Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Боитесь ли вы летать? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=70937)

Olka 05-10-2012 13:01

Боитесь ли вы летать?

Знала, что многие побаиваются летать, но не ожидала что так много.
Судя по международным исследованиям, 30% людей боятся летать на самолётах, а 10% из-за страха не летают вообще.

А вы боитесь летать?

Marmir 05-10-2012 13:03

я боюсь. ужасно. бывает кричу при взлете, если трезвая.
рот себе зажимаю, руки кусаю, машу ладошками, зажимаю уши - в общем еще тот цирк.

Мими 05-10-2012 13:05

Цитата:
Сообщение от Olka
Знала, что многие побаиваются летать, но не ожидала что так много.
Судя по международным исследованиям, 30% людей боятся летать на самолётах, а 10% из-за страха не летают вообще.

А вы боитесь летать?

Нет. Нисколько. Я верю в то, что: кому суждено сгореть - не утонет. )
Когда придёт мой час не знаю и не буду думать об этом. На сейчас есть дела поважней. :)

Мими 05-10-2012 13:07

Цитата:
Сообщение от Marmir
рот себе зажимаю, руки кусаю, машу ладошками, зажимаю уши - в общем еще тот цирк.

Возьим в следующий раз видеокамеру, а? Интересно, как ты все эти манипуляции проделываешь. )))

*1* 05-10-2012 13:08

Боюс летать. Боюс прыгат с паращютом.
Но делал и то и другое. Летел и боялся.

Olka 05-10-2012 13:09

Сделала опрос, но почему-то не получается вставить :(

Илона К. 05-10-2012 13:10

На больших самолетах международных рейсох не боюсь,сядешь с соседями так заболтаешься нахихикаешься что не замечаешь как взлетели и сели. А на маленьких местных самолетиках порой страшновато,особенно в момент когда он только взлетел с аэродрома и начинает совершать поворотный маневр с большим креном набок. И все сидят как примороженные,ни звука,только визжат когда кукурузник встряхивает.

Olka 05-10-2012 13:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Боюс летать. Боюс прыгат с паращютом.
Но делал и то и другое. Летел и боялся.

Молодчина! Кстати тем кто боится советуют пойти на курсы лётчиков или прыжков с парашютом :)

Olka 05-10-2012 13:11

Цитата:
Сообщение от Marmir

А чего именно боишься?

Tulilintu 05-10-2012 13:11

Не всегда :). Однажды по работе летела в Петрозаводск. Давно это было, даже не знаю, есть ли эта линия сегодня. Эта летающая сигара на 20 мест вызвала у меня явное чувство ужаса. В полете давали пиво, водку, белое и красное вино по принципу "сколько выпьешь". Мои соседи - важные тетеньки по линии образования наклюкались за час так, что еле-еле вылезли из ентого аппарата. Тоже, наверно, боялись :)

Также некоторое опасение у меня вызывали в свое время полеты в Тюмень, Донецк и прочее на просторах нашей бывшей родины. Самое ужасное - мелкие региональные авиалинии. Боязнь полетов появляется, даже если до этого у тебя ее не было. О разных кавказских авиалиниях ходят легенды, но у меня личного постсоветского опыта нет. К большим авиакомпаниям вроде особых претензий нет.

Marmir 05-10-2012 13:11

Цитата:
Сообщение от Olka
А чего именно боишься?

ну чего-чего. смерти, ясно дело.

*1* 05-10-2012 13:12

Цитата:
Сообщение от Olka
Молодчина! Кстати тем кто боится советуют пойти на курсы лётчиков или прыжков с парашютом :)

Ага :) Особенно классно было когда нас учили выпрыгивать из самолета в случае его поломки. И пилот летал со своим маленьким парашютиком.

Кстати самолет поломался таки через год. Я правда не знаю, пришлось ли из него кому выпрыгивать :)

Marmir 05-10-2012 13:13

Цитата:
Сообщение от Olka

отличная идея. ты ценник на курсы лётчиков-та видала?

*1* 05-10-2012 13:14

Цитата:
Сообщение от Marmir

По статистике умереты в своей машине шансов намного больше чем в самолете.

Я думаю мы боимся не смерти а того что из самолета некуда деватся.

nezaika 05-10-2012 13:14

Цитата:
Сообщение от Olka

А нафига? Боишься летать - не летай. Лучше б советовали учиться плавать, а то в обычной жизни попасть в большую лужу и утопиццо куда вероятнее, чем с парашутами сигать на шару... плавать не умею, если что. :cry:

*1* 05-10-2012 13:16

Цитата:
Сообщение от Marmir

В Турку 500 Евро, неделя занятий и тебя выкунут из самолета с парашютом крылом с километра.

И будут тебе в наушники по рации орать васемААААААлла, оикеАААААлла. Чтобы на лес не приземлился :)

Считай управляеш своим маленьким самолетом :)

Marmir 05-10-2012 13:16

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

у меня нет машины. я пешком хожу практически всегда.

и я точно знаю, что боюсь смерти. в случае того, што самолет рухнет. a она неминуемо придёт и меня несомненно заберет.

KiDr 05-10-2012 13:16

Цитата:
Сообщение от Marmir

обычно со мной боятся летать, особенно когда я пьяный.

Olka 05-10-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Самое ужасное - мелкие региональные авиалинии. Боязнь полетов появляется, даже если до этого у тебя ее не было.

Это точно! :gy:

Marmir 05-10-2012 13:17

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Турку 500 Евро, неделя занятий и тебя выкунут из самолета с парашютом крылом с километра.

И будут тебе в наушники по рации орать васемААААААлла, оикеАААААлла. Чтобы на лес не приземлился :)

я пра летчиков. а не прa русскую рулетку с парашютом.

Olka 05-10-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от Marmir

А машину водишь? В ней смерти тоже боишься?

Marmir 05-10-2012 13:21

Цитата:
Сообщение от Olka

нет. очень изредка пользуюсь трамваем. но разбицца в результате крушения трамвая представляется весьма маловероятным. хотя я и об этом переживаю.

KiDr 05-10-2012 13:21

Цитата:
Сообщение от Olka

вот кстати со мной и на машине все смерти тоже наченают боятся, я заколдованый приям

Tulilintu 05-10-2012 13:23

Имхо: не так страшно летать, как мучиться в заштатных аэропортах, когда приходится долго ждать.

Пару лет назад в Братске финн из нашей группы посетил сортир аэропорта, вышел с квадартными глазами и сформулировал буквально следующее: интересно, а руководство города не думает, что это наносит удар по престижу города? Сортир был модели "дырка в полу". Нам сидеть пришлось очень-очень долго, мужики разбежались по кустам, бойкотируя "удобства", ну а женскому полу было некуда деваться. Это был ужас, да. Как в ужасах про какую-нибуд неустроенную Индию. После этого я была рада попасть в самолет. И даже не присматривалась к стпени ржавости заклепок или прочим мелочам.

*1* 05-10-2012 13:24

Цитата:
Сообщение от KiDr
вот кстати со мной и на машине все смерти тоже наченают боятся, я заколдованый приям

Кидр, я когда в столовке ел с тобой тоже смерти боялся.

Olka 05-10-2012 13:25

Цитата:
Сообщение от Marmir

Видала, но можно на маленьком и взять один раз - для преодоления страха )))
Прыжки с парашютом дешевле.

j.k 05-10-2012 13:25

В общем, нет. Но как-то летели райнэйром в Италию, всю дорогу очень сильно трясло - приятного мало, и это даже можно назвать страхом. На больших самолетах совсем не страшно летать. Иногда вижу людей, которые при взлете и посадке закрывают глаза, трясутся всем телом, а иногда шепчут что-то. Olka, вы про таких? :)

*1* 05-10-2012 13:25

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
И даже не присматривалась к стпени ржавости заклепок или прочим мелочам.

Вот поэтому там и такие туалетя. чтобы не гнали на состояние самолетов :)

Olka 05-10-2012 13:26

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Всё правильно, это самый безопасный вид транспорта.
Насчёт страха - точно, а ещё некоторые боятся отрываться от земли и ещё того, что шансы выжить почти нулевые, по сравнению с дорожными авариями.

KiDr 05-10-2012 13:27

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Кидр, я когда в столовке ел с тобой тоже смерти боялся.

это я еще не пьяный был.

Olka 05-10-2012 13:28

Цитата:
Сообщение от nezaika
А нафига? Боишься летать - не летай. Лучше б советовали учиться плавать, а то в обычной жизни попасть в большую лужу и утопиццо куда вероятнее, чем с парашутами сигать на шару... плавать не умею, если что. :cry:

А если надо летать, по работе например? А в отпуск?
Оказывается, есть курсы по излечению страха полётов, ну и советы всякие.

А насчёт плавания, в бассейнах есть курсы для взрослых, очень рекомендую. Там тебя научат плавать за 5-7 занятий гарантированно.

Olka 05-10-2012 13:30

Цитата:
Сообщение от Tulilintu
После этого я была рада попасть в самолет. И даже не присматривалась к стпени ржавости заклепок или прочим мелочам.

Однажды я летела в самолёте, где окошко было обклеено скотчем, наверное чтобы не вывалилось :D

Marmir 05-10-2012 13:31

Цитата:
Сообщение от Olka
Видала, но можно на маленьком и взять один раз - для преодоления страха )))
Прыжки с парашютом дешевле.

я помню у нас на Севере был такой маленький. парашютистов возил. и вот набились в него желающие, взлетел он ... и рухнул. все 19, как один, помёрли.

Olka 05-10-2012 13:33

Цитата:
Сообщение от j.k
Olka, вы про таких? :)

Я про всех :)
Сама я испытала настоящий страх в самолёте только 1 раз, когда попала в знатную болтанку на самолётике с пропеллерами здесь, в Финляндии. Наше корытце явно трещало по швам, дёргалось, западало и натяжно гудело. Но ничего, сели )))

А перелёты на мелких авиалиниях в России были не столько страшными, а ржачными. Например когда лыжи в чехлах летали по всему салону )))

Olka 05-10-2012 13:35

Спасибо модератору Chiko1 за помощь в составлении опроса!

Olka 05-10-2012 13:37

Цитата:
Сообщение от Marmir
я помню у нас на Севере был такой маленький. парашютистов возил. и вот набились в него желающие, взлетел он ... и рухнул. все 19, как один, помёрли.

Ты сама видела катастрофу? Если да, то немудрено что боишься.
А в судьбу веришь? Типа того о чём Мими говорила: кому суждено утонуть, в огне не сгорит.

Marmir 05-10-2012 13:38

а где опция "я очень боюсь, но часто летаю"?

Marmir 05-10-2012 13:40

Цитата:
Сообщение от Olka
Ты сама видела катастрофу? Если да, то немудрено что боишься.
А в судьбу веришь? Типа того о чём Мими говорила: кому суждено утонуть, в огне не сгорит.

ясно не видела! иначе бы я больше никогда не работала, а сидела на пособии по глубокой депрессии.

не верю в судьбу. обычно. но думаю об этом, когда взлетаем. типа а вдруг у кого тут в салоне судьба такая - разбицца севодня.

Kulkumulku 05-10-2012 13:41

Цитата:
Сообщение от nezaika
Лучше б советовали учиться плавать, а то в обычной жизни попасть в большую лужу и утопиццо куда вероятнее, чем с парашутами сигать на шару... плавать не умею, если что. :cry:

Человеческое тело не тонет.
А там, где тонет, умение плавать не сильно спасет.
* Ежели что, то да, попытка плавать не умея этого может стать летальной.

Kimi 05-10-2012 13:41

Цитата:
Сообщение от Olka
А вы боитесь летать?

Так это смотря чем лететь. Если лететь Finnair, то для храбрости можно всего лишь глотнуть вискарика и наслаждаться полетом. Если лететь Когалым Авиа и бутылки водки будет мало. Я как только увидел этот самолет сразу понял, что взял с собой мало. А весь отпуск терзала противная мысль, что на нем еще и возвращаться придется. Но скорее было не страшно, а не приятно. Как в анекдоте: некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки. :D

P.S. Еще КавМинводыАвиа, очень разрушают печень. :(

Kulkumulku 05-10-2012 13:45

Цитата:
Сообщение от Olka
А в судьбу веришь?

Я верю. Коллега опоздал на самолет в Индонезии - и не пожалел.

nezaika 05-10-2012 13:45

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Человеческое тело не тонет.
А там, где тонет, умение плавать не сильно спасет.
* Ежели что, то да, попытка плавать не умея этого может стать летальной.

Да-да, тела утопленников легче всего обнаружить, когда они где-то вдруг всплывают.
Я знаю и про умение плавать и казусы со сведением мышц и прочую несчастливую случайность. Но все же.

*1* 05-10-2012 13:46

А я разок летел на огромном новенком Финаир боинге до Китая. Отлично было. А вот ис Китая до Таиваня летел на таком же боинге но жутко раздолбаном. Вот там было страшно. Видимо таким образом Китай борется с Таиванем.

Marmir 05-10-2012 13:47

Цитата:
Сообщение от nezaika
Да-да, тела утопленников легче всего обнаружить, когда они где-то вдруг всплывают.
...

не, утопленники сначала тонут. а потом, когда раздуюцца и посинеют - всплывают.

leijona3 05-10-2012 13:48

Цитата:
Сообщение от Marmir

и я точно знаю, что боюсь смерти. в случае того, што самолет рухнет. a она неминуемо придёт и меня несомненно заберет.

А я за детей боюсь...
И летала раньше и 3й разряд по парашютному спорту...

Kulkumulku 05-10-2012 13:49

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я знаю и про умение плавать и казусы со сведением мышц и прочую несчастливую случайность. Но все же.

Если нет водоворотов, течений и прочих порогов с холодом, то достаточно просто соблюдать неподвижность, часть тела всегда будет на поверхности.
Убивает не неумение плавать, а паника.

*1* 05-10-2012 13:51

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Если нет водоворотов, течений и прочих порогов с холодом, то достаточно просто соблюдать неподвижность, часть тела всегда будет на поверхности.
Убивает не неумение плавать, а паника.

это если жира много. А нам физкултурникам толко тонут остается. Кожа да кости плюс тяжелое мясо.

Kimi 05-10-2012 13:52

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
часть тела всегда будет на поверхности.

Если в одежде, то не факт. :(

Marmir 05-10-2012 13:53

Цитата:
Сообщение от leijona3
А я за детей боюсь...
И летала раньше и 3й разряд по парашютному спорту...

а я чайлд-фри. так шта боюсь тока за себя и за своего перца, пока мы не поженивши.

Olka 05-10-2012 14:02

Цитата:
Сообщение от Marmir
а где опция "я очень боюсь, но часто летаю"?

"Боюсь, но летаю вынужденно" не подходит?

MACTEP 05-10-2012 14:03

Я вот боюсь, но летать приходится часто. Буквально на той неделе вернулся из Новосиба, летели через Шереметы. Что подмечено, наши стюардессы более няшные, чем (например) на финнайре :)

Olka 05-10-2012 14:04

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я верю. Коллега опоздал на самолет в Индонезии - и не пожалел.

Я тоже верю, наверное поэтому не боюсь летать.

Kulkumulku 05-10-2012 14:08

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это если жира много. А нам физкултурникам толко тонут остается. Кожа да кости плюс тяжелое мясо.

Органы и мышцы насыщены кислородом. Плюс он всегда в легких.
* Жир тонет первым.

Kulkumulku 05-10-2012 14:09

Цитата:
Сообщение от Kimi
Если в одежде, то не факт. :(

С камнем не шее точно не факт.

Olka 05-10-2012 14:10

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это если жира много.

Или газов :D

Kulkumulku 05-10-2012 14:10

Цитата:
Сообщение от MACTEP
...летели через Шереметы.

Настоящие пацаны говорят "шарик".

Olka 05-10-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я чайлд-фри. так шта боюсь тока за себя и за своего перца, пока мы не поженивши.

А после свадьбы бояться перестанешь?

*1* 05-10-2012 14:11

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Органы и мышцы насыщены кислородом. Плюс он всегда в легких.
* Жир тонет первым.

Мышцы тяжелее жира. Поетому когда человек тренируется , сбрасывает жир но наращивает мышцы, внешне он выглядит худее, а на всеы встает и может оказатся даже тяжелее чем когда жыртрестом был.

Marmir 05-10-2012 14:12

Цитата:
Сообщение от Olka
А после свадьбы бояться перестанешь?

за него буду бояцца существенно меньше.

Marmir 05-10-2012 14:14

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Мышцы тяжелее жира. Поетому когда человек тренируется , сбрасывает жир но наращивает мышцы, внешне он выглядит худее, а на всеы встает и может оказатся даже тяжелее чем когда жыртрестом был.

поинт в том, что в жире нету кисларода. а в мышцах его - пруд пруди.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:43.