![]() |
Хенкелетуннус - как долго ждать?
Всем привет!
Получил на днях oleskelulupu по воссоединению семьи, пошли в магистрат (Хельсинки) за хенкелетуннус, где сказали, что ждать его нужно около месяца. У кого-нибудь есть свежий опыт по этой теме? Сколько пришлось ждать на самом деле? |
В Коувола вроде неделю в магистрате, это по "тюолупа".
|
Цитата:
Видимо всё зависит от того, на каком основании выдана лупа. |
Цитата:
Мне в свое время в Эспоо за пять минут сделали, данные свои в бланк заполнил, тетенька эти данные в комп забила.. и дала бумажку сказав "поздравляю, вы теперь эспоолайнен" поддерживаю теорию по поводу на каком основании лупа.. извините, а вы с кем воссоединялись (супруга- какая у нее лупа и на основании чего) |
Цитата:
А на каком основании у Вас был ВНЖ? |
В течение двух недель получишь, не переживай.
|
Цитата:
возвращенец но знаю парней кто с возвращенками воссоединялся им тоже быстро сделали |
Цитата:
Не переживаю, просто интересно:) Две недели - это по опыту или как? |
Цитата:
А эти парни в официальном браке с возвращенками были? |
Цитата:
Это по опыту и многолетним наблюдениям. |
Я знаю несколько случаев когда очень долго ждали, это обычно если просили через КЕЛА.
|
Цитата:
Понял, спасибо! |
Цитата:
да.. если у вашей супруге по работе, тогда не знаю. но в любом случае вам обязаны выдать хенкилетуннус. так что не переживайте.. |
Цитата:
А или B? (воссоединение с обладателем B даёт B) + тот, с кем воссоединялись - постоянный житель города или нет? (kotikunta есть?) Это просто другой список вопросов, раз вам нужна точная статистика. А то, что именно "по воссоединению" - фактически имеет очень мало значения. |
Цитата:
у меня А и kotikunta у того, с кем воссоединяюсь тоже есть. |
Мне на третий день дали(в Хельсинки).
|
Цитата:
тогда вывод сам по себе: В Хельсинки делают в течении месяца, в Эспоо за 5 минут. В принципе ни чего удивительного, раньше лупы так же переклеивали, в Хесу люди ждали, в Эспоо делали сразу. Скорее всего там много работы в маистратти, Хельсинки как ни как теперь город мигрантов. |
мне уже третью неделю делают, но я здесь как исследователь - статус между студентом и работником
|
Цитата:
Фигасе, а это как? Что исследуете? |
В Хельсинки делают 3-4 недели.
|
Цитата:
есть такая отдельная анкетка на лупу - tutkija. исследую русский язык. Цитата:
огорчительно. мне без него мою стипендию не выплачивают. скоро тапки буду жевать) |
15-го подал заявление в магистрат, 21-го сделали, сегодня получил хенкелетуннус по почте, итого - 10 дней.
|
Цитата:
Germes777, спасибо за информацию..на сл. неделе получаем карточки и тоже будем подавать на хенкелетуннус.. А кто знает, можно ли ребенка пока этот туннус делается в школу определить?.. а то школа то уже началась..пока сделают, уже месяц пропустит.. |
А кто знает, можно ли ребенка пока этот туннус делается в школу определить?.. а то школа то уже началась..пока сделают, уже месяц пропустит..
Может. У меня ребёнок 5 месяцев ходил в школу без хенкелетуннуса. |
Цитата:
Спасибо! успокоили. |
Hei вы все новоявленные "человеки" - милочки, крюки и гермессы777! Вы все получая ваш вожделенный henkilötunnus - вы хотя бы подумали, что этот термин надо научиться правильно произносить и писать хотя бы по-русски!!!! А надо бы по-фински.
HENKILÖTUNNUS = ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЙ НОМЕР. Произносится как ХЭНКИЛЁТУННУС. Умудрились и писАть, и читать, и говорить, и дууууууумать неправильно. |
Цитата:
Вы когда приехали, сразу и читать и писать и произносить правильно стали? Или мама колыбельную на финском языке пела,что такой умный? Оставьте свой негатив при себе,нечего тут на вновь прибывших огрызаться. |
Цитата:
послушай ты, грамотей староявленный, детей своих поучи или родственников, а здесь тебя никто ни о чём не спрашивал! Мы тут не диктанты пишем и все прекрасно друг друга поняли, а, если тебя что-то не устраивает, то вытри пену со рта и иди умничай в другом месте! |
Цитата:
Предпочитаю НЕ ПРОИЗНОСИТЬ вообще, чем ПРОИЗНОСИТЬ НЕПРАВИЛЬНО. Вновь прибывшие - это не болезнь. Хотят получить HENKILÖTUNNUS и все сопутствующие блага, но говорят о каком-то "хенкелетуннус" - то есть "подитуда-незнаюкуда-принесито-незнаючто", но только бы дали блага. Негатив? А как насчёт уважения? Вот мне их уважать не за что. И Вы оставьте Ваш негатив при себе - ведь это Ваше правило, не так ли, и Вы призываете к этому других. |
Цитата:
Ты сам то понял что написал? Кого здесь интересует, что ты там предпочитаешь? Ты что решил всех уму разуму поучить? Если тебе что-то не нравится, проходи мимо и не нужно тут так слюной брызгать! |
Цитата:
Мне вот вообще это слово не выговорить,и что? Я терь тогда "БЭЛЛОЧКА-ЛЮДОЕДКА"?lДействительно,если не нравится-проходить мимо надо а если уж и писать замечания,то уж не в таком тоне,сэр.Все понятно? |
Lepanen, Germes777, не обращайте внимания..у человека плохое настроение..
А нормальные люди ПОМОГАЮТ!!! правильно говорить и писать пока еще незнакомые слова.. А на этом форуме очень много негатива...где же ваша доброта и снисходительность, людииии? |
Цитата:
А я и не обращаю,на моральных уродов,хоть и грамотно пишущих и произносящих финские слова. Я когда приехала-4 месяца назад,в супермаркет со словарем ходила и у каждой полки полчаса выбирала нужные продукты. И мне все пофиг и нет никаких комплексов по этому поводу,просто такие типы бесят. |
Цитата:
Та плюньте,да берегите своё здоровье)))))) |
Я вообще когда услышал слово олескелелупу ржал 2 часа.))))))))
|
Цитата:
Гыы,ни один финн не говорит "хЭнкилётуннус"... Это Ваше "Э" в этом слове выдаёт иностранца,по той причине,что в финском языке существует гармония гласных , а потому в этом слове будет произноситься "хЕнкилё...",так как имеется буква ö. |
Цитата:
Ага: "смех без причины-признак дурачины"... |
Цитата:
Да сказалаж-бесят уроды,колотить от таких начинает.Скорпион я. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |