![]() |
Демократия в опасности!!!
В России запретили пить на улице пиво!!!
Вместе с пивом с улиц исчезнут алкогольные коктейли "В Кодексе был понижен градус спиртных напитков, за распитие которых на улице милиция сможет штрафовать граждан. В соответствии с новым законом, "запрещенным" количество этилового спирта в напитке будет считаться, начиная с 0,5 процента". Вот менты наварятся! Надо же как-то компенсировать грядущую отмену 3-х дневной регистрации. "Кроме того, в законе осталась формулировка, которая не понравилась членам Совета Федерации при рассмотрении документа в конце октября-начале ноября, - запрет на потребление напитков, "изготавливаемых на основе пива". А члены Совета Федерации видать того, любители-с. "Таким образом, если закон примут окончательно, нарушителем общественного порядка будет считаться даже тот, кто решит выпить на улице безалкогольного пива". Все, каюк. "Штраф за правонарушение по сравнению с первым вариантом закона вырос в три раза, составив 300 рублей". Рад за ментов. "В случае принятия закона, все эти запреты вступят в силу уже с 1 января 2005 года, а не с 1 апреля, как предполагалось ранее". На самом деле, правильный закон. Надоело уже на улицах Питера пьянь видеть! |
Теперь дело за курением. :smoke:
|
Демократия = распитие пива на улице?
|
Так точно! :)
|
В Финляндии живём же как-то без пива на улице. Хотя тупой запрет, конечно. И пива меньше от этого пить не будут.
|
Цитата:
Откуда уверенность? |
Уверенности нет, просто предполагаю. По финскому опыту...
|
ну наконец то.. не то как завалятся в автобус с пивом, обольют всех, а ты терпи..
и с курением тоже самое, ну хочешь ты травиться, то пожалуйста тет-а-тет с собой, так ведь нет.. |
outofstep
В Финляндии нет такого разнузданного распития спирного на улицах, как в России. Было бы с чем сравнивать. |
Так потому и нет, что законы такие!
|
Вопрос: какие?
|
Цитата:
Запрещается распитие спиртных напитков в общественных местах, специально для этого не предназначенных. Пиво, юноша, пьют в барах, рестаранах, на терассах и пр. А вышагивать с бутылкой по тратуару - моветон. |
вот это я и имел в виду
|
Чухна, да я знаю.
Пытаюсь разобраться в логике outofstep: 1). принятие такого закона ничего не изменит, смотри опыт Финляндии; 2). в Финляндии все ок, благодаря таким законам. Я запутался, а для тебя, смотрю, все прозрачно? |
Ну ладно...пиво пить можно и не на улице, но это всё равно будеть питьём пива. А по улице можно просто пьяным походить.
Конечно, разница есть, но не большая. |
А если тебе бутылкой из-под пива на улице по голове заедут, какая тогда будет разница?
|
Пластиковой? :)
Вот это и есть разница. Не думаю, что это очень важно, если что, можно и чем потяжелее по голове заехать. |
Евробутылкой 0,5 емкостью из темного стекла, в которых разливается пиво Балтика и другие марки отечественных производителей.
Заехать то всегда можно чем-нибудь. Вот только когда этой бутылки нет под рукой, то соблазн уменьшается. Ты лучше скажи: ты за демократию или нет? ;) |
При чем тут, вообще, демократия?
Да, и не думаю, что, прям, очень часто люди бутылками друг друга атакуют или на кого-нибудь нападают. Не стоит из-за этого так переживать. |
Ну и правилно пить запретили. Да, еще бы штрав всем пьяным вешали... Питер бы разбогател.. =))
|
Цитата:
Бутылкой бьют чаще в замкнутых помещениях! На улице то увернутся нефиг делать! Да и разбивается бутылка об руку легко! Пивная бутылка как оружие фигня!(из нее правда розочку зделать можно!:)) Вот бутылка от шампанского сила!!! |
Re: Демократия в опасности!!!
Цитата:
Регистрационные карты что ли отменят? Хорошо бы. |
Дэээ...
Демократия - дело серьезное. А серьезные дела без пива не делаются.. |
А сколько бабла снимут менты в новогоднюю ночь!?
А в принципе тихий алкоголизм достал... Правильный закон! |
IKO
Шампанское тоже подвергнется гонениям! HaeMHuk Обещают. Хотят увеличить срок нахождения без регистрации до 90 дней. Я в украинском треде где-то на 20-й странице давал ссылку на новость. |
Праааильное решение:), теперь и парадные может не такие зас...ные будут.
|
Надеюсь, что и курево запрещат!
|
правильно. ето не нормально что в питере все гуляют с бутылкой пива. мне ето тоже очень не понравилось. раньше хоть в парадных пили, не на людайх. а сеичас- нет. хороший закон!!! приветствую. к демократии ето отношения не имеет.
|
Zakon etot zdelali dlja MENTOV, kotorie po ulice s dubinkoj hodjat.
|
Цитата:
Насчет запрета курения на улице пока ничего не слышно? :) меня бы это намного больше порадовало. Бутылки бабульки соберут, а хабчики так и останутся валяться. Цитата:
Разве те, кто напился и ведет себя неподобающе культурному человеку не попадают под другие законы? Вроде, раньше таких в вытрезвитель забирали и без нового указа. Ущемление прав, по-моему. Насильственно загоняют в бары. |
Да за одно распитие, можно давать 15 суток.
|
Цитата:
AHA...! OBEZ'JANNIKOV NEHVATIT!!! :baltika: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:27. |