Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телевидение и Радио (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=96)
-   -   "На край света" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70901)

j.k 03-10-2012 07:21

"На край света"

У Ирины муж финн, известный и богатый архитектор. Она живет в красивом доме, и растит замечательную дочку, которую обожает отец. Но между супругами растет пропасть непонимания.

В очередной раз поссорившись с мужем, Ирина забирает дочку и едет домой в Петербург. Но и там её не ждёт ничего хорошего – одна, без денег, работы, без жилья.

Ирина в ужасе – однако, она понимает, что помочь себе она может только сама, и начинает борьбу за жизнь – ведь у неё за спиной маленькая дочка. И результат не замедлил себя ждать – она становится независимой и успешной. Но муж не собирается её оставлять в покое, ему нужна его дочь, и девочка однажды пропадает.

http://www.1tv.ru/cinema/fi=7795

j.k 03-10-2012 12:14

Кто-нибудь смотрит сериал? Ну как вам? Сейчас первая серия идет в прямом эфире. Я, к сожалению, только вечером смогу посмотреть :) Взяли злободневную тему и тут же состряпали на нее сериальчик, даже известных финских актеров пригласили.

tinto verano 03-10-2012 12:23

а кто там "известный финский актер"? я че то в списках не увидел

susman 03-10-2012 12:33

Интересно, что финским отцам нужны дети. А вот в "Москва слезам не верит" папаше хафиг дoчb не нужна...

olden 03-10-2012 12:42

Цитата:
Сообщение от tinto verano
а кто там "известный финский актер"? я че то в списках не увидел

насчет известности не знаю, спЫскы тут:http://www.kino-teatr.ru/kino/movie...ros/91932/titr/
Александр Кристиан Анриа/Никлас Тарку-муж Ирины
Марья Пакален-Ийяс/Илма-мать Никласа
Тимо Нярхин-Сало/Юсси-адвокат
Рийя Катайя/Тийна

belaja 03-10-2012 13:00

как же все кстати: народный гнев в россии по поводу закона о патронаже, заявления от астахова о геноциде русских детей в Финляндии и вообще в Европе, плюс сериал...как же все так незатейливо и лукаво(

bee 03-10-2012 14:22

Цитата:
Сообщение от belaja
как же все кстати: народный гнев в россии по поводу закона о патронаже, заявления от астахова о геноциде русских детей в Финляндии и вообще в Европе, плюс сериал...как же все так незатейливо и лукаво(

а вот почитают, посмотрят, послушают российские женщины все эти ужастики и перестанут убегать на запад жить ...
государственная политика, понимать надо...

IrinaKo 03-10-2012 14:23

:) забавный сюжетец.
В принципе - что такого вышла замуж. не сошлись характерами - уехала обратно.
Но вот непременно стала тут же известным востребонным архитектором ... это да, это забавно.
С детьми с родителями из разных стран всегда сложно. Но вот бяда - если она уже увезла = получила опекунство и место жительсво дитя определно Россия, то что то сделать у отца нет возможности.

Time 03-10-2012 14:57

Цитата:
Сообщение от belaja

кино одним днём не делается
Производство: ЗАО "Всемирные Русские Студии", Россия, 2011

antoschka 03-10-2012 15:24

Чего так возбудились то?
не нравится, не смотрите...
вон суомалайсеты, каждый год неизвестного солдата крутят, и ничего...

tinto verano 03-10-2012 15:30

Цитата:
Сообщение от bee
а вот почитают, посмотрят, послушают российские женщины все эти ужастики и перестанут убегать на запад жить ...

так это уже давно ясно. демографию надо в стране улучшать а что делать если женщины уезжают? А так- европа в говне, рожать туда ехать не стоит, дитя отберут, прямо с детской плошадки, за недоложенный в суп кусок мяса. Страшилка работает на все 100%. Поток миграции уменьшаетя, в России рождается больше детей, а там смотришь и былая мощь вернется- нарожают будущих солдатов. Че ж, план путена :D

Time 03-10-2012 15:33

и правильно, можно жить и в России, да и живут полно финнов женатых на русских!

Musja 03-10-2012 16:34

Цитата:
Сообщение от bee

Да-да, а то материнский капитал пропадает...

~aurinko~ 03-10-2012 17:54

У меня нет российского тв. Я правильно поняла что если я не посмотрела на саите в прямом эфире серию то мне её уже нигде не посмотреть?

Time 03-10-2012 17:58

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У меня нет российского тв. Я правильно поняла что если я не посмотрела на саите в прямом эфире серию то мне её уже нигде не посмотреть?

http://kaban.tv/ там есть архив, попробуй, может покажут

j.k 03-10-2012 17:58

Цитата:
А так- европа в говне, рожать туда ехать не стоит, дитя отберут, прямо с детской плошадки, за недоложенный в суп кусок мяса. Страшилка работает на все 100%.

А домик-то у главных героев ого-го. На самом деле в Финляндии мало кому такой светит. Боюсь, что создатели сериала просчитались, и поток желающих выйти за финнов не уменьшится. Ну муж староват, ну свекровь вредновата, зато дом шикарный, у мужа должность хорошая и работать совсем не надо :)

Кстати, финн вполне адекватный, связался с адвокатом, пытался все замять официальным путем, а русская девушка только истерить и может. В этом и заключается загадочная русская душа?

j.k 03-10-2012 18:42

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Вконтакте выложено уже несколько серий.

j.k 04-10-2012 19:53

Нда...не стала она никакой независимой и успешной. Спойлер: "В итоге помирилась с мужем и вернулась в Финляндию."

Venäläissarja piirtää suomalaisista ilkeän kuvan

Pauli 04-10-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Не расстраивайся,Солнышко,вряд ли это серьёзная потеря:gy:.Похоже новый вариант Интердевочки.
Я фильма не видел(у меня тоже нет российского ТВ),но судя по отзывам сплошная гадость,порочит нашу действительность,состряпан по заказу Гостелерадио :gy:

zurbagan1842 04-10-2012 20:21

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не расстраивайся,Солнышко,вряд ли это серьёзная потеря:gy:.Похоже новый вариант Интердевочки.
Я фильма не видел(у меня тоже нет российского ТВ),но судя по отзывам сплошная гадость,порочит нашу действительность,состряпан по заказу Гостелерадио :gy:

Точно:) А американцы, показав пьяного, одичавшего российского космонавта, порочили действительность? И чей был заказ?

Pauli 04-10-2012 20:22

Цитата:
Сообщение от antoschka
Чего так возбудились то?
не нравится, не смотрите...
вон суомалайсеты, каждый год неизвестного солдата крутят, и ничего...

Финнам просто нечего больше показывать,у них всего один стоящий фильм про войну и снят.Пацифисты потому что...
Не нравится не смотри:gy:
Вон русское телевидение каждый Новый Год с легким паром показывает.Если мне везет и я вижу этот фильм то смотрю с удовольствием,но везет не каждый Новый Год :gy:

Pauli 04-10-2012 20:24

Цитата:
Сообщение от zurbagan1842
Точно:) А американцы, показав пьяного, одичавшего российского космонавта, порочили действительность? И чей был заказ?

То был заказ вашингтонского Обкома :gy:

tinto verano 04-10-2012 20:41

Цитата:
Сообщение от Pauli
Финнам просто нечего больше показывать,у них всего один стоящий фильм про войну и снят.Пацифисты потому что...
Не нравится не смотри:gy:
Вон русское телевидение каждый Новый Год с легким паром показывает.Если мне везет и я вижу этот фильм то смотрю с удовольствием,но везет не каждый Новый Год :gy:

ой а мне старые фиснкие черно-белые фильмы нравятся с красавицнй Анса Иконен
http://www.taidemuseo.fi/suomi/tenn...ahtiIkonen.html

Pauli 04-10-2012 20:56

Цитата:
ой а мне старые фиснкие черно-белые фильмы нравятся с красавицнй Анса Иконен
http://хттп://щщщ.таидемусео.фи/суо...ахтиИконен.хтмл

мне тоже нравятся.И Тауно Пало "настоящий полковник" :gy:.Но я имел в виду фильмы про войну ...

mactya 04-10-2012 21:06

Цитата:
Сообщение от j.k
Кто-нибудь смотрит сериал? Ну как вам? Сейчас первая серия идет в прямом эфире. Я, к сожалению, только вечером смогу посмотреть :) Взяли злободневную тему и тут же состряпали на нее сериальчик, даже известных финских актеров пригласили.

прямо сейчас смотрю. все так и есть, как там показано. папаша финский тихий и законопослушный, но врать в суде и нанять банду похитить ребенка из России не западло.

romney 04-10-2012 21:20

Цитата:

Ну финны нечище

так что видим ответ Чемберлену

zurbagan1842 04-10-2012 21:44

Цитата:
Сообщение от Pauli
То был заказ вашингтонского Обкома :gy:

то-то и оно, что заказ присутствует всегда, это нормально. По этим правилам идет игра.

zurbagan1842 04-10-2012 21:48

Цитата:
Сообщение от romney
Ну финны нечище

так что видим ответ Чемберлену

за финнов я спокоен - неожиданностей от них не ожидаю. Все по инструкции.

romney 04-10-2012 21:52

Цитата:
за финнов я спокоен - неожиданностей от них не ожидаю. Все по инструкции.

Что ж тогда удивляться, что в России очередной бездарный режиссер создал за деньги бездарного государства по бездарной пьессе бездарный глупый фильм для бездарного потребителя на бездарном канале)))

zurbagan1842 04-10-2012 22:18

Цитата:
Сообщение от romney
Что ж тогда удивляться, что в России очередной бездарный режиссер создал за деньги бездарного государства по бездарной пьессе бездарный глупый фильм для бездарного потребителя на бездарном канале)))

Удивляться нечему абсолютно, по крайней мере мне.

adam 04-10-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от romney

Ну да, а бездарный пользователь бездарно бездарную мысль про это бездарно написал.
Да здравствует бездарность!

mafalda 04-10-2012 22:37

Цитата:
Сообщение от susman
Интересно, что финским отцам нужны дети. А вот в "Москва слезам не верит" папаше хафиг дoчb не нужна...

борьба за алименты и способ мщения

NO-NO 05-10-2012 00:12

Цитата:
Сообщение от j.k
У Ирины муж финн, известный и богатый архитектор. Она живет в красивом доме, и растит замечательную дочку, которую обожает отец. Но между супругами растет пропасть непонимания.

В очередной раз поссорившись с мужем, Ирина забирает дочку и едет домой в Петербург. Но и там её не ждёт ничего хорошего – одна, без денег, работы, без жилья.

Ирина в ужасе – однако, она понимает, что помочь себе она может только сама, и начинает борьбу за жизнь – ведь у неё за спиной маленькая дочка. И результат не замедлил себя ждать – она становится независимой и успешной. Но муж не собирается её оставлять в покое, ему нужна его дочь, и девочка однажды пропадает.

http://www.1tv.ru/cinema/fi=7795

неужели кто- то будет смотреть эту бредятину, причем быстро состряпанную????????
лучше бы деньги потратили на больных детей, а не на этот фильм

mactya 05-10-2012 10:34

Цитата:
Сообщение от NO-NO
неужели кто- то будет смотреть эту бредятину, причем быстро состряпанную????????
лучше бы деньги потратили на больных детей, а не на этот фильм

фильм снят частной компанией, пройдите на ее сайт хотя бы. Как хочет, так и тратит свои деньги.

пельмешка 05-10-2012 10:58

Я смотрела.Смешной сериал.Романтично-идиотичный.Когда ребенка в4 раз украли и через границу повезли, я валялась под столом.

olden 05-10-2012 11:10

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Я смотрела.Смешной сериал.Романтично-идиотичный.Когда ребенка в4 раз украли и через границу повезли, я валялась под столом.

согласен, не суперпупер сериал, но посмотреть для настроения можно..т.с. взгляд на финнов:)

j.k 05-10-2012 11:32

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Когда ребенка в4 раз украли и через границу повезли, я валялась под столом.

Я поначалу еще считала, сколько раз ее похищали, но в какой-то момент сбилась :)
А еще забавно, что серии с пятой создатели совсем забросили Финляндию и полностью свели сюжет к криминальным разборкам в Питере (организованным злобными финнами) :) Вот откуда весь криминал в Петербурге. А я-то думала...

NO-NO 05-10-2012 15:13

Цитата:
Сообщение от mactya
фильм снят частной компанией, пройдите на ее сайт хотя бы. Как хочет, так и тратит свои деньги.

НЫНЕШНИХ РУССКИХ ФИЛЬМОВ НОРМАЛЬНЫХ ПРОСТО НЕТ
НЕ ЗАВИСИМО, КЕМ ОНИ СНЯТЫ
ВОЗМОЖНО БЕЗДАРИ И СМОТРЯТ И НАСЛАЖДАЮТСЯ
:gy: :gy: :gy:

j.k 05-10-2012 15:23

Цитата:
Сообщение от NO-NO
НЫНЕШНИХ РУССКИХ ФИЛЬМОВ НОРМАЛЬНЫХ ПРОСТО НЕТ

Недавно по финскому каналу смотрела русский фильм "Мы из будущего" - понравился.

reminna 06-10-2012 01:34

Цитата:
то-то и оно, что заказ присутствует всегда, это нормально. По этим правилам идет игра.

эээ.. тока заказчик всегда боль-менее один и тот же...

zurbagan1842 06-10-2012 10:45

Цитата:
Сообщение от reminna
эээ.. тока заказчик всегда боль-менее один и тот же...

Это не меняет правил игры.
Заплати и заказывай музыку. Это простое правило как никогда работает в настоящую эпоху.

uusisuomalainen 06-10-2012 13:23

кто-нибудь знает, есть ли версия фильма не с говноозвучкой, а с обычными субтитрами?

AlinkaMalinka 06-10-2012 13:27

Цитата:
Сообщение от uusisuomalainen
кто-нибудь знает, есть ли версия фильма не с говноозвучкой, а с обычными субтитрами?

Просмотрела все серии в Ютюбе этой весной, озвучка была нормальная.

Time 06-10-2012 13:37

нормальный фильм, есть конечно не состыковки, но это художественный фильм а не документальный!

AlinkaMalinka 06-10-2012 13:38

Цитата:
Сообщение от Time
нормальный фильм, есть конечно не состыковки, но это художественный фильм а не документальный!

Да фильм нормальный,только опять фины виноваты)))

Time 06-10-2012 13:41

Цитата:
Сообщение от AlinkaMalinka
Да фильм нормальный,только опять финны виноваты)))

на то он и фильм, вы ж не считаете русских блаженными? финны снимают фильмы где русские идиоты, русские снимают фильмы где финны виноваты, пропаганда!

AlinkaMalinka 06-10-2012 13:51

Цитата:
Сообщение от Time
на то он и фильм, вы ж не считаете русских блаженными? финны снимают фильмы где русские идиоты, русские снимают фильмы где финны виноваты, пропаганда!

Муж мой фин,совсем не рад фильму, он так и сказал - пропаганда)))

Time 06-10-2012 13:53

Цитата:

и мне не нравится когда каждый год показывают по фин тв про войну с Россией, я и не смотрю, вот и вашему муже не нужно смотреть, он же на фин каналах идёт, а на русс

leijona3 06-10-2012 14:00

Цитата:

А мой смотрит его как анекдот...

AlinkaMalinka 06-10-2012 14:20

Цитата:
Сообщение от Time
и мне не нравится когда каждый год показывают по фин тв про войну с Россией, я и не смотрю, вот и вашему муже не нужно смотреть, он же на фин каналах идёт, а на русс

А он и не смотрел его,почитал о чем речь и я ему чуть чуть подробности рассказала и достаточно было, да и сми Фи много что написали уже про этот фильм.

Time 06-10-2012 14:32

Цитата:
А он и не смотрел его,почитал о чем речь и я ему чуть чуть подробности рассказала и достаточно было, да и сми Фи много что написали уже про этот фильм.

сожалею, мой муж более лоялен настроен

zurbagan1842 06-10-2012 15:01

Цитата:

Так и сказал? Не уточнил, пропаганда чего:)?

AlinkaMalinka 06-10-2012 15:05

Цитата:
Так и сказал? Не уточнил, пропаганда чего:)?

Фины плохие, остальные все хорошие...)))
Ну что за напасть такая?
Рвутся все в плохую Фи, сидят ждут олескелупу тут,НИКАК не дождутся в плохой стране,но ЖДУТ)))
И злятся))

Time 06-10-2012 15:11

Цитата:
Ну что за напасть такая?
Рвутся все в плохую Фи, сидят ждут олескелупу тут,НИКАК не дождутся в плохой стране,но ЖДУТ)))
И злятся))

все это кто? ингери, карелы, и прибалты?

uusisuomalainen 06-10-2012 15:14

Цитата:
Просмотрела все серии в Ютюбе этой весной, озвучка была нормальная.

Мне нужна не озвучка. Мне хочется посмотреть продукт в оригинале без каких-либо искажений. Актёры же пыжились, заучивали фразы, вот мне и хочется оценить их старания. Между прочим нормальные производители контента не стесняются таких вещей. Например, поверх "какие ваши доказательства? - Кокаинум" не было никакой говноозвучки.

Посмотрев фильм с оригинальной звуковой дорожкой я увижу более полную картину того, насколько хорошо создатели фильма были знакомы с Финляндией. Ибо на данный момент впечатление такое, что они ничего не знают, и этот пробел пытались замаскировать звуковой дорожкой и выразительными эмоциональными рожами якобы финнов.

AlinkaMalinka 06-10-2012 15:31

Цитата:
Мне нужна не озвучка. Мне хочется посмотреть продукт в оригинале без каких-либо искажений. Актёры же пыжились, заучивали фразы, вот мне и хочется оценить их старания. Между прочим нормальные производители контента не стесняются таких вещей. Например, поверх "какие ваши доказательства? - Кокаинум" не было никакой говноозвучки.

Посмотрев фильм с оригинальной звуковой дорожкой я увижу более полную картину того, насколько хорошо создатели фильма были знакомы с Финляндией. Ибо на данный момент впечатление такое, что они ничего не знают, и этот пробел пытались замаскировать звуковой дорожкой и выразительными эмоциональными рожами якобы финнов.

Понятно, спасибо что разъяснили.
Напишите потом свое мнение,если найдете, будет интересно почитать.Спасибо заранее.

helmi-rebekka 06-10-2012 16:02

Только что посмотрела все 8 серий сериала. Мне понравился :) Сдержанный законопослушный финский муж и любящая всем сердцем своего ребенка русская жена, при этом эмоциональная, нерациональная, но что делать мы русские такие :) Вот представьте себя на месте мамаши, забирают ребенка без оснований, и че будете спокойно спать? Да не в жисть не поверю. Русские мамаши должны "действовать", а не сидеть сложа руки, так мы устроены. А то что накрутили-навертели, так на то и художественный сериал. Всегда должно быть добро и зло, в данном случае злом оказались финские родственники :) Актер, сыгравший Алексея такой харизматичный, прям екнуло что то внутри, какие все таки русские мужчины классные. С удовольствием посмотрела, зачОт :)

zurbagan1842 06-10-2012 16:08

Цитата:
Ну что за напасть такая?
И злятся))

Действительно, картину ты и твой муж нарисовали безрадостную... Аж, захотелось спеть "Karjalaa takaisin":)
Прибалтам и прочим шведам полегче - олескелулупа не нужна.

j.k 06-10-2012 16:26

Цитата:
Актёры же пыжились, заучивали фразы, вот мне и хочется оценить их старания.

Kyllä произносят как "кула" :D

пельмешка 06-10-2012 16:38

[QUOTE=j.k]Kyllä произносят как "кула" :D[/QUOTE
Да,достаточно смешно,что переводчик проживший в Финляндии 7 лет,так ужастно говорит по фински.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:48.