![]() |
не могу вибрат фотик
Здравствуите!!не могу вибрат фотик..хочу простои в управлении, но чтоби фотки поличалис нормалние... Ходила в магазин-приглйснулис 2 ...по цене и простоте исползивания...canon eos 1100 D 18-55 vr ili Nikon D 3100 18-55 vr какои посоветуете? Или мозет какои другои в ету цену?
|
зеркалки все хороши но кенон лучший хотя никон счас прет на первое место-но я за кенон
|
|
Цитата:
из этих 2х моделей , советую nikon 3100,он новее, понятнее меню для новичка...удобнее держать |
я за никон, физический размер матрицы больше чем у кенона - шумов меньше.
если сравнивать эти два из минусов никона - пожалуй, только отсутствие брекетинга. |
А вот про Кенон ЕОS 600D что можете посоветовать, хороший??? Или Никон D 3200 лучше таже проблемма......
|
Цитата:
Что такое брекетинг? |
|
Цитата:
|
Крутая тема)))) берите марк III он однозначно самый лучший, и делает самые крутые фотки да и вообще снимать не надо уметь, главное купить зеркало, оно сделает всё за вас.
|
Цитата:
Ну я считаю,что ето скорее камера для професионалов!!!а для себя пошелкат на отдихе- не стоит! |
Во! Самое оно!
Видел фотки,сделанные им.Просто загляденье! http://www.topshot.fi/product/6291/nikon-d800--runko |
Цитата:
А чего себе не купил? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Это смотря для чего тебе камера нужна... Одно део пощёлкать на отдыхе, и другое - заниматься фотографией... Выбранные тобой камеры, это зеркалки, "ярьестелмя"... Они имеют +++, такие как большую матрицу, размером почти как кадры на плёночных фотоаппаратах.., но и имеются минусы - непростота в обращении, большие размеры... и как правило требуют дополниельных вложений, типа дополнительные объективы, линзы, фильтры, бленды... Компакные дигикамеры, от совего пренебрежительного названия "мыльницы", дошли в своей эволюции до уровня, когда качество их снимков вплотную приблизилось, да и уже стали часто обгонять уровень бюджетных зеркалок... Я говорю о камерах со сменными объективами стандарта Микро 4/3 Олюмпус Пен, Панасоник Люмикс или соответствующие типа Сони Некс .. и т.д. Недавно здесь была тема о фотиках... я там писал о Люмиксе ГФ2, с сенсорным экраном... Маленький, удобный... легко помещается в карман, с объективом "блинчик"... Правда так же как и зеркалки, на одном объективе остановится трудно... докупил ещё парачку... ну и + линзы, типа макро, широкий угол, увеличение... ну и фильтры... А тут на днях по-случаю, прикупил ещё Канон SX30... дальнозум в 35 крат... или 140 с дигитальным увеличением... Так вот в моём случае, мыльница (Канон), практически в 2 раза крупнее "почти зеркалки" Панасоника... ;) Вот только что опробовал Канон в действии: ;) |
Цитата:
ой да ладно, тут некоторые фотографы вообше снимать не умеют, спасаются фотошопом, чтобы уметь снимать надо еше уметь это видеть, а не щелкать ерунду, выдавая за свою фантазию, в которой другие ищут какой то смысл, ненаходя за что глазу зацепится. :sla: :slonik: |
Файлов в теме: 2
Люмикс хорош. Качество фоток намного выше, чем у Канона... сказывается в первую очередь большая матрица... Особенно заметно это при рассмотрении 1:1...
Но вот никакие супер-пупер объективы, не достали у Люмикса до Луны... ;) |
Поехала и купила сегодня Nikon....мне на отдыхе пофоткаться!!!Спасибо большое всем за советы!!!!
|
Пожалуйста большое.. ещё спрашивайте, если что... мы из страны советов...
"на отдыхе, пофоткаться.." хе... " они бы ещё, с чемоданом, за грибами пошли..." (с) |
Так я еду с детми на 3 недели к морю...надо зе их нафоткат!!!
|
Ну дай бог... Надеюсь опыт имеется...
Из отзывов: "..Фотоаппарат увесистый - почти 800 гр, но и не слишком тяжелый, шея не будет болеть.." "...И еще, из за габаритов не всегда хочется брать с собой в дорогу. Достоинств много, рекомендую к покупке! Продолжение:на шестой месяц в результате учебы и эксперементов стали… появляться действительно хорошие снимки, которые не стыдно показать! Главное,это выставить правильно настройки и постараться не дергать фотоаппаратом во время сьемки, что бы не было смаза..." Удачи... ;) |
Цитата:
Болшое спасибо!!! |
finnik, что бы не было смаза надо учитывать ISO, выдержку и диафрагму, если выдержка больше чем 1/120 то сложно изображение смазать)
У меня камера весит в чистом виде 1,2кг + 1,5кг обьектив)))) ну можно прибавить ещё пыху, синхру и грип, выйдёт в районе 5 кг вместе взято. )) |
Цитата:
У мя Лумикс, чемпион по скорости...меньше секунды от вкл, до первого кадра... ;) ваще без пролблемм... А ты силён... я тк больше 500 грамм, не таскаю с собой... тяжко... ;) |
Цитата:
я таскаю с собой примерно 12 кг. Спец. сумка - Тушка Mark II и NX100 - 4 x объектива - отражатель - вспышка - зап. батарейки для всего - аккумы - карты - Ноутбук - средства для чистки оптики и матрицы - провода - синхронизаторы ну и по мелочи не буду перечислять. |
Цитата:
штатив забыл ) |
Цитата:
)))) точно, я его правда не всегда ношу с собой. Да бы камеры очень достойно себя ведут с даже большим ISO, и не особо нужен штатив даже при сьёмки ночью и тёмных помещениях. |
Первая зеркалка была кенон 1000д... Поигралась и чет маловато настроек мне показалось... взяла сейчас шестисотый и пока радуюсь...Но объективы у меня все отдельно купленные. Марк хочу, но не потяну для любителя... А вообще тут дело больше в объективе и в том, кто фотиком пользуется... Зеркалка бесполезна, если не уметь пользоваться параметрами...
|
Посоветуйте камеру до 400 еуро,чтоб получались более-менее хорошие фотки.Сейчас Canon Power Shot SX 10 IS.Фотки как телефоном середины 2000-х.
|
Цитата:
Там много хороших опции, если освоите, будет супер! |
Цитата:
|
Цитата:
Ну ты блин даёшь... А я по твоему что здесь делаю..? Если ты думаешь. что найдёшь другую камеру, способную в упор сфоткать Луну то совершенно напрасно... :D А если хочешь иметь супер-качественные фотки уровня зеркалок, но не хочешь с ними заморачиваться или таскать килограммы снаражения, то лучший вариант преобрести самый миниатюрный, самый продвинутый, самый универсльный фотик Лумикс ГФ2 (!) ;) |
Цитата:
Брать 600D, брэкетинг есть, 18 мп матрица кенона - лучшее что есть на кропе, по совокупности параметров. 24мп никона 3200 нуждаются в очень качественной оптике для раскрытия их потенциала. + отсутствие брекетинга + нет отвёртки. Цитата:
Мог бы купить 100-300mm f/4.0-5.6 G b и качество вырезанной картинки на длинном конце было-бы лучше, чем у ультразума. Цитата:
Б/У зеркалка, например 550D + 18-55. Или младшие Sony nex с китом ,если дальнейшее развитие парка оптики не планируется, а быстрый автофокус не нужен. Цитата:
Не будет никогда и ни за что. Цитата:
Дваждыубогие лишают себя единственного преимущества - компактности - стоит надеть на них что-либо кроме блина. |
Цитата:
Мог бы, да не смог... объектив 100-300mm Лумикс, стоит в два с лишнем раза дороже, чем камера Канон SX30... :p Своей компактоности, ГФ-2 не теряет даже с самым крупным объективом своей серии... все они, по-любому в разы компактнее объективов зеркалок... а качество снимков, не многим уступает им... если не печать фотообои или афишы для рекламных щитов... :D |
Sony NEX-5N стоит своих денег для любителя, или есть конкуренты (компактные системные)?
|
Непонятно, зачем столько пикселей?
Он все же больше на цену влияют, чем на качество снимков, имха |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:11. |