчёт того чьи сольники лучше - дело вкуса, мен например Фредди не очень катит, слишком попсов. Предпочитаю соло Роджера Тейлора. Так что для меня он "интереснее". |
Цитата:
Нет, не существует. |
Цитата:
Ничего себе быстро вычислили меня... :eek: :smoke: он самый, врать не буду.:armeec: А ты кем будешь? |
Цитата:
Ну, так и говори, что Р.Т. тебе нравится больше :). Мне его албомы ни в какую не нравились. Фреди был шоуменом. Любое интервью - это часть шоу. Как говорит Давид Бовие: "Врать вам - это часть шоу." |
East of Eden
Приятно встретить такого осведомленного человека. Потом, глупо даже говорить, вкусы вещь очень капризная. Но с другой стороны я бы так не горячился и не ставил бы в один ряд, тем более на голову выше ни Нину Хаген,ни Geantle Giant Безусловно, можно восхищаться художеством непризнанного гения какого-нибудь индейца из затерянных в устье Амазонки племен и ставить его на порядок выше Веласкеса В таком случае и Пресли и Битлз, так себе пацаны из подвортни, а вот Алмонд гораздо круче Цитата:
Вот это очень интересное заявление,т.е. по вашему талантов Куинн и хватало на то, что бы манипулировать публикой. По моему вы очень увлеклись оригинальными, практически неизвестными музыкантами, а то что лежит на поверхности, "формат" не позволяет принять. :) |
Цитата:
Ну и говорю. Я помоему нигде не утверждал ничего другого. если ты не заметил мой основной девиз " о вкусах не спорят" А о фактах спорят. Чем ты упрямо и занимаешся сам не понимая что говоришь. Цитата:
Ну да конечно, ничего не значит больше чем твоё мнение. Какие тебе ещё аргументы нужны если высказывания самих членов групы не котируются? Что за левые смешные отмазки? " Фредди был шоумен, значит врал". ТЫ ему в душу в этот мемонет лично заглядывал? Тебе говорят ( как человек знающий не мало о группе ) что группа состояла посути из 4ых независимых музыкантов которые собирались и делали музыку на равных. Никто там не был " главным". Ты же держишся за своё субективное мнение и попсовый стереотип " солист главный ". И для тебя твоё не чем не подкреплённое мнение важнее слов самого Фредди. Саммому не смешно? |
Цитата:
Абсолютно согласен. Для меня вот например Queen "любимая" группа но отюдь не лучшая. Лучшей вообще нет и быть не может. И спорить кто лучше кто хуже глупо. Я хоть и фан проженный но не сказал бы что Queen лучше (или хуже) Led zeppelin, deep purple, uriah heep, beatles, david bowie, pink floyd и прочих..... Тебя, outofstep тоже хорошо понимаю. Любая музыка со временем надоедает и хочется новенького. У меня у самого были моменты когда я месяцами Queen не слушал. Я их и так слишком хорошо знаю..... |
East of Eden
" Всегда радуют формулировки типа: "Равных им нет, факт ! " Это значит человек сильно увлекся. И у меня такое было с другими группами, по себе знаю. Затем проходит какое-то время, и начинаешь остывать. Чем больше музыки слушаешь, тем больше "великих групп"." --------------------------------------------------- Человек, который увлекся(тобишь я), первый раз услышал Queen в году 77-78. :):):) Тоже благодаря ухажерам старшей сестры, а увлекся гораздо позже , да и фанатом себя не считаю. Но, черт меня побери: Queen- классика рока. И как классическая музыка.......... ну, не всем она доступна, не всем !! |
[QUOTE]Первоначальное сообщение от small guy
[B]Ну и говорю. Я помоему нигде не утверждал ничего другого. если ты не заметил мой основной девиз " о вкусах не спорят" А о фактах спорят. Чем ты упрямо и занимаешся сам не понимая что говоришь. Да брось, старина ! О вкусах спорят, есть выражения : хороший вкус и дурной вкус. Вот у тебя вкус- хороший :):) |
Цитата:
Еще один раз ты напишешь что-нибудь подобное и я тебя пошлю в "игнор". Цитата:
Даже землю на равных не таскают. Человек, который сильнее всегда сделает больше. Ну, скажем так. Если ты назовешь три альбома Queen где кто-нибудь еще имеет больше песен, как со-автор, чем Фреди, то я признаю, что ты прав. |
Фредди Меркьюри : " Все равны...., но некоторые еще равнее."
|
abc
:) |
Конечно, вкусы у людей разные, и многие поклонники "Queen" не любят эстрадное и оперное творчество Меркьюри, а многие почитатели его работы с Кабалье считают, что он "разменялся" на рок. Кому-то нравятся его лирические песни, кому-то — "тяжелые" композиции. Но если судить объективно, то приходиться признать, что в каждом из многочисленных жанров своего творчества он сумел достичь совершенства, более того — он всегда вносил что-то новое, оригинальное, некую свежую струю, и его нововведениями потом пользовались сотни подражателей. Фредди создал свой собственный стиль в музыке и видеоклипах, известный как "стиль "Queen".
Трудно найти аналог его голосу. Фредди поднимал его до запредельных высот, порой перекрывая хор и оркестр. Извлекал из своего горла неземные, фантастические звуки. Мог на протяжении одного концерта продемонстрировать до сотни голосовых вариаций. Передавал своим пением тончайшие человеческие эмоции. Недаром говорят, что его голосу было тесно в рамках рок-музыки. Впрочем, о голосе Меркьюри не надо говорить — его надо слушать. Цитата конечно. |
Вечная память.
|
Цитата:
Whatever darling. Цитата:
со-автор? Вопервых они в основном песни писали по отдельности, если не считать последних двух альбомов... Вовторых у них обычно примерно поровно песен Браяна и Фредди на каждом альбоме. Например News of the world - 3 песни Фредди, 4 Браяна, и по 2 Роджера и Джона. The game - по3 от Фредди и Браяна, по 2 от Роджера и Джона. На альбоме akind of magic вообще Фредди написал целиком 1 песню и в двух скооперировался с Джоном. З.Ы. Фредди по преженему пишется с двумя Д. :p |
Цитата:
не разу ещё не встречал человека который считал бы что у него вкус дурной а у каждого кто слушает чтото совсем другое - вкус хороший. Поетому опредилить что хорошо что плохо обйективно практически невозможно. :p |
Цитата:
Некоторые они, все-таки, подписывали, как "вместе с кем-то). news of the world - 1 :) еще два в студию ;) |
Blääh, мне Queen как-то безразлична..ничего особенного в этой группе я не вижу :) Есть пару хороших песен (например Show Must Go On, Save Me), ну и всё.. Особо не отличается от
того же Scorpions и Whitesnake.. Музыка не моих лет :) Сейчас меня фанаты растерзают! :D |
icecubus
Цитата:
что ты...... Как же мы оставим без поклонников "дискотеку аварию и фабрику:):):) |
Цитата:
Фанаты QUEEN, чего только не слышали и я уверен, настоящие поклонники даже бровью не повели, только улыбнулись :p |
icecubus
По-поводу " Show Must Go On"- наверно часто слушаешь "Радио Nova", там сидит какой то любитель именно этой песни, последние 5 лет врубает через день :) |
Цитата:
Тебе инфа на твою подколку: русскую музыку не слушал и не слушаю. Цитата:
Radio Nova только старики слушают. Я слушаю YleX и Radio X3M. Тоже редко. |
о боже...
зарегистрировалась исключительно ради этой темы, поскольку на форумах чисто Queen слишком много оскорблений без повода. казалось бы... а это так и есть...
как говориться: кто не был фанатом тому не понять как хочется кушать и к мэю в кровать. сегодня мне уже ни 14 лет, и я могу смотреть на вещи чуть более трезвым взглядом. почему же Queen в меня шарахнуло шаровой молнией? почему чтобы быть на концерте Мэя в Питере 6 ноября 1998 года я готова была снести все на своем пути? почему чтобы быть на WWRY сделала невозможное - пахала целый год как проклятая с одной мыслью - увидеть их... наверное, это диагноз... но если человек счастлив, чего же боле? кстати, не люблю заезженные хиты... какие-то они оглобасофченные... на них не нажился только ленивый :( |
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:58. |