![]() |
Покупка с аукциона EBAY , разъясните кто знает
Здравствуйте уважаемые!!
Кто сталкивался помогите советом. Впервые совершил покупку с EBAY Заказал товар из США , оплатил PAY PAL ом , на сайте ebay прочитал , что растаможка и другие возможные платежи платежи делает покупатель. Получил домой уведомление о прибытии товара от логистической фирмы UPS в котором предлагается сообщить свой henkilötunnus _ чтобы проверить мою кредитную историю. Смысл письма, что они оформят, будут хранить на складе, если свыше 4- х дней , то за каждый последующий день по 15 евро .. а еще они предлагают уплатить таможеную пошлину груз и уплатить налог на добавленную стоимость ( для этого наверное и хотят проверить мою кредитную историю) и естественно сообщают, что возьмут за это деньги.. Я , возможно наивно, предполагаю, что смогу забрать с таможни и выполнить все действия сам.. Я прав, или без этой фирмы не обойтись? И еще, один вопрос.. все покупки из США сопровождаются таким "бонусом" как уплата таможенных платежей и налога на ДС???? Обидно конечно--- вроде Финляндия и член всяких там ВТО, Еврозон,... , или есть какой то предел , например если покупка дешевле 10 долларов, то приходи и получай... |
Много покупал и покупаю на ебее.Никогда на таможню и прочие перевалочные пункты ничего не приходило и хенкилётуннусы никто не спрашивал
|
Заказывали из США инструменты. Уведомление о прибытии пришло сразу из таможни. Платили НДС, т.к. товар не из ЕУ.
Помнится, что если сумма заказа превышает 45 долларов, то платится НДС. Пусть меня поправят, если это не так. |
Покупала много чего.проблем нет. Причем покупала я а на адрес фина. Ему звонили и спрашивали его номер.потом он платил этот налог.причем из ес тоже налог. Не переживайте
|
Я заказывал из сша раз 30-40 наверное-Ни разу никаких таможенных пошлин не платил.
|
Ха ) А я контачу с моими любимыми продавцами, они туда чеки когда туда пихают по 30 долларов типа сумма, что бы не платить ндс, всегда стоит сообщение написать продавцу, возможно ли подставить счёт меньше, всегда соглашаются.
|
Цитата:
А вдруг, у тебя еще все впереди?)))) |
Таможня не придирается если сумма на ндс ниже 10 є. Другими словами можно делать покупки не превышая 43є без пошлины. В EU без ограничений. Примерно так.
|
Цитата:
Или просто как "Gift". |
Цитата:
ну да, главное что бы чек не впихнули. |
Цитата:
Это не поможет, подарок свыше 45 евро - надо растаможивать. А раз это "подарок" - стоимость таможня может определять сама, по финским ценам. |
Цитата:
Поверьте! Может но не может. |
у финской таможни довольно широкие полномочия по части пресекания упомянутого в этом топике обмана. Если у многих положительный личный опыт, то это вовсе не означает, что всё и должно было так произойти в рамках закона. Например, если наркокурьер здесь напишет, что уже год успешно работает и ни разу не был схвачен, то это вовсе не означает, что его слова нужно воспринимать как зелёный свет на пути к новой карьере.
Все мы небезгрешные, но лучше о таком личном опыте не писать на форуме, даже если максимальное наказание за правонарушение - rikesakko. Прецедентов по проверке на вшивость получателей почтовых отправлений я не знаю. Но это не означает, что они невозможны в будущем. |
Цитата:
ну что вы говорите ерунду.из испании покупала в этом году.налог пришел точно такой же как и из штатов магазин. Была запись что подарок. Чеки положняковые.можно договорится на чек ниже сумму,если на это пойдет продавец |
Цитата:
А откуда конкретно из Испании? Часть Испании находится за пределами ЕС. Так же как и часть Финляндии за пределами ЕС находится. Если дело было именно в этом, то сообщение расцениваю как флуд. |
Цитата:
Так почитайте тут и делайте выводы. |
Цитата:
Полномочия широкие, но никто не хочет работать. Ни в коем случае не стоит принимать данное как зеленый путь! Никаких личных опытов. И rikessakko - это круто! |
Перечитал ответы, Всем спасибо.
Завтра пойду на таможню и там прояснится. Правда никто не ответил, что с этой фирмой ... без нее можно обойтись или нет? |
Цитата:
А где забираете товар? |
Цитата:
UPS - сервис доставки. они предоставляют дополнительные услуги таможенного брокера. Можно обойтись без них, но придётся прийти к ним, получить бумаги, съездить на таможню, оплатить, приехать к ним и забрать товар. Так было год назад. В Ванте офисы достаточно близко. |
Тут многие пишут, что заказывали не раз из Америки и никаких налогов не платили. Наверное,и стоимость заказов была небольшая, вроде до 45 евро не надо платить ничего таможне, но я заказывала читалку из США, стоила порядка 100 долларов, и таможня с меня содрала потом 22 евро))
|
Получила письмо о необходимости смены Пароля
Кто-нибудь еще получал?????????????? Цитата:
|
ебаы взломали с месяц назад и украли все данные пользователей. Меняйте пароль.
|
В новостях писали даже,что его взломали и надо менять пароль.
Сегодня сами только сменили у себя. |
malexTrolli и Лилия
спасибо |
Цитата:
Не все данные украли, а судя по сообщениям нем. прессы, "большое кол-во" (что само по себе относительно). Сам по себе взлом пароля ничего ещё не даст. Заказ всякой херни на ДенСяюПина или Васю Михалкова из Коломыгино отслеживается и блокируется ещё до того, как до кого-то дойдут деньги. По сути, весь материальный ущерб должен возмещать eBay. Это не пользователь дал кому-то свои данные, а еBay лоханулся. Эти письма от них лишь просьба оградить их от возможных (вряд-ли они вообще-то будут) исков на тему "спёрли 134,99 с моёго счёта" :) |
Цитата:
А как зная пароль для ебея можно "спереть со счета", который на пэйпале? |
Цитата:
Да никак. Злоумышленники используют, как правило, схему "пароль на сайте XXX наверняка используется у пользователя где-то ещё, попробую-ка на email, или PAyPal". Иногда проходит, но сейчас народ научен, мало кто ставит 1 пароль везде. Скорее всего, просто спёрли базу, чтобы показать, что всё возможно в этом мире. Потом продадут данные спамерам или ещё кому-то. Всё дело ведь в том, что при покупке неважно чего на ebay приходит уведомление покупателю, и он успевает при подозрении отменить покупку. Поэтому, без взлома Email этот пароль на Ебай ничего не даст. А адреса, явки...ну разве что спамерам интересны. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:55. |