Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События, мероприятия, концерты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Pikkujoulu Russian.fi 2012! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70568)

Veonika 06-09-2012 18:27

Pikkujoulu Russian.fi 2012!

Открываю опрос по Pikkujoulu, надо заказать заранее домики в Sappee.
Будем надеяться, что будет снег!

Итак, голосуйте, какие даты вам подходят

python 06-09-2012 19:47

А может не надо в Sappeях? Это же не лыжная встреча, и снега, наверняка, не будет.

D-maus 06-09-2012 20:24

+1500.
Рядом с Sereной Aurinkohuvilat, извиняюсь за слово, тоже хорошо подходят.
Там такой шикарный дом - как подлодка с отсеками, каждому есть занятие по душе.
Танцпол - что твой викинглайн, и стол большой есть куда поставить, и озеро под боком.

-sie- 06-09-2012 20:34

Цитата:
Сообщение от D-maus
+1500.
Танцпол - что твой викинглайн, и стол большой есть куда поставить, и озеро под боком.

плюс адын)) и ехать ближе )))

MACTEP 06-09-2012 21:22

мне Саппее очень понравилось, там сказка была даже в дождливом ноябре...по фоткам зимой вообще без слов

Veonika 06-09-2012 22:29

я как бы с расчетос что это будет также и лыжная встреча

parolg 06-09-2012 22:57

Лыжная перед Рождеством??!
1. Снег каждый привозит с собой??!
2. Насчёт лыж и проч. Страховка НЕ возмещает, если в крови хоть капля алкоголя.
:beer: :bebe:

Люся 07-09-2012 10:22

Цитата:
Сообщение от D-maus
+1500.

там негде спать, тем, кто хочет спать

Veonika 07-09-2012 10:23

Цитата:
Сообщение от parolg
Лыжная перед Рождеством??!
1. Снег каждый привозит с собой??!
2. Насчёт лыж и проч. Страховка НЕ возмещает, если в крови хоть капля алкоголя.
:беер: :бебе:

я--оптимист!!

Карусель 07-09-2012 11:28

Лыжная встреча по любому будет, до НГ или после, это традиция уже...
А PJ можно и в Тамперевских отметить ..

D-maus 07-09-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от Люся
там негде спать, тем, кто хочет спать

Зато есть где есть тем кто хочет есть!

А поспать можно взять соседний домик или два.
Конечно если снег будет, то Сапелово лучше. Так что голосуйте за более поздние даты если мы к Сапее склоняемся.

MACTEP 07-09-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от D-maus
Зато есть где есть тем кто хочет есть!

А поспать можно взять соседний домик или два.
Конечно если снег будет, то Сапелово лучше. Так что голосуйте за более поздние даты если мы к Сапее склоняемся.

Дим, более поздние даты чреваты накладками с рабочими корпоративами...

parolg 07-09-2012 16:50

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Дим, более поздние даты чреваты накладками с рабочими корпоративами...

У нас на работе Пикку Йоулу обычно в янв-февр.
Поскольку в конце года завал и к тому же все кабаки заняты. :kotedance: :kotedance:

KALAMIES 08-09-2012 13:41

MaZaHaKa, не гони пургу в позитивной теме.

lepanen 08-09-2012 17:08

Цитата:
Сообщение от Veonika
Открываю опрос по Pikkujoulu, надо заказать заранее домики в Sappee.
Будем надеяться, что будет снег!

Итак, голосуйте, какие даты вам подходят

Как у Вас к новеньким,можно? Если можно,то дата подходит любая,мне главное,что бы муж отпустил.И скажите сколько оплата и когда?

Veonika 08-09-2012 17:19

Цитата:
Сообщение от lepanen
Как у Вас к новеньким,можно? Если можно,то дата подходит любая,мне главное,что бы муж отпустил.И скажите сколько оплата и когда?

да, новенькие почти каждый раз присутствуют :)

Куда и сколько - будет известно позже, когда выяснится кол-во участников

lepanen 08-09-2012 17:37

Цитата:
Сообщение от Veonika
да, новенькие почти каждый раз присутствуют :)

Куда и сколько - будет известно позже, когда выяснится кол-во участников

Можно щепетильный вопрос в прямом эфире? Как после встреч все садятся за руль на след день,для меня актуально. Я даже если немного алкоголя употреблю-на след день мертва.

Veonika 08-09-2012 17:41

Цитата:
Сообщение от lepanen
Можно щепетильный вопрос в прямом эфире? Как после встреч все садятся за руль на след день,для меня актуально. Я даже если немного алкоголя употреблю-на след день мертва.

мне кажется, это каждого личные проблемы. Надо так пить чтобы на утро сесть, ну или совсем не пить, если никак.

-sie- 08-09-2012 17:47

Цитата:
Сообщение от lepanen

нормально так садятся. даже в ту же ночь и едут.. живые :)

lepanen 08-09-2012 18:18

Цитата:
Сообщение от Veonika
мне кажется, это каждого личные проблемы. Надо так пить чтобы на утро сесть, ну или совсем не пить, если никак.

Да конечно,личное дело каждого,просто любопытствую и нервничаю тк не знаю что и как тут у вас.

bersercker 08-09-2012 18:57

Цитата:
Сообщение от lepanen
Да конечно,личное дело каждого,просто любопытствую и нервничаю тк не знаю что и как тут у вас.

Вот нервничат точно не надо

Suhov 08-09-2012 19:13

Цитата:
Сообщение от lepanen

у нас очень дружная компания, всегда помогут за руль то сесть, если самой никак.

lepanen 08-09-2012 19:25

Цитата:
Сообщение от Suhov
у нас очень дружная компания, всегда помогут за руль то сесть, если самой никак.

ОК,с рулем разберусь.Я вот в октябре-ноябре в Россию поеду,может что к столу нужно привезти,я просто правда не знаю ваших порядков,потому и спрашиваю.Если да,то пишите.

Suhov 08-09-2012 20:33

Цитата:
Сообщение от lepanen
ОК,с рулем разберусь.Я вот в октябре-ноябре в Россию поеду,может что к столу нужно привезти,я просто правда не знаю ваших порядков,потому и спрашиваю.Если да,то пишите.

Водка и икра, думаю, не помешают. Хотя обычно организаторы централизованно рулят бронированием, размещением, оплатами, кухней, меню, закупками и готовками, и всегда получается неплохо. Расходы делят на всех поровну (+-, в зависимости от срока заезда, условий размещения, детей и тд). Особо продвинутые, щедрые и хорошие привозят что-то вкусненькое, типа банки варенья, или окуней копчёных, так, чтобы на всех. Алкоголь каждый везёт по своей личной норме и вкусу. От остальных, не организаторов, требуется наличие, посильная помощь организаторам, и желательно участие в культпрограмме.

KALAMIES 08-09-2012 23:31

Цитата:
Сообщение от Suhov

:gy: ...............

amarello 09-09-2012 00:15

а можно не сказав ника приехать на встречу?

MACTEP 09-09-2012 00:20

Цитата:
Сообщение от amarello

можно :) после встречи придумаем новый ;)

lepanen 09-09-2012 00:25

Цитата:
Сообщение от Suhov
Водка и икра, думаю, не помешают. Хотя обычно организаторы централизованно рулят бронированием, размещением, оплатами, кухней, меню, закупками и готовками, и всегда получается неплохо. Расходы делят на всех поровну (+-, в зависимости от срока заезда, условий размещения, детей и тд). Особо продвинутые, щедрые и хорошие привозят что-то вкусненькое, типа банки варенья, или окуней копчёных, так, чтобы на всех. Алкоголь каждый везёт по своей личной норме и вкусу. От остальных, не организаторов, требуется наличие, посильная помощь организаторам, и желательно участие в культпрограмме.

А,не знала,что свой алкоголь везут. С вкусным поняла.

lepanen 09-09-2012 00:29

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
:gy: ...............

Поняла,надо еэжать на такси.

nezaika 09-09-2012 09:55

Цитата:
Сообщение от amarello

Используй творческий подход - зарегистрируйся еще раз под другим ником и смело приезжай. А мы сделаем вид, что тебя не узнали.

KALAMIES 09-09-2012 11:47

Цитата:
Сообщение от amarello

Карнавальную маску одень. :gy:
Иначе придётся "убрать" :D кучу народа, кто тебя уже видели ранее. :bratok: :D

Люся 09-09-2012 12:50

Цитата:
Сообщение от шаман
У них много клонов?

*Похоже мы флудим. Ближе к теме. Люся, ты будешь на встрече?

Зависит от. Когда? Где? Что у меня будет на след. неделе? Eсли в понедельник много работы, экзамен,то... словом, БУДУ

TEHbKA 16-09-2012 16:11

И я! И я хочу снега... ;)

Veonika 17-09-2012 13:14

ну, что, давайте организовываться? Давайте решим с местом - саппее или эспоо. Надо уже бронировать.

Те, кто точно собирается приехать, если не случится форс-мажора, добавляйте себя в список:

1-2. Вео+Scobl (и саппее и эспоо подходят)

MACTEP 17-09-2012 13:22

Цитата:
Сообщение от Veonika
ну, что, давайте организовываться? Давайте решим с местом - саппее или эспоо. Надо уже бронировать.

Те, кто точно собирается приехать, если не случится форс-мажора, добавляйте себя в список:

1-2. Вео+Scobl (и саппее и эспоо подходят)

3,4,5 МАСТЕР+ещё один Витя+ВиВо

Я ТОЛЬКО ЗА САППЕЕ!!! Там здорово!!! а если ещё и снег будет, так вообще полное ура :)

Veonika 17-09-2012 13:24

Цитата:
Сообщение от MACTEP

Я ТОЛЬКО ЗА САППЕЕ!!! Там здорово!!! а если ещё и снег будет, так вообще полное ура :)

да, со снегом там просто прекрасно. Но решать надо сейчас, заранее, пока снега еще нет

D-maus 21-09-2012 09:20

Я вижу большинство здесь за 7.12.-9.12.

Лыжная встреча хорошо проходит в Саппее, а вот в отсутствии снега как там - неизвестно.

Судя по http://rp5.ru/diary.php?wmo_id=2944&lang=ru с вероятностью 50% в Сапее в эти даты будет мокро. Но даже если будет мороз, снега на склонах в это время еще нет, не набросали. Так что кататься не получится а ходить-гулять по раскисшему/подмерзшему грунту все равно в Саппее или в Еспоо. В Еспоо формат домика удобнее для тусовки из 30ти человек - можно погрилить под навесом и поорать на улице не потревожив соседей, да и озеро рядом, а в Саппее из преимуществ только склон/лыжи.

Ника, какие еще есть соображения за/против Еспоо?

Таким образом выбирать место надо не исходя из возможности заняться спортом, а по другим соображениям, например кому-то категорически невозможно добираться из Тампере до Еспоо. Здесь есть такие?

MACTEP 21-09-2012 09:42

Цитата:
Сообщение от D-maus
Я вижу большинство здесь за 7.12.-9.12.

Лыжная встреча хорошо проходит в Саппее, а вот в отсутствии снега как там - неизвестно.

Судя по http://rp5.ru/diary.php?wmo_id=2944&lang=ru с вероятностью 50% в Сапее в эти даты будет мокро. Но даже если будет мороз, снега на склонах в это время еще нет, не набросали. Так что кататься не получится а ходить-гулять по раскисшему/подмерзшему грунту все равно в Саппее или в Еспоо. В Еспоо формат домика удобнее для тусовки из 30ти человек - можно погрилить под навесом и поорать на улице не потревожив соседей, да и озеро рядом, а в Саппее из преимуществ только склон/лыжи.

Ника, какие еще есть соображения за/против Еспоо?

Таким образом выбирать место надо не исходя из возможности заняться спортом, а по другим соображениям, например кому-то категорически невозможно добираться из Тампере до Еспоо. Здесь есть такие?

Ты же понимаешь, что давать прогнозы за два месяца вперёд, это всё равно что тыкать пальцем в небо :) Саппее - нейтральная территория, а Эспоо всё-таки столичный регион и получается, что форумчане, кто живёт в столице, невольно получают карт-бланш :D Мы, например, и так живём в жопе, нам что туда, что туда ехать одинаково.

*1* 21-09-2012 09:59

Цитата:
Сообщение от amarello

Мы тебя по стройному накачанному телу узнаем. Ты же в физкултурниках тусуеш :)

ViVo 21-09-2012 16:53

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Ты же понимаешь, что давать прогнозы за два месяца вперёд, это всё равно что тыкать пальцем в небо :) Саппее - нейтральная территория, а Эспоо всё-таки столичный регион и получается, что форумчане, кто живёт в столице, невольно получают карт-бланш :D Мы, например, и так живём в жопе, нам что туда, что туда ехать одинаково.

Ну вот и нет, не одинаково! В Эспоо ехать из Турку куда приятнее, да и скворечников нет на трассе через каждые 100 м, как на тамперевской дороге ;) Если шансы на снег малы, то Эспоо вполне катит.

Микка К. 21-09-2012 16:57

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Саппее - нейтральная территория, а Эспоо всё-таки столичный регион и получается, что форумчане, кто живёт в столице, невольно получают карт-бланш :D Мы, например, и так живём в жопе, нам что туда, что туда ехать одинаково.

Так,может хоть раз устроим тусовку в нашей жопе? ))

Карусель 21-09-2012 17:31

Цитата:
Сообщение от MACTEP

А ничего, что "столичные" уже несколько лет подряд ездят в тре :D

И ничего, молчим, а вы уже заголосили :lol:

Карусель 21-09-2012 17:32

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Почему бы и нет;)

Andrey1964 21-09-2012 17:35

Цитата:
Сообщение от Карусель
А ничего, что "столичные" уже несколько лет подряд ездят в тре :D

И ничего, молчим, а вы уже заголосили :lol:

Действительно.
Пора собраться в Куопио или например в Йоенсуу. Никто не против в следующий раз там собраться? В Коли или Тахко нормально.

Kimi 21-09-2012 17:39

Цитата:
Сообщение от Микка К.

Я бы попросил Вас, молодой человек.....:bratok:...... Культурная столица Европы. Не хухры-мухры....... :agadou02: ........Была. :(

Карусель 21-09-2012 17:39

Цитата:
Сообщение от Andrey1964
Действительно.
Пора собраться в Куопио или например в Йоенсуу. Никто не против в следующий раз там собраться? В Коли или Тахко нормально.

Возьмем на заметку :unik:

То-то Федюня обрадуетЦа :girla:

Veonika 26-09-2012 10:43

короче предлагаю в эспоо собраться в ноябре. В саппее поедем на лыжи

-sie- 26-09-2012 10:46

а когда в ноябре ?:)

chisu 26-09-2012 10:58

Эх, опять придётся единственную семейную спальню делить! И Люся остаётся без уединения! :lady:

Микка К. 26-09-2012 11:13

Цитата:
Сообщение от chisu
Эх, опять придётся единственную семейную спальню делить! И Люся остаётся без уединения! :lady:

Зачем делить? Можно по очереди ей пользоваться :kotedance:

Veonika 26-09-2012 11:18

Цитата:
Сообщение от -sie-
а когда в ноябре ?:)

большинство проголосовало за 7.-9.12., НО в этих числах день независимости и можно взять 4 выходных, наверное не все об этом помнят. Поэтому предлагаю или до тех выходных или после..

chisu 26-09-2012 12:38

Цитата:
Сообщение от Veonika
большинство проголосовало за 7.-9.12., НО в этих числах день независимости и можно взять 4 выходных, наверное не все об этом помнят. Поэтому предлагаю или до тех выходных или после..

А нельзя в этот раз сэкономить на обильной еде и взять дополнительный "спокойный" домик? Veonika, если надо, я могу прокатиться до места и разведать обстановку.

Andzhi 27-09-2012 11:46

опрос к какому месту привязан ? не понятно сапе или еспо ?

Andzhi 27-09-2012 11:50

Цитата:
Сообщение от Veonika

согласна, 5.12 и 6.12 - выходные
мне больше импонирует 23-25.11 или 14-15.12
и просьба не зацилкиваться на снеге, это каждый раз обсуждается до усёру - а толку? ну будет - хорошо, не будет - ничего страшного

Veonika 27-09-2012 12:06

Цитата:
Сообщение от chisu
А нельзя в этот раз сэкономить на обильной еде и взять дополнительный "спокойный" домик? Веоника, если надо, я могу прокатиться до места и разведать обстановку.

особо нельзя сэкономить на еде, так как бюджет на еду был на юбилейной встрече 10 евро с человека, все, что выше этого, доплачивали мы. Но конечно домик можно снять, просто вопрос цены. Я предварительно договорилась, что в следующий раз хозяин рассмотрит вариант взять часть оплаты рекламой здесь на сайте. Пока что не ясно, какую часть, но думаю, максимум 20 %

chisu 27-09-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от Veonika
особо нельзя сэкономить на еде, так как бюджет на еду был на юбилейной встрече 10 евро с человека, все, что выше этого, доплачивали мы. Но конечно домик можно снять, просто вопрос цены. Я предварительно договорилась, что в следующий раз хозяин рассмотрит вариант взять часть оплаты рекламой здесь на сайте. Пока что не ясно, какую часть, но думаю, максимум 20 %

ой, sorry, что-то я не подумала про ваши вложения в прошлый раз! :coquet: Но в любом случае, можно попробовать скалькулировать оба варианта (со спокойным домиком и без). Надеюсь, речь идёт об Эспоо...

Veonika 01-10-2012 11:12

В эспоо аренда большеого дома + одного маленького стоит 1000 евро (уже со скидкой). В Саппее столько же примерно. Смотря сколько нас будет, можно будет взять в эспоо и два маленьких, будет дешевле...

MACTEP 03-10-2012 12:08

а даты, по датам что-нибудь решили? конец ноября вместо ДН?

Veonika 03-10-2012 21:48

короче, в Саппее все-таки дешевле будет, если брать два маленьких домика там например, будет стоить 760 евро. В Серене если брать большой дом + поменьше-будет около 1320. С обоих получаем скидку 20 %. Можно взять в Эспоо два домика поменьше, тогда цена будет такая же как в Саппее. Какие домики в серене - я не знаю. Большой конечно очень хорош, но народу не особо спать там хорошо...

Veonika 03-10-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от MACTEP
а даты, по датам что-нибудь решили? конец ноября вместо ДН?

даты предлагаю именно те: 30.11.-2.12.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:48.