![]() |
Pikkujoulu Russian.fi 2012!
Открываю опрос по Pikkujoulu, надо заказать заранее домики в Sappee.
Будем надеяться, что будет снег! Итак, голосуйте, какие даты вам подходят |
А может не надо в Sappeях? Это же не лыжная встреча, и снега, наверняка, не будет.
|
+1500.
Рядом с Sereной Aurinkohuvilat, извиняюсь за слово, тоже хорошо подходят. Там такой шикарный дом - как подлодка с отсеками, каждому есть занятие по душе. Танцпол - что твой викинглайн, и стол большой есть куда поставить, и озеро под боком. |
Цитата:
плюс адын)) и ехать ближе ))) |
мне Саппее очень понравилось, там сказка была даже в дождливом ноябре...по фоткам зимой вообще без слов
|
я как бы с расчетос что это будет также и лыжная встреча
|
Лыжная перед Рождеством??!
1. Снег каждый привозит с собой??! 2. Насчёт лыж и проч. Страховка НЕ возмещает, если в крови хоть капля алкоголя. :beer: :bebe: |
Цитата:
там негде спать, тем, кто хочет спать |
Цитата:
я--оптимист!! |
Лыжная встреча по любому будет, до НГ или после, это традиция уже...
А PJ можно и в Тамперевских отметить .. |
Цитата:
Зато есть где есть тем кто хочет есть! А поспать можно взять соседний домик или два. Конечно если снег будет, то Сапелово лучше. Так что голосуйте за более поздние даты если мы к Сапее склоняемся. |
Цитата:
Дим, более поздние даты чреваты накладками с рабочими корпоративами... |
Цитата:
У нас на работе Пикку Йоулу обычно в янв-февр. Поскольку в конце года завал и к тому же все кабаки заняты. :kotedance: :kotedance: |
MaZaHaKa, не гони пургу в позитивной теме.
|
Цитата:
Как у Вас к новеньким,можно? Если можно,то дата подходит любая,мне главное,что бы муж отпустил.И скажите сколько оплата и когда? |
Цитата:
да, новенькие почти каждый раз присутствуют :) Куда и сколько - будет известно позже, когда выяснится кол-во участников |
Цитата:
Можно щепетильный вопрос в прямом эфире? Как после встреч все садятся за руль на след день,для меня актуально. Я даже если немного алкоголя употреблю-на след день мертва. |
Цитата:
мне кажется, это каждого личные проблемы. Надо так пить чтобы на утро сесть, ну или совсем не пить, если никак. |
Цитата:
нормально так садятся. даже в ту же ночь и едут.. живые :) |
Цитата:
Да конечно,личное дело каждого,просто любопытствую и нервничаю тк не знаю что и как тут у вас. |
Цитата:
Вот нервничат точно не надо |
Цитата:
у нас очень дружная компания, всегда помогут за руль то сесть, если самой никак. |
Цитата:
ОК,с рулем разберусь.Я вот в октябре-ноябре в Россию поеду,может что к столу нужно привезти,я просто правда не знаю ваших порядков,потому и спрашиваю.Если да,то пишите. |
Цитата:
Водка и икра, думаю, не помешают. Хотя обычно организаторы централизованно рулят бронированием, размещением, оплатами, кухней, меню, закупками и готовками, и всегда получается неплохо. Расходы делят на всех поровну (+-, в зависимости от срока заезда, условий размещения, детей и тд). Особо продвинутые, щедрые и хорошие привозят что-то вкусненькое, типа банки варенья, или окуней копчёных, так, чтобы на всех. Алкоголь каждый везёт по своей личной норме и вкусу. От остальных, не организаторов, требуется наличие, посильная помощь организаторам, и желательно участие в культпрограмме. |
Цитата:
:gy: ............... |
а можно не сказав ника приехать на встречу?
|
Цитата:
можно :) после встречи придумаем новый ;) |
Цитата:
А,не знала,что свой алкоголь везут. С вкусным поняла. |
Цитата:
Поняла,надо еэжать на такси. |
Цитата:
Используй творческий подход - зарегистрируйся еще раз под другим ником и смело приезжай. А мы сделаем вид, что тебя не узнали. |
Цитата:
Карнавальную маску одень. :gy: Иначе придётся "убрать" :D кучу народа, кто тебя уже видели ранее. :bratok: :D |
Цитата:
Зависит от. Когда? Где? Что у меня будет на след. неделе? Eсли в понедельник много работы, экзамен,то... словом, БУДУ |
И я! И я хочу снега... ;)
|
ну, что, давайте организовываться? Давайте решим с местом - саппее или эспоо. Надо уже бронировать.
Те, кто точно собирается приехать, если не случится форс-мажора, добавляйте себя в список: 1-2. Вео+Scobl (и саппее и эспоо подходят) |
Цитата:
3,4,5 МАСТЕР+ещё один Витя+ВиВо Я ТОЛЬКО ЗА САППЕЕ!!! Там здорово!!! а если ещё и снег будет, так вообще полное ура :) |
Цитата:
да, со снегом там просто прекрасно. Но решать надо сейчас, заранее, пока снега еще нет |
Я вижу большинство здесь за 7.12.-9.12.
Лыжная встреча хорошо проходит в Саппее, а вот в отсутствии снега как там - неизвестно. Судя по http://rp5.ru/diary.php?wmo_id=2944&lang=ru с вероятностью 50% в Сапее в эти даты будет мокро. Но даже если будет мороз, снега на склонах в это время еще нет, не набросали. Так что кататься не получится а ходить-гулять по раскисшему/подмерзшему грунту все равно в Саппее или в Еспоо. В Еспоо формат домика удобнее для тусовки из 30ти человек - можно погрилить под навесом и поорать на улице не потревожив соседей, да и озеро рядом, а в Саппее из преимуществ только склон/лыжи. Ника, какие еще есть соображения за/против Еспоо? Таким образом выбирать место надо не исходя из возможности заняться спортом, а по другим соображениям, например кому-то категорически невозможно добираться из Тампере до Еспоо. Здесь есть такие? |
Цитата:
Ты же понимаешь, что давать прогнозы за два месяца вперёд, это всё равно что тыкать пальцем в небо :) Саппее - нейтральная территория, а Эспоо всё-таки столичный регион и получается, что форумчане, кто живёт в столице, невольно получают карт-бланш :D Мы, например, и так живём в жопе, нам что туда, что туда ехать одинаково. |
Цитата:
Мы тебя по стройному накачанному телу узнаем. Ты же в физкултурниках тусуеш :) |
Цитата:
Ну вот и нет, не одинаково! В Эспоо ехать из Турку куда приятнее, да и скворечников нет на трассе через каждые 100 м, как на тамперевской дороге ;) Если шансы на снег малы, то Эспоо вполне катит. |
Цитата:
Так,может хоть раз устроим тусовку в нашей жопе? )) |
Цитата:
А ничего, что "столичные" уже несколько лет подряд ездят в тре :D И ничего, молчим, а вы уже заголосили :lol: |
Цитата:
Почему бы и нет;) |
Цитата:
Действительно. Пора собраться в Куопио или например в Йоенсуу. Никто не против в следующий раз там собраться? В Коли или Тахко нормально. |
Цитата:
Я бы попросил Вас, молодой человек.....:bratok:...... Культурная столица Европы. Не хухры-мухры....... :agadou02: ........Была. :( |
Цитата:
Возьмем на заметку :unik: То-то Федюня обрадуетЦа :girla: |
короче предлагаю в эспоо собраться в ноябре. В саппее поедем на лыжи
|
а когда в ноябре ?:)
|
Эх, опять придётся единственную семейную спальню делить! И Люся остаётся без уединения! :lady:
|
Цитата:
Зачем делить? Можно по очереди ей пользоваться :kotedance: |
Цитата:
большинство проголосовало за 7.-9.12., НО в этих числах день независимости и можно взять 4 выходных, наверное не все об этом помнят. Поэтому предлагаю или до тех выходных или после.. |
Цитата:
А нельзя в этот раз сэкономить на обильной еде и взять дополнительный "спокойный" домик? Veonika, если надо, я могу прокатиться до места и разведать обстановку. |
опрос к какому месту привязан ? не понятно сапе или еспо ?
|
Цитата:
согласна, 5.12 и 6.12 - выходные мне больше импонирует 23-25.11 или 14-15.12 и просьба не зацилкиваться на снеге, это каждый раз обсуждается до усёру - а толку? ну будет - хорошо, не будет - ничего страшного |
Цитата:
особо нельзя сэкономить на еде, так как бюджет на еду был на юбилейной встрече 10 евро с человека, все, что выше этого, доплачивали мы. Но конечно домик можно снять, просто вопрос цены. Я предварительно договорилась, что в следующий раз хозяин рассмотрит вариант взять часть оплаты рекламой здесь на сайте. Пока что не ясно, какую часть, но думаю, максимум 20 % |
Цитата:
ой, sorry, что-то я не подумала про ваши вложения в прошлый раз! :coquet: Но в любом случае, можно попробовать скалькулировать оба варианта (со спокойным домиком и без). Надеюсь, речь идёт об Эспоо... |
В эспоо аренда большеого дома + одного маленького стоит 1000 евро (уже со скидкой). В Саппее столько же примерно. Смотря сколько нас будет, можно будет взять в эспоо и два маленьких, будет дешевле...
|
а даты, по датам что-нибудь решили? конец ноября вместо ДН?
|
короче, в Саппее все-таки дешевле будет, если брать два маленьких домика там например, будет стоить 760 евро. В Серене если брать большой дом + поменьше-будет около 1320. С обоих получаем скидку 20 %. Можно взять в Эспоо два домика поменьше, тогда цена будет такая же как в Саппее. Какие домики в серене - я не знаю. Большой конечно очень хорош, но народу не особо спать там хорошо...
|
Цитата:
даты предлагаю именно те: 30.11.-2.12. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:48. |