Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Еда и напитки (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   В каких магазинах можно найти гречку? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70404)

Temni_Kardinal 22-08-2012 01:48

В каких магазинах можно найти гречку?

И есть ли гречка в магазине LIDL?

Илона К. 22-08-2012 02:39

В Ситимаркете брала гречку "Довгань" немецкого пр-ва. 5евро/кило. Очень чистая,вкус нормальный.

Temni_Kardinal 22-08-2012 03:00

Цитата:
Сообщение от Илона К.
В Ситимаркете брала гречку "Довгань" немецкого пр-ва. 5евро/кило. Очень чистая,вкус нормальный.

А по полкило продают? Или тока по кило?

Temni_Kardinal 22-08-2012 04:12

Кто-нибудь видел в K-Supermarkete или S-markete?

ID 22-08-2012 07:46

во многих магазинах есть. и в К и в С... называется tattari. Я в КСМ видел разновидностей 5 от разных производителей.

Akme 22-08-2012 07:51

калинка в итакескусе

Musja 22-08-2012 07:57

Что, опять про гречку?
В Лидле нет...

vauva 22-08-2012 08:12

В эстонских магазинах есть, но она там такая грязная, самую дешевую завозят. Не беру там. В финских К- и С-маркетах есть, но не брала у них.
Покупаю в России :)

Илона К. 22-08-2012 15:56

Цитата:
Сообщение от Temni_Kardinal
А по полкило продают? Или тока по кило?

еще есть Довгань в картонной упаковке 400гр-в ней 4 порционных пакетика по 100гр.

ancavador 22-08-2012 17:16

в pick & pay есть

Илона К. 22-08-2012 17:17

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
во многих магазинах есть. и в К и в С... называется tattari. Я в КСМ видел разновидностей 5 от разных производителей.

Эта татарская гречиха в отличии от сьедобной посевной,очень специфического,я бы сказала даже малосьедобного вкуса. В большенстве случаев продается в дробленном виде,но даже в виде крупы при варке имеет несьедобно-резиновый вкус из за того что ее зерна имеют очень толстую оболочку. Не зря на территории Росии данный вид считается сорняком и используется в виде кормов скоту.

Pauli 22-08-2012 17:45

Цитата:
Сообщение от vauva
В эстонских магазинах есть, но она там такая грязная, самую дешевую завозят. Не беру там. В финских К- и С-маркетах есть, но не брала у них.
Покупаю в России :)

Не бери с полки самую дешевую.Я беру в Еести херкут,ни разу грязной не нашел,вполне приличного качества

virmalis 22-08-2012 18:02

Вчера был в командировке в городке Nilsiä, случайно наткнулся на гречку (4,8е - кило) в Токманни. На вкус не пробовал, но выглядит съедобной и не дробленой. Там же были шпроты и ... еда студента - килька в томатном соусе - вешчь, надо сказать, жалко, не взял 3 банки!

ancavador 22-08-2012 18:10

Цитата:
Сообщение от virmalis
Вчера был в командировке в городке Nilsiä, случайно наткнулся на гречку (4,8е - кило) в Токманни. На вкус не пробовал, но выглядит съедобной и не дробленой. Там же были шпроты и ... еда студента - килька в томатном соусе - вешчь, надо сказать, жалко, не взял 3 банки!

шпроты еще ничего,а вот килька уже не та)))

virmalis 22-08-2012 18:13

Цитата:
Сообщение от ancavador
шпроты еще ничего,а вот килька уже не та)))

Да и правда, чуток запашка залежалости не хватало)))) - слишком все свежее. И косточек трудно прожевываемых не было...

Tuomonen 22-08-2012 18:16

а щуку вяленую или судака где взять?

rewrew 22-08-2012 19:26

В Коувола Естин Пуоти на Торикату продаёт гречку.

ID 22-08-2012 21:32

Цитата:
Сообщение от virmalis
Вчера был в командировке в городке Nilsiä

Ха! Терветулоа :) Тут для российских туристов и не такое еще продается :) Я в этом магазинчике помимо шпротов еще и огурцы маринованные покупаю, сгущенку завозят в сезон...

porcelain 22-08-2012 21:42

а как по-фински овсянка? и где продается в хельсинки?

vauva 23-08-2012 07:52

Цитата:
Сообщение от porcelain
а как по-фински овсянка? и где продается в хельсинки?

kaura
Ее в избытке на полках любого магазина ;)

Olka 23-08-2012 08:46

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Я в этом магазинчике помимо шпротов еще и огурцы маринованные покупаю, сгущенку завозят в сезон...

А какой у сгущёнки сезон? :)
Тебе для сведения: в СМ Питкяранта сделали русский стеллаж. Теперь там и гречка нескольких сортов, и пшено, и кильки-шпроты всякие, майонез, сгущёнка, солёные грибы и капуста, огурцы, аджика и т.д.

Hnu 23-08-2012 08:57

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ха! Терветулоа :) Тут для российских туристов и не такое еще продается :) Я в этом магазинчике помимо шпротов еще и огурцы маринованные покупаю, сгущенку завозят в сезон...
А когда у сгущёнки сезон? :gy:

Musja 23-08-2012 09:04

Цитата:
Сообщение от Илона К.
еще есть Довгань в картонной упаковке 400гр-в ней 4 порционных пакетика по 100гр.

Бяк!

А то что продается в финских магазах надо жарить, она зеленой продается...

&Irene& 23-08-2012 09:07

Цитата:
Сообщение от virmalis
Вчера был в командировке в городке Нилсиä, случайно наткнулся на гречку (4,8е - кило) в Токманни. На вкус не пробовал, но выглядит съедобной и не дробленой. Там же были шпроты и ... еда студента - килька в томатном соусе - вешчь, надо сказать, жалко, не взял 3 банки!

у нас в присме етого добра типа сгушенки (варенои тоже), килъки и шпрот, даже хрена россииского ну просто завалисъ )))

Musja 23-08-2012 09:11

Цитата:
Сообщение от Olka
Тебе для сведения: в СМ Питкяранта сделали русский стеллаж. Теперь там и гречка нескольких сортов, и пшено, и кильки-шпроты всякие, майонез, сгущёнка, солёные грибы и капуста, огурцы, аджика и т.д.

В Питкяранта финский Сити-маркет открыли?
Фигасссе....

finnik 23-08-2012 09:12

Цитата:
Сообщение от Olka

а перловка_ дробь 16--?

Hnu 23-08-2012 09:15

Цитата:
Сообщение от &Irene&
у нас в присме етого добра типа сгушенки (варенои тоже), килъки и шпрот, даже хрена россииского ну просто завалисъ )))
В Призме? Что-то в Призмах я не видела ничего, кроме эстонских пельменей и сметаны. В Ситимаркетах есть и гречка, и помидорки консервированные и майонез.

Olka 23-08-2012 09:53

Цитата:
Сообщение от Musja
Фигасссе....

Тьфу ты, спасибо за исправление :) Хотела написать Пяйвяранта конечно.

Olka 23-08-2012 09:54

Цитата:
Сообщение от finnik
а перловка_ дробь 16--?

Насчёт перловки не помню, но она и на финских полках имеется, правда насчёт размера дроби не уверена.

&Irene& 23-08-2012 09:57

Цитата:
Сообщение от Hnu
В Призме? Что-то в Призмах я не видела ничего, кроме эстонских пельменей и сметаны. В Ситимаркетах есть и гречка, и помидорки консервированные и майонез.

у нас естъ целыи стелаж рос. продуктов и соления всякие еше. А сгушенка вообше во всех с-маркетах естъ

Musja 23-08-2012 10:16

Цитата:
Сообщение от finnik
а перловка_ дробь 16--?

А мы только финскую и покупаем для супов и тущеной капусты с поджаркой...

Называется ячмень по финска ohra suurimo...

Musja 23-08-2012 10:20

Цитата:
Сообщение от Hnu

Ты не путай, что у нас и на востоке для русских туристов продают...
Зависит очень от продавца, т.е. Хозяина магазина и как хозяин Калинки им втюхивает...

Но "сезонная" сгущенка и меня заинтересовала..:)

&Irene& 23-08-2012 10:22

Цитата:
Сообщение от Musja
А мы только финскую и покупаем для супов и тущеной капусты с поджаркой...

Называется ячмень по финска охра сууримо...

а как капусту с перловкои делаете? Типа ленивих голубцов, толъко вместо риса?

Hnu 23-08-2012 10:23

Цитата:
Сообщение от Musja
Ты не путай, что у нас и на востоке для русских туристов продают..
Туристы могут и с собой привезти, а я тут страдаю. :)

&Irene& 23-08-2012 10:31

Цитата:
Сообщение от Hnu
Туристы могут и с собой привезти, а я тут страдаю. :)

без гречки или без шпрот или без сгушенки?

rewrew 23-08-2012 10:40

Цитата:
Сообщение от Musja
Фигасссе....

призрак ВТО

Hnu 23-08-2012 10:54

Цитата:
Сообщение от &Irene&
без гречки или без шпрот или без сгушенки?
Без томатов в собственном соку. Хотя лечо вот в К-Супермаркете очень хорошее продают.

virmalis 23-08-2012 10:59

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Спасибо! Буду иметь в виду, тем более, что теперь буду там бывать пару раз в месяц...
Кстати, классный городок! Курорт Тахко и все такое..

Olka 23-08-2012 11:12

Цитата:
Сообщение от virmalis
Спасибо! Буду иметь в виду, тем более, что теперь буду там бывать пару раз в месяц...
Кстати, классный городок! Курорт Тахко и все такое..

С января Нильсию к Куопио присоединят, так что считай к нам с Федей тоже ездить будешь.

Temni_Kardinal 30-08-2012 18:06

Кто-нибудь видел в LIDLe замороженные Pirkka borschkeittoainekset 700 g? или они тока в K-marketax.
http://www.pirkka.fi/sites/default/...15166_2_jpg.jpg

ID 30-08-2012 21:06

Цитата:
Сообщение от Olka

Да в Нильсинском Токманни все такие товары завозят под русских туристов (летом и в новый год) :)

Спасибо за инфу, гляну... А где такой?! Я знаю только Пяйвяранта (север) и Колмисоппи (юг)...

ID 30-08-2012 21:28

Цитата:
Сообщение от virmalis
буду там бывать пару раз в месяц...

Эк Вас занесло... Заходите в гости...

ID 30-08-2012 21:32

Цитата:
Сообщение от Olka
С января Нильсию к Куопио присоединят, так что считай к нам с Федей тоже ездить будешь.

Нас тоже собираются присоединять.... То есть теперь, народ из Нильсии должен будет на курсы ездить в Куопио?! И полиция будет не от нас ездить, а из Куопио?!.... Экономно....

virmalis 30-08-2012 21:41

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Эк Вас занесло... Заходите в гости...

Спасибо, заглянул бы с удовольствием, как-нибудь))))

Olka 31-08-2012 09:28

Цитата:
Сообщение от Temni_Kardinal
Кто-нибудь видел в LIDLe замороженные Pirkka borschkeittoainekset 700 g? или они тока в K-marketax.
http://www.pirkka.fi/sites/default/...15166_2_jpg.jpg

Думаю только в К, т.к. Пиркка - это марка именно К группы, в Лидле я их продукции не встречала.

Olka 31-08-2012 09:29

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Да в Нильсинском Токманни все такие товары завозят под русских туристов (летом и в новый год) :)

Спасибо за инфу, гляну... А где такой?! Я знаю только Пяйвяранта (север) и Колмисоппи (юг)...

Пяйвяранта, я уже ниже исправилась.

Olka 31-08-2012 09:31

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Нас тоже собираются присоединять.... То есть теперь, народ из Нильсии должен будет на курсы ездить в Куопио?! И полиция будет не от нас ездить, а из Куопио?!.... Экономно....

Насчёт вас ещё непонятно, но со временем наверное присоединят. Необязательно все услуги будут в Куопио, некоторые сохранятся на местах.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.