![]() |
Какой банк выбрать ?
Недавно переехал в Финляндию,необходимо открыть счет в каком нибудь из банков,но не знаю - какой выбрать. Единственный критерий пока - низкая стоимость обслуживания счета,кредиты брать не планирую. Жду совета от опытных,заранее спасибо
|
Цитата:
Выберите этот. http://www.s-pankki.fi/henkiloasiak...ankki%20tampere У них пока бесплатное обслуживание и карточки,точки есть во всех крупных супермаркетах, кроме того, если оформите бонусную карточку, то идут на счет бонусные деньги, которыми можно воспользоваться при покупке. Удобный и простой интерфейс электронного банка. Присылают на дом новые карточки, по истечению срока действия старых, с прежним кодом ( Это очень удобно, не нужно заучивать новый код), присылаю домой коды для интернет банка автоматически, когда заканчиваются старые. Могут оформить даже безработному кредитную карту, на сумму кредита не больше 1800 евро. Я перешла несколько лет назад из другого банка, пока этим довольна. |
S-Pankki хорош как дополнение к основному банку. Есть несколько примеров форс-мажорных ситуаций, при которых вы захотите воспользоваться машиной времени чтобы вернуться на пару недель назад и выбрать ещё какой-нибудь банк. Кредитную карту они могут дать безработному гражданину, но вряд ли работающему иностранцу, даже у которого никогда не было maksuhäiriö :) Но и в других банках на кредитные карты иностранцу лучше не расчитывать пока не продлились трудовые отношения достаточно долго (порядка трёх лет).
В качестве основного банка можно выбрать Tapiola, и обслуживание будет также бесплатным в том случае, если там у вас какая-нибудь страховка оформлена. А вообще до достижения возраста 29 лет Visa Electron от Nordea тоже будет бесплатным. До достижения 28 лет также в Sampo есть специальный пакет с банковской картой MasterCard Debit. Также есть handelsbanken, где Visa Electron будет бесплатной пока не достигнешь возраста 27 лет. |
Цитата:
Спасибо за ответы,но появился доп. вопрос- а почему S-pankki не подходит в качестве основного банка,тем более что на кредиты не рассчитываю, а возраст значительно более 30 лет -( к сожалению. |
Цитата:
Я бы тоже хотела услышать ответ на этот вопрос. :) 20 лет была клеинтом ОР, рассталась без сожаления. Еще есть счет в Нордеа, но он как раз, как запасной. Стало неудобно пользоваться. Время на кассовые операции ограничены в несколько часов, чтобы положить или снять наличку после обеда или вечером, нужно ехать в головной офис и выстоять очереди. Виза электрон карточки, по моему, уже не оформляют. Давно перешли на дебетовые карты. Относительно работающего иностранца. Сама когда-то была таковым, никаких проблем с оформлением кредитной карты не было. Хотя проработала на тот момент всего полгода. Кстати, счета можно открывать и в нескольких банках одновременно, это не противоречит закону. Закрытие счета ничего не стоит, если не понравится тот или иной банк :) Все приведенные примеры выше, как то выглядят не очень. Каждый банк как буд-то дает какие льготы, но при определенных условия. Страховка, возраст... :) S-pankki на сегодняшний день самый выгодные получается. Но это не значит, что я настойчиво рекомендую этот банк. Никто не знает, как у него пойдут дела, и что будет через 5 лет. Но, как я сказала выше, закрыть счет и перейти в другой банк, ничего не стоит. :) |
Хм,,
Не вы выберете Банк , а он вас выберет если захочет Тут Вам не там))) |
Шесть лет у меня был око панкки, когда я пришла снимать свои честно заработанные деньги меня расспрашивали нет ли у меня родственников политиков в России и тому подобное... Интересно а если бы были... А подруге сказали что интернет коды она получить не сможет потому что им надо henkilökortti из полиции... И вообще у нее будут проблемы если она ее не принесет.. И разговаривали с ней как будто она им что то должна.. Сейчас у меня сампо и я очень им довольна, коды присылают автоматически как те заканчиваются, и им не надо никакой henkilökortti достаточно паспорта...
|
а если вибирать между НОРДЕА и САМПО, то какои посоветуете?
|
Цитата:
Я пробовала нордеа- мой первый банк, ОР- второй, и Сампо-ныне Данске банк- третьим будет. По личному опыту никогда не посоветую нордеа, Ор был удобен, бонусы и недорогое обслуживание, но хады не дали мне кредит на жилье при наличии предыдущего кредита у них же и кристально чистой кредитной истории. Пошла попросила в сампо и там таки дали, при всех аналогичных исходных. Потом недвано пришлось попросить еще немножко, для покупки места в паркинге, и не смотря на ухудшение моей платежной способности в ближайшем будующем, выход в декрет, в сампо снова пошли навстречу и добавили недостающие мне 5 тыс. Однако вижу в этом гибкость и лояльность и желание идти навстречу, ибо мне полюбому либо арендовать паркофку, либо за теже деньги потихоньку ее выкупать. Минусы Сампо довольно дорого дерут за обслуживание счета ну и по копеечке там за кредиты тоже набегает. |
Кто знает есть ли в Финляндии государственные банки либо банки с гос.поддержкой и какие именно?
|
Цитата:
Я не уверен, что правильно понял вопрос, но вот на всякий случай: http://www.suomenpankki.fi/fi/Pages/default.aspx |
Цитата:
Спасибо! Мной имелось ввиду есть ли банки, принадлежашие государству финскому. В основном они частные. В России государственный банк один - Центробанк С государственным участием, означает, что государство в доле, к примеру,как в России Россельхозбанк либо ВнешТоргБанк |
Цитата:
Вот что удалось найти на русском языке: http://www.helsinki.fi/ruralia/kehi...kkipalvelut.htm И на финском: http://www.helsinki.fi/ruralia/kehi...kkipalvelut.htm |
А у нас вот такая проблема . Постоянно в Финляндии не проживаем , имеем квартиру. Открыл муж счет в банке , хотел на меня (жену) написать доверенность ему сказали что доверенность можно будет оформить если он придет с доверяемым лицом. По определенным причинам вдвоем мы в Финляндию ездить не можем , только по одному.Звонила в Посольство Финляндии в Москве , там мне ответили , что муж может оформить доверенность у финского натариуса в Посольстве ,только попросили узнать какой им в банке нужен текст? Звоним в банк , а они говорят что не какие натариальные доверенности они не примут! Может кто подскажет какие банки более лояльны к своим клиентам? Интересуют города Котка , Хамина. Спасибо!
|
Цитата:
в нордеа можно оформить счет на одного человека, а доступ к счету можно оформить на нескольких, например на жену или мужа. Только это делается в банке при личной встрече и данные заносятся в базу, например у нас так сделано |
Цитата:
Такое в любом банке возможно. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не поможите ли разобраться со следующей ситуацией.
Человек я не молодой, решил купить для себя квартиру в Финляндии ( через покупку акций, как принято), чтобы жить и отдыхать 2-3 месяца в году. Все вроде бы нормально, но загвоздка с открытием счета в финском банке. Не открывают ни в какую. Спрашиваю " а если я предварительный договор принесу, откроете"? Отвечают "нет, только если у вас вид на жительство или разрешение на работу "- в Нордеа так сказали. И получается заколдованный круг "пока счета нет, провести переводы по договору невозможно, а счет не открывают, так как вида на жительство и разрешения на работу нет" Моет быть, кто нибудь из сведущих людей поможет разобраться. Заранее благодарен. |
Цитата:
Хрень, какая-то... В каком городе это? Обойдите другие банки! |
А вот я не понимаю, из российского банка напрямую на счет продавца нельзя что-ли платить? Коммунальные платежи, например, потом тоже наверное можно платить сразу на год вперед.
|
Цитата:
В россии валютный контроль задолбает! За каждые 5 евро будут сто документов спрашивать:( |
Цитата:
Ну это да. Но теоретически то можно же? Это один большой платеж при покупке, можно и справки пособирать. А потом то на коммунальные расходы можно в банке и налом платить, суммы то уже небольшие, до 2-3 тысяч банк примет. |
Цитата:
Я когда на свой финский счет перечислял из российского банка , то там в заявлении на перевод средств даже пункт такой нужно отметить , что перевод не предназначается для покупки недвижимости...так что есть наверное какие-нибудь подводные камни... |
Цитата:
Так получается, что нельзя РФ гражданам-резидентам недвижимость покупать за границей? |
Цитата:
Покупать можно. Я думаю просто заставят кучу бумаг собрать и , возможно, какую-нибудь декларацию заполнить... Плюс у многих ведь деньги в нале...не особо они захотят светить все это... |
Цитата:
Нуу, в нале деньги и в финский банк не принесешь, если много. Ну вот а чеки? Американ експресс например? |
Цитата:
Я не знаю как сейчас, а лет 5-7 лет назад , все это легко было, я имею ввиду нал. в безнал. Приносишь нал. , контора забирает небольшой процент и ты получаешь безнал на свой счет в любой точке мира!при многих банках, такие отдельчики были:) |
Ну так счета то нет в Фи :). Я тоже помню, когда только первый бум пошел лет 8 назад с покупкой дач россиянами, то нал мешками полиэтиленовыми в банк несли :) Счас как то строго стало.
|
Для граждан России при расчетах за недвижимость договором предусмотрен только один вариант трансакции- безналичный платеж со своего счета, открытого в банке на территории Финляндии.
Перед тем, как совершить расходные операции, финский банк обязательно требует подтверждения легальности получения переводимых средств (на финском языке). Это понятно и вопросов не вызывает. Но вот категорический отказ в открытии самого счета в Нордеабанке в Хельсинки совершенно непонятен. Я думал, может это самоуправство, зашел в другое отделение-тоже самое. Может ктонибудь сталкивался с подобным и может дать конкретный совет? |
Цитата:
Не,не именно на финский счет безнал уходил, без проблем! |
Цитата:
Я же говорю, оч.странно! Попробуй другие банки, а не нордию! Возьми только кого-нибудь , кто там уже счет имеет! |
Цитата:
Сталкивался с аналогичной проблемой, обошел Nordea, Sampo , S-pankki - нигде не открывали счет даже при наличии вида на жительство и так было до тех пор пока не получил ID номер(зарегистировался в магистрате) |
Цитата:
Так у товарища, iD быть не может, по определению! |
Че то мне кажется, тут какой то подвох, с чего вдруг так гайки закрутили? Может они таким способом пытаются отогнать росийских покупателей недвижимости? :)
Я читала в какой-то газетенке, что собираются выдать новый закон о запрете покупки недвижимости иностранцами. Может это уже первые ласточки? :) |
У меня та же фигня. Пришел с небольшими деньгами - откройте счет - у вас должен быть адрес в Фи. иначе не откроем. Действительно, заколдованный круг. Чтобы купить - надо иметь счет. Чтобы иметь счет - надо купить дом:-)
|
не думаю... мне, когда я приехала, даже при наличии регистрации, лупы- счёт в нордеа не открыли-не работаете
|
Ну, фиг его знает... Наверное, не нужны сегодня банкам новые клиенты...кстати,где-то читал , что сейчас банки в Фи работают в минус... Может поэтому новых клиентов футболят...
|
Так а че удивляться то. НИКТО в Фи не хочет, чтобы русские скупали землю и недвижимость. Кроми горстки иматровских риэлтеров и прочих "темных" личностей. НИКТО. И плевать на эти их деньги. Из принципа, потому что русские. Закон о запрете продажи только русским не введешь, вонь поднимется неслабая. Видимо "сверху" банкам спустили негласную рекомендацию счета не открывать русским, в Фи не живущим. Банки ведь сильно зависимы от правительственной верхушки, так что взяли на козырек.
Финляндии русские нужны в виде туристов, чтобы приехали на недельку, деньги потратили, и назад. И чтобы в отелях жили да коттеджи снимали. А теперь получается дачники приезжают, ничего в магазинах не покупают, ничего у местных не заказывают. Толку от них государству никакого, одна головная боль. |
Цитата:
Почему не введешь? Насколько , я слышал, в Швеции гораздо жестче законы, касательно продажи недвижимости иностранцам...про Швейцарию вообще не говорю.. |
Цитата:
Так надо или всем иностранцам, или никому, иначе дискриминация будет, и Лавров вой поднимет. А всякие англичане, немцы и пр. добро пожаловать, им финны не хотят землю запрещать покупать. Только русским. |
Цитата:
Это наверное где-нибудь в восточных приграничьях... В Хельсинки все готовы расстелиться только б тебе что-нибудь впарить:) |
Цитата:
Можно узнать как вы в банке счёт открыли, не имея доходов в финляндии? |
Цитата:
Вы не знаете как в банке счет открывают?:) |
Цитата:
Риэлторы то и прочие продавцы? Так я и писал, что те то рады. Те и мать родную продадут, работа такая. А "обычные финны" другого мнения. |
Цитата:
"Обычные финны" вероятно другого мнения, пока не переходят в разряд продавцов...:)и сразу все мнения меняются...:) |
Ладно, можешь верить, что и риэлторы тебе офигенно рады :) и думают tervetuloa
|
Цитата:
Да я , вобщем-то, наслышан о комплексах неполноценности , в том числе и от самих финнов:) А радость риэлторов мне вобщем-то ненужна, да и без " любви" , как вы говорите, "финнов" я тоже проживу. Пусть эти "финны" лучше любят своих русских жен:) |
Цитата:
Вы ходили на приём в международный отдел Нордеа в Хельсинки? Только они занимаются оформлением счетов для иностранцев без вида на жительство. У меня опыт прошлогодний, помогала покупать квартиру родственникам. Имя нашего консультанта Эва Реландер. Тогда нужно было оформить счёт сначала в российском отделении Нордеа (в Москве точно есть отделение) и положить на счёт сумму, достаточную для покупки планируемой квартиры в Финляндии. Также, нужно было взять рекомендательное письмо из этого банка и предоставить в местный банк справки о происхождении этих денег. Счёт откроют при наличии конкретной квартиры, которую вы собираетесь купить. Абстрактная квартира их не устраивает. В нашем случае, мы планировали сначала покупку квартиры в строящемся доме, и зарезервировали её. Справки о резервации было достаточно для открытия счёта. На этот счёт были переведены деньги из российского отделения Нордеа. В итоге была куплена квартира на вторичном рынке, но это уже было неважно для банка. Ещё год назад Нордеа давала иностранцам кредиты на покупку жилья при наличии, по крайней мере, половины необходимой суммы. А прошлым летом они уже требовали всю сумму. Кредиты иностранцам, не имеющим дохода в Финляндии, больше не выдают. Я думаю, покупка жилья с целью сдавать его в аренду может быть вариантом дохода в Финляндии. |
Цитата:
Мне открыли счет что в нордеа что в сампо, у меня обычная лупа А, еще даже пюсювя нет.. Просто дал свои фин права и паспорт русский под нос сунул. Ни кто ни че не спрашивал. Все молча сделали составив договор и заодно верко панкки открыли в нордеи. А потом подарили копилку прикольную такую и брелок. Вообщем, если официально живешь в Финляндии, все откроют. И не надо говорить что имели вид на жительство, хенкилетуннус и вам не о крыли счет, это все гон. |
Цитата:
Теперь надо принести документы, подтверждающие законность получения денег. |
Цитата:
Пятерка тебе! Сам догадался?:) |
А если виртуальные карты для оплаты в интеренете через paypal? никто не знает случайно?
|
Цитата:
Знаю, себе то я открыла, только вот другу отказались окрывать, так как у него в финляндии нет доходов. Вот и интересуюсь как их переубедить можно. |
Добрый вечер! Мне нужно будет открыть счет и карту в банке. Если банк платный, то какая может быть стоимость обслуживания? Может быть посоветуете какой будет лучший вариант при условии что у меня есть внж , на карту будет переводиться зп и через какое то время может понадобится кредит. И какие обычно запрашивают документы для открытия?
|
Обалдеть, товарищи!!!
ОР с 1 июля повышает тарифы: Tilin saldokysely Otto.-automaatilla 0,20e (было 0,00) Мало того, что еще и очень бедный выбор услуг предоставляется, так еще и тарифы повышают на "воздух"... Вот что это за фигня?! Почему сальдо в Суоми платное? Не раз уже сталкиваюсь... Помоему на контрактных мобильниках тоже платное... |
Цитата:
Я плачу 2.7е за интернетбанк и 1.5е за карту VISAClassic в месяц. Паспорт и henkilötunnus. Банк ОР. |
Цитата:
Все банки хороши, было бы что хранить. :) Лично открыто в 3х банках. На счет выдачи кредитов самый лояльный Nordea. Однако кредит легче получить на частное лицо. Если есть постоянный доход(зарплата). Если на начинающее предприятие, то кредит в течение 1 го года не реально получить. Это из собственного опыта, может у кого другой опыт. :) |
Цитата:
|
А кто-нибудь может подсказать по поводу asumisoikeus laina , на каких примерно условиях дают?Всем дают,или выборочно?В каком банке легче получить?(у меня Нордеа,но что-то не очень им довольна)Доход есть,где-то 50% на asumisoikeus тоже есть.
|
Не открывают счет? Собираетесь приобретать недвижимость? Добро пожаловать! За почасовую пробью любую стену! Звоните.
|
Ребят,подскажите пожалуйста по поводу asumisoikeus laina
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |