![]() |
Может знает кто ? Нет работы в тешении 3-4 месйцев.1) Стоит ли мне просит с YLE-касса( я оплаzиваю взносы тyда yze nesk.let) за ети месяцы компенсацию ? 2)Надо ли тогда становитйса на биржy по безработице ? 3) смогy ли yехатй в отпyск ?
|
SNG На сколько я знаю, без признания тебя безработным на бирже труда, никто ничего платить не будет.
Надо было в первый же нерабочий день идти и регистрироваться на бирже. |
СНГ На сколько я знаю, без признания тебя безработным на бирже труда, никто ничего платить не будет.
Надо было в первый же нерабочий день идти и регистрироваться на бирже. Адам, мне не надо денег с биржи трyда. Работа y меня бyдет опятй zерез 3-4 месяца,а то и ранйше. Именно интересyет вопрос: могy ли обратитйса в кассy YLEINENTYÖTTOMUS ( eto yksituinen), обойдя биржy трyда. В отпyск я yеды на ето время, А если биржа--- то , наверное ,там надо отмеzатйса каздыи денй. Mne eto ne nado. |
Цитата:
Касса платит только зарегистрированным безработным. Отметка биржи - условие выплаты пособия по безработице из любого источника. |
Цитата:
Спасибо, поняла. К безработным я не отношyсi. |
Цитата:
И все-таки, есть смысл пойти в ТВТ... У меня тоже практически никогда не бывает летом работы (мне правда, это очень удобно, могу уезжать надолго), договор вообще osaaikatyö. И я тоже не отношу себя к безработным. Т.к. у меня достаточный для получения безработных денюх стаж уже выработан, решила я пойти в ТВТ, чтобы получать деньги, когда работы нет... Вынесено решение, Кела сейчас платит 500 дней, которые растянутся на те периоды, когда я не работаю, правда, никакого "задним числом" - ровно с того дня, когда посетила сие учреждение + каренсия 7 рабочих дней. И кто вам сказал, что в ТВТ надо постоянно ходить? Мне "явку" написали через полгода, ибо я не позиционирую себя как безработная, а именно как "частично занятая". С профсоюзными деньгами, мне кажется, та же история... |
Цитата:
А если бы Вы взяли с работы "справку" (не знаю, как правильно назвать) о том, что на такой-то период работы для Вас нет, и пришли бы в ТВТ с этой справкой, и объявили бы себя временно безработной и "ищущей работу" (ищущей работу - в кавычках, так как это надо, надо), то получали бы от кассы (если Вы состоите членом кассы и платите взносы). Думаю, что это больше, чем платит Кела. Хотя ...у кого какая зарплата. |
Цитата:
Последнее предложение определяет все :). И я действительно не член кассы - поначалу ваще не знала о ней ничего, потом как-то не сложилось, а сейчас понимаю, что невелика разница - я еще частенько в отъездах всяких бываю, так что меня именно осаайкатюо вполне устраивает - никто не может принудить работать в то время, когда мне уехать надо/хочется... |
Цитата:
Да, у всех свои предпочтения. Просто подумалось, если Ваша зарплата так мала, что пособие по безработице от Кела получается больше, чем пособие от кассы (по временной незанятости в связи с временным отсутствием работы) - так зачем и вообще ходить на такую работу. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:19. |