![]() |
Поиск работы через mol.fi
Уважаемые форумчане. Интересно а кто нибудь нашел работу через портал mol.fi
расскажите о своем опыте очень интересно. Спасибо за ответы |
ищу. пока ничего. но мне дали на бирже труда совет - звонить, если есть телефон, а не писать
|
зависит от того, какую работу, наверное ищите. что-то есть только на моле, что-то туда вообще не выкладывают.
|
Лично я ездил по собеседованиям с обявлений на этом сайте.За полгода был в 6 местах,но пока никуда не берут!(((
|
Цитата:
|
Спасибо. Рассылаю СV даже ответа нет. Честное слово даже отрицательный ответ вызвал б только положительные эмоции и благодарность работодателю. Отрицательный ответ это толчок искать дальше. А тишина она и в Африке тишина=)
|
Цитата:
Зависит от востребованности профессии и где учились. В Финляндии или не в Финляндии. Если трудно говорить по телефону - идите туда лично. А я вообще считаю, что лучше лично сходить. Спросите сразу, есть ли время поговорить и когда лучше зайти, если они заняты. Не стесняйтесь. |
http://www.monster.fi/
also in english =) |
Пишу насчёт työturvallisuuskortti здесь т.к. эту тему вы уже закрыли. Можно сдать в Jyväskylän aikuisopisto . Это в форме теста ответить на вопросы , анкеты есть на русском языке. Нужно только просить анкету на русском.Работу через mol.fi найти можно но не так то просто.А большинство отправленных резюме и CV вообще откладывается в сторону и не читается,особенно если видят что у вас фамилия и имя не финские.Лучше самому звонить и договариваться о интервью.
|
Устроился на работу через 3 дня после переезда в Суми через сайт mol.fi
Так как языком не владел, попросил знакомую позвонить и договориться о собеседовании. Пригласили. Говорил на ломанной смеси финского и английского. Постоянно рассылаю CV, но одного резюме не достаточно. Надо отправлять 2 файла Hakemus+CV, а в письме писать, что типа заинтересовался Вашей вакансией, к письму прикладываю Hakemus и CV и прочую отсебятину. Регулярно приходят ответы о внесении в базу, ответе после окончания отбора, по результатам отбора не прошел - ждем/свяжемся в седующий раз... ЗЫ Крупные фирмы имеют свой рекрутинг (ИКЕА, ПОЧТА, С, К, ДНА и пр) на своих сайтах... 2 rediska Возможно Вы и правы про "липу", но лично знаю много РЕАЛЬНЫХ вакансий. И срок не зависит от "липовости". ТЕТ требуют стандартного минимума. А дальше, ни что не мешает висеть "липе" 3 месяца, а реальной - 2 недели. Срок не критерий. |
Спасибо огромное за ответы. информация любая это очень хорошо
|
Цитата:
Много зависит от конкретного региона страны и отрасли.Не сомневаюсь что в столичном регионе,например,работу найти проще но у автора темы в проживание Jyväskylä указан. |
Цитата:
При уровне потребительских цен в Норвегии вся эта большая зарплата будет точно так же тратиться на житьё-бытьё. Если бы работать там а жить там где всё дёшево тогда выгодно. |
Желающим найти работу не до чтения прессы :) В моей деревне (500км севернее столицы) 9 вакансий (не липовых)... А с двумя соседними 25!!! ;) А если в город поехать - 240!!! Работай - не хочу!!!! :)
|
я последние 2 работы через мол.фи и нашла (столичный регион).
на последней уже 3 года работаю на постоянке, резюме отправляла напрямую работодателю, не через рекрутойнти. пока нашла это место, отправляла резюме штук по 50 в неделю в течении где-то 8ми месяцев, даже на собеседования не приглашали, но отвечали на почту, что мол спасибо, но вы нам не подходите, но будем иметь вас ввиду, ну вообщем трафаретный отказ. короче, найти работу - дело случая, удача можно сказать. у меня 2 образования, одно из них финское, 3 языка, опыт работы, и тем не менее никуда даже на собеседование не звали. |
Цитата:
Напиши где такой регион и какая отрасль народного хозяйства ,тем самым поможете форумчанам трудоустроиться. |
Ой, не смеши 240 вакансий, это наверно сиивооя :)))
|
Цитата:
Обычная тема. Я на Бирже это всё время повторяю, а они "йоо,йоо,айван" и штамп - свободен. Сами в курсе, что жопанарий наступил в Финляндии, за своё место там тоже трясутся. Если объявы смотреть, 95% -одни работорговцы. Да ещё и носом тоже воротят -им шибко умные не нужны, кто в курсе нюансов рабочих отношений. Проще тех, кто мычит да соглашается со всем. |
короче, работу более менее хорошую реально найти только по связям или менять профессию на ... не знаю даже куда сейчас охотно берут, давно не изучала эту тему.
|
Цитата:
Я-бы их давно всех разогнал бездельников! Ещё ни разу не слышал, чтоб они хоть кого-то на работу устроили... Максимум могут на бесплатную работу типа практики, и то с мозгоклюйством... :fire: |
Цитата:
Я когда искал, на 10-20 заявлений, один ответ бывал, но есно, "не в этот раз"... Единственный совет, шлите больше, авось какой выстрелит. В вуокра фирмы тоже не брезгуйте, тоже можно закрепиться потом на постоянку. |
Цитата:
Сейчас охотно берут в менджмент по продажам. Если с головой дружишь, и остатки чести и совести ещё есть, то в этой работе потеряешь всё...или голову, или работу. Потому как трендеть на palaveri с презентацией -это одно, а ездить в Бангладеж или Индонезию на переговоры (точнее, на уговоры купить никому ненужный в таком кол-ве товар) -это другое. Либо там из тебя котлету сделают, либо здесь после приезда, прямо на отчете грилль приготовят. Да ещё и виноватого сделают во всех ошибках фирмы за последние 3 года... |
Цитата:
Причём поиском практики они не занимаются , а занимаются только оформлением документов если вы или кто то для вас эту практику найдёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
нет, тому платить в 50 раз больше надо, да ещё народ будоражить будет. Будешь серой мышью -возьмут. Здесь нужны исполнители и рабы. Любая инициатива, которая будет выходить за рамки инициативности финской коллеги, наказуема потерей работы, пора бы уже и знать :) |
Цитата:
Угу, жена находила, а они рааааааааааааассматривали.... |
Цитата:
Да это ж -расизм !!! Дискриминация ! |
Иногда вижу как знакомые кого то ищут, иногда предлагаю им своих знакомых.
|
а я в Турку уже устал искать работу , любую,уборка, подсобник и т д . может кто чего подскажет....
|
мы тоже искали только по mol.fi.Отчаяние от отказов все таки приходит.Но....Случай решает ВСЕ.Только находясь в нужном месте и в нужный час мы работу все же найдем однажды(касается тех,кто не сдается).По незнанию мы все равно не ДО КОНЦА все делаем правильно.Мы нашли совершенно случайно.И ,находясь в гостях,смогли лично подъехать к работодателю.А искали другого вида(так сказать )работу.И ездили лично,и звонили.Искать начали с мая этого года.Сейчас ждем,чтобы ехать открывать рабочую визу.И конечно произошло все тогда,когда не ждали(как всегда впрочем).Я написала только лишь для того,чтобы все таки поддержать тех,кто ищет и не сдается.Тех ,кто знает,зачем ему ЭТО ВСЕ НАДО.Особенно буду рада за семейные пары.
|
Цитата:
|
Цитата:
Рад за вас! Я думаю что у моей семьи тоже все сложится, главное верить. |
Цитата:
Я смотрю Pohjois-Savo. Вот несколько вариантов НЕ сиивоя (фор редиска) 1) Серьезный завод, хорошая вакансия (на заводе в разных регионах 250 вакансий) http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=8106224 2) Для профи http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=8104452 3) Зубной врач (уже 1.5 месяца висит) http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=8084102 4) Ракеннусместари (вуокра) http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=8098545 5) Инженер по автоматизации http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=8106279 6) Инженер ЛВИ http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=8094679 7) Начальник смены в автосервисе http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=8092567 8) Ректор лукио http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=8108268 9) Преподаватель математики и химии http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=8104170 10) Почтальон http://www.mol.fi/paikat/Job.do?lan...&anchor=8109150 А сколько всяких юриттаев..... Конечно, сиивоя, мююйя я ляхихойтая навалом (процентов 20-25)... |
Цитата:
простота хуже воровства :D а вы уверены, что все они свободны, а не для галочки висят? через мол работу искать бесполезно по-моему, особенно сейчас. половина вакансий занята, другая половина пухелинмююят под разными названиями за провизию. |
Отправляли более 100 хаку в день ни ответа ни привета, откликнулись лишь рекрю агенты которые хотят продавать тебя за дороже а тебе 10.80 в час и это в строительстве, не хухры муры, и не подсобником а на эксковатор , какой дурак на них пойдет работать*? мол работаешь дня три ,потом не работаешь.... кому это надо....заморачиваться со всеми асумистуками и сидеть в непонятках....без пособия и с неясной зарплатой.
|
Отправляла хакемусы+СV на вакансии mol.fi много раз. Дополнительно никогда не звонила, на собеседования приглашали несколько раз. В итоге работа нашлась, но не с их помощью. Все-таки mol.fi - слишком популярное место, и хакемусов они получают ну очень много. Часто даже ленятся отвечать: "спасибо, вы нам не подходите."
|
Цитата:
Просить тест на русском как раз не стоит. Он переведён отвратительно, с немерянным количеством ашипкоф. Сдать по нему невозможно. |
Цитата:
Эти? Да, на момент их вывешивания на сайт были свободными. Особенно деревенские. ЗЫ На почте сейчас по всей Суоми 47 вакансий. Большинство - помощник на декабрьские открытки - реальные вакансии. Рук не хватает. |
Кто ищет тот найдёт! Устроился по профессии - rakenneinsinööri именно через мол.фи. Красивый и правильный хакемус + ладное CV, настойчивость и упорство.
Ещё как вариант: найти все фирмы региона, в моём случае проектировочные и архитектурные бюро и отправить им свои данные. Отправлял много, и сюда на форум писал (спасибо кстати форумчанину -Bibi, хоть и ничего не получилось, но всё-равно приятно когда незнакомые люди откликаются и пытаются хоть как-то помочь). Работаю пол года, контракт постоянный, работы много. Ищите, учите язык, развивайтесь. Всё получится! |
Цитата:
идите учиться, тогда и с работой будет немного проще. |
Я устроилась через мол. Сразу скажу хорошие места там не валяются. Работаю на том же месте и от коллектива просто вою)))
|
Цитата:
проверить все свободны или нет почти невозможно со стороны, есть объявления,которые именно для галочек и висят, а соискателям придумывают 1000 причин для отказа,что бы потом взять уже присмотренного работника. у нас такие объявления были на фирме несколько лет назад - висели на мол.фи почти месяц, при этом народ был собственный человек 20 в ломаутусах за свой счёт, а они под эти объявления поляков набирали. |
Цитата:
Искал как-то работу целый год через мол.фи, тучу CV отправил. Результат - одни отрицательные отписки (в основном, из госконтор) или молчание. Нашел работу через общих знакомых, только устроился, как первые месяцы задолбали звонками всякие конторы, приглашающие на собеседования. К финнам трудоустраиваться - дело ооччень нееспееешное.. |
Цитата:
Ну хоть одна нашлась, кому эта Биржа помогла, значит, не зря зады просижывают. |
Господи mol.fi :D монстер, сафари итд... намного лучше места.
|
Цитата:
mol.fi - это же только сайт. Выбирай понравившееся объявление и звони:-) Биржа здесь ни при чем. Я тоже работу нашла через этот сайт. |
Цитата:
кем, в какой области? |
Цитата:
как это верно подмечено! и уж конечно биржа не предлагает работу и не трудоустраивает. работу предлагает работодатель, а трудоустраивается соискатель отрицательный ответ в письменной форме обязаны давать только бюджетные организации |
Цитата:
куда звонить? на биржу? |
Цитата:
как правило бюджетные организации Туда выкладывают |
Цитата:
а я бы не стала ходить, да и не пригласят для того резюме и CV и собеседования придуманы, так начнут все ходить поговорить на работе все заняты работой, отдельно время бронируется на звонки будущих соискателей, на обработку резюме, на собеседования |
Цитата:
Нам на курсах по адаптации переселенцев, наоборот говорили что надо активнее быть и сходить или позвонить лучше. По тому как отказать, хотя бы в разговоре, в лицо сложнее. А там уж надо показывать себя позитивным и целеустремленным.... |
Цитата:
Johdon assistentti. Частная компания. Работа по специальности. |
Цитата:
Тоже никогда не ходила и не звонила. Писала заявления. Могу сказать про своего начальника. Он не любит таких вот ходоков, а приглашает только тех, кто прислал заявление. |
Кто подскажет, у нас в финских консульствах и представительствах русским с минимальным знанием финского что-то можно найти?
|
Я живу в Мурманске, финский люблю, активно изучаю. Несмотря на то, что наша область непосредственно граничит с Финляндией, а северозападной ее части (Никель, Заполярный) жителям с местной пропиской даже визы делать не надо для въезда, У нас встретить серьезного знатока, а уж тем более любителя финского- боооольшая редкость!
|
DJ Puny, полностью с тобой согласен! Мне 41, а выгляжу гораздо моложе, куда бы ни отправлял резюме- по большому счету отшивают по возрасту! Хотя при чем здесь вообще, возраст??? При личной беседе тебя хотя бы ВИДЯТ! А симпатию- антипатию еще никто не отменял! Могут просто из-за внешности взять! Знаю такое!
|
Цитата:
Куда уж, тогда мне, с одним высшим, да еще педагогическим, и минимальным знанием языка! Однако, пробовать надо! Пытался в Эстонию, тоже глухо! Если только на кладбище дорожки подметать! |
Цитата:
Да, NANA порадовала! А я псих-одиночка, все вокруг не понимают, почему я учу финский, ну не нравится он им! Я тоже думаю, если верить, и не зубрить, а с желанием к изучению языка подойти, все получится! Не может не получится!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |