![]() |
Espoonkruunu. Как получить жилье?
Второй год подходит к концу как стою на очереди, обновляю периодически хакемус, ну чето ни ответа ни привет нет.
Начали терзать смутные сомнения. А это вообще реально? Была инфа что 7000 на очереди. И в первую очередь жилье выделяется кто в турвакоти и с лагерей беженцев. Но получается что оттуда (турвакоти и тд.) потом нескончаемый и простому смертному от них не получить жилья.. Товарищи клиенты эспонкруну, как вы выбили жилье? Или все таки забить и забыть? |
Открою вам несколько секретов:
1. Жильё в Еспонкруну никто не выбираeт, берут то что дают. 2. Вы не стоите ни в какой очереди, каждый раз когда вы подаёте хакемус (у него другой номер, т.е. оно никак не привязываеться к прошлому) ваш хакемус "рассматривают" и кладут (читайте выбрасывают) в ящик из которого оно потом никогда больше не достаётся. 3. Секрет номер 3 пока не скажу, и так много рассказала :-) |
Цитата:
1) про первое и не сомневался)), но мне вообще ни чего и ни когда не предлагали. В этом та и вся проблема =( 2) об этом догадывался путем логики, хакемусы слал раз в пол года..потом раз в два месяца. Т.е. можно вообще каждый день писать? 3) взятку дать? слышал о таком, но там тока через нужных людей.. а напрямую-сами понимаете, бред. Печаль =( |
Путь номер 3 самый хороший, в нём есть надежда, если получишь то и не жалко заплатить. Сама когда-то 12 лет назад заплатила (тогда 1000 марок и пакет подарков на новый год: коняк, шампанское, конфеты), до сих пор очень рада что нашла такого человека который мне помог. Даи ей Бог здоровя, хорошая женшина. До сих пор каждый месяц економлю 200-250 евро на том что у меня гос. квартира. Економии уже сами понимаете тысяч 30000 получилось.
|
Цитата:
крешельмеэ-мешельмэ.. полный пиисец =( жить мне в САТО =( и отдавать кучу денег за вуокру. Печаль =( |
Цитата:
Хм...мы получили квартиру через....3 дня после подачи заявления. в Эспоонкрууну. П. С. не из Тупвакоти и не из лагеря беженцев. Жила ранее в Вантаа. :) |
Получили квартиру через месяц,после подачи заявления,уехали из САТО.Может Вы просите что-нибудь нереальное?
|
Цитата:
А у вас дети есть? Если есть, то это все объясняет,.. Был момент что мы были вообще бездомные пару месяцев, эспонкруну разводило руками и кормило завтраками все два месяца.-когда и документально и практически у нас не было жилья.. сволочи вообщем. Сато выделили тока жилье, но дорого.. |
Цитата:
где ж таких добрых женщин брать? я бы тоже предложила подарочек тому, кто квартиру предложит... |
Цитата:
эт взятка, э, уголовнонаказуемое дело! и потом, помоему это враки, в суоми ведь нет коррупции... |
Вот у меня пожилые родственники живут с городской квартире.Раньше все селились либо семиьи с детьми,либо пожилые пары.А теперь всякий сброд.Алкаши ,наркоманы и бееееженцы из Африки.А нормальным людям жилье не дают.
|
Цитата:
Я не беженец из Африки, не наркоман и не алкаш. Сейчас живу тоже не в богодельне, и за пьяную выходку могут быстро с квартиры турнуть, Кауниайнен - наверно знаете... Ни одного правонарушения. Ни одной ссоры с соседями. А не дают квартиру =( |
Цитата:
Дети выросли и живут отдельно.Мы не просили на двоих маленькую квартиру,написали 2-х или 3-х комнатную,получили трешку за те же деньги,что платили в САТО за двушку. САТО просто предложило освободить квартиру в связи с ремонтом в доме,не предлагая ничего взамен. |
Цитата:
повезло,..завидую белой завистью ;) |
Цитата:
Я 3 года стояла. Главное не здаваться, продлевать заявления и ждать! Получите обязательно. |
Цитата:
у меня знакомые хотят переехать в Кауниайнен, сами живут в Келлонмяки, платят за двушку где-то 520 евро. Поменяться не хотите? |
Цитата:
Вот ключевая фраза из за которой вам дали wилё! |
Цитата:
Согласна,это говорит о том,что для получения городской квартиры нужны веские основания,а не просто желание поменять одну квартиру на другую. |
Цитата:
я повторюсь, два месяца как то не было жилья, два месяца кормили завтраками,разводили руками, я тогда даже на сувела был согласен-лишь бы крыша над головой.. социалка даже прислала просьбу о срочной выдаче, ...а дало квартиру сато |
Цитата:
Ето реально очень удевительно. Может ты yритая или по рабочему контракту с большой зарплатой? Просто нереально как-то. Но не расстраиваися. Смотри какой хороший тебе вариант в ванта нашла. Не нравиться, смотри ещо, там много :-) УДАЧИ! http://www.jokakoti.fi/kohde/aa732 |
Пыхни с едустая и все вопросы....
|
Цитата:
ни то и не дгругое, просто мы нуориперхе у которых какое никакое жилье есть... Вот и не заморачиваются Тем более это не влияет что вы назвали, знаю эстонских алкашей-полы моют, раб контракт, отхватили квартиру в лухтитало в кауниайнен.. бухают они жесть.... вот где справедливость? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:36. |