![]() |
Договор на электричество
Подскажите, пожалуйста, как заключить договор на электричество, куда идти или звонить ,какую фирму выбрать ?
|
Цитата:
http://www.sahkovertailu.fi/?ref=aw...CFUgumAodhS8AtQ |
Кто может объяснить, какую фирму выбрать я, ничего в этом не понимаю ,впервые столкнулась. У меня 1 комнатная квартира в Турку.
|
Имхо: с однокомнатной квартирой это далеко не так принципиально, как со старым частным домом, имеющим электрические батареи :) Ваша региональная компания Turku Energia
http://www.turkuenergia.fi/index.ph...8f 185d83c537a В любом случае, часть суммы по счету любой компании (sähkönsiirto) пойдет ей. |
Спасибо за ответы
|
Подскажите, пожалуйста, если я живу в Тампере и хочу заключить договор, например с Helsingin energia, значит мне нужно заключать 2 договора? Один с Helsingin energia на электричество, а второй с компанией в Тампере на sähkönsiirto?
|
Неужели никто не знает?
|
Цитата:
Договор один. В этом случае с Helsingin energia. А счета станут приходть от двух разных организаций, т.е. 2 шт., из них второй - от региональной сетевой компании (что уж там в Тампере). |
Цитата:
Спасибо большое! |
Неееее,если продавец энергии и владелец энергии разные,то и договоры разные,т.е. 2.
Heslingin energia тоже владеет энергосетями,и если покупка энергии и ,,перемещение,,осуществляет одна фирма,то договор один. |
Может, это регионально? Когда я решила сменить поставщика, я уведомила только нового поставщика. Со старым точно по этому поводу никак не общалась и отдельных действий не производила. После этого начали приходить 2 счета.
Потом, кстати, мне это по разным причинам надоело - и я вернулась к единому поставщику. Сообщила об этом тоже только ему. Сейчас живу с одним (электронным) счетом. |
В Финляндии продают энергию и ,,перемещение ,,этой энергии к потребителю.
Одни фирмы владеют сетями,другие продают энергию. Но есть крупные фирмы,которые продают оба сервиса. Если фирма такая ,то договор один,если разные ,то два разных. При смене сервиса ,новый поставщик сам ,,обтирает,, с старым поставщиком. Да,и смотрите договоры,если он на определённое время,то разорвать нельзя,надо платиьт отпусные. |
Цитата:
Об этом и речь. Потребителю не надо заморачиваться самому с процедурой расторжения старого договора. Срочный договор - это отдельная песня. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:22. |