![]() |
Бесцветная хна
Девчонки и мальчишки, может кто-нибудь знает, где можно найти бесцветную хну в районе Хельсинки? (интернет-магазины не предлагать:))
|
v tarjoustalo, tai saiturinpörssi
|
Цитата:
Она там точно бесцветная? А то цветная то продаётся во многих магазинах. |
Цитата:
бесцветная -это стебли той же лавсонии,всё это признано канцерогенно http://www.mediuutiset.fi/uutisarki...ticle123259.ece но если вам всё равно,то встречается в луому магазинах п.с.а вам для чего?ну уж волосы точно не укрепляет,а травит |
Цитата:
Как раз не признано канцерогенным, если прочесть эту ссылку. Бесцветная в любом случае другое растение, Senna italica. |
Ruohonjuuri - Helsinki:
http://www.ruohonjuuri.fi/myymalat/helsinki-kamppi/ Ruohonjuuri Kamppi Salomonkatu 5 |
Цитата:
какое другое,если это листья и стебли лавсонии,всё другое не "хна",шведы проводили долгое иследование и доказали вредность этого растения,затем всё резко убрали из аптек,я не стала постить на шведском,но если вы понимаете могу порыскать ссылку,да и от хна только хны |
Цитата:
скажите, какой конкретно вред от хны ?:) |
Цитата:
2-гидрокси-1,4-нафтохинон http://www.chemport.ru/data/chemipe...ticle_2565.html p.s.Göteborgs-Posten писало всякие страшилки |
Цитата:
Спасибо за заботу, очень тронута:) Но во-первых я спрашивала о бесцветной хне, а это по-фински даже не хенна, а сенна... Там нет красителя, которого все боятся. Да и почему боятся не понятно, та химия, которая продаётся в магазине не лучше, а даже хуже, чем натуральная краска по-любому. Я уже молчу про то что мы едим, что лежит на прилавках обычных продуктовых магазинов... Там иногда такое можно найти:) Вот с просторов инернета на финском мнение одного человека на эту тему: Цитата:
|
Цитата:
ну, и чего ?:) где написано конкретно влияние вредное, в чём выражается и как его обнаружить?:) |
Цитата:
То о чем автор спрашивает (бесцветная хна, Senna italica) действительно не настоящая хна и к настоящей хне не имеет никакого отношения, но я не знаю есть ли у неё по-русски какое-нибудь другое название. Обычная красная хна (Lawsonia inermis) не канцерогенна, но плохо сочетается с какими-то заболеваниями, вызывает у некоторых аллергическую реакцию, а также может повредить почки если её много съесть. |
Цитата:
Спасибо, зайду! Цитата:
Спасибо, но в Тарёустало нет, по крайней мере в Хельсинки. Сатуринпёрсси мне никак не по пути:) |
Цитата:
А не, не зайду, я там уже была, там нет:) |
Цитата:
хна-краска это и есть порошок из листьев Lawsonia inermis,бесцветная это стебли той же лавсонии,вродЬ по-русски пишу,последние исследования учёными Lawsonia inermis показали,что это растение генотоксично,поэтому и были убраны из аптек и именно поэтому её трудно здесь купить, об этом писали шведы в Göteborgs-Posten и другие сми,но кому очень надо оно есть в сомалийских магазинах. п.с.я не думаю,что если шляпка мухомора ядовита,то ножка будет съедобной,неее но может вы знаете ,что бесцветная хна это не лавсония,тогда какого растения? |
Цитата:
а зачем вам "хна" без красителя,то есть стебли лавсонии? |
Цитата:
Растение из которого делается бесцветная хна называется Senna italica. Никакого отношения к лавсонии или к красной хне не имеет. |
Цитата:
ааа ну я поняла,что бесцветная "хна" обзывается всё что угодно даже бобовые,а я то про хну конкретную |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:49. |