![]() |
Арендодатель просит съехать что делать?
Живу в Финляндии снимаю квартиру. Звонит хозяин говорит тебе надо съехать. Придет смотреть квартиру и надо съезжать с конца месяца. Как быть в такой ситуации к кому обратиться за помощью подыскать новое жилье?
|
До конца месяца :confused:
А договор не предполагает, что хозяин уведомляет заранее? |
Цитата:
Предполагает, но у меня был вариант где жить но он сорвался, теперь ищу новую квартиру |
То есть 1 числа надо сьезжать
|
Какой город?
Вы как без жилья идете, обратитесь в конторы арендные, сначала хакемус. Затем- Заходите на сайт, смотрите квартиры свободные, звоните и просите что дали, говорите что бездомный, виркаилия ваш хакемус отнесет сразу вуокрапяялико, и она утвердит вас без очереди. Второй вариант идете в соц, говорите что остались без жилья и ни кто не дал, вам назначат соц хойтаю, она имеет полномочия выбить вам квартиру без очереди - НО только у гос.компаний аренды. Самая компания которая реально может дать жилье - САТО.. Зайдите на сайт и звоните каждый день по поводу свободных квартир. Все получится.. Параллельно найдите место заранее куда податся если не успеете снять: турвакоти комната - аренда друзья родственники |
попробуйте newsec.fi,если будет совсем край. цены великоваты и районы не центральные,но-дают легко и всем подряд,и съехать можно ,предупредив за месяц. никакого договора на год. заполняете хакемус,выбираете кв на сайте и СРАЗУ звоните.
ЗЫ: это по личному опыту,но было года 2-2.5 назад |
У меня в памяти засело, что арендодатель по закону имеет право попросить съехать арендателя не менее, чем за 3 месяца до желаемой даты. Если он хочет за меньший срок, то это нарушает права арендателя. Поправьте, если это не так.
|
Цитата:
Причем это минимум. Irtisanomisaika on kolme kuukautta. Jos sopimus on kestänyt yhtäjaksoisesti vähintään vuoden, irtisanomisaika on kuusi kuukautta. Irtisanomisaikaa ei voi sopimuksin lyhentää. http://www.ymparisto.fi/default.asp?node=797&lan=fi |
Цитата:
Если снимаешь официально, то хозяин должен предупредить за 3 месяца, а если прожил в этой квартире больше года - то за 6 месяцев. Так что можно спокойно жить и подыскивать себе новое жилье на рынке. Хозяину для освежения памяти можно распечатать закон об аренде квартир (если в договоре указано иначе, то закон имеет силу выше договора) и сказать, что уедешь не ранее правильной даты. Требуй письменного уведомления о расторжении договора. Если снимал по-черному - то хоть на улицу выкатываться к 1 числу. |
Цитата:
одна дама знакомая 6 месяцев ждала квартиру и жила по друзьям, все конторы обзванивались ежедневно. и квартиру никто вперед очереди не дал |
Цитата:
И че?? Т.е. по вашим словам ему не надо ни куда звонить, а пойти в туалет и повеситься? Сидеть на жопе ровне и ждать часа икс или чё? Человек вообще то спросил как жилье снять а не приводить примеры как кто то по друзьям жил. Не можете ни че посоветовать, зачем лезть? Я рад за вашу знакомую по друзьям матылящуюся.. Лично мне за два дня дали жилье. |
Цитата:
Автор не говорил какой у него договор. Если временный то там указана конкретная дата. А хозяин просто предупредил что эта дата подходит уже. Määräaikaisessa vuokrasopimuksessa vuokra-ajan päättymispäivä on tiedossa jo vuokrasopimusta tehtäessä. |
Цитата:
Ну за 2000€ в месяц за однокомнатную можно и в 1 час найти жилье, даже сами приедут и отвезут. Ясно одно, сейчас ситуация с городскими квартирами по доступной цене просто катастрофическая. Я тоже знаю пару человек, которые у своих родителей ютятся в однокомнатной, стоят во всех конторах уже больше года. Видел их письма в жил.конторы, Сато, ВВО , турвакоти и другие - "хрен вам, у нас тут куча народу". Как я уже писал в другой теме, сейчас расселяют набранных и плодящихся как кролики "братьев Востока и Африки" из общаг. А что до тех, кто уже где-то тут жил -"сами разберутся, язык финский знают, чо им помогать". |
Да, автор вообще ничего не говорил. Ни в каком городе живёт, ни какой договор на квартиру имеет, ничего вообще. Невозможно подсказать или помочь если человек никакой информации не даёт.
|
Цитата:
Бедняжка. В какой другой еще стране мира существует "раздача квартир"? В 2-х, 3-х? Скандинавия и Германия? |
Цитата:
Наверное, если договор срочный, то автор и сам помнил бы, что у него срок аренды заканчивается и поднял бы жопу с дивана пораньше... Хотя может быть все, что угодно, конечно. |
Цитата:
Во всех Западноевропейских: все 12-15 стран перечислить? С ссылками, куда и как подавать челобитную? Есть ещё один метод вселения: войти в доверие к отдельно живущей женщине, и под предлогом временного проживания вьехать на постоянное жительство. Многие, кстати, "балуются" этим. С другой стороны, мамзельке хорошо - и дома, и в постели хозяйн есть. А то всё одна, да одна...Ну и с зарплаты жильца кое-что перепадает слегка :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
перечисли, 12-15 |
Цитата:
такой день чудесный, а Вы так нервничаете))) себя пожалейте, нервишки и все такое :) Всего хорошего :) не хочется портить себе настроение спорами с Вами :) противненько даже) удачи! |
Цитата:
Ну алкоголикам еще дают.Сыну знакомой дали однушку сразу по выходу из тюрьмы. Причем за низкую цену.Видимо все равно социалке квартиру оплачивать,вот куда дешевые квартиры уходят.Бедные его соседи. |
Цитата:
Т.е. вы сказали хозяину, что собираетесb уезжатb? |
Цитата:
Франция, Испания,Великобритания,Норвегия,Ита лия,Португалия, Бельгия,Нидерланды,Швейцария,Австри я,Греция. Ну и Швеция, Финляндия. Насчёт Исландии,Ирландии не слышал ничего, не берусь судить. Так как и Монако,Люксембург и ещё одно малюсенькое гос-во/город ,втесавшееся между Францией и Испанией. |
Цитата:
а, и еще: я НЕ советовала пойти и повеситься- это Ваша больная фантазия уже выдала такую мысль. Чёкайте своим подружкам, это первое. второе: я забыла наверное у Вас спросить куда мне лезть, а куда не надо? как нибудь справлюсь без Ваших ОЧЕНЬ умных советов))) |
Важно, для аффтора:
Попросите бумагу-свидетельство об необходимости освобождения занимаемой Вами жилплощади к ж.ж.жжж числу ,с просьбой о содействий получения нового жилья Говорят, помогает. Хотя мне -нет.Работники в Хельсинки даже их несмотрят, просто сканируют в банк данных, и всё. У них система пунктов. Если превысил какое-то кол-во "набранных" пунктов -рассматривают, если нет , жди пока рак на горе свиснет. Вообще курсируют слухи, что в Хельсинки в гос. жил. конторе засела одна хитрая эстонка, которая через знакомых "повышает рейтинг остро нуждающихся", за счёт легкой пачки купюр. Не могу судить о 100% правдивости Инфо, но мне 2 разных человека клялись, что их знакомые получили квартиру через 2 недели после "подмазывания"...Может враки, а может и нет...Местечко-то золотоприбыльное |
Цитата:
Этот договор у меня на год, но года не прошло... |
Цитата:
Греция и Португалия, Испания и Италия "раздают" гопоте квартиры? |
Цитата:
Вот какая дата окончания договора указана, тогда и освобождать квартиру. Если не было другой договоренности, то не имеет права выселить до окончания договора. |
Цитата:
Да сказал но планы поменялись не получилось ничего у меня. Я сказал что остаюсь. Живу дальше. Еще обои у него поклеил, не пойми какие были. Но он все равно сказал придет принимать хату. Надо искать другое жилье |
Цитата:
В том числе, и "гопоте" (если я и ты подразумевает одну и ту же асоциальную группу населения). Почитай на русскоязычных форумах, везде одно и то же г. , только в разных горшочках, где-то красивее, где-то не очень. |
Цитата:
Хозяйн, похоже, уже подписал договор или обязал себя к сдаче своего жилья другому человеку. Как ни крути, ситуация -полная ж. (если не сказать хуже, но забанят). |
Цитата:
Дата не указана он бессрочный. Тут звонил мне сказал придет смотреть. Ну и что делать блин? Пойду в социалку в понедельник ну а если откажет..что делать блин |
Цитата:
Я думаю пока что нет, пржде чем подписывать смотрят жилье. Вот как раз таки завтра смотреть придут |
ТО есть я правильно понимаю:
1) у вас был бессрочный договор, по которому ты прожил меньше года 2) в какой-то момент ты решил съехать к 1 ноября и уведомил об этом хозяина 3) хозяин информацию принял и ждет, что к 1 числу ты уедешь 4) ты передумал уезжать, а хозяин настаивает. В такой ситуации ты сам себе злобный буратина и надо тебе искать новое жилье. Если, конечно, когда хозяин придет, не уговоришь его. |
Цитата:
Что делать? 2 варианта. 1 - на основании всей имеющейся информации, предположу, что никто на улицу не выгонит, тут даже после реальной неуплаты не выгоняют (поэтому сдавать квартиру - неблагодарный и проблемный бизнес) 2 - если все же ситуация обострится, то за 1000 вы легко найдете угол вот кстати один из: http://www.doska.fi/post/144885 куча вариантов: http://www.doska.fi/allcat/102 |
Цитата:
Адаптация, кругом давят..Надо искать |
Надо было думать, прежде чем от квартиры отказываться. Городские чиновники тоже спросят, поди, "а чего ж ты отказался без всякой причины" и пошлют на рынок искать квартиру.
За большие деньги найдешь быстро - будет наука на будущее. |
умники, посмотрев автобиографию автора, можно увидеть что автор живет здесь на социале полном, и в июле собирался ехать в россию, отсюда он и решил отказатся от квартиры за 500 евро в г.Тампере. не работает, денег на аренду за тонны нет.
|
Цитата:
Тфу, ты! Попадалаво. |
Цитата:
В Тампере новую найти за те же 500 евро - нефиг делать. На свободном рынке (если, конечно, не требовать Хямеенкату и рядом с ней). Автор, хватит ныть и иди на вуокраови.ком. |
Цитата:
Деньги есть. Живу в Нокиа |
Вот тебе варианты в Тампере, многие освобоwдаються с 1.11. Так что в понедельник беги в их контору, УДАЧИ!!
http://www.sato.fi/cps/sato/hs.xsl/...sto=&srt=pr_asc |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:11. |