![]() |
Получение гражданства при нарушениях.
Здравствуйте!
Живу в Финляндии уже 6,5 лет. Два года назад попался в нетрезвом виде за рулем. Получил условный срок звключения (ehdollinen vankeus) сроком на 3 года. В марте 2013 года срок заканчивается. Кто-нибудь знает, с таким нарушением когда можно подавать на гражданство? Спасибо. |
Где-то здесь об этом недавно писали,память плохая,кажется Uusisuomalainen.Посмотри его посты.Я тоже думал-жить честно или бизнесом заняться? и решил подавать.Только не знаю точно на какой уровень сдавать-кескитасо1 или 2?
|
раньше марта 2015 года подавать на гражданство бессмысленно. Но даже тогда может быть назначен карантин, превышающий два года, но не превышающих четырёх лет (отсчёт длительности карантина будет идти с марта 2013 года, если не было совершено нового преступления).
Если хотите раньше названного срока получить гражданство, то есть два способа: 1) вернуться на машине времени в 2010 год и спрятать ключи от машины; 2) заняться в свободное время волонтёрской работой и получить несколько хороших характеристик. Поскольку топик за время написания этого сообщения никуда не исчез, подозреваю, что вы приняли решение воспользоваться вторым способом либо просто подождать. |
Спасибо, просвятили хоть, а то нигде найти не могу информацию по этой теме!
Дааа, еще 3 года ждать, это долго, конечно...В 2010 год вернулся бы с удовольствием. А кроме волонтерских работ, не знаете, нет других вариантов, как заполучить хорошие зарактеристики? Так то я вообще законопослушный налогоплательщик, но этого врядли хватит) |
Хотя, волонтёром тоже неплохая идея. Как думаете, на сколько лет мне это скостит "карантин"?
|
Сутки волонтерской работы - примерно минус 8 часов от срока карантина.
|
ну..все.. за руль после пива теперь не сяду....
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне так твоя машина времени нравится, просто супер! :) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:34. |