![]() |
Зарплаты IT специалистов
Неплохая зарплата для такого непростого для отрасли времени
Tänään julkaistusta Tietotekniikan liiton vuoden 2012 palkkatutkimuksesta selviää, että IT-alan kokonaisansiot kasvoivat edellisvuodesta kaksi prosenttia, ja keskimääräinen IT-ammattilaisen kokonaisansio on nyt 4501 euroa. Alan peruspalkat ovat kasvaneet edellisvuoteen nähden peräti seitsemän prosenttia ja keskimääräinen peruspalkka on nyt 4261 euroa. |
Зарплата как зарпалта.
|
Цитата:
Да-да, я тоже на такую согласна! |
Ничего удивительно, это совсем не большая зарплата для людей с высокой квалификацией.
|
Я вам скажу после налогов остаётся меньше 3к на руки, ближе к 2.500.
Это МНОГО??? |
Цитата:
для меня да )) |
Ты не забудь что к твоей пенсии начисления идут от брутто т.е. 4501е
Ну и на руки больше 3000е |
Цитата:
Дополню - в определённой области :) У меня высокая квалификация, но получаю гораздо меньше. |
Цитата:
скорее ближе к 2900, но тоже не густо. |
Цитата:
При такой з/п налог около 30 и больше +6 пенсия, безр. касса и проч. Вот и считай. Не от балды говорю. |
Цитата:
Чуть больше тех кто получает 3000 брутто. |
Цитата:
Опрометчивое сообщение, исходя из того, что форум ежедневно теребят душераздирающие вопли о 500 евро пособия по безработице) |
Цитата:
Возможно. Но все же уточню. Чем меньше людей может и умеет делать определенную работу - тем выше у него зарплата. Для того чтобы ее уметь делать, человек долго учится в учебном заведении с высоким порогом образования. Затем довольно долго еще учиться уже на работе. Потом только становится специалистом, могущим претендовать на высокую зарплату. Если в Вашей области много людей с высокой квалификацией, а рабочих мест мало, то соответственно высокую зарплату платить не будут, так как всегда есть выбор. И если таких людей и правда много, то можно сделать вывод, что высокую квалификацию в Вашей области получить нетрудно, или она совершенно не востребованна. Таких профессий очень много. |
Цитата:
Востребована, но рабочих мест действительно мало. Просто в городской организации есть традиция платить большие зарплаты только большим начальникам. Так что многое зависит от организации или предприятия где работаешь, а не только квалификации. |
Цитата:
Opettajan palkka Ala-asteen rehtori: 3161,84 (3200-3500) Yläasteen rehtori: 3266,13 (3200-4300) Lukion rehtori: 3736,32 (3800-4800) Lehtori (ylempi korkeakoulututkinto ja opettajan pätevyys): 2573,56 Luokanopettaja (ylempi korkeakoulututkinto ja opettajan pätevyys): 2382,92 Yläasteen tuntiopettaja ei pätevyyttä: 1902,63 Ala-asteen tuntiopettaja ei pätevyyttä: 1795,03 Lukion lehtori (ylempi korkeakoulututkinto ja opettajan pätevyys): 2649,51 Lukion lehtori tai tuntiopettaja (ei pätevyyttä): 1889,59 2011 palkka.fi |
Цитата:
Lääkärien palkkatilastot - 5000€/kk ansiotaso ylittyy useimmilla Sairaalan osaston ylilääkärit, 6736€/kk Kaikki sairaalalääkärit yhteensä, 5396€/kk Terveyskeskusten omalääkärit, 5821€/kk Terveyskeskusten muut kuin omalääkärit, 6186€/kk Työterveyshuollon lääkärit, 6679€/kk Valtion ja yliopistojen lääkärit, 4985€/kk 2009 c |
Цитата:
Ну то есть, если Вы уволитесь с этой работы по какой-нибудь причине, они никого на Ваше место не найдут? На это зарплату? |
Цитата:
А чем мы хуже?! Siivoojan työhön kuuluu useimmiten esimerkiksi imurointia, pölyjen pyyhkimistä, lattioiden tai ikkunoiden pesua ja tavaroiden järjestelyä. Siivoojan palkat ovat keskimäärin alhaiset. Tällä hetkellä minimipalkka siivoojille on noin 1 280 euroa kuukaudessa. |
я финского не знаю. потому переводила гуглом. если ето средняя для ИT - то возможно правда. но ето не значит, что ее получает средний работник.
|
Цитата:
+1 :) Так же и с утверждением ,что в Финляндии "...miehet ansaitsivat keskimäärin noin 3 020 ja naiset 2 450 euroa..." |
Цитата:
Фигня!Это половина моей московской зарплаты!!! |
Цитата:
Зарплата в Москве настолько огромна, что даже её получатели - огромный секрет. |
фигня. у меня 3 таких зарплаты
|
Подумаешь, те кто работают на себя в моей отрасли(геология) выставляют счета по 400е/час плюс ндс, а самый крутой по 4000,
|
Цитата:
Да хде ж такую вторую найти, сам подумай! :gy: |
Цитата:
Тут учтени мэнеджэры и другие лидеры в этой сфере, так что среднии числа не очень правдивые. Если учесть только специалистов без лидерских спасобностей, то средний заработок получается ниже. |
Цитата:
Ну нет, тут также учтены и вчерашние студенты, не имеющие опыта работы, у которых зарплата ниже этой средней. И их больше, чем лидеров. Поэтому все наоборот. Средний спец с опытом работы получает слегка больше, чем эта средняя. |
Дык, вот тут пишут какая зрЯплата в среднем по IT больнице :)))
http://www.uil.fi/portal/page?_page...&_schema=PORTAL |
Цитата:
Очень сомнительная средняя зарплата для начинающих... У нас столько не платят.. В общем опять "средняя", не верю. |
А сколько платят щас начинающим? 2500-2800 килоевро хоть будет?
|
Цитата:
Думаю что да. За 2000е уже не кто работать не будет, думаю что начинаюшия средняя это 2500. Конечно нельзя забывать про кризис, и я говорю только про сталицу. В других регионах зароботок может быть и меньше. |
Цитата:
что значит IT специалист |
Цитата:
Павел, а Вы случайно не знаете финских контор, которые пишут специализированный софт для данной отрасли, а еще лучше для сейсмики или нефтегаза? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |