Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, образование, учеба (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=13)
-   -   PAM liito mara (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70887)

lehmus 01-10-2012 20:31

PAM liito mara

Здравствуйте. Помогите разобраться с ylityö. Договор у меня määräaikainen в прошлом месяце, когда многие работники были в отпусках.. была переработка... зато в этом месяце работадаль уменьшил мне рабочие дни и даже в некоторые дни и рабочие часы. У меня в прошлом месяце за 3 нед. было больше 120ч. после 3нед. он ничего не уравнивал.. На страницах Pam написанно что переработка больше 120ч оплачивается на 50 %. Может ли работадатель переработку оплатить как нормальные часы.. а потом уменьшить раб. дени... ?

-sie- 01-10-2012 21:20

конечно может :) это во многих фирмах практикуется )) и вообще, радуйтесь, что у вас было больше часов, чем положено. нынче это редкость.

lehmus 01-10-2012 21:57

Спасибо...sie... я радуюсь... вот только зарплата моя по часовая... переработку заплатили как обычные часы..
И вообще права я или нет.. должны не ее оплатить или нет.. или возмещают свободными днями... ?

-sie- 01-10-2012 22:05

Цитата:
Сообщение от lehmus
Спасибо...sie... я радуюсь... вот только зарплата моя по часовая... переработку заплатили как обычные часы..
И вообще права я или нет.. должны не ее оплатить или нет.. или возмещают свободными днями... ?

ну так и будут потом свободные дни..а может и не будут.. не пойму я, на что жалуетесь то? какая такая переработка то ?:) переработка это если больше 10 часов в день работать будешь

Time 01-10-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от lehmus

переработка начинается после 40 часов в неделю, оплачивается 50%

amarello 01-10-2012 22:10

Цитата:
Сообщение от lehmus
Спасибо...сие... я радуюсь... вот только зарплата моя по часовая... переработку заплатили как обычные часы..

все зависит от прописанных условиях договора и оплаты.

-sie- 01-10-2012 22:16

Цитата:
Сообщение от Time
переработка начинается после 40 часов в неделю, оплачивается 50%

ой ну вы наивные )) это у нормальных может людей так..а в ПАМе всё по другому ))

Time 01-10-2012 22:19

Цитата:
Сообщение от -sie-
ой ну вы наивные )) это у нормальных может людей так..а в ПАМе всё по другому ))

а я в нём и есть

lehmus 01-10-2012 22:23

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну так и будут потом свободные дни..а может и не будут.. не пойму я, на что жалуетесь то? какая такая переработка то ?:) переработка это если больше 10 часов в день работать будешь

В том то и дело.. что были дни и по 10...и по 11 часов.. а этот месяц по 6.. ведь не за большую зарплату работаю.. самостоятельно делаю работу пекаря за зарплату помошника на кухне... после таких дней.. руки отваливаются....

-sie- 01-10-2012 22:25

Цитата:
Сообщение от lehmus
В том то и дело.. что были дни и по 10...и по 11 часов.. а этот месяц по 6.. ведь не за большую зарплату работаю.. самостоятельно делаю работу пекаря за зарплату помошника на кухне... после таких дней.. руки отваливаются....

вот когда за 10 переваливает тогда и уже как раз пора платить больше.
ну и вообще .. обратитесь в пам. правда пам самый отстойный профсоюз и всегда заодно с работодателем.

Time 01-10-2012 22:26

Цитата:
Сообщение от lehmus

больше 80 за две недели и больше 160 за месяц, вот тогда есть переработка, и там тоже что то напутано, первые два часа 50%, а последующие вот чой то не помню я, может кто помнит

-sie- 01-10-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от Time
а я в нём и есть

и что ?:) я тоже была.. побыла и хватит ))) дармоеды там )))

Time 01-10-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну и вообще .. обратитесь в пам. правда пам самый отстойный профсоюз и всегда заодно с работодателем.

это точно!

Time 01-10-2012 22:28

Цитата:
Сообщение от -sie-
и что ?:) я тоже была.. побыла и хватит ))) дармоеды там )))

а где не дармоеды?

amarello 01-10-2012 22:34

Цитата:
Сообщение от Time
больше 80 за две недели и больше 160 за месяц, вот тогда есть переработка, и там тоже что то напутано, первые два часа 50%, а последующие вот чой то не помню я, может кто помнит

---------100%

Time 01-10-2012 22:39

Цитата:
Сообщение от amarello
---------100%

или наоборот, первые два часа 100% а последующие 50%

lehmus 01-10-2012 22:41

Цитата:
Сообщение от -sie-

да..вот пока профсоюз вмешивать не хочется... сами наверное знаете.. тогда нужно будет искать другую работу.. а в нашем районе ее не так уж много...

amarello 01-10-2012 22:43

Цитата:
Сообщение от Time
или наоборот, первые два часа 100% а последующие 50%

нет, идет по возрастаюшей.....но обычно переработки платят в определеной среде, т.е. не везде.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.