![]() |
Единоличное опекунство
Добрый день!Кто-нибудь знает,как оформить на ребенка опекунство.Я одна воспитываю дочь,отец никакого участия не принимает,алименты не платит.С чего нужно начинать,куда обращаться.Может,кто знает телефоны,адреса.Живу в Восточном Хельсинки.Спасибо
|
Начинать с отца - позвонить ему и предложить отказаться от опекунства. Потом оформить это договором.
называется это yksinhuoltajuus. Ваше слово в заголовке означает что-то типа "частное техобслуживание". |
Yksinhuoltajusuus
Цитата:
Спасибо,Vappu,я слышала,4то нужно сначала взять какие.то бумаги или анкеты то-ли в ластенсуойелу ,то-ли в социалке,а потом уже отец должен заполнить отказ.Кто что знает по етому вопросу,может номера тел.,адреса,где можно проконсультироваться.Буду очень благодарна всем ответившим. |
Цитата:
А вы уверены, что ваш бывшый муж подпишет такие документы? Вы с ним разговаривали об этом? От этого ответа зависит многое, и главное с чего тогда начинать... |
Цитата:
Да,мы с ним говорили,и он согласен |
Цитата:
|
Можно тоже вопрос?
Если например обычная пара М+Ж, не в браке, но живут вместе. И женщина рожает ребёнка. То возможно ли при согласии отца, дать ребёнку фамилию отца, и возможно его гр-во(или двойное), то есть признать отцовство, но при этом мама будет yksihuoltaja. Мама не хочет свою фамилию давать ребёнку, но папа желает, что6 мама была yksihuoltaja. |
Цитата:
если отцовство официально признано, то после этого и фамилию, и гражданство и все, что угодно (в т.ч. договор о единоличном опекунстве). И право на алименты, наследство и пр. от папы :) |
Цитата:
Отказ от опекунства - не отказ от ребенка. Право на алименты сохраняется, и на наследство, и запись в документах о том, что имярек - отец, тоже остается. |
Цитата:
Ой нет нет. Ни алиментов ни наследства ни чего не надо... Просто как то странно, если отец сразу заявлен как отец с его же согласия, то может ли мать сразу автоматом быть yksihuoltaja, и учитывая что жить они будут под одной крышей...Папа там странный, не хочет официальным хуолтая быть... |
Нет, автоматом оба с момента признания отцовства. Чтобы одной быть, нужно пройти официальную процедуру.
|
Цитата:
Если не были в браке -то не надо. |
[QUOTE=Ollikainen]Здравствуите!А что тогда надо-как вообще ето оформить.А то он по бумагам является отцом,участия в воспитании и материально не помогает,а потом будет требовать его содержать в старости.Для етого нужна такая бумага,а вот как ету процедуру оформить-не знаю.Отец проживает в Естонии.
|
Цитата:
обратитесь в Perheneuvola,они этим занимаются http://www.hel.fi/hki/sosv/fi/Perhe...ut/perheneuvola |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |