![]() |
Про подростков. Поговорим?!
Уважаемые форумские мамы и папы!
Давайте поговорим про наших ребятишек, мальчишках и девчонках, которые попадают под понятие teini-ikäinen. Как вы переживаете этот период? С какими проблемами сталкиваетесь? Какие "задвиги" своих ребятишек наблюдаете? Какие у вас секреты взаимодействия? Вот воспитываешь свое дорогое чадо (в нашем случае девочку), так кажется, что сталкиваешься просто с глобальными проблемами и неразрешимыми вопросами. Потом вроде пообщаешься с родителями таких же детей, вроде становится легче от того, что не у одних нас такое, а у некоторых еще и покруче жизнь. Давайте будем делиться советами из личного опыта. Поможем друг другу :) |
никаких особо не наблюдаем..
раз в полгода / год деточка совершает что нить плохое и потом затихает, осознав глупости своих поступков )) ну и школы спит.. это гены )) |
Моей 14-й годок.Что ни день,то какой-нибудь геммор!)))
Проблемы на пустом месте себе выдумывает! |
Цитата:
Легко же ты живёшь-можно сказать...:) |
Цитата:
Крепись:понимаю тебя прекрасно-у самой примерно такое же чадо,хоть и девочка...:) Про "выдумывает"-так и есть.Такое ощущение,что пробует до какой границы родительского терпения можно дойти. Главное-не давать спуску, иначе больше наглеть начнёт. |
завидую у кого раз в полгода а то и реже.
|
Цитата:
И дальше пойдёт пешком. Причина-позорная машина(Audi 80 1994),стыдно на такой ездить,старьё и развалюха! |
Никаких проблем вообще с самого рождения. Самый близкий человек, друг и помощник.
|
Цитата:
Ты бы как -нибудь попытался бы внушить ей ,что нельзя жить чужими мнениями. Я понимаю,что возраст такой,и мнение друзей,ровесников более весомые ,чем родителей. Да и как известно,для подростка такого возраста, самые глупые люди на земле-их родители... :D С возрастом ,правда ,они замечают ,что с каждым годом родители всё умней и умней. :D Но всё же-надо потихоньку внушать ей,что надо быть независимым от мнений тех же неопытных ,как она,детей. |
Цитата:
Такого не бывает...:) |
Цитата:
Теперь у тебя есть веский аргумент!Скажи-не будет слушаться,отвезешь ее в школу! :D |
Цитата:
Школа от нас 19 км и ездит на автобусе туда и обратно. |
Цитата:
У всех их родителей свежие Мерсы-БМВ.У самих детей айфоны.Одеты все в брендах.А она вроде уже как на ступень всех их ниже.Ей хочется быть как они.Вот она и обросла комплексами на этой почве. Так помимо машин уже давно перестала с нами ходить куда-либо.А если и ходит(по крайней необходимости),то держится в стороне,вроде как нас не знает.Причины те-же.Мы одеваемся в H&M и Присмах,а надо по её мнению только в бренды.Ну и плюс ко всему можем в общественном месте заговорить с женой по-русски.А это ну уж вообще такое позорище,что она готова сквозь землю провалиться. |
Цитата:
Есть ли у вас хоть эмоциональная близость с ребёнком? У нас,похоже,в этом плане не так запущено,при том,что и у моей дочки приятели так же из состоятельных семей. Только , видимо,мой ребёнок научен не завидовать и рассуждать более здраво... Брэнды у нас только на спортивную одежду ,хотя есть одежда и обычных производителей -друзья её занимаются также спортом как и она. Опять -таки,должна заметить,что эти дети совсем не кичатся материальным достатком своих родителей. Пытаюсь внушить ей,что в жизни всего невозможно получить,для этого нужно самому прилагать усилия. |
Цитата:
забавно, у нас с точностью до наоборот - называет меня "мажором" за то, что я отвыкла ездить на автобусах, сама ездит, а к машине равнодушна. хотя, да, мечтает о покупке феррари к окончанию универа. |
Цитата:
Бывает,надо такое заслужить. |
Цитата:
Я считаю, что так должно быть, и очень надеюсь, что такие отношения с ребёнком у нас сохранятся. |
Цитата:
Что,думаешь даже кольца с шильдика не докатятся?Тогда стоит прислушаться к мнению дочери.Не стоит цеплятся за прошлое и жить стереотипами. |
Цитата:
Нет,такого никак не может быть в природе. Откройте пошире свои глаза и посмотрите. Мир разнообразный и там от ΑΩ. |
Цитата:
Может быть рассказать ей, что не в брендах красота, а вкус гораздо важнее пришитого названия фирмы?! У меня деть срезает все называния с любой одежды - мешают и царапают, а выбирает так, чтобы было меньше заметных названий - говорит, что портит вид. Но в качестве разбирается. |
Цитата:
да нет, я не спорю, разные бывают отношения детей с родителями. но думаю, что дружеские отношения с взаимным пониманием и уважением - это неплохо. может быть, даже очень неплохо. ну, кто может быть ближе семьи и родных. а ребёнок в подростковом возрасте - всегда рядом, самый близкий друг, самый щедрый на помощь человек, самый понимающий психолог. ну, вот так я думаю. :) |
Цитата:
Цитата:
С рождения? Заслужить? Не смешите меня... |
Цитата:
Если честно,то я уже внимания не обращаю.Перебесится.Я сам где-то лет с 15 до 30 любил,чтоб одежда и пр. было фирмовым.А сейчас мне по-фиг.Иногда вообще могу выйти в свет в трениках "Reaboak" с китайского рынка.Главное-мне удобно! |
Teini ikä
Цитата:
Вот это то и есть одно из самых сложных задач. Страшно становится от того, что пока ты доносишь эти прописные истины, как бы не перегнуть палку в этом процессе, что бы вообще ребенок не попал под влияние своих товарищей. Товарищи они ведь как......., у всех разные семьи, разные взаимоотношения с родителями, разный взгляд на жизнь и они со своей колокольни об*ясняют взгляды на жизнь, и трактуют все это между собой. [B]Иногда складывается впечатление, что так оно и есть, так они и считают.[/B] |
Цитата:
Вы говорите о взрослом ,уже состоявшемся человеке. Здесь же речь идёт о подростках 13-14 лет. Да и дети бывают разные... |
Цитата:
Мда-а-а, А машину-то менять пора... (устами младенца.. ну сами знаете) |
Цитата:
я подправлю, не "заслужить", а просто жить вместе по-человечески. а уважать ребёнка, понимать, к нему прислушиваться - да, это надо с рождения делать. иногда, отодвинув свои амбиции в сторону. ребёнок - личность с рождения. |
Цитата:
Если младенец учит папу,то это уже не младенец ,а папа не папа. Отца дети обязанны уважать. |
Цитата:
Я говорю как раз о подростке 13-14 лет. Возможно в чём-то уже и состоявшемся... человеке, но точнее - растущем организме :) - ведь каждый новый результат определяет новую цель. Нет понятия "состоявшийся", для меня по крайней мере, есть понятие "развивающийся", "стремящийся". :) |
Цитата:
Вы пишете всем известные истины. Однако,как я уже говорила-дети бывают разные:одному достаточно раз сказать-и он безропотно послушается,а другой поймёт только "kantapään kautta"... |
Цитата:
Так он уже в универе учится?Или это только планы на будущее? |
Отца дети обязанны уважать. ???!
|
Цитата:
Если всё пойдёт, как она запланировала, то учиться в универе будет через год. :) К счастью, местное государство это позволяет с 15ти лет. |
а моя спокойно может с подружками на кирппис завалиться и купить там что нить прикольное..или из старой простой футболки сделать эксклюзив оригинал :)
хотя она иногда просит дорогие вещи, но без фанатизма. вполне понимает, что мама одна и кормить поить одевать двух детей трудно :) айфон ей нафик не нужен...как, впрочем, и мне.. и машина у нас тоётка 98 года. частенько подвозим и подруг тоже.. хотя в классе было полно девочек крутышек с брендовыми шмотками и кучей барахла... |
Цитата:
Нет уж.извините... |
Цитата:
Нееее,на три буквы посылать.???! |
Цитата:
Поставь в угол,на горох. |
Цитата:
Да нет. Для себя лютимого. |
Цитата:
|
Цитата:
ты пешком ходишь, ауди бережёшь ?:) чё за пробег такой маленький ? :) |
За верёвочку тянет. :zombiez: :zombiez:
|
Цитата:
|
Цитата:
зачем тебе тогда машина ?:) |
Цитата:
Сам учишь ребенка фетишизму. |
Цитата:
И удивляется еще. Где редактирование сообщений?! |
Цитата:
ну зачем же так- "запущено". некоторые дети несмотря ни на что бывают такими, родителям только сил пережить это. У нас на бренды и статусы наплевать а вот ругаться стала и я сколько бы не говорил чтобы перестала- не реагирует, правда это она делает когда злая, но все равно это ужасно слыгать когда родное дите использует такой лексикон |
Приспичило срочно айфон!
Мы сказали денег нет на такое,да и твой Нокиа за 120 евро купленный год назад ещё нормальный и послужит. Нет Нокиа уже не катит,у всех друзей айфоны давно! Сегодня приболела,осталась дома.Начала обзванивать бабок и дедов,у кого срочно найти 500 еуро. Повезло,тёщу уломала,та пообещала с получки дать ей 300 еуро. Сам с тёщей говорил уже 100 раз,что не надо баловать по первому требованию,без поводов внучку.Та вроде соглашается.Но как внучка позвонит- выдаёт ей желаемую сумму. |
Цитата:
так новый через пару недель выйдет, скажи пусть подождёт, купит круче :) |
Цитата:
И я! Сначала с девочкой воевали, теперь каждодневно с мальчиком... Описывать закидоны рука отсохнет по экрану стучать.:) |
Цитата:
не завидуйте :) у меня малая подрастает, вот с кем я буду тихо сходить с ума :) |
Цитата:
Все разногласия в том,что родители забыли какими они были подростками,вот вы мальчик и вам не хотелось иметь? особенно у соседа всегда зеленее,покупать надо,только вы неправильно делаете, нужно максимально как в жизни,дайте ей заработать,пусть это будет мытьё полов или умственный труд на месяц,она может выбрать,что ей нравиться делать и за эту работу получить |
Цитата:
Ругаться или нет это её право,как и ваше попросить не делать этого в вашем присутствии,всё как в жизни,дети это маленькие взрослые |
Цитата:
Вашей девочке в самую пору задуматься о выборе будущей профессии. С одной стороны большие запросы и зависть к более обеспеченным сверстникам-с другой не плохой стимул добиться материального благополучия выбрав денежную профессию. Мама или вам стоит начинать беседовать об этом с ней,в сети много статистики по заработной плате,девочке самое время внушать что благосостояние и достаток в ее же руках. |
Цитата:
мне чёта кажется что профессия ещё и нравится должна. |
Цитата:
Ей бабка с дедом по первому звонку дают столько,сколько ей нужно.И девочка не заморачивается,просит столько,сколько её душа на данный момент требует. А мы устали уже родителям говорить,чтоб прекращали баловать.Не действует.Хоть ты на конфликт иди. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот,молодец! значит есть голова на плечах. |
Гыыы... Подростки - это ещё цветочки, ягодки потом пойдут.
Например, когда дeтёныш в 18лет и один час)) скажет, что он теперь совсем взрослый и, при всём уважении, мы ему не указ.))) Родителям терпения и мудрости. Не нужно "ломать" своих мелких. Всё в итоге в конце-концов образуется, и дети у нас самые лучшие. |
Цитата:
Так и ищи в этом корень проблемы! Чё уж теперь ахать... |
Цитата:
Так роди Бога-пусть живёт отдельно ,прокармливает себя и командует своей жизнью,если взрослый... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:30. |