![]() |
Въезд/возвращение в/из РФ. Oleskelulupa закончилась (на продлении)
Документы поданы на продление Oleskelulupa. За это время (документы в процессе рассмотрения) текущая Oleskelulupa закончилась. Собираюсь в РФ. Как вернуться обратно в Финляндию.
|
запросите здесь в полиции краткосрочную визу...
|
Цитата:
Благодарю за ответ! Подскажите, как она называется, сколько длится и сколько стоит? |
Цитата:
Их вроде пару лет как не дают в таких случаях. Или поменялось что-то опять? |
Цитата:
Возможно нужно открыть туристическую визу в Финляндию, но дадут ли если есть Oleskelulupa? Или открыть например одну из Шенгенских виз например Эстонскую и въехать по ней если не будет вопросов на границе? Может быть даже по справке, что документы на рассмотрении (дали при приеме документов) можно въехать? Кто сталкивался, подскажите! |
Цитата:
Есть такая инфа. Uuden viisumisäännöstön (EU) voimaan tulon myötä 5.4.2010, poliisi ei enää myönnä paluuviisumeita. |
Цитата:
На форуме кто то узнавал на счет такой ситуации. Туристическую визу в другую страну не открыли. |
Цитата:
Перевод (не уверен в точности): Новый Визовый кодекс (ЕС) вступление в силу 04.05.2010, полиция больше не дает повторной визы Что имеется ввиду под "повторная"? paluuviisumi? И как все же въехать? |
Цитата:
Это не повторная, а возвратная виза. Returning visa, если по-английски. Въехать никак, сидеть и ждать когда разрешение на пребывание будет готово. |
Цитата:
Сидеть и ждать в Финляндии? Или в РФ в финское консульство Oleskelulupa переслать из полиции могут (там и забрать)? |
Цитата:
Да, в Финляндии. Ожидание в России продления разрешения на пребывание как-то странно выглядит. |
Цитата:
Благодарю! |
Цитата:
Я имел ввиду случай, о котором слышал (читал) пару лет назад. Сейчас, возможно, ситуация иная. |
Цитата:
Другая. Отменили уже подобные визы. |
Цитата:
Тогда сожалею, что напрасно обнадёжил автора. |
Открыть визу в посольстве в России
Цитата:
Год назад был в такой же ситуации. Запрашивал визу в России и получил. Перед этим спросил в посольстве Финляндии, возможно ли это. Вот фрагмент переписки: From: MOS Visa Sent: Friday, September 16, 2011 12:58 PM To: ... Subject: RE: Виза при ожидании продления ВНЖ Уважаемый г-н ... , Вы можете запросить визу С в Визовом центре Финляндии либо в Посольстве Финляндии в Москве. После возвращения в Финляндию вы можете ожидать решения на заявление о продлении разрешения на пребывание без ограничения по времени пребывания. с уважением, визовый отдел / разрешения на пребывание Посольство Финляндии, Москва Кропоткинский пер., 15-17 119034 Москва Г-34 From: ... Sent: 16. syyskuuta 2011 12:08 To: MOS Visa Subject: Виза при ожидании продления ВНЖ Здравствуйте. Я ожидаю продения разрешения на пребывания в Финляндии. Срок настоящего разрешения истек. Мне нужно съездить в Россию. Могу я запросить в Посольстве в Москве визу C и вернуться по ней в Финляндию ? Каким будет мой статус после возвращения в Финляндию - ожидающего продления ВНЖ, т.е. без ограничения по времени пребавания или находящегося по визе C, т.е. с ограничением по сроку действия визы ? С уважением, ... |
andrew.nikolaev А как процесс происходил? То есть пришлось лично подавать документы или находясь в Финляндии по почте?
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:42. |