Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, ноутбуки и планшенты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Windows 8, впечатления (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71307)

Asohnvej 06-11-2012 19:03

Windows 8, впечатления

Появились от клиентов первые ноутбуки с Windows 8.
Впечатление: я давно так не ругался ненормативно.
Metro -интерфейс это конечно весьма круто, но для тех, кто привык за последние годы к "ретро"-интерфейсу, это начинает уже на пятой минуте бесить.
Отсутствие кнопки "Пуск" делает рабочий процесс с компьютером весьма забавным. Тыканье в углы экрана иногда даже превращается в какую-то игру "попал-не попал-а куда я попал теперь" :)
В итоге, клиент сказал сносить систему и ставить Windows 7, потому как ему не до этих современных игрушек...
Общее ощущение: дежа-вю. Когда то это уже было, когда с windows 3.11 был переход на windows 95 :)

*1* 06-11-2012 19:34

Я вчера как раз лицензию получил. Буду устанавливать. Я сам кнопку пуск редко использую. Все что надо у меня иконками на таскбаре или на хот кеи подвешено. Так что думаю Метро мне будет как раз в тему.

Asohnvej 06-11-2012 20:10

дык, бывалые привыкнут бысто, а что делать тем, кто как привык, так и слезать не хочет..Красивее стало -да, проще? -сомнительно. Даже кнопку выключения упрятали.

*1* 06-11-2012 20:16

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
дык, бывалые привыкнут бысто, а что делать тем, кто как привык, так и слезать не хочет..Красивее стало -да, проще? -сомнительно. Даже кнопку выключения упрятали.

Так 22 декабря все равно конец света. Че волноваться то.

Dinara 06-11-2012 21:59

Все очень нравится. Юзаю с начала сентября, уже не помню что кнопка пуск вообще была ;D
все что нужно закрепляешь на панели и норм. Первые дни было тяжеловато, особено когда устанавливала компайлер и надо было в панели управления прописывать, а потом сам компайлер искать во всех программах :D но теперь норм ^^

tontu 06-11-2012 22:10

Для людей которые привыкли к стандартному рабочему столу у винды 8 есть такая функция, мануал погуглите как включить, я уже не помню.. Интерфейс будет классический.

tontu 06-11-2012 22:13

Вот ссылочка почитайте:
http://www.softroad.ru/articles/faq...8-no-metro.html

adam 06-11-2012 23:18

Цитата:
Сообщение от Dinara
Первые дни было тяжеловато, особено когда устанавливала компайлер

Что такое "компайлер"? Может мне тоже срочно надо:)

koleoso 06-11-2012 23:18

Обновился - понравилось... ИМХО, всё интуитивно понятно, настроил сыну учетную запись (кстати, весьма неплохо реализовали родительский контроль), тот в восторге, давно хотел "восьмерку".

Asohnvej 06-11-2012 23:22

взяли за моду привязывать к Интернет-записи, что где был, что делал..без контроля никак..

adam 06-11-2012 23:25

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
взяли за моду привязывать к Интернет-записи, что где был, что делал..без контроля никак..

Винды 8?

*1* 06-11-2012 23:26

Поставил. Могу понят почему люди ругаются. Все по другому :) Надеюс привыкну

Asohnvej 06-11-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Поставил. Могу понят почему люди ругаются. Все по другому :) Надеюс привыкну

через час привык, даже интересно стало, но эти приложения яки магазинчиковые без учётной в MSN хрен поставишь, даже Скайп не скачать. Ну чо за едрить?! :)
Да, ещё "забавно" - время не глянешь в Метро :)

*1* 06-11-2012 23:45

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
через час привык, даже интересно стало, но эти приложения яки магазинчиковые без учётной в MSN хрен поставишь, даже Скайп не скачать. Ну чо за едрить?! :)
Да, ещё "забавно" - время не глянешь в Метро :)

Не, у меня мой обычный гугл прокатил. Всес тавиться.

malovsky 07-11-2012 00:32

А какой в ней смысл? Делалась она изначально под мобильные устройства. Дома и семёрки хватает за глаза!

adam 07-11-2012 01:08

Цитата:
Сообщение от malovsky
А какой в ней смысл? Делалась она изначально под мобильные устройства. Дома и семёрки хватает за глаза!

Ну как какой? А как же красивые квадратики и прямоугольнички разноцветные на экране?

malovsky 07-11-2012 01:51

Цитата:
Сообщение от adam
Ну как какой? А как же красивые квадратики и прямоугольнички разноцветные на экране?

Оу щет! Как же я мог забыть!? И точно...

Dinara 07-11-2012 06:59

adam
инф. программа перевода с одного программного (машинного) языка на другой - тот, что читается данным типом компьютера. юзаю для с++ =)

adam 07-11-2012 11:35

Цитата:
Сообщение от Dinara
adam
инф. программа перевода с одного программного (машинного) языка на другой - тот, что читается данным типом компьютера. юзаю для с++ =)

А, такого не надо, такое и так есть.

Musja 07-11-2012 11:55

Цитата:
Сообщение от adam

У меня ребёнок сам такие рисует...

Мелками, на асфальте...

adam 07-11-2012 12:07

Цитата:
Сообщение от Musja
У меня ребёнок сам такие рисует...

Мелками, на асфальте...

Ну вот чей-то папа быстрее подсуетился:)

*1* 07-11-2012 12:44

Как кто то на другом форуме сказал - такое ощущение что я застрял в Медиа Центре и не могу оттуда вырватся :)

Immortal007 11-06-2013 11:33

Месяц назад на свой старенький ноутбук установил под VirtualBox вот эту самую Windows 8 PreRelease. Лаги с интерфейсом почти пропали (учитывая, что это все-таки виртуальная машина!), интерфейс изменённый мне очень понравился - люблю изменения!
;)

mets 11-06-2013 11:42

не нао сносить.

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Появились от клиентов первые ноутбуки с Windows 8.
Впечатление: я давно так не ругался ненормативно.
Metro -интерфейс это конечно весьма круто, но для тех, кто привык за последние годы к "ретро"-интерфейсу, это начинает уже на пятой минуте бесить.
Отсутствие кнопки "Пуск" делает рабочий процесс с компьютером весьма забавным. Тыканье в углы экрана иногда даже превращается в какую-то игру "попал-не попал-а куда я попал теперь" :)
В итоге, клиент сказал сносить систему и ставить Windows 7, потому как ему не до этих современных игрушек...
Общее ощущение: дежа-вю. Когда то это уже было, когда с windows 3.11 был переход на windows 95 :)

идет скоро обновление win8.1, где будет кнопка "пуск".
мне 8й нравится и сразу привык..

хотя начал еще с MS-DOS 5.0

а в СССР еще удалось поиграться на ZX spektrum..:))
в магазинах тогда счеты еще стояли.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.