![]() |
Россияне просят убежище в Финляндии
Сейчас в новостях передали, что россияне до сих пор просят убежище в Финляндии.
Думал, это тема прошлого века. Оказывается нет. Почему ?! С января по август этого года 1890 человек попросили убежища в Финляндии (за аналогичный период прошлого года таких заявлений насчитывалось 1895). Наибольшее число заявлений на предоставление убежища подавали граждане Ирака, России, Сомали, Сербии и Сирии |
Часть людей ищет "лучшей жизни" из экономических соображений, и думаю меньшая часть действительно спасается от преследования режима.Знаю что просят политического убежища беглецы из Белоруссии в том числе.
|
Цитата:
нИЧЕГО про белоруссов нет... |
Цитата:
Я просто написал что запрашивают убежища в Финляндии белорусы, пишу потому что знаю это.Раньше основная часть беженцев из России в Финляндию была вызвана чеченской войной. |
Цитата:
А что с экономикой в России не так? |
Цитата:
Вот понабрала Финляндия тут беженцев себе.понадавала гражданство,.а теперь они распустили крылья не работая и живя нахаляву по безработице и побираясь, в террористов превращаются,типа как недавно в новостях было финский террорист сомалийского происхождения вроде. Лично я против беженцев. |
Ну правильно, если, допустим, россиянин из Чечни, то... почему бы и не попросить убежища. Или из Пусек...
|
Пусть просят на здоровье. Главное не давать :)
От чего в Риссии бежать то? Чечня? А кто мешает уехат из Чечни в Сибирь например и жить там без опаски за жизнь? Нет, надо в Финляндию :) |
Цитата:
Если тебя власть начинает "прессовать" то на своей территории дотянется , будь то Сибирь или центр страны. |
Цитата:
это правда. только не верю я что в России власть прессует 2000 человек и это толко в Финляндию попросившихся. Даи бог человек 10 из них по настоящему страдают. Остальные социалщики. |
а вы тоже можете попросить..попытка не пытка..вои все и пользуються. гомики тоже могу плача Убъежища попрсить и сказать что сосед криво смотрит..очеь правдоподобная причина. авось дадут.
|
Цитата:
Я и говорю, главное не давать :) |
Цитата:
А жить в согласии с властью непробовали? Тогда и бежать непридется. И потом, кто сказал что сюда не дотянется.? Бегите во Францию или Германию, больший % что не дотянутся. :lol: |
Цитата:
Беженцы перенесли расистские взгляды националистов и фошистов, трудности с переходом на Евро и последствия затяжного финансового кризиса. Следует помнить что дайте имигранту хорошие условия, нормальное пособие, просторное жилье и не заметите как из него выйдет достойный член своего общества. И кто как не он, привнесет в серую жизнь многообразие и пестроту красок! |
Цитата:
А что, в Фи дотягиваются? Примеры пжста! |
а в новостях было. хорошу тетенку за долги из россии не выпускали ( и для кого она долги наделала не для нового мужа ли ?)))..очень хорошая причина если б фин развелся просить убежище..я думаю дали б
|
Цитата:
За кем надо, за тем дотянутся, будь спок. ;) Я лиш усомнился в том что сюда будет трудно дотянутся если понадобится. цетата - "И потом, кто сказал что сюда не дотянется ?" |
Цитата:
в прошлом веке россияне не просили убежища в Финляндии, так как Финляндия была на стороне СССР в "холодной войне". у американцев все финские аэродромы были "на задании" - Финляндия опасная страна.. Между СССР и Финляндией был договор YYA (VSB) по которому Финляндия всех "просителей" отдавала в СССР. |
Цитата:
Eesti тоже не отстает..из недавних: "Скандально известный блогер Максим Ефимов все-таки получил временное политическое убежище в Эстонии. Напомним, в России Ефимова обвиняют в преступлении, предусмотренном статьей 282 Уголовного кодекса — «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Поводом для возбуждения дела стала публикация Максима Ефимова «Карелия устала от попов»." http://rk.karelia.ru/news/estoniya-...era-iz-karelii/ |
Цитата:
Пока рассматривают их ситуацию, им дают пособие и обеспечивают жильем. Рассмотрение затягивается, как правило, на несколько месяцев, а если легенды запутанные, то рассматривать могут долго. Есть, кстати, "профессиональные" просители, можно уже так назвать, которые после отказа кочуют в другую страну и просят убежища там. "Профессинальные" очень пытаются избежать того, чтобы их заносили во всякие базы (брали отпечатки пальцев и т.п.), чтобы в следующей стране сразу отказ не дали. Вот чего мне поведали. Так что пусть просят, не жалко, только вот деньги на это уходят. Из твоих налогов! :zombiez: |
Если прописка в Чечне то убежище предоставляют, правда в визе могут отказать.
|
Цитата:
Было такое. Но понемногу меняется: химкинского фулигана Петрa Силаева не выдали России. Антифашист Петр Силаев получил в фи. статус беженца и доп. защиту в виде изминения его личных данных. |
Цитата:
Среди граждан России статус политического беженца был предоставлен 30 человек, положительное решение получили в общей сложности 58 человек, отказ – 104. В общей сложности за период январь-апрель 2012 года Миграционное ведомство рассмотрело 178 заявок от граждан РФ. юле много, очень много |
ПОЛОМНИЧЕСТВО РОССИЯН В ФИНЛЯНДИЮ(заголовок в стиле рюсспресса)
Россияне лидируют среди желающих получить вид на жительство в Финляндии C января по август было подано 14 946 заявлений на получение вида на жительство в Финляндии от неграждан ЕС, из них 4688 от иностранных студентов. Наиболее распространенной причиной подачи заявления являются семейные узы (39%), на втором месте – учеба (31%), на третьем – работа (26%). Самыми большими группами среди заявителей были россияне (3350 заявлений). Yle PS:удивительное дело, не слушают ни бякманов ни астаховых) |
Цитата:
Кому нужен это неуловимый Джо? :)) |
а процент изначально фиктивных браков среди этих семейных уз вам известен ??..неужто 90 просентов?.то есть в Фи живут такие люди что влюбиться в них нефиктивно просто невозможно ?
3350 нереально огромная цифра для деревни, но не для России..из них скоко то там просентоф вероятно бабушек что с внуками хотят сидеть..а им не дает виз режим это делать( читайте темы выше и дальше)) и штук ндцать женщин что бесплодны в своем предклимактическом возрасте или старчесеском маразме ..и им незачем иметь детей вообще Это если именно тему "Астахова и тему защиты детей" упоминать.. а студенты вообще то учиться едут..отучаться вернуться или двинут дальше слышала разговор от этих же студентов..что фи выбирается чтоб дальше в европу двинуть и был свободный въезд..но никак не для жизни в Фи.. знаю кучу тетушек за....что хотят замуж за финна только потому что в России у них нет просто шансов..особено в крупных городах..а в селе , если подпишется лес валить и соску мужу отдавать и водку ему привозить с папиросой, терветулут МЕня ржака по мафалде тоже разбирает над такими деревнескими невестами |
ага..а обучение в Финляндии полностью полностью бесплатное..потому тут и задают тупейшие вопросы как бы учиться в Фи и чтоб Фи ещё стипендию платила
а пачаму финские парнишки жалуються что уж 35 годкоф стукнуло..порась жениться а опинтолайна ещё не погашена.. бухаха и видать ищут с жэтой целбю жену россиянку..штоб помогла..бугага ещё раз. Короче тоска пс потитинформация только для тех кто не в теме..и с луны свалился на голову. |
Я полагаю что процент просителей политическо убежища из России будет только наростать .
По мере нарастанию путинского политического маразма . |
Цитата:
Вот уже и термин ввели политического заключенного..специально |
вроде близко к теме, вот хочется узнать, что за такая тяга к безвизовости и настойчивость?!
Ну не хотят в Европе... Россия и Евросоюз не смогли договориться о безвизовом режиме По словам дипломата, для того, чтобы это соглашение можно было подписать, со стороны ЕС нужно решение квалифицированного большинства 27 государств-членов в Совете ЕС. (с) 3 октября 2012 |
Смотри ка нет желающих, кроме России
По результатам опроса, проведенного представительством Европейской комиссии в Финляндии, 71 % жителей провинции Южная Карелия выступают против введения безвизового режима с Россией. Их пугают организованная преступность и наркотики, которые могут хлынуть из России в Финляндию после отмены виз. 73 % опрошенных считают основным поводом для страхов рост организованной преступности в России. Кроме того, жители Южной Карелии боятся увеличения наркотрафика из России в Финляндию. |
как банный лист..вот привязался
МОСКВА, 8 окт — РИА Новости. Москва полагает, что причины, по которым Евросоюз затягивает возможный переход к безвизовому режиму с Российской Федерацией — политические, заявил в понедельник, выступая перед членами Ассоциации европейского бизнеса в Москве, глава МИД РФ Сергей Лавров. Зачем им это?! |
Цитата:
действительно - не бафально: как банный лист..вот привязался но это Лаврова ещё Сашуля ( не путать с другим ССашулей ) Стубб наущал: "Я горжусь той гибкостью и оперативностью, с которыми работает Генконсульство Финляндии в Петербурге. Я считаю, что чем ниже будут преграды между нами, чем скорее мы сможем достичь безвизового режима - тем лучше". и зачем им это? Финские бизнесмены высказываются за отмену туристических виз для граждан России – предприниматели из Суоми положительно оценили инициативу России по отмене въездных разрешений для финнов, прибывающих в Санкт-Петербург на пароме, и поддерживают идею ответного шага Финляндии в отношении россиян. Такое отношение финского бизнеса к россиянам вполне оправдано: туристы из России способствуют существенному пополнению бюджета страны и улучшению благосостояния местных предпринимателей. Около 40% всей прибыли от туристической отрасли в Финляндии приходится на российских туристов! В 2011 году россияне потратили в Финляндии € 858 млн. – это на 30% больше, чем в 2010 году, и больше, чем путешественники из других стран. Каждый российский турист тратит в Финляндии около € 111 ежедневно – ни одна другая нация так не расходует деньги в Суоми. Финляндия согласная на открытие границ с Россией и уже начинает внутреннюю подготовку к этому долгожданному решению: правоохранительные органы Финляндии уже сейчас проводят планирование полицейского контроля к безвизовому режиму для россиян. |
Цитата:
Да это же элементарное фуфло. Каждому, кто в курсе политики, с самого первого сообщения было ясно, что этого не будет, потому как не будет ратификации договора со стороны других членов ЕУ: нахрен им ещё одни рабы, которые ради постоянки и легализации с последуюшим приземлением на соц.блага будут за 3€/час работать и жить по пару лет в вагончиках-сараях. И к местным тёткам клеится, арапчата переживать начнут за конкуренцию |
Цитата:
Да бросьте,за 3 евро в час в Питере уже работников днём с огнём не найти--за такие деньги там не работают уже приезжие из азии)) |
Цитата:
Вы наверное, не в курсе, что Россия -это не Германия, Франция,Англия. Там эстонцы за 2€ в час работали. Или Вы думаете, что здесь все работают по ставке не ниже 8€/час ? Ну-ну :) |
Цитата:
Прошедшее время очень важно. Так и в России работали. Сам писал проги за 200$. Только это давно было. И бояться, что такие хлынут из России по меньшей мере глупо. Даешь открытие границ. Всех, кто против , отправить в резервации, где оставить погран режим для их спокойствия! |
Цитата:
ага, и поющих писек - в парламент! |
Цитата:
За 2 евро в час??? Где вы таких людей видели?? Ко мне на работу с минималкой должны были два украинца приехать,но нашли работу в Питере--электрика 60 тр в месяц--1.5 тысячи евро...За 2 евро в час в Питере никто ничего делать не будет... |
Цитата:
Это в Питере никто ничего делать не будет, и то, по Вашим словам. Год назад я в Питере видел людей зарплатные листы которых в одном офисе (около 30 человек), зарплата -12000 руб. считайте сами. И не про Ваш Питер и Россию речь идёт, с её неадекватной жизнью. Люди поэтому и рвут оттуда за стабильностью и спокойствием, а ещё больше за халявой, когда вообще работать не надо. Только для получения этого статуса кому-то надписи в паспорте хватает, а кому и работать за копейки. Но ради "светлого будущего", несмотря на заверения уже переехавших о проблемах, люди всё-равно будут биться своей головой об стенку. |
Цитата:
Хм, стабильность и спокойствие за 2 еуро в час..., 368 еуро в месяц |
Цитата:
Подумал мало ли что изменилось--может ошибаюсь я,раз люди за 12 тыр работают..Открыл сайт Питерский--работы неквалифицированной с проживанием от 25 тыр--море...Требуются няни для детей с зарплатой больше тысячи евро..два в час я думаю бы удивили соискателей) В глубинке зарплаты реально меньше--но если человек до крупного города доехать не может--какая к чёрту европа?)) |
Цитата:
Да какая разница, кто в парламенте. Главное, чтобы за открытие границ проголосили. |
Цитата:
Я про что и намекаю, в глубинках , где нищета, ореол золотых рек в Европе до сих пор. Похеру, что дубасят и воровать не дают, и мусор заставляют кидать в бачки. Зато есть шанс, что Люська за модного нэмца выйдет, или Васёк наконец-то перестанет бухать и Клавку колотить. Ради этого весь район денег даст,а там -бог Даст. В итоге, такими "рашенками" захлестнут всю Европу, начнётся бытовой криминал (тыренье в магазинах, шмон по квартирам, и т.д). Наивно думать, что такие люди, число которых измеряется сотнями тысяц, резко станут почитать законы. У меня на работе случай был, когда два таких рашенка депортировали, один другому говорит "Братан, не ссы, похер на них, пробьёмся! Зато как в рыло палицаям дали, это надо было видеть!!" |
с какой целью разводит мыльные пузыри?!
Надеюсь, что переговоры о дальнейшем упрощении визового режима будут успешными. Мы постепенно двигаемся к безвизовому режиму", - заявил в ходе пресс-конференции в пятницу в РИА Новости посол Финляндии в РФ Ханну Химанен. |
Цитата:
Если тут не кормитb пособиями, то хлынут и отхлынут... Но вот в Штаты тоже ограничивают веbзд! |
то, что пишут про зарплаты в инете - не правда. завлекают, на деле окажется все не так. электрики работают 20-25 тысяч в Питере (не сменами). в среднем зарплаты 25-28 тыс среди моих знакомых. при этом популярно брать на работу без записи в труд книжку (т.е. без отпуска, больничного, отчислений для пенсии, декрета и т.п.) так же многие в связи с кризисом отменили ежегодную индексацию (не гос фирмы), т.е. продукты растут, электричество и квартплата, а зарплата та же
конечно есть зарплаты и 40 и 50 и больше, но это так просто не дается |
Цитата:
а КАК ЖЕ ПРОФСОЮЗ? Кто контролирует подобное?! |
Цитата:
А че хотят? только шоб русские туристы приезжали и денюжки тут оставляли? |
Цитата:
если ты против бежнцев то тебе тоже нечево делать здесь |
Цитата:
Ну не безвоздмездно же оставляли. А сумяры-джипы-кошёлки забиты помтоварами, кот по душе и по крайней мере менее вредны для здоровья. |
Цитата:
т.е. русские туристы - ето фигня для финского бизнеса? так по вашему? |
Цитата:
Наоборот, очень важны в наши времена. А застойной территории восточной Финляндии- русский туризм вообще как воздух. Столько рабочих мест и фирм живет этим. Это нормально, приграничные города во всех странах живут своей приграничностью. Росс-фин торговая современная история коротка по времени, поэтому и вызывает страсти. Да и соседи всегда имеют что-то друг к другу. Шведы очч определённое отнош имеют к норвегам и финнам на кухонно-разговорном уровне простого народа, но это не мешает паромам и приграничной торговле. |
Цитата:
Хочу чтобы все понимали в чём разногласия между Россией и ЕС по вопросу упрощения виз.У России есть "служебные паспорта" -которые выдаются сотрудникам посольств,депутатам и проч. и эти категории освобождены от визового контоля. Так вот ЕС против ИМЕННО ЭТОГО , а большинство российских СМИ преподносят это так как будто ЕС ВЫСТУПАЕТ ПРОТИВ УПРОЩЕНИЯ ВИЗОВОГО РЕЖИМА ДЛЯ (ОБЫЧНЫХ) ГРАЖДАН. |
Цитата:
Хм, а ссылочку каку-нить на этот поток мона? Или в ЕС дипломаты, "депутаты и проч." за визами толпятся в общей очереди? Я чего-т не видел ни президента Финляндии, ни МИДа в российском консульстве за визами стоящих. |
Цитата:
Визы визами для этих, мы же про людей говорим Согласно последним статистическим исследованиям, сейчас Россия переживает сильнейшую волну эмиграции с 1917 года. За последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан - "примерно столько же, сколько после 1917 года", сообщил глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. Волна эмиграции, в частности отъезд множества образованных людей, будет иметь тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость", - говорится в статье. Издание ссылается на данные соцопросов, согласно которым около 20% россиян хотят попытать счастья за рубежом. "Причины разные, - отмечает автор, - кому-то невыносимо жить при власти Владимира Путина, но для многих других главный мотив - экономические проблемы". В частности, в статье упоминается рост инфляции и замедление экономического роста России с 7-8% до 3% в год. |
ну вот...опять Максим Ефимов
Опальный российский блогер получил в Эстонии политическое убежище Факт признания Эстонией Максима Ефимова беженцем по политическим мотивам, по словам самого блогера, говорит о том, что в России ведется незаконное политическое преследование |
Уезжают...
«Не только - Турин, но и вся Италия стала моим вторым домом. Я здесь прекрасно себя чувствую, мне нравятся люди, еда, вся атмосфера вашей страны, - рассказал он изданию. - В будущем я хочу переехать в Италию. На этой неделе я буду в Падуе, чтобы подыскать квартиру. Там есть прекрасный ледовый дворец спорта. Я уже разговаривал с его владельцем, и мне хотелось бы туда перебраться». Фигурист, бывший депутат и доверенное лицо Владимира Путина Евгений Плющенко |
Цитата:
он гранату в жилой дом кидал... дурням из Эстонии, тоже придумает чёнить подобное..., а как, ведь движуха нужна, и к станку в падлу становиться блоооогеру. дурной пример. |
Цитата:
он космополит, там поживёт, здесь..., а чего бабла накрутил в "двойном тулупе", может себе позволить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:35. |