Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Хелп!! Комп полетел. Как файлы с жесткого хотяб перекинуть? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70298)

Volshebnica 14-08-2012 22:37

Хелп!! Комп полетел. Как файлы с жесткого хотяб перекинуть?

Дело такое, комп куплен в 2010. Станционарный, использовался последнее время с телеком в работе... До тех пор, пока дитятка не стал подрастать и включать и выключать все что можно, в том числе и комп... Он его включал и выключал. Я начала вытаскивать шнур питания,не дай бог,чтоб комп полетел, а там фотки за последние 10 лет моей жизни и не только.... В один прекрасный день комп при загрузке через минуту стал зависать так,, что отключить его было реально только вырубив блок питания. При перезагрузке он зависал уже на черном экране после сигнала и выдавал

или

Я сначала грешила на батарейку на материнке, поменяла, не помогло.
сбросила настройки биоса и теперь он требует системный диск..

Может кто посоветует что делать? Системный диск откуда брать? У меня его небыло и я не делала дополнительного диска.
Ладно,бог с ним, с компом... Как мне в харда на ноутбук перекинуть информацию?
Я знаю, что есть какие то супер провода, чтобы подключить на прямую к харду и усбшкой к ноуту. Как они называются? Продавались вроде такие в верккокауппа когда то...

Вся моя память на этом компе....

tontu 14-08-2012 22:40

Достанте жесткий диск, купите в веркокауппа кабель с одной стороны юсб с другой (не помню как называет но вход который в сам жесткий как на шине)
Подключаете жесткий через юсб к другому компу, и будет вам счастье..

Vnik 14-08-2012 22:45

Месяц назад Ауди, теперь комп. Ну что же тебе так не везет то? Ауди то заводится теперь?

Submariner 14-08-2012 22:54

Не исключено, что диск исправен, а загрузка с него невозможна из-за того, что сбились настройки BIOS и теперь комп просто "не видит" диска. Если BIOS достаточно древний, то автоматически определять параметры жёсткого диска он не умеет и их придётся задать вручную.

Ну а чтобы скопировать данные достаточно вынуть диск из этого компа и подключить к другому - для этого потребуется кабель данных (тип кабеля зависит от типа диска - IDE, SATA, SCSI итп) и кабель питания (обычно в компе есть 1-2 резервных, неиспользуемых).

Volshebnica 14-08-2012 23:11

tontu
спасибо...

Vnik
да у меня этот год вообще нет дружбы с техникой... ей богу... это я только про эти 2 эпизода написала на формуе...

Submariner
а как задать настройки в ручную? Не подскажете?
комп acer aspire x1301

хард собссно...

Submariner 14-08-2012 23:19

Цитата:
Сообщение от Volshebnica

Submariner
а как задать настройки в ручную? Не подскажете?
комп acer aspire x1301

Надо Ваш BIOS видеть, так не могу сказать, на расстоянии, увы.

Volshebnica 14-08-2012 23:23

Submariner
ну как минимум мне надо сначала все оттуда скинуть.

а потом в ремонт. А как мне узнать прошивку биоса? Где эта инфо там в биосе?

Submariner 14-08-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
Submariner
ну как минимум мне надо сначала все оттуда скинуть.

а потом в ремонт. А как мне узнать прошивку биоса? Где эта инфо там в биосе?

Да дело не в версии прошивки, а в том, как там менюшки выглядят - столько разных вариантов может быть. Надо просто чтобы кто-то, кто в этом разбирается, залез в меню BIOS, нашёл бы там нужный пункт - скорее всего, что-то вроде Auto-detect HDD - и, скорее всего, комп диск увидит после этого.

Volshebnica 14-08-2012 23:34

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да дело не в версии прошивки, а в том, как там менюшки выглядят - столько разных вариантов может быть. Надо просто чтобы кто-то, кто в этом разбирается, залез в меню BIOS, нашёл бы там нужный пункт - скорее всего, что-то вроде Auto-detect HDD - и, скорее всего, комп диск увидит после этого.

спасибо. завтра покопаюсь... сейчас комп уже расковыряла, когда хард доставала...

а по поводу провода. Мне какой нужен?

такой?

или такой?

Submariner 14-08-2012 23:41

Цитата:
Сообщение от Volshebnica

а по поводу провода. Мне какой нужен?

На диске написано SATA. Если я правильно помню, то на самом диске разъём-"папа" (со штырьками), стало быть нужен адаптер с разъёмом "мама" (с дырочками). Будьте внимательны: некоторые производители компов используют нестандартные коннекторы, тогда на сам разъём на диске надевается такой пластмассовый разъём-переходник. Если он на диске есть, его нужно будет снять сначала.

Volshebnica 15-08-2012 18:52

Цитата:
Сообщение от Submariner
На диске написано SATA. Если я правильно помню, то на самом диске разъём-"папа" (со штырьками), стало быть нужен адаптер с разъёмом "мама" (с дырочками). Будьте внимательны: некоторые производители компов используют нестандартные коннекторы, тогда на сам разъём на диске надевается такой пластмассовый разъём-переходник. Если он на диске есть, его нужно будет снять сначала.

порылась я сегодня в биосе. По всему биос не видит хард вообще...
Когда нахожу в настройках HDD, он мне не показывает ни одного наименования...

вход в хард вот такой.. Тобишь какой провод мне нужен?

Submariner 15-08-2012 18:58

Цитата:
Сообщение от Volshebnica
порылась я сегодня в биосе. По всему биос не видит хард вообще...
Когда нахожу в настройках HDD, он мне не показывает ни одного наименования...

вход в хард вот такой.. Тобишь какой провод мне нужен?

Вот такой:
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...0-SATA-adapteri

Volshebnica 15-08-2012 18:59

Цитата:
Сообщение от Submariner

спасибо...)))

finnik 15-08-2012 19:53

Цитата:
Сообщение от Submariner
...

Ну а чтобы скопировать данные достаточно вынуть диск из этого компа и подключить к другому - для этого потребуется кабель данных (тип кабеля зависит от типа диска - IDE, SATA, SCSI итп) и кабель питания (обычно в компе есть 1-2 резервных, неиспользуемых).

Затем нужно установить правильно джапмпера, типа пойдёт как "слэйв", затем в БИОСе правильно распределить роли дисков, и т.д. и не факт что комп сразу увидит, и не факт, что с этим всм справится, а не ещё больше запутает "чайник"... сори... ;)

Submariner 15-08-2012 20:04

Цитата:
Сообщение от finnik
Затем нужно установить правильно джапмпера, типа пойдёт как "слэйв", затем в БИОСе правильно распределить роли дисков, и т.д. и не факт что комп сразу увидит, и не факт, что с этим всм справится, а не ещё больше запутает "чайник"... сори... ;)

Да, там есть нюансы, точно. Поэтому Волшебница решила просто купить адаптер SATA-USB и воткнуть этот диск в USB - так намного проще.

yannara 20-09-2012 22:37

Как история закончилась, помошь нужна? Легче просто воткнуть диск вторым в другой настольный комп, где рабочая ОС. И от туда все переписать куда ни будь. Если не кого у вас нет, могу сделать если проживаете в Хел. Или посылаейте по почте.

А мучить какой то перенасной Acer с адаптарами, дело дохлое.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:33.