![]() |
Тунис
Нужна ли виза в Тунис гражданам России проживающим постоянно в Финляндии?
|
Цитата:
то, что Вы живёте тут, не играет роли: http://tonkosti.ru/%D0%92%D0%B8%D0%...%BD%D0%B8%D1%81 |
Не нужна, но там революция - не страшно.
|
страшно ли в Тунисе сейчас?
Ищу место для пляжного отдыха с дитем, очень понравились отели Кариба, по отзывам очень хорошее место, профилированое для детского отдыха... |
Цитата:
Конкретно неизвестно. :) Вот что говорит МИД Финляндии. http://www.formin.fi/public/default...1&culture=fi-FI Matkustustiedotteet, 19.5.2015 Tunisia: matkustustiedote Tunisia: Tilanne pääosin vakaa. Paikallisia poliittisia levottomuuksia. Terroritekojen mahdollisuus on olemassa. Matkustaminen raja-alueille kiellettyä. |
Цитата:
А мне вот, как занудной мамочке, близка идея, что с маленьким дитем для отдыха лучше выбирать климат, который не очень отличается от места постоянного проживания :rolleyes: На югах ведь и питьевая вода по составу отличается - знакомые мамки, которые ездют на юга с малышней, постоянно потом то про золотуху, то понос детский на отдыхе рассказывают ... И солнце там посильнее - насколько я знаю, северным деткам до 3 лет под жарким солнце тропиков лучше не загорать или хотя бы прикрывать им шейку, чтобы проблем потом с щитовидкой не было ... А что значит "профилированное место для детского отдыха"? Там такие же отели как в Египте? Судя по форуму Комаровского http://www.komarovskiy.net/forum/index.php (т.е. вопросам Комаровскому от родителей), там для малышей достаточно травмоопасно ... |
Цитата:
Про воду сразу предупреждают что из под крана и взрослым не рекомендуется. :) А бутылочная из магазина вполне питьевая. |
Цитата:
Ну конечно питьевая :D Вы видели, как ее разливают? |
Цитата:
Конечно не видел, но и последствий после питья не было. :) Хотя воды мало употреблял, заменял вином. :D |
как страшно жить ))
подруга живёт в тунисе, и детку родила год назад, пока все живы здоровы ))) |
Цитата:
Страшнее места надо еще поискать.Потом эти все любители" профилированных магрибских курортов" со своими чадами толпятся в тервеyскескусах.Туристирипули... :gy: |
Цитата:
Извините, а что вы понимаете под золотухой? |
Цитата:
Я сразу написала, что я мамочка занудная :D Если бы я в Тунисе жила и ребенка там родила, то тоже наверное там и отдыхала :) для меня важен вопрос акклиматизации, чтобы не было на отдыхе резкой смены питания и климата |
Цитата:
вот так прям все и стоят? :) а жаль! значиццо отпуск накрылся горшком... |
Цитата:
Жму Вашу мужественную руку :agree: |
Цитата:
Стоят когда есть силы добраться на прием.До это либо на горшке либо в постеле,да еще с температурой.Некошерно в магрибе готовят :gy: |
Цитата:
ну да просто сильный дерматит, не ту самую золотуху |
Цитата:
Откуда такие познания про горшки и очереди.? Сами в той очереди находились? И у всех на майках Тунис написано. :D |
Цитата:
Горшки не в очереди,горшки дома.Из Магриба везут "туристический понос" (вполне врачебный термин "turistiripuli",так и пишут в больничном ),из Таиланда везут триппер.Статистика,понимаешь:gy:... Статистика несекретная,при желании любой может без особых усилий с ней познакомиться. P.S.Сам я в Магрибе и Таиланде не бывал,потому как первого я боюсь,а до второго слишком далеко лететь:gy:. |
Цитата:
После последних событий не может быть нестрашно. Другое дело, опасно ли настолько, насколько страшно? Я бы сказал, что куда безопасней, чем в соседнем по региону Египте. |
Цитата:
Интересно откуда взялось это мнение :) Мы ездили в Тунис с 5-месячным ребёнком на 2 недели и не возникло никаких проблем, правда питание и подгузники везли с собой. |
Цитата:
Это не мнение , а медицинский термин - акклиматизация. Зависит от многих условий. Отлично что у вас все было хорошо, у других может быть не так. |
особенно жалко детишек,которые страдают при взлете/посадке...я думаю,что многие родители и не представляют какую боль дети испытывают...
|
Цитата:
Особенно жалко пассажиров летящих в одном самолёте со страдающими детишками и вапящими при взлете/посадке , как в поезде не перейти в другой вагон . |
Цитата:
я тоже нервничаю и думаю,но что не потерпеть еще годик и не переться с таким маленьким дитем за тридевять земель! |
Цитата:
а питание желательно везти с собой, потому что вот https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%BA%D0%BE%D0%B2 Но побывав в стране один раз, можно заработать иммунитет :D и тогда уже можно не заморачиваться. |
Цитата:
А зачем терпеть боль в ушах? От неё есть множество средств, например обычная соска или грудное вскармливание или карамелька для детей постарше. |
Цитата:
Думаешь через годик дети уже не плачут? :) В самолёте мешать пассажирам может кто угодно: храпящий рядом дедушка, толстая и обильно потеющая соседка, приставучая с разговорами бабуля или подросток, постоянно пинающий спинку кресла... С малышнёй до года путешествовать проще всего. Им главное чтобы родители были рядом, знакомая еда и подгузники. А вот когда ребёнок уже ходит и лезет везде, не осознaвая опасности, вот там и начинается стресс :) |
Цитата:
Для совсем маленьких да. Нам так посоветовали в детской консультации и, кстати, совсем не отговаривали от поездки с таким маленьким. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:11. |