![]() |
Где купить хороший кофе в Хельсинки?
Вопрос: где можно купить хороший кофе в Хельсинки? И какой сорт?
Сколько не покупал в Лидле в К-Маркетах, что самые дорогие, что самые дешёвые - полный ацтой. В Испании купил хороший кофе, оторвался на недолго. Закончился. Почему в самой кофейной стране мира (финны больше всех в мире пьют кофе на душу населения) нет хорошего кофе? Или я не нашёл? |
Цитата:
марки кофе кот. вам нравится напишите ................................... ............................... |
Скажите, а качество кофе вы сравниваете по приготовлению в "турке" или в кофе машине? Раулинг в финляндии одни из самых лучших в мире. Конечно какой-нибудь Pellini-TOP, ароматнее но не на столько чтобы быть разочарованным в качестве финского paulinga кофе. Другое дело? если вы пьете кофе из кофемашин, то тут все в качестве помола,настройки и способностях машины. Я тоже кофеман, но как то не заметил,что что-то в нем плохо!
|
Цитата:
Я думаю, Лидл и Сити как раз на менее взыскательную публику расчитаны. Сама я к кофе равнодушна, но мой муж любитель и ценитель кофе. Часто наведывается в Paahtimo- ja suklaakauppa caffi, например в Sello. Такой же знаю в Jumbo. Там большой выбор и в зернах и молотый, могут посоветовать, смешают по вашему желанию. Можно попробовать- для любителей крепкого или помягче – только плати! Так же в центре много подобных точек, но названий не помню, этим муж занимается. |
хороший кофе можно купить в аэропорту...в Старбаксе...больше хорошего кофе нет)))
|
Полки завалены в любом с/к-маркете всяким разным кофе от паулига до итальянского эспрессо в чем проблема то?
|
Цитата:
НЕправда, лучшее кофе в стоке... 69е за 250гр)))... от белочек))) |
Цитата:
С каких это пор с Старбаксе появился хороший кофе? |
Цитата:
Как в чем? Известно в чем - в голове. |
Цитата:
за 69 евро?...не пробовала...Старбакс вполне отличный кофе...считается один из лучших в мире...но за 69 евро за 250 грам....наверное выращено вручную в отдельном горшочке на каком то отдельном подоконнике... |
Цитата:
мне нравится..там продаются в зернах - очень даже вкусный... но как говорится "о вкусах не спорят"...кому то морковка лучше шоколадки...так что я высказала свое мнение на счет "где купить"..уверена что автор разберется. |
Цитата:
Финны пьют в основном светлый обжар кофе, а надо тогда искать с названием "tummapaahto", он более насыщенный и горький. |
Цитата:
|
пью кофе уже лет ...надцать и юхлу и президент -хороший кофе....и не хуже чем итальянское кофе-а испании не понравилось ваще...
|
Цитата:
Ну так и пиши, что тебе нравится, а не выдавай свой вкус за эталон. В Старбаксе говенный кофе. Как и в любом сетевике. |
Я подсела на органик-луому кофе, да дорого, но и галонами я его не пью...
|
Цитата:
Вам к сожалению нигде...кофе здесь не растёт, вам бы в африку или латинскую америку, там раздолье ну или в испанию, но там тоже кофе не прижилось...да сложно жить когда в голове тараканы по поводу любого напитка...в ссссре пили "кофе колос" ячменный и никто даже не знал где и как это кофе растёт и ничего жили живут... :D :bastard: *obzor* |
Цитата:
В картоном стаканчике кофе у них. ХАХАХАХ |
Цитата:
Вопрос у вас идиотский. Из серии, Какая машина / компютер / лопата/ водка самая лучшая. На ваш вопрос хороший ответ будет В где можно купить хороший кофе в Хельсинки? О в магазине В И какой сорт? О Арабика 100% |
Цитата:
ты ниче не попутал?...я свой вкус не выдаю за эталон. Читай внимательней. Фантазию не включай , где не надо. |
Цитата:
если в зернах, то в упаковках)))) может тебе отсыпают в стаканчик, по причине нехватки денег за всю упаковку)))) она в пределах 7 - 10 евро стоит)))) |
Некоторым стар баксы не нравятся из за того что они американские (встречается комплекс неполноценности такой)!!! :)
|
Цитата:
Так научи нас какой кофе в старбаксе покупать Я у них пью кофе в стаканчиках картонах. Кофе плахой. Не подумал что можно с собой купить. |
В Вашем случае нужно разработать свою технологию приготовления из специальных под заказ семян и всегда носить и пить его из специального , тоже под заказ сделанного эксклюзивного термаса, и главное из специальной своей чашки , сделанной из специального, только для Вас фарфора!!!!!!!! :)))))
Только тогда проканает:) |
Цитата:
У меня есть крутая автоматическая кофемашина, нормалные фарфоровые чашки и кофе который мне нравится. Старбакс пофиг что американский. Плохо что почти все кофе там моча. Навынос я у них покупаю толко растворимый кофе потомучто у других производителей ратворимый еще хуже, нормалный кофе невезде есть а свою кофемашину я носить не могу |
Цитата:
двойной еспрессо поробуй...может покрепче будет. Я обычно с молоком беру, мне нормально)))) кофе у них есть в зернах на прилавке, ещ еотдельный стенд стоит прямо с упаковками. Можно выбрать и дома заварить тааак, чтоб зрачки повылазили))) |
Цитата:
у тебя куда не сунься - везде все круто...и машина и девки..и даже (обожемой) кофемашина и даже...обычные фарфоровые чашки - я просто тихо стекаю под стол от зависти...прямо мачО ( - Данила...у меня трусы ДольчеГабанна(С)...зубная щетка то хоть обычная? на носках дырки хоть бывают? ... |
Цитата:
Сомнительно что ты хороший кофе именно в Испании покупал.Ты не путаешь? Нигде там не удавалось хорошего попробовать.Даже жалели бывало что не брали с собой из дому "Президента" |
Самый распрекрасный кофе в финских кофеварках становится обычным пойлом. Фэйс зэ реалити, наконец. Я уже давно смирилась и не трепыхаюсь.
|
Цитата:
Ну зачем так много пессимизма:gy:.? Не надо с этим мириться,замени кофеварку да и дело с концом:gy:.У мнея тоже раньше была финскaя,выдавалa кофе очень холодный,приходилось на плите подогревать.А потом теща подарила кофеварку(из России!) и все довольны :gy: |
Цитата:
Дык я не о домашнем, к домашнему уже привыкла, который какой-нибудь темной обжарки на моккамастере + взбитое горячее молоко. Я страдаю от ассортимента забегаловок. Цитата:
Че за кофеварка? Марка, модель, год выпуска, показатели КПД? |
Цитата:
Сьезди в Италию! А что за финские коферки, которые холодное кофе выдают? Сдать в магазин не пробовал? |
Цитата:
Понятия не имею что за марка.Показатели все в порядке,если не сломается,так скоро какой-нить музей у нас её купит,как античную модель:gy: |
Цитата:
Марки не помню,еще в холостые годы купил где не помню.Причем я замечал,что не только моя выдавала холодный кофе,с таким я сталкивался повсеместно,и на работе я тоже подогревал.А дома выручала меня электроплита. Сейчас на работе кофе вполне горячий,но пить его можно только свежим,если постоит в термосе час-другой,так пить невозможно |
Цитата:
Каким способом она кофе-то варит? |
Цитата:
Капельным способом |
Цитата:
Когда я переехал, была у меня Филлипс, у родителей не новая Браун, никогда не замечал что кофе холодный был... Ты ничего не путаешь, может ты до перезда только в турке варил? И не советую кофе подогревать на плите, а тем более хранить в термосе, хадость будет! Там такая химическая реакция по выработке холестирина идет... Кофе сварил и сразу выпмл, но никак не впрок! От этих в кофейниках в любом общепите только язву получать... |
Цитата:
До "переезда" я в основном растворимый пил:gy: В термосе дома кофе не держим,а вот на работе это практикуют.Может и есть там холестерин,может,нет,но если уж очень старый в том термосе,так перехожу на зеленый чай :gy: |
Cafe central..tam kofe raznoe prodajut i chai.. V zernah...
|
Цитата:
Чтобы зрачки повылазили лучше барбадосом вмазаться. |
Цитата:
А в немецких? |
Цитата:
Это я так условно называю капельные, какие продаются в маркетах и какие бывают в обычных кафешках. Не знаю где они производятся, даже не сомневаюсь, что не в Финляндии. Сочетание этих машин и любимая финнами кисло-горькая обжарка на выходе часто дает зубосводящий вариант. Да-да, Олка не даст соврать! |
Цитата:
Ну, про эффекты мне рассказывать не надо. Правда кафешки такие я стараюсь обходить стороной. |
Цитата:
Я люблю когда мне завидуют. Зависть надо заслужить. Крутые трусы ДГ у меня тоже есть. ХАХАХ |
Цитата:
http://www.taloussanomat.fi/uutiset...la/201239725/12 Правду гутарит нам амиго. Старбаксов в Фи на каждом углу, всем растворимого отсыпают в руку. http://www.youtube.com/watch?v=7uDRdON1_jg |
Цитата:
Точно. Особенно когда кафешка сварит. Tumma paahto в Лидле вчера купила паулигово, оч даже напоминает итальянские-испанские. Но вот что несправедливо: в любой распростецкой кафешке Испании за эуро-два можно выпить вкуснятину, а тут у нас только отстой их бака... И ещё холодным молоком разбавить...бр.. Кофемашин ещё не у всех, запоминать и выискивать надо.. |
Цитата:
Я в финских старбаках не был. |
Цитата:
Надо не жлобится а купить себе кофемашину и будет счастье. |
Цитата:
Я и не финские обходить стараюсь. |
Цитата:
Да я и там, где с виду серьезные машины стоят, на странности в чашках натыкалась. По вкусу распознавалось экономная экономика таких заведений. Ну а если еще сверху нежирным молоком сдобрят, то понимаешь, что хочешь ты этого или нет, но тебя посадили на диету :) Что за паулигово тумма пaахто? Они ж разные бывают. П.С. Родригез крут, да, но он не писал, что старбаксами упивается исключительно в Финляндии. Этот живчик где только не рекламировался. :D |
Цитата:
Бывает такое что есть старбак а других кафе рядом нет. |
Цитата:
Я писал толко что в Старбакс неплохой инстант кофе если сравнивать с другими инстант кофе. |
Цитата:
Я круче, могу с собой носить машину и не жлобиться в кафешках. |
Цитата:
Хочу посмотреть наэтот цырк. |
Цитата:
Тогда я беру пиво. |
Цитата:
Именно в Лидле 400 гр упаковка не вакуумная, отдельно в лотках, не на полке, черний фон, не нем подпись"руки"Паулига и тумма паахто. А на лотке- "rajotettu erä"- ок 3,80-4,20 eur, забыла сколько стоит А амиго в старбаксах отоваривается где чика квартирку снимает, там рядом за углом недорого, я так и поняла :D А из машин на выходе-просто диву даюсь, да согласна. |
Цитата:
Я Вас же копирнула, так что цирк домашний там уже на месте в зеркале будет. |
Цитата:
Хороший домашний цирк не имеет отношения к кофемашина. Это на ранчо Неверланд с мальчиками и весельем. |
а можно ли кофе отсылать по почте в Россию?
|
Цитата:
Больше всего вссыкаюсь когда тут кофеманы спорят о хороших кофе. Обсуждение ведется вокруг фасованого молотого заварного, например с Лидл. ХАХАХА Моя еспрессо машина вызывает у участнегов зависть и следствие лютую ненависть. ХАХАХАХАХА |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:17. |