![]() |
Что там с Грузией?
http://www.newsru.com/world/13sep20...vanishvili.html
Интересная тема. Статья напомнила о том, что есть такой - Саакашвили. Сколько же он лет уже правит? И сколько еще будет? Оппозицию, я так понимаю, в Грузии любят еще меньше, чем (судя по высказываниям некоторых) в России. |
я не вижу знака равенства между РФ и СССР.
почем грузины должны быть "малым народом России"? этак любой приезжий зулус себя объявит "малой народностью России"... |
Цитата:
Ну, некоторые считают, что за СССР должна РФ отвечать. Поэтому (с долей иронии) большая раша=СССР. В конце концов именно русский язык был общим для всех республик. Грузины больше не малый народ России ни в каких смыслах. Он - самостоятельный и независимый. Но в прошлом (в СССР) он не был независим. Хотя... я вот и не знаю, а кого называют малым народом? Или называли.... Короче говоря, мне интересно даже не это, а именно, почему и как саакашвили все еще у руля? Что вообще происходит и почему такие наезды - Россия готовит нападение на Грузию? |
Подумала и решила поменять название - не хочу никого обижать.
|
Цитата:
А разве она уже не напала? Оттяпала себе часть Грузии под видом суверинитета этой территории,хотя этот суверинитет цивилизованный мир не признал ... |
Цитата:
Цивилизованный мир вообще-то любит прислушиваться к мнению малых народов. Ну, в этом случае жители Осетии и Абхазии малые получаются... Так я и не про это. Я про то, что Саакашвили-то когда срок свой отсидит? |
Цитата:
Ни к кому он не прислушивается, а, как и любое государство, действует исключительно в своих интересах. |
Цитата:
Так и прислушался-потому и посчитал ,что окупация Россией этих земель не является свободным волеизъявлением этих народов. Цитата:
А мне больше интересно когда Путин и Лукашенко свои отсидят? Тем более, судя по сводкам ,Грузия жить стала лучше и свободней несмотря,что у власти сидит такой "узурпатор"... |
принимайте грузию как кладезь мандаринов, вина, инжира. не думайте о плохом. лучще от этого кому-то не будет. коль не сидится, чемодан, вокзал, грузия.
|
Цитата:
это неизвестно, как суд решит. но сидеть будут все вместе, втроем. второй этаж наверно будет для грузинского лидера |
Цитата:
А зачем вопросом на вопрос. Путин-то с Лукашенко - тираны и мракобесы, а Саакашвил, вроде, демократ и проамериканец. |
Цитата:
Меньше всего в Грузии любят не оппозицию,а заключённых...ну их вообще-то нигде не любят.Но Саакашвили-то,Саакашвили...как же он допустил,что видео вывезли из страны...совсем свою демократическую бдительность потерял...вай,вай:D http://www.georgiatimes.info/interview/80843.html |
Цитата:
А что там с милицейским министром? Такой же непотопляемый как и в соседних дерьмократических странах? :D |
Цитата:
эх,Сан Саныч...Увольняют ведь таких людей не за то,о чём ты думаешь по своей наивности...А всего лишь за то,если они не справляются со своими обязанностями... возможно,я неверно выразился насчёт твоей наивности...Извини...но тогда ты сам должен понимать,кто эти обязанности определяет... |
Цитата:
Так ведь вроде, гад, не дождался монаршего приказа, сам рапорт подал, надо же какая сознательность, прям как Колокольцева, у которого в каждом ментовском отделении пыточная... |
Цитата:
так в том-то и дело,что "вроде":) |
Цитата:
Да не вроде. А подал, как и должно быть в нормальной стране на любой намек о несоответствии: Министр МВД Грузии подал в отставку http://www.fontanka.ru/2012/09/20/200/ Это вам не ***** с круговой бандитской порукой, когда высшие сановники могут людей в лесок вывозить для разъяснительной работы..... |
Цитата:
Так езжай туда, али корни какие тебя с "рашкой" держат? |
Цитата:
кому он там нужен??Даже с Финляндии сбежал)) |
Цитата:
Нет,всё-таки наивный ты человек...Или прикидываешься,когда тебе это выгодно... Да и потом,тема же про Грузию,а ты опять про Россию.Есть же куча других тем,где поливай да поливай...Или там всё уже залито?Места чистого уже нет?... |
Кстати,Бедукадзе,снявший видео,просит политическое убежище в Бельгии...
http://edition.cnn.com/2012/09/21/w...ison/index.html |
Цитата:
Хрюкаешь каждый день и всё сказки рассказываешь! |
Цитата:
"Хочу вам сказать, что сотрудники министерства юстиции Франции, сотрудники тюрем, до назначения на должности проходят специальные тренинги и изучают управление тюрьмами в заведениях пенитенциарной системы Грузии. Мы этого не рекламируем, но это факт. Французы учатся у нас управлять тюрьмами". (c) Президент Грузии М.Саакашвили, 18 июля 2012 года |
Цитата:
Интересное высказывание:)Надеюсь,французы не обиделись? |
Цитата:
Французы пока ещё не знают, что на "специальных тренингах" ( c/МНС) они треннировались "допросу петуха"- это, как показано на одном видео из тюрмы н.8, означает, что заключённому в одно место засовывался веник и от заключённого требовали двигать ягодицами, грузинские демократы-тюремщики признавали этот метод допроса очень действенным... вот когда узнают об этом- расстроятся, наверное... |
«Сегодня я поручил всем послам продавать грузинское вино, потому, что как только люди узнают вкус нашего вина, не может быть, чтобы виноград не подорожал. Сейчас моя цель – и мы будем свидетелями этого в ближайшие три-четыре года – чтобы цена 1 килограмма винограда увеличилась до 2 лари. Только для этого нам придется вложить много денег в рекламу. Сейчас мы открываем бар грузинского вина в Вашингтоне. Всем приезжим туристам мы будем раздавать по одной маленькой бутылочке вина, чтобы слух о нас разнесся по всему миру. А затем поднимем цены»...
А вот это уже из бизнес-проекта того же президента... |
:bastard:
А уважаемые участники ветки в курсе, что "маленькая, но гордая" страна опять под угрозой? Грузины объявили в России срочный набор резервистов: Цитата:
http://www.apsny.ge/2012/mil/1348207231.php |
Цитата:
А Вы не забыли про галльского петушка?:)Так что это-то как раз и могло быть неплохим PR-ходом грузинского президента:D |
Цитата:
Обалдеть, так это я с грузинским послом беседу давеча вёл?... Был я на прошлой неделе на конференции и зашёл в местный винный магазин прикупить чего-нибудь хорошего, в магазине был оборудован дополнительный прилавок, где грузин рекламировал грузинский коньяк... даже мензурку наливал для пробы... мне доверительно сообщил, что хотя официально коньяк 5:й выдержки, на самом деле коньяк восьмилетний, но ЕУ-законы не разрешают им это декларировать... поскольку народу в магазине не было. дегустировал я раз 5-6, ну и за жизнь, как оказалось с послом, поговорили... а коньяк, на мой вкус, оказался довольно таки паршивым... |
Цитата:
В принципе,наверное,это и есть демократия...Когда с послом можно пообщаться,да ещё и за "рюмочкой",не только в каком-нибудь представительстве,а просто в обыкновенной винной лавочке:) А вот не сказал ли Вам господин посол,как французы относятся к тому,что грузины производят и приторговывают своим коньячком?Ведь насколько мне известно,даже финнам запретили упоминать слово "коньяк" на своих этикетках... http://www.iltasanomat.fi/kotimaa/a...8401604164.html |
Цитата:
улыбнуло, 5-6 раз дегустрировал при паршивом вкусе... прямо как - на халяву и уксус сладкий... после дегустации, наверное, в суп (или на авто посла) еще плюнули... ну за родину... :allcoholi |
Цитата:
Так знал бы, что это посол, я бы с ним сфотографировался, а потом бы уважаемого duche троллил, что я с грузинским послом на короткой ноге, вот даже за рюмкой чая беседуем... Нет, что Вы, всё чин-чином, на этикетке была надпись "georgian brandy", но в разговоре другово термина, кроме как грузинский коньяк, не употреблялось... |
Цитата:
меня тоже улыбнуло Ваше незнание кавказких традиций... ну не мог я человека обидить... тем более было видно, что ему скучно и он хочет поговорить... поэтому и была такая дегустация длинная... а одну бутылку я купил- обижать человека нельзя... да, стоил этот "georgian brandy" 8.70... говоря о паршивом вкусе я имел ввиду довольно острый запах, короткое послевкусие и оставшийся в памяти вкус грузинского коньяка 3 и 5 звёзд... ну того- советских времён... |
Цитата:
Ну вот и "знаменитый военный эксперт" подтянулся: Цитата:
Я то думал, что после ставших печально знаменитыми "экспертных оценок" в 2008 году, за которые этот чудило получил прозвище Паша Филькинаграмота, его списали в управдомы... но нет, жив курилка и даже снова "экспертизничает" :) |
Цитата:
Он все сделал правильно. В Гуатанаме (правильно хоть написала?) великие мира сего е...т проклятых поработителей великих мира сего, значит и в Грузии без е...ли никак нельзя. Неважно, что в тюрьмах уголовники свои родные. Или политические!??? Я не в курсе. Там всем все стало известно, и тут тоже. Игра по-большому, короче говоря. Ну, я написала и подумала, что логика немного кривая.... Но какая разница, главное, что все с рук сойдет и там и сям. |
Сегодня парламентские выборы...Предвыборное противостояние в глазах нейтрального "Вашингтон Пост"...
http://www.washingtonpost.com/opini...bff6_story.html http://inosmi.ru/sngbaltia/20121001/200142487.html И ещё интересное понятие привлекло моё внимание,также как и одного из авторов комментов..."Washington internationalists"...В общем,интернационал по-прежнему живёт и процветает... |
Цитата:
Думаю,что это ошибка...Если уж что-то перенимать,то только хорошее... |
Цитата:
Ваш прогноз? Устоит Михуил? |
Нормально все в Грузии .
Политического конкурента президенту , миллиардера в тюрьму как в России не сажают , и бизнесс не отнимают . А грузинский народ сам разберется , что ему ближе . |
Цитата:
Так и не было у конкурента бизнеса в демократической Грузии.... зато в тоталитарной России был... Конкурентов действительно не сажают... их убивают... Т.е масштабные фальсификации на этих выборах Вы исключаете? |
Миллиардер вроде занимался нелегальными поставками оружия и круто замешан на грузинско российский криминал . Потом как я слышал бизнес в России у него как был так и остался .
,, Бидзина не совсем честен со своими избирателями. Дело в том, что он не столь давно заявлял, что продал весь свой бизнес в России. Оказалось, что это не совсем так. В любой момент до конца 2012 года Бидзина может отказаться от совершения сделки. Юридически, он все еще хозяин предприятий на территории РФ.,, http://rln.fm/arhiv/politics/foreig...y-v-gruzii.html Саакашвили то же не святой а скорее наоборот . Но хоть обложавшихся министров уволил а не сделал своими советниками , да и коррупции по сообщениям в СМИ среди полиции нет . А это недосягаемая высота для их россиских коллег . У меня лично нет никаких предпочтений , но и Саакашвили для Грузии сделал в позитивном плане многое . Хотя бы то что в Грузия превращается из президентской в парламентскую республику и роль президента в Грузии будет чисто церемониальная . Посмотрим кто победит , немного осталось . П.С. Фальсификации конечно будут , но видимо не такими массовыми как были в Российской Федерации . |
В студии russia.ru грузинский оппозиционер Леван Пирвели подробно рассказал Максиму Шевченко о внутренней обстановке в Грузии, развеял все мифы, поделился секретами, о которых могут и не знать в широких массах. Высказал свою точку зрения по поводу тюремного скандала и политике Михаила Саакашвили.
Везде есть и власть и оппозиция, все довольно обычно. http://www.russia.ru/news/politics/2012/9/24/1236.html |
Цитата:
Ого, вот енто да - прогнозы пошли... а РФ - сразу и без прогнозов было все ясно... все таки Михуил что сделал толкового, коли прогнозы... |
Цитата:
Значит с тем, что отбирать у него бизнес в Грузии было невозможно, разобрались? Цитата:
Не будь окрика из Вашингтонского Обкома и из ЕС- так бы и продолжили улучшать пенициарную систему в Грузии, за что, кстати, несколько месяцев назад были награждены правительственными наградами :) Цитата:
Что, если не секрет? Реформу полиции не предлагать.. А что Михуилу делать остаётся? Свои президентские сроки он отсидел...надо или конституцию менять... или в парламентской республикe быть премьером уже без временных ограничений Цитата:
Вы, видимо, не в курсе, что творилось на предыдущих "выборах"... погуглите- узнаете много интересного.. |
EL SIRUJANO , С Уважением мнения .
Да полно Вам себя так изнутри колотить . Я же уже выразил свою позицию что ГРУЗИНСКИЙ НАРОД определит ,, Статус Кво ,, а не председатель избирательной комиссии Владимир Чуров . |
Цитата:
И я со всем к Вам уважением должен сказать: вчера ВЫ слили на американской ветке, сегодня на этой.... нехорошая тенденция.... Теперь про ГРУЗИНСКИЙ НАРОД... о том, что перед выборами проводятся опросы общ. мнения Вы знаете? Не буду приводить ни замихуиловских, ни противмихуиловских опросов, а предложу Вашему вниманию опрос, проведённый немецким исследовательским центром FORSA, опрос проводился с 20 по 26 сентября. Исследование было заказано американской организацией "Фонд демократии". Результаты опроса: "Грузинская мечта" (оппозиция)- 65% "Единое национальное движение" (мишисты)- 25% остальные партии- 10% Здесь даже чуров не поможет... |
Цитата:
Я рад что ОППОЗИЦИЯ рулит , значит на то демократическая воля грузинских граждан !!! Респект и уважуха Президенту и Закону , которые обеспечили ПОБЕДУ ДЕМОКРАТИИ ! |
Георгия будет конфеткой.
Цитата:
В Георгии все чудестно сегодня +21с как раз идет сбор винограда. Недавно Мишака Саакашвилли приглашал в свое имение иностранных послов собирать и делать с ним вино из свежего винограда. Были гости из Польши, Венгрии,США,Эстонии,Румынии,Швеции, Норвегии.. Все чудестно! http://lenta.ru/news/2012/08/22/grape/ плохо одно, что продолжается незаконная оккупация Грузинской территории войсками РФ, но не смотря на это скоро из Грузии будет сделана конфетка. Вернее она делается уже... РФ есть на кого ровнятся. Делай как Саакшвилли, в РФ будет порядок. Мишака правельный человек у штурвала, чудестное образования, отличный филолог нескольких языков, приятный с виду и вообще лицо нации! |
Цитата:
Прошу прощения,ответить сразу не получилось...А сейчас этот прогноз уже и ни к чему:) |
Цитата:
ладненько так всё у Вас...прямо как из предвыборной листовки:) |
Вот и Грузия, ни каруселей, ни фальшивых бюллетеней, ни Чурова с компанией и результат:
Первые официальные данные итогов парламентских выборов в Грузии: оппозиционная "Грузинская мечта" лидирует по итогам подсчета 12,1% протоколов (на 455 из 3766 участков), набирая 56,8%. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на грузинский Центризбирком. На втором месте правящая партия "Единое национальное движение" с 38,4% голосов избирателей. Христианско-демократическое движение набрало 2,07% голосов. Эти данные приводятся по пропорциональным участкам http://newsru.com/world/02oct2012/tzikgeorg.html Молодец, все таки Саакашвили, нормальное государство строит.. |
1 октября в Москве состоялся пикет «Мой голос нужен Грузии», организованный движением "Голос Грузии за честные выборы". Он проходил рядом с Консульской службой секции интересов Грузии при посольстве Швейцарии. Участники (около 80 человек) выразили протест в связи с тем, что в России не открылось ни одного избирательного участка для проживающих в стране четырехсот тысяч граждан Грузии.
|
Вот это я понимаю, хоть и галстук жевал, а выборы сделал выборами, а не фальсификацией:
Саакашвили признал поражение своих сторонников на выборах в парламент Грузии и заявил, что его партия переходит в оппозицию, сообщает РИА «Новости». «Как лидер Нацдвижения (партии «Единое национальное движение») я заявляю, что наша партия переходит в оппозицию», – заявил Саакашвили http://www.gazeta.ru/news/ |
Цитата:
Не будем торопиться с выводами. Михаило-батона ещё год будет президентить, а за это время всякое может случиться... |
Цитата:
Это шутка юмора? Саако - messenger. И делает то, что ему говорено согласно плана (чужого). В "государстве" чиновники жалованье получают из бюджета другого гос-ва. Слили Мишу хозяеВа... Кто свергает Саакашвили http://www.rosbalt.ru/exussr/2012/09/26/1039183.html |
Цитата:
Ай, маладца Сударь, куда не плюнет - сразу в дИсятку бьет, вот що значит профессионал полипросвета, итак читаем из приведенной им ссылки: "Независимая телестудия GNS (Georgian News Service) распространила очередной "Репортаж недели". Один из сюжетов был посвящен тому, как президент за счет государственной казны доводит свою внешность до стандартов голливудских звезд косметологическими процедурами. Сюжет сопровождался бухгалтерскими справками, счетами и чеками на десятки тысяч долларов и евро от клиник омоложения в США, Италии, Германии, Турции. И это только за последние несколько лет. Все документы – из канцелярии Службы специальной государственной охраны, с визами и подписями ее начальника Теймураза Джанашия. И с примечаниями, что все траты списаны по статье государственного бюджета "скрытые расходы". То есть президент облагораживал свой хабитус, мягко говоря, на халяву. Таки вопрос - а ВВП свой хабитус, так понимаю, за собственные денежки облагораживает (там, ботокс и все такое) ? Второе - аФтор статейки (тоже видать - член политпросвета) так и не привел НИ одного факта финансирования США свержения Саакашвили, одни домыслы.... Ну скога мона говорить - Сударь & Co занимайтесь прямым делом - стройте дороги, мосты, возводите Днепрогэсы и пр, но не лезьте в политпросвет, от Вас тока вред и контрпропаганда своих же достижений... |
Цитата:
Как уже повелось, сначала - немного народного творчества "Старая бабушка, которая вот уже десять лет ловит чекистских провокаторов, с каждым годом все более и более путает их с зелеными чертями." Теперь - к делу... Вельможный пан опять не понял или прикинулся (шлангом), что речь не о косметике, а о сливе инфы перед выборами... А может пан забыл тюремный скандал (с вениками) - тоже аккурат перед выборами? Кому рейтинг уронили, а? Цитата:
А про Лаврова у Вас - не домыслы? Письмо с поддельными подписями. А тут всё яснее ясного. Меняют надоевшую шестерку, контролируемый снос... Ну и, военные мериканские "забесплатно" сидят в Грузии от неча делать, и чиновникам грузинского правительства мериканцы не платят... Не позорьтесь... Цитата:
Думаете ответить нечем? Напрасно. Например, могу предложить отправиться в соло-прогулку (эротическую). Пока же рекомендую в библиотеку идти. |
РАдоваться надо за Грузию и учиться на ее примере , как на постсоветском пространстве,
МИРНО , БЕЗ ВОЙНЫ , и ПЕРЕВОРОТОВ происходит смена власти ПО ВОЛЕ НАРОДА , а не по указке из ,,ЦЕНТРА,,. |
Цитата:
))))))))))))))) Как не радоваться) А не в курсе как там радостный народ на этом самом пространстве выживает на доходы примерно в двадцатую от финских? Разделите зарплату на 20 и попробуйте спланировать бюджет)) |
Цитата:
ещё один шутник |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:29. |