![]() |
Почему кот игнорирует когтедралку?
Почему кот игнорирует когтедралку? Точит где попало, но не там где положено. Можно ли его как то приучить?
|
постригите ногти - перестанет
|
не перестанет! ПО мере отрастания будет особенно усиленно из оттачивать....:))) проверено!
|
Стачивать коготки и пользоваться когтеточкой котята приучаются от матери и эти навыки закрепляются у них на всю жизнь.
Не знаю как выращивали вашего кота,- но я бы для начала подстригла когти коту и в дальнейшем делать это слуедует регулярно( стричь когти правильно -не захватывая живую часть, только кончик когтя!) далее попробовать привлечь внимание кота к когтеточке, побрызгать ее кошачьей мятой( спреи продаются) Закрыть по возможности места где кот любит точить когти,( гладкие шуршащие поверхности явно не понравятся) возможно поставить когтеточку перед этим местом, перекрыв подступы к месту где точит когти. Вот первое что пришло на ум,- у меня таких проблем никогда не бывает, -сразу и не сообразишь как быть в таком случае. Мои коты никогда ничего не портят, не дерут и не царапают- селекция великая сила! |
Цитата:
У ветврачей можно купить такую вещь" гормоны", им обрабатывают нужное место,точнее сейчас не могу написать, если интересует, то после своих выхов спрошу у нашего вета, как называется. Этот запах "привязывает" котэ... всякие кисанминтту это ерундень....не помогает. |
селекция великая сила! особенно когда селекционируют маалюсеньких уродских собачоночек,которые ходить то нормально не могут, :)))
|
Нам помог спрей (не знаю что он содержит, посоветовали в вет.магазине). Теперь чешит только там где надо. Как купили диван, пару раз покушался на него, но получив под зад - всё изменилось (: Он у нас молодец.
|
Цитата:
Про Феливей что ль? Феливей действует как успокаивающее средство, - с когтями не поможет, никакой запах никуда кота не привяжет(!) . Феливей больше разрекламирован чем есть на самом деле. Феливей продают в ветеринарках. Кошачья мята также не вариант что поможет. Тут уже надо пробовать все подряд, раз такой проблемный кот. Отучать и действовать только лаской и поощрением. Насилия коты не переносят и могут мстить "по своему". |
Цитата:
Я понимаю это ко мне? Спасибо , спасибо- стараемся! Пока никто не жаловался, - напротив, одни благодарности от счастливых владельцев здоровых и красивых и умных животных ! Удачи и вам. |
Цитата:
Нет, эт к г.Павлову...:))) Удача нам не помешает, спасибо! |
когтедралку надо поставить в такое место, где он часто дерет.
|
Цитата:
""точит где попало""- автор написала сколькож когтедралок надо купить,что бы все" где попало" заставить? :)) |
Привязать к когтедралке сушеный корень валерьянки.
|
Цитата:
Если недавно купили дралку, то кошке надо время привыкнуть что это можно драть и к запаху есно. Привяжите к дралке шарик или игрушку, чтоб играя почувствовала что можно драть. Наша тоже не сразу начала. |
У нас двое, кот и кошка. Кот точит когти только на когтеточке, кошка - где угодно, только не на когтеточке. Ничего не помогает. Характер!
|
Цитата:
У нас до этого кота была кошка, я еи показала сама (взяла ее лапы и поводила по когтеточке), после этого она точила только там. А этот балбес отказывается. Надо попшикать чем нибудь как и советуют. |
А какая именно у вас когтеточка? Есть ведь когтеточки с синтетическим покрытием, типа куска паласа. Есть из натуральных материалов, типа джутовой верёвки.
Может, стоит попробовать разные, как с наполнителем для туалета - дело кошачьего вкуса? И согласна с Musja - хорошая идея играть рядом с когтеточкой или подвесить игрушку, чтобы в процессе игры кот цеплялся за когтеточку. |
Цитата:
Подвесила его мышку, так не играет! Обычная когтеточка, типо джутовой веревки. |
У нас тоже кошка точит когти где угодно, только не на когтеточке.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:41. |