Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Отношение финнов к русским жёнам (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=7080)

Vilma-S 03-12-2004 15:01

Отношение финнов к русским жёнам

Очень любопытно знать, как финны относятся к русским женщинам……
А имена как разделяются обязанности в семье,
да и вообще……существует ли различие между финской семьёй и смешанной, где жена русская,
Как относится общество к таким бракам?

GET 03-12-2004 15:06

Vilma-S, а ты точно не Olia?

olia 03-12-2004 15:43

Цитата:
Первоначальное сообщение от GET
Vilma-S, а ты точно не Olia?

Ona ne Olia... =)))

goodboy 03-12-2004 15:54

О нет... сколько можно-то.... :drug:

kolobok 03-12-2004 16:06

Vilma-S

русских жен едят живьем ! :) .. если вкусные, а невкусных.. не едят, тогда они со зла начинают есть живьем мужей.. если вкусные.. а если оба невкусные.. тогда они нашли друг друга и всем остальным крышка :)

devchonka 03-12-2004 16:11

GET

Почти без ошибок написано.. Не Олиа. (без обид) :)

sweety 03-12-2004 16:15

Vilma-S
Встречный вопрос:
А как питерские мужчины относятся к московским женщинам?
:)

sun 03-12-2004 16:24

GET
olia
goodboy
:))))))))))))))))))))

sun 03-12-2004 16:25

Vilma-S
задай вопрос по-фински, в финском форуме. получишь ответ от финского школьника ;)

Katja 03-12-2004 16:28

Новая тема, в духе предыдущих :lol:

Vilma-S 03-12-2004 20:25

Знаете….я ведь просто задала вопрос……..и кто не хочет, может не отвечать
Просто в моей жизни появился человек, который мне очень дорог……
и он финн…………
Во всех отношениях он уcтраивает меня как парень, но не как муж ……..
Поэтому хочется услышать внятные рассказы других людей …….и если можно без сарказма.

vilkas 03-12-2004 20:33

http://www.russian.fi/forum/showthr...15&pagenumber=1

Jelenk@ 03-12-2004 21:02

Гм, а что устраивает в качестве "парня"? и какие требования к "мужу"?

Zoja 03-12-2004 21:43

Финки своих мужей не балуют, не служанки мы им. Поэтому некоторые выбирают русскую. Русские как правило привыкли делать ВСЁ ради мужа. Наверно и финнам такое нравится. Т.е. некоторым. Тебя тут рай не ждёт.

~Aurora~ 03-12-2004 21:51

Vilma-S

Истории бывают разные в жизни. Посмотрите по другим сайтам, где женщины рассказывают истории о своих браках, там вы найдете больше информации для себя.

Цитата:
Финки своих мужей не балуют, не служанки мы им.

Тогда я офинилась вконец. :D

Мягкие Лапки 03-12-2004 21:55

Zoja
А русские, типа, служанки?:) Мдя...:)

devchonka 04-12-2004 11:39

Zoja
Цитата:
Финки своих мужей не балуют, не служанки мы им. Поэтому некоторые выбирают русскую. Русские как правило привыкли делать ВСЁ ради мужа. Наверно и финнам такое нравится. Т.е. некоторым. Тебя тут рай не ждёт

Не надо всегда говорить за всех! Я думаю, что многие финны с вами были бы не согласны. А то получается, что финские девушки все такие прямо самостоятельные, мужу прислуживать ни за что не будут...а мы русские думаем только о своей внешности, но в тоже время успеваем еще и мужа облужить?!

kolobok 04-12-2004 12:27

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zoja
Русские как правило привыкли делать ВСЁ ради мужа.

МИФ!!!!!!!!!!!!!!!!!

:) анекдот вспомнил.. студентка на экзамене.. с томным придыханием.. ах, я готова ради зачета на ВСЁ!!!.. препод вытаращев зенки - неужели?! даже учиться?!!!

Polina 19-12-2004 15:05

Цитата:
Первоначальное сообщение от Zoja
Русские как правило привыкли делать ВСЁ ради мужа.

Полная ерунда!!!!!!!!!!:ass:

knopka-s 19-12-2004 16:01

Zoja
Цитата:
Тебя тут рай не ждёт.

A ты похоже в раю живешь такая вся независимая... Тебя что-то с каждым днем все дальше заносит. Сама-то хоть замужем или в поисках рая?

19-12-2004 17:33

Цитата:
Первоначальное сообщение от Polina
Полная ерунда!!!!!!!!!!:ass:

Мягкие Лапки
devchonka
kolobok
Polina

:D Ой, девчонки, здесь прямо не хватает логического продолжения типа : "Нееет!!! нам на мужей нас*ать!!!":D

sun 19-12-2004 19:17

Re: Отношение финнов к русским жёнам

Цитата:
Первоначальное сообщение от Vilma-S
1. Очень любопытно знать, как финны относятся к русским женщинам……
2. А имена как разделяются обязанности в семье,
да и вообще……3. существует ли различие между финской семьёй и смешанной, где жена русская,
4. Как относится общество к таким бракам?

1. по разному. отношения в семье выстраиваются в каждой семье индивидуально. (на всем белом света). :)
2. как разделите, так и разделятся ;)
3. ---
4. относитесь к людям так, как вам бы хотелось, чтобы люди относились к вам. и проблем будет по минимуму. есть разница культур. если вы не сделаете из этого проблему и не будете на каждом шагу кричать, что вы воспитаны по-другому; или другая крайность - когда люди боятся говорить на родном языке (последнее дело); то все будет ОК.
ОСНОВНОЕ: брак строится на любви и уважении, остальное приложится. если этого нет, не стоит и мучить друг друга.

Zoja
ВСЕ - это что? уточни, пожалуйста. что русские жены делают такого для мужей , чего не делают финские?:confused: :eek:

Lily 19-12-2004 21:51

А разве это плохо делать ВСЕ ради мужа
Ведь муж подразумевается любимый человек, а почему бы для него и не делать все.
Я буду делать все для своего мужа и буду этим только гордиться!!!!
В пределах разумного конечно!!!:)))))

olia 19-12-2004 23:31

Я вообше тепер ничего не поиму. То говорят, что русские толко за своей внешностью следят, забывая о семье, а тепер выясняется, что они еше и слущанки своим мужьям. Девчеки, класс, если кто-то умудряется выглядит на все 100, и при этом еще домашними делами заниматься.
Вообшето я с Зоя частично согласна, так как в русскои культуре женсчина- на кухне, мужчина денги в семью приносит. Хотя сейчас и наоборот. Однако русскую женсчину служанкои назвать нельзя.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lily

я тоже.

Женсчина- которои мужчина идя с работы приносит букет цветов, покупает наряды,готовит ужин, прибирается,приносит завтрак в постель хотя сам с работы ночю пришел- разве это служанка?
Служанка- это когда делаеш работу по дому не получая даже "спасибо".

кАтенок 24-12-2004 23:44

[

Служанка- это когда делаеш работу по дому не получая даже "спасибо". [/B][/QUOTE]
блин, я служанка.

beges 25-12-2004 13:52

Re: Отношение финнов к русским жёнам

Цитата:
Очень любопытно знать, как финны относятся к русским женщинам……
А имена как разделяются обязанности в семье,
да и вообще……существует ли различие между финской семьёй и смешанной, где жена русская,
Как относится общество к таким бракам?

Как фины относятся?Иногда уважают,иногда думают что ты эдакая "вседоступная" девушка....:)стандартов нет,как уже говорилось выше как себя поставишь.....насчет разделения обязанностей-в каждой семье по своему...различий между финскими и смешанными семьями-не замечала,если выходишь замуж не за паспорт.....общество относится неоднозначно,но в конце концов смиряется:)

Wisper 26-12-2004 19:22

olia
Цитата:
которои мужчина идя с работы приносит букет цветов, покупает наряды,готовит ужин, прибирается,приносит завтрак в постель хотя сам с работы ночю пришел-

Эт в каком музее такой экспонат присутствует, интересно глянуть?

vilkas 26-12-2004 19:59

бывают такие экземпляры,но очень редко. Один на миллион.
За всю жизнь только двоих таких встречала.Чтоб цветы по будням и кофе в постель.И бельё гладить во время просмотра футбола.
Но на самом деле,лучше вся эта сказка пусть в теории присутствует. К хорошему так быстро привыкаешь и потом всю оставшуюся жизнь тоска по сказке преследует.

Шаман 26-12-2004 20:24

Цитата:
Первоначальное сообщение от Wisper
olia

В музее женских иллюзий и грёз.:)

Wisper 26-12-2004 22:58

vilkas
Цитата:
бывают такие экземпляры,но очень редко. Один на миллион.

Помоему ты погорячилась. Уж больно маленькая пропорция. А тебе как всегда везет.:)

Wisper 26-12-2004 22:59

Шаман
Цитата:
В музее женских иллюзий и грёз.

Изумительно:) Самое главное билет входной не нужен. Кругом одни музеи.:)

olia 27-12-2004 01:44

Цитата:
olia

U menja doma... =)

Elki-Palki 27-12-2004 01:49

Цитата:
Первоначальное сообщение от olia
U menja doma... =)

Женские иллюзии и грёзы?
Ё!

Wisper 27-12-2004 01:55

olia
Цитата:
U menja doma... =)

почем вход?

Elki-Palki 27-12-2004 02:06

Цитата:
olia

почем вход?

Там по принципу: "Всех впускать, никого не выпускать"
Ё!

olia 27-12-2004 02:07

Wisper

Заходите, когда хотите.(besplatno) =)

Смотреть можно, но экспонат руками не трогать.

olia 27-12-2004 02:09

Elki-Palki

Vyhod platnyj.

=)

vilkas 27-12-2004 02:12

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Там по принципу: "Всех впускать, никого не выпускать"
Ё!

Ага и заставляют всех смотреть страшилки,как пока подружки с женои болтают,муж заботливо жарит им оладушки;И не выпускают до тех пор,пока умение делать массаж ножки любимои не переидёт в навязчивое желание делать это каждыи раз на ночь.:D

Elki-Palki 27-12-2004 02:19

Цитата:
Первоначальное сообщение от vilkas
Ага и заставляют всех смотреть страшилки,как пока подружки с женои болтают,муж заботливо жарит им оладушки;И не выпускают до тех пор,пока умение делать массаж ножки любимои не переидёт в навязчивое желание делать это каждыи раз на ночь.:D

Эх. Испортишь мужика! Кому он потом такой нужен?
Ску-ка-та!!!
Ё!

Elki-Palki 27-12-2004 02:19

Цитата:
Elki-Palki
Vyhod platnyj.
=)

:)
Ё!

ledi aspirin 28-12-2004 02:27

Цитата:
Знаете….я ведь просто задала вопрос……..и кто не хочет, может не отвечать
Просто в моей жизни появился человек, который мне очень дорог……
и он финн…………
Во всех отношениях он уcтраивает меня как парень, но не как муж ……..
Поэтому хочется услышать внятные рассказы других людей …….и если можно без сарказма.
Мой муж финн.Мы с ним живём вместе около двух лет,он прекрасной души человек,хороший отец и муж и мужчина на все сто процентов,что немаловажно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ledi aspirin 28-12-2004 02:45

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lily
tAKOGO ZHE MNENIJA!!!!!!

olia 28-12-2004 11:33

Мужья финны бывают очен хорошие это уже как повезет. Стоит к мужчине относится как к личности, а не как к финну.

Шаман 29-12-2004 06:23

Цитата:
Мужья финны бывают очен хорошие это уже как повезет. Стоит к мужчине относится как к личности, а не как к финну.

Интересная мысль. Если к финну отнестись как к личности- то он станет достойным экспонатом. Вооплощающим в жизнь все капризы хозяйки музея. :)

Слышал разговор двух финнов. Тайландку они увидели. Один и говорит: "Во. Такую жену надо. Она тебе и ноги каждый вечер мыть будет."

Экспонаты бывают разные...;)

olia 29-12-2004 09:42

Цитата:
Первоначальное сообщение от Шаман
Интересная мысль. Если к финну отнестись как к личности- то он станет достойным экспонатом. Вооплощающим в жизнь все капризы хозяйки музея. :)

Слышал разговор двух финнов. Тайландку они увидели. Один и говорит: "Во. Такую жену надо. Она тебе и ноги каждый вечер мыть будет."

Экспонаты бывают разные...;)

По твоeму в этом заключается достоинство мужчины? А я думала в другом :) ... какая недогадливая =)
Я просто по то, что русскиe парни умеют ухаживат за девушкои (по моэму опыту) , финны пытаются ухаживат, но не всегда получается. Может култура такая, может от личности зависит, незнаю... странно видеть, иногда как парочка в магазине целуeтся, обнимается, но каждый сам плотит за своe мороженоe.. :)

PS: Только отношениe как к личности из него достоиного не сделает.

karlusha 29-12-2004 14:07

Цитата:
но каждый сам плотит за своe мороженоe..

тут интересный момент -а это разве не входит в понятие равноправия?или тут феминизм кончается?

olia 29-12-2004 19:36

Цитата:
Первоначальное сообщение от karlusha
тут интересный момент -а это разве не входит в понятие равноправия?или тут феминизм кончается?

Aga, i pust devushki sami sebe dveri otkryvajut, tjazelyje sumki taskajut i vse takoje... est takoje ponjatije kak Dzhentelmen.

Шаман 29-12-2004 21:02

Джентельмены нынче спросом не пользуются. Дама норовит всё сама сделать... А потом свысока на него глянув обронить: "Ну что, слабо парниша?" :)

Elki-Palki 29-12-2004 21:26

Цитата:
Aga, i pust devushki sami sebe dveri otkryvajut, tjazelyje sumki taskajut i vse takoje... est takoje ponjatije kak Dzhentelmen.

Рядом с настоящей леди любой мужчина будет джентельменом.
Леди то здесь где?
Ё!

Wisper 29-12-2004 21:35

olia
Цитата:
каждый сам плотит за своe мороженоe..

Это точно ,среди финнок халявщицы редко встречаются. Это только у советских раслачиваются по половым признакам.:)

Wisper 29-12-2004 21:37

olia
Цитата:
est takoje ponjatije kak Dzhentelmen.

Простите, а вы из какого графства будете?

vilkas 29-12-2004 22:01

Стереотип отношении по-русски,т.е. за девушку в ресторане платят и финнки бы с удовольствием переняли,навязываемое феминистками америки и подхваченое мужчинами на ура поведение не так давно наблюдается..
Кстати старшее поколение финнов предпочитает платить(мужчины) и принимать(женщины).
Но больше всех не повезло туркам.Вот если там пригласили девушку в ресторан,а она без предупреждения захватит с собои пару-троику подруг,то джентельмену входит в обязанности оплатить и меню подружек.

Шаман 29-12-2004 22:02

Цитата:
olia

Простите, а вы из какого графства будете?

Из графства Мадам Тюссо. У нас все жентельмены восковые. Очень податливый тип. Сами лепим. Сами наслаждаемся.:)

Elki-Palki 29-12-2004 22:06

Цитата:
Стереотип отношении по-русски,т.е. за девушку в ресторане платят и финнки бы с удовольствием переняли,навязываемое феминистками америки и подхваченое мужчинами на ура поведение не так давно наблюдается..
Кстати старшее поколение финнов предпочитает платить(мужчины) и принимать(женщины).
Но больше всех не повезло туркам.Вот если там пригласили девушку в ресторан,а она без предупреждения захватит с собои пару-троику подруг,то джентельмену входит в обязанности оплатить и меню подружек.

В турции закон строг: угостил в ресторане - женись
Ё!

vilkas 29-12-2004 22:14

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elki-Palki
Ё!

Ну эк ты загнул. Что так за всех угостивших замуж прям и выходить?:bratok: :D

-KARIMA- 29-12-2004 22:17

захватит с собои пару-троику подруг

заодно и гарем из подруг получится:)))

Homme39 29-12-2004 22:34

Ну я серьёжно ищу русскую жену.

Ответы на все вопросы на страницах:

http://homme39.narod.ru/romance.html

Правда, немнога категорически там написал, на всякий случии...

Шаман 29-12-2004 22:41

Homme39

Извини. Мы тут много шутим. Но возможно ты увидишь в этом долю правды. Русскую жену найтти так с наскока вряд-ли получится. Тут особый подход нужен. Тонкий и нежный...:)

vilkas 29-12-2004 22:45

Я категорически не подходила по всем параметрам,кроме разве что некурящая,да и то ,пожоже, развязала(начала курить после многолетнего перерыва.коммент специально для тебя,как изучающего русскии)
а у нас песенка такая пелась"чтоб не пил,не курил и всегда цветы дарил,тёщу -мамои называл.." и т. д.--требования девушек к будущим мужьям.
Вот у меня вопрос,почему финны не дарят цветов?(конечно можно приучить,но в принципе..)
Homme39

Homme39 29-12-2004 22:59

Цитата:

Вот у меня вопрос,почему финны не дарят цветов?(конечно можно приучить,но в принципе..)
Homme39

Не знаю о других, но я подарил иногда, когда жил вместе. Но мне тоже не хочеться подарить только потому что "надо", а подарю когда чувствую искренное желание подарить. Ну, цветы, во-обше не может быть так важно. Счастье не в цветах!!?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.