![]() |
Вынуждают. Что делать?
На работу не устроиться, на учебу не принимают, хотя биржа говорит что дала мне все и учиться обязаны принять, даже помогали отсылать документы в университет,но, видите ли, у университета свой критерии отбора и нужен высший уровень финского, хотя там-же наблюдаются в немалых количествах беженцы, которые ни в зуб ногой на финском... Можно долгое время ходить по кругу, пока не надоест. Вынуждают открывать что-то свое по своей профессии. Знаю, что вначале дают стартовые деньги на 6 мес, после если захотят продлить, продлевают до полутора лет. и то, если есть клиенты. Профессия особая - без разрешения не обойтись, значит придется врать в первую очередь себе-изворачиваться и называться иначе, как мне сказали люди, до первого звона в полицию.
Что делать? Уезжать? Почему решения руководства университета выше решений министерства образования? Кто знает выход? Зараннее благодарю. |
Цитата:
Это не возможно, что на одном и том же направлении: "требуется высший уровень финнского", и "учатся те кто вообще не знают финнского". Возможно они учатся там по другой программе, по другим условиям. Узнайте, каким образом они учатся? |
"Ни в зуб ногой по-фински", возможно, учатся на англоязычных магистрских программах? Мне сложно представить, что на любом направлении в университете можно было бы учиться на плохом финском, при условии, что язык преподавания - финский.
Также странно утверждение, что университет "обязан принять". Министерство образования вряд ли решает за ВУЗ о том, каких абитурентов ВУЗ примет на обучение. |
Цитата:
Они наверное старше просто. А так - да, практически везде нужен 4-5 уровни языка, помнится, еще лет 5 назад требование всего лишь 3го уровня - было редкостью. |
Профессия особая - без разрешения не обойтись. А что за профессия такая? А у беженцов больше привилегий, чем у простого иностранца, так как фин.гос-во и поддерживает во всем (соц.пособия, гражданство, квартира и т.д.) так сказать вторая раса финнов .
|
Цитата:
Скорее всего они на уровне "мастер", а автор подаёт на "бакалавр". В любом случае - это не одна программа :) Но даже если уровень усложнился, то я не верю что он с нуля поднялся до "совершенный финнский", как автор утверждает :) |
Пора до дому, toveri, помните - " а я в Россию, домой хочу - я так давно не видел маму" ?
|
Плюньте Вы на Фи, территория маленькая, конкуренция большая. В РФ, в родной языковой среде намного комфортнее, да и возможностей сделать карьеру, не идет не в какое сравнение с Фи.
|
Цитата:
Ну что за упаднеческие настроение? От куда? Люди,что бы здесь зацепиться платят такие бабаки,врут,близких друзей закладывают,от детей отказываются и душу свою закладывают . ................................... ................................... .................. Моменты слабости бывают и надо просто переждать,побухать немного. Девчёнок полюбить,а потом с новыми силами ринутся в бой,делать карьеру. На самом деле,карьера не так и важна,как устремление,сила воли,SISU,характер. Когда то вы всё это оставите,а выше перечисленное останется для последуюешей жизни. |
Цитата:
Вы не правы, я лично таких людей не знаю, которые такие ужасные вещи делают. Хотя конечно я наивна в некотором смысле, сказывается не советское воспитание. |
Цитата:
почему этот человек хамит в каждой теме и ему ничего за это не попадает? |
Цитата:
Если есть куда, то конечно надо ехать. В Финляндии нет молочных рек и кисельных берегов, недаром сами финны толпами валили в Швецию, Россию и США. |
Цитата:
А я лично знаю,ну и что из этого? Афтор топика приуныл,а я ему для взбодривания пример написал,правдивый. |
Цитата:
Мог бы супркарьеру сделать, но не хочу. Противно. |
Цитата:
Сделать что-нибудь самой. Почему-то есть мнение, что служба занятости должна найти работу или учебу и устроить туда. И это хорошо, что на работу берут по конкурсу, а не по чьему-то указу, и университеты так же.. везде конкурс и требования для поступающих. |
Интересно, что за университет такой, куда по требованию принимают? Я как-то думала, что поступить можно по результатам экзаменов, собеседованию, когда человек по десять на место. А тут беженцев за статус берут.
|
Цитата:
Там,где учат на дипломатов или для работы в ЕЕС. |
Нннииичего не понял, что автор хочет...
На кого учиться, кем работать... |
На северах нет проблем с поступлением на учёбу, в Рованиеми к примеру, хоть на юриста, или на врача.
|
Цитата:
Ну да, университет - не курсы от ТВТ. Там берут лучших. А как Вы учиться там собираетесь, если языка не знаете в полном объёме? Вам ещё переводчика должны нанять, что ли? А не много ли ВЫ хотите? |
Цитата:
потому что финские университеты - независимые. У ректора университета в рамках своего учебного заведения прав в стопятьсот раз больше, чем у президента Финляндии. Попробуйте поступать в АМК, вот они министерству подчиняются. Выход - в собственной активности. |
Цитата:
Биржа сама в недоумении в расхождении языковых требований. Я здесь уже 11 год.Гражданство соответствующее. Говорю-пишу все понимают. Магистери туткинто.Перебивалась с работы на работу. Обращалась в валвиру за разрешением, они отправляли в университет на рассмотрение и там рассматривал всего 1 человек (не считаю это правильным), после рассмотрения которого можно сделать вывод что все мое образование ни к черту, хотя знаю как минимум двоих которые с таким же российским образованием и без необходимого уровня финского был приняты и закончили учебу. Я не завидую, не могу найти выход. |
Уехать это признать что 11 лет выкинуты в тартарары
|
Цитата:
Спасибо!! К ректору не попасть.Пыталась.глухо. Секретарь успела шепнуть спросить есть ди у меня финское гражданство. Вся моя жизнь здесь напоминает мне хождение по мукам. |
Цитата:
Если проблема только в бумажке на уровень языка, дак сдайте. Найдите курсы подготовки, если сомневаетесь. 11 лет большой срок, чтобы 5 уровень языка ставить большой проблемой. И, кстати, не во всех универах такие требования) |
Цитата:
Не поверите - не могу допроситься у того же профессора конкретно написать чего мне недостает для доучивания здесь у них. Первый ответ для Валвиры и для меня был в общих фразах. |
Цитата:
Непонятно, так вы подавались с требуемым 5 уровнем языка - или хотели, чтобы это общее требование для вас отменили? Сдавайте экзамен, приносите бумажку, проблем не будет. Цитата:
Это не имеет значения. |
Цитата:
Не только в нем. Не отвечают конкретно что и сколько не соответствует финской программе. Хотят чтобы поступала на общих основаниях, то есть заново. И куда еще можно обратиться чтобы получить уже ответ... |
Цитата:
Ответ их университета ждала около 1 года(!) Это понятно что им спешить некуда. |
Цитата:
Когда кто то написал суниверситета что твое образование ни к черту там дожно быть написано почему именно так. Если не написано, то потребуй указания причин, и все. |
Цитата:
У кого требовать? Профессор не отвечает. К ректору не попасть. Есть ли какая комиссия к кому обратиться? Это Хельсинский университет |
Цитата:
Погодите, а почему вас должны принять НЕ на общих основаниях? |
Цитата:
АХЗ. На всех официальных бумагах с решениями указывается где и как это решение можно оспорить. Если не указано, то просто в суд на твой выбор. |
Цитата:
Потому что по мнению OPH ужно лишь дополучить недостающие пистет. |
Цитата:
Ректор не отвечает, пошли ему официальный запрос почтой Registred mail. Если хоть уже магистер, но сама не умееш попроси юриста грамотно написть. |
Цитата:
OPH может только подтвердить ваши дипломы об образовании, а обязать университет вас принять, да еще на магистрскую программу, не на общих основаниях... это не в их компетенции. Да и биржа тут ни при чем. |
Цитата:
Запутанно объясняете, сначала уровень языка препятствие, потом выясняется совсем другая причина. Пошлите во все универы, где можно доучиться, решение oph, копию диплома и заявление. Каждый универ будет выносить индивидуальное решение. |
Цитата:
Есть Решение OPH где сказано что мое образование полностью соответствует финскому но по специальности ................. следует дополучить столько-то учебных часов таких-то предметов. Но работать не запрещается уже сейчас, не будет зарплата полной. Для работы обращаются в Валвира, она же обратилась в университет за разъяснениями по поводу моего образования чтобы дать либо отказать в Лицензии и вот я получила ответ профессора что оно у меня не соответствует. А что именно и сколько без ответа. И чтобы все это дополучить сказали поступать на общих основаниях. Вот и где истина? Министерство ответило что полностью соответствует, профессор рассматривавший в единственном лице мои документы, ответил что нет.Валвира отказала. |
Цитата:
В дипломе 2 специальности |
Цитата:
На той программе, что вы хотите изучать, для поступления достаточно лишь предоставить документы от ОПХ и Валвиры и, считай, образование в кармане? Или все же есть какой-то конкурс, где будут смотреть не только ваши дипломы и прочие достижения, которые есть и у других соискателей типа вас? |
Цитата:
Когда обратилась в университет, там и сказали что нужен 5 уровень даже для дополучения |
Цитата:
Все из знакомых кто проходит этот путь, в OPH и на бирже (с чьей помощью я и действовала в последний раз) говорили что достаточно подать свои документы (российский диплом и все переведенные приложения из изученных предметов) в учебную часть где принимают со степенью как у меня, -это именно для учебы. Оттуда и ответили письменно что нужен 5-6 уровень. В Валвиру я обращалась лично чтобы разрешили работать с образованием которое сейчас подтверждено OPH. Они обратились в университет. |
Цитата:
Конкурса нет Идет набор в группы по степеням для дополучения недостающих предметов. |
Цитата:
Они хотят чтобы я выучила наизусть 2 учебника, по которым будет экзамен и поступала на общих основаниях с высшим уровнем финского |
Цитата:
НЕ,хождение по мукам начнется,когда вы прибудете в Россию после прожитых 11лет ТУТ. |
Цитата:
Это да, но все равно лучше выкинуть еще 11 лет. Хотя можно конечно разбежаться и попробовать пробить стенку головой, может и повезет. Главное верить в себя. |
Цитата:
Так скорее всего и сделаю.В последний раз. |
Цитата:
Не преувеличивайте. Они хотят, чтобы Вы прочитали эти два учебника и поняли, что там написано и могли бы внятно ответить на вопросы по этим источникам. И всё. Можете? |
Цитата:
да знаю я, знаю. |
Цитата:
А Вы можете ответить почему на общих основаниях и на 1 курс? и в 52 года? |
Цитата:
Я думаю, что доучиться все-таки нужно только то, что написано в решении, много опинтописте? Сколько это по времени получится? |
Цитата:
0-Х0 права. Ничего сложного в этом нет, особенно если учесть, что программы магистратур куда сложнее, чем прочесть 2 "учебника". Договариваться о зачтении недостающих баллов можно потом, индивидуально с каждым преподавателям. П.С. Скидку на возраст делать... детский сад какой-то. |
Цитата:
Возраст - последний аргумент. Тогда уж не надо ничего . Ждите пенсии. |
Знаете, когда-то мне было неохота ходить на немецкий язык, потому что там был очень слабый уровень преподавания, а мне было рано вставать, чтоб попасть на лекцию. Так я и сказала преподу - она велела мне перевести текст, по её мнению сложный - тогда, мол, можешь не ходить. И дала 40 минут на подготовку. Через 40 минут у меня была электричка и я перевела ей "с листа". И тут же получила зачёты за всё вперёд и разрешение отсутствовать.
Почему бы и Вам не сдать всё сразу, если Вы всё можете и учиться Вам не надо? Тем более возраст. |
kirjoilla
Цитата:
ну и что, будете в своем yliopistossa kirjoilla 5-7 let , когда поступите, сделуют вам HOPS и будете брать для всего, что у вас уже есть AHOT, а что нужно будете сдавать... в свободое время можете работать, набираться опыта... |
Цитата:
Требования по языку появились несколько лет назад, до этого можно было поступить на финноязычную программу не зная финского, и как человек будет там учиться никого особо не интересовало. (Я, собственно говоря, с этого и начала свою жизнь в Финляндии.) Те беженцы про которые автор говорит, если они действительно на той же программе, просто поступили до этого. Мой совет автору: сдавайте язык, это не так сложно. |
Цитата:
а почему и нет. вы же не занялись этим вопросом 11 лет назад а только сейчас. почему вы не хотите выполнить требования университета дополучить необходимый уровень языка? будите препиратся с решением университета и на общих оснаваниях вас не примут. у меня в группе на родине тоже было несколько женщин и мужчин которые были "немного старше" чем остальные студенты и они говорили мы не будем делать это или то по учебной программе потому что мы старше или у нас дети или еще какая то причина. и да им везде делали скидки то на возраст то на детей. Это не справедливо. Ваш возраст это ваши проблемы. если хотите получать скидки ехайте обратно на родину и вы их получите. |
Цитата:
Я о том, что когда же учиться если не сейчас и то, с молодыми рядом неловко |
Цитата:
Я занялась этим вопросам сразу после переезда. Велико мое терпение оказалось и ходила по кругу в запутанном состоянии. Это здесь возможно. |
Цитата:
Я была бы рада поступить просто на подготовительный курс чтобы не терять языковые навыки, да нет здесь такого. Можно было бы набраться и профессионального словаря. ан нет! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |