![]() |
удовольствие или принципы?
На форуме есть игра "Одно из двух". Нужно выбрать одно и объяснить почему.
Был задан вопрос: "удовольствие или принципы?" Интересно, что выбирают форумчане и почему вы делаете такой выбор? |
Странная пара, это как выбрать кислое или тёплое :)
Но в целом, я довольно легко могу поступиться принципами ради удовольствия, лишь бы оно того стоило )) |
Цитата:
свой человек, я всегда знала :agree: :alik: |
Цитата:
Ну я не сомневалась - одного поля ягоды :D :kotedance: |
Цитата:
Принцип - на то и принцип, что человек сам себе его устанавливает. Потому и нарушает с трудом. Вот то, что запрещают другие - это нарушается легко и даже часто с удовольствием.)))) |
Цитата:
Ну ради удоволствия даже очен без труда )) |
Цитата:
Ну какой же это принцип тогда? Поза одна и кокетство.))) |
я тоже выбрала удовольствие- это радость, в ней заключена жизнь.
Просто у одного человека видела подпись "всё меняется, а принципы остаются" Меня настораживают люди "принципов", хотя удовольствие тоже опасно своей свободой от всего ради себя любимого. |
Цитата:
Меня тоже, хотя полное отсутствие принципов настораживает ещё сильнее. |
Цитата:
Вопрос поставим так: удовольствие в обмен на принцыпы. Хорошо? |
А принцип чего?
|
Удовольствие всегда на первом месте , принципы это ограничения а в ограничениях нету удовольствия ну и зачем тогда жить без удовольствия ! Жизнь одна и её надо попробовать прожить в своё удовольствие не вредя при этом другим .
|
Цитата:
Иногда балансирование на границе собственного табу - удовольствие не меньшее, чем то, которое ожидает за ограничительной чертой принципа ;). Но это для гурманов.. ;) |
принципы разные бувают:
если они не очень принципиальные, то можно временно отменить. |
А почему нужно выбирать?
У человека может быть принцип получать удовольствие? |
Цитата:
а зачем они вообше нужны? |
Цитата:
Потому что игра такая))) И жизнь всё время заставляет делать выбор)) Можно сделать принцип удовольствием. тогда поставим вопрос так. один принцип - удовольствие или много принципов закона? |
И удовольствие, и принципы. Можно подумать удовольствие можно получать только если идешь против своих принципов... Неравноценные понятия.
Равноценные только в таких, например, случаях, когда хочется получить удовольствие (=сексуальное), а ты вроде считаешь это мерзостью. |
Цитата:
не, не так, если считаеш мерзостю, то ето уже не принцип. Вот если принципиално решаеш никогда не заниматся сексом, а потом вдруг хочеш, то надо сделатъ выбор принцип или удоволствие. |
Цитата:
Если есть принципы - то нет вопроса, зачем они нужны. Имхо. |
Цитата:
вот у меня один принцип: "никогда не говори никогда" мне и интересны люди у кого принципы естъ и зачем они им, по этому и спрашиваю. |
Цитата:
Так вот это и есть принцип.:) |
Цитата:
А у меня нет принципов, беспринципный я... |
Цитата:
Так и я тоже, мои принцип какраз отменяет все принципы ))) |
Цитата:
В смысле ? вопрос сразу подразумевает - что типо принципы исключают удовольствие что ли ? что за бред то ? |
Цитата:
Ради удовольствия я готов его нарушить . |
Цитата:
любые принципы как раз для того, что бы их НЕ нарушать |
Все-таки тут кто-то правильно написал, что если нарушаешь, то это не принципы. Если для тебя что-то принципиально, то, нарушив принцип, ты вряд ли получишь удовольствие. Станет, скорее, противно.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:44. |