Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Добро пожаловать в РФ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71451)

olden 20-11-2012 09:55

Добро пожаловать в РФ

Российские паспорта раздадут 25 миллионам человек
Госдума готовится рассмотреть в первом чтении законопроект, который не только значительно упрощает процедуру вступления в российское гражданство для десятков миллионов иностранцев, но и отменяет понятие мигрант как таковое. Фактически авторы инициативы из Совета Федерации предлагают дать возможность стать россиянином каждому, чей дед или отец проживал в СССР.
К соотечественникам, согласно данному закону, относятся "иностранные граждане и лица без гражданства и их потомки, проживающие за пределами территории нашей страны и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории РФ, а также сделавшие выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ", включая лиц, "состоявших в гражданстве СССР, проживающих в государствах, входивших в состав СССР и получивших гражданство этих государств", а также выходцев из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и РФ имевших соответствующую гражданскую принадлежность и ставших иностранными гражданами или лицами без гражданства.

Таким образом, вышеупомянутый документ относит к соотечественникам всех, кто проживает сейчас на территории бывшего СССР, а далеко не только "представителей коренных народов, населяющих территорию РФ в ее современных границах", как утверждает сенатор Джабаров. Необходимо также отметить, что на этой территории проживает не 25, а все 150 миллионов потенциальных россиян. Конечно, далеко не все из них бегом бросятся за российскими паспортами, но какая-то часть, и немалая, все же запишется в россияне. Тем более что законопроект не предполагает отказа от имеющегося гражданства для соотечественника (хотя и с оговорками - сейчас в РФ действуют только два международных договора, направленных на регулирование вопросов двойного гражданства - с Туркменией и Таджикистаном).

Законопроекты, проходящие через Думу, во время рассмотрения часто меняются до неузнаваемости. Не исключено, что и данный законопроект будет заблокирован. Но проблема даже не в том, что сенаторы предложили открыть границу для всех жителей стран СНГ без анализа и обсуждения. Проблема в том, что в основе законопроекта, предложенного сенаторами, по сути лежит вызванная беспомощностью власти попытка упростить действительность, а вовсе не желание помочь тем соотечественникам, которые действительно нуждаются в помощи (если у кого-то возникают в этом сомнения, то советуем разузнать о благоденствии русскоговорящих жителей богатой газом Туркмении). И в том, что в результате особенностей законодательного процесса в России инициативы, подобные вышеописанной, проскакивают без сучка и задоринки в Думу. И никому даже и в голову не приходит, что документ, записывающий в потенциальные "россияне" 150 миллионов человек, может в один присест разрушить столь лелеемую властями стабильность.
http://lenta.ru/articles/2012/11/20/migrant/

duche 20-11-2012 09:56

Цитата:
Сообщение от olden

так надо... это потенциальные защитники режима...

ID 20-11-2012 13:31

Хороший повод, страдающим без родительской приграничной земли, финнам получить гражданство и выкупить-таки назад семейные угодья...

Павлел Морозов 20-11-2012 19:12

прямо гоп стоп какой то...

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Хороший повод, страдающим без родительской приграничной земли, финнам получить гражданство и выкупить-таки назад семейные угодья...

а почему надо покупать то что у тебя украли, убив твоих дедушек, бабушек и сделав мам и пап нищими сиротами?

Сперва грабануть, а потом еще и продавать ограбленному владельцу, идеи Джугашвилли претерпели модернизацию!

и почему только речь о приграничных районах ? А как же очищенная территория от Сестрорецка до Кингисеппа?

Там этническая чиста произошла еще лучьше чем в утерянной Карелии и продолжалась чистка до 1986года, вобщем то не закончилась и по сей день....

Это придти еще раз купить, что бы деда судьбу повторить?
Разумно, разумно....
Не приходит ли вам идея вернуть все безогаворочно,выплатив компенсации и принеся извинения?
Так, например сделала вся Прибалтика и в особенности Эстония...

Финны о такой покупке говрят так:"Купить у русских значит признать оккупацию и легитимность действий оккупантов"

Submariner 20-11-2012 19:14

Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
Финны о такой покупке говрят так:"Купить у русских значит признать оккупацию и легитимность действий оккупантов"

Не хотят покупать - пусть не покупают :) Никто не принуждает.

Павлел Морозов 20-11-2012 19:18

это честнее...

Цитата:
Сообщение от Submariner
Не хотят покупать - пусть не покупают :) Никто не принуждает.

покрайней мере откровеннее...
мы эти территории удерживаем на правах сильного,
такое обьяснение мне вполне понятно.
Поэтому заводить разговоры о продаже и аренде не стоит...
Это попыка отмыться, от приступлений.

Submariner 20-11-2012 19:23

Цитата:
покрайней мере откровеннее...
мы эти территории удерживаем на правах слиьного,
такое обьяснение мне вполне понятно.
Поэтому заводить разговоры о продаже и аренде не стоит...
Это попыка отмыться, от приступлений.

Опять старые песни.

Война давным-давно закончилась. Послевоенные границы обоих государств признаны и ими самими, и ООН. Обе стороны официально продекларировали об отсутствии территориальных претензий друг к другу. Всё. Вопрос на государственном уровне закрыт.

Квасные патриоты, перуссуомалайцы и им подобные могут кричать что угодно. Оправдываться перед ними никто не собирается. Собака лает - ветер носит.

Павлел Морозов 20-11-2012 19:28

вы не ориентируетесь в Фи ситуации

Цитата:
Сообщение от Submariner
Опять старые песни.

Война давным-давно закончилась. Послевоенные границы обоих государств признаны и ими самими, и ООН. Обе стороны официально продекларировали об отсутствии территориальных претензий друг к другу. Всё. Вопрос на государственном уровне закрыт.

Квасные патриоты, перуссуомалайцы и им подобные могут кричать что угодно. Оправдываться перед ними никто не собирается. Собака лает - ветер носит.

Перус суомалайсет какраз не имеют никаких притензий по этому поводу.
Вы высказали свою тчк зрению, схожую с каналом Россия 24, я вам высказал альтернативную.
Вас же интерисует жизнь в Фи?
Вот слушайте....
мною высказаные мысли здесь очень популярны.
Так же как в РФ парад на 9 мая.
Кстати, почему бы от него не отказаться?
Война ведь давно закончилась!

Ahilles 20-11-2012 19:33

Цитата:
Сообщение от duche
так надо... это потенциальные защитники режима...

Ну да,нормальные то от этого режима сваливають....

Ahilles 20-11-2012 19:37

Цитата:
а почему надо покупать то что у тебя украли, убив твоих дедушек, бабушек и сделав мам и пап нищими сиротами?

Сперва грабануть, а потом еще и продавать ограбленному владельцу, идеи Джугашвилли претерпели модернизацию!

и почему только речь о приграничных районах ? А как же очищенная территория от Сестрорецка до Кингисеппа?

Там этническая чиста произошла еще лучьше чем в утерянной Карелии и продолжалась чистка до 1986года, вобщем то не закончилась и по сей день....

Разумно, разумно....
Не приходит ли вам идея вернуть все безогаворочно,выплатив компенсации и принеся извинения?

Давайте так. Вы предъявляете счет Израилю,за оккупацию России с 1917 года,а мы уж вам(на радостях) заплатим за все причиненные беды...

WTF 20-11-2012 19:42

Цитата:
Перус суомалайсет какраз не имеют никаких притензий по этому поводу.

Да ладно тебе Паша не горячись.
Раскажи лучше у какой из финских партий есть претензии по этому поводу?
Мне всегда утверждали что это перусы - расисты , нацисты ,ревизионисты и рeваншисты.
какая така фи партия желает ревизионизмом занятся ? поведуй плиз.

Сударь 20-11-2012 19:52

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

А от финского гражданства не попросят отказаться?

Павлел Морозов 20-11-2012 20:25

действительно..

Цитата:
Сообщение от WTF
Да ладно тебе Паша не горячись.
Раскажи лучше у какой из финских партий есть претензии по этому поводу?
Мне всегда утверждали что это перусы - расисты , нацисты ,ревизионисты и рeваншисты.
какая така фи партия желает ревизионизмом занятся ? поведуй плиз.

действительно,уважаемый,лучьше на нейтральные темы.
больно это обсуждать, поэтому часто всплывает этот вопрос.

На мой взгляд с антироссийской программой нет ни одной партии.
Скорее большинство симпатизирует, некоторые до маразма чуть ли не до вхождения в состав РФ и введения русского языка как второго:(
такие стукнутые тоже есть и их немало...
коммунисты всегда были сильны в Финляндии.
Парадокс... Нынешнаяя РФ самая страшная акула капитализма, а финские коммунисты всеравно поддерживают политику РФ:))

От Сойни, которого я внимательно слушаю, слышал только восхищения о РФ и цитаты из Солженицина "Архипелаг Гулаг" Хаутала от зеленых держат за ярую русофобку, но льет она помои на США и Китай пожалуй даже больше чем на РФ.
За ультра держат главу милиции Рясанен от христианских демократов, но реваншизма тоже от нее не слыхивал...
Скорее наоборот всвязи с кризисом тут скоро все продадут московским буржуям..:(
Вообще я аполитичен и не учавсвовал ни разу в выборах..
мне на них на всех начихать от их склоки в eduskunta моя жизнь не улучьшается.

недавний визит Медведева был встречен обычними гражданами неплохо...Особенно Медведев угодил финнам словами о референдуме по НАТО... у Медведева неплохие спецы, правильно ему речь заготовлили, отторжения не было...

ID 20-11-2012 23:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
А от финского гражданства не попросят отказаться?

Я так понял, что суть этой идеи как раз в сохранении основного гражданства (узбекского, украинского, эстонского, японского...).

Сударь 21-11-2012 00:16

Цитата:
Сообщение от olden
проблема даже не в том, что сенаторы предложили открыть границу для всех жителей стран СНГ без анализа и обсуждения. Проблема в том, что в основе законопроекта, предложенного сенаторами, по сути лежит вызванная беспомощностью власти попытка упростить действительность, а вовсе не желание помочь тем соотечественникам, которые действительно нуждаются в помощи (если у кого-то возникают в этом сомнения, то советуем разузнать о благоденствии русскоговорящих жителей богатой газом Туркмении).
lenta ru/articles/2012/11/20/migrant/

Выделенное из цитаты в статье - типичные кривляния либерастических макак, которым всё, что ни происходит в РФ - плохо. :( лента.вру такими выпендриваниями знаменита.

Что значит "помочь соотечественникам ... в Туркмении"? На каком основании, с точки зрения какого международного договора?? Они - что, граждане РФ? Политическая поддержка - да, есть, но... А вот возможность получить гражданство РФ и уехать оттуда, где притесняют, и где жить тяжко - это и есть реальная помощь.

Если это трудно понять, то можно задаться вопросом - как Фи помогала финноязычным гражданам РФ (или их потомкам), пока они не переехали в Финляндию?

WTF 21-11-2012 18:54

Цитата:
действительно,уважаемый,лучьше на нейтральные темы.
больно это обсуждать, поэтому часто всплывает этот вопрос.

На мой взгляд с антироссийской программой нет ни одной партии.
Скорее большинство симпатизирует, некоторые до маразма чуть ли не до вхождения в состав РФ и введения русского языка как второго:(
такие стукнутые тоже есть и их немало...

Спасибо, интересно расказали.
А то у меня мнение немножко однобокое сложилось о финских политиках.
Даже не то что однобокое , а можно сказать неверное.
Значит получается из ваших слов, что против Российской политики никто из действующих политиков НЕ выступает.
Oдин только Карельский союз во главе с Вейкко Сакси выступает против :(
(Veikko Saksi - ProKarelia)

А вот нащет "Добра пожаловать в Россию" так деловые фины вознамерились посильно участвововать в работе самого грандиозного проекта нашего времени СКОЛКОВО.
Кремневая долина нашего тысячилетия.

vad314 23-11-2012 20:34

Цитата:

недавний визит Медведева был встречен обычними гражданами неплохо...Особенно Медведев угодил финнам словами о референдуме по НАТО... у Медведева неплохие спецы, правильно ему речь заготовлили, отторжения не было...

Очень тонко ответили на предложение референдума - в интернете можете предлагать имя коту, подаренному Медведевым Халонен. Хоть в одной стране НАТО был референдум? Если всё решать на референдумах - до сих пор жили бы при свечах и ездили на лошадях.

vad314 23-11-2012 20:45

Цитата:
Сообщение от olden
Госдума готовится рассмотреть в первом чтении законопроект, который не только значительно упрощает процедуру вступления в российское гражданство для десятков миллионов иностранцев...

Это бизнес и не больше - вход рубль, выход два.

Сударь 23-11-2012 21:13

Цитата:
Сообщение от vad314
Это бизнес и не больше - вход рубль, выход два.

Так о чем речь - не нужно входить... Так ведь нет, "спиртовозы" из Выборга и окрестностей хотят иметь 2 паспорта. Это и есть лицемерие....

EXPAT 23-11-2012 21:35

Цитата:

Разумно, разумно....

У меня встречное предложение! Признать режим Ленина - Сталина преступным и соответственно не легитимными!!! А так же и все их бумажки, которые они наподписывали!!!
Тогда добро пожаловать обратно, в лоно легитимной и настоящей родины, Паша!!! :)

Ashley 24-11-2012 03:08

Цитата:
Сообщение от olden
Госдума готовится рассмотреть в первом чтении законопроект, который не только значительно упрощает процедуру вступления в российское гражданство для десятков миллионов иностранцев, но и отменяет понятие мигрант как таковое. Фактически авторы инициативы из Совета Федерации предлагают дать возможность стать россиянином каждому, чей дед или отец проживал в СССР.
К соотечественникам, согласно данному закону, относятся "иностранные граждане и лица без гражданства и их потомки, проживающие за пределами территории нашей страны и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории РФ, а также сделавшие выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ", включая лиц, "состоявших в гражданстве СССР, проживающих в государствах, входивших в состав СССР и получивших гражданство этих государств", а также выходцев из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и РФ имевших соответствующую гражданскую принадлежность и ставших иностранными гражданами или лицами без гражданства.

Таким образом, вышеупомянутый документ относит к соотечественникам всех, кто проживает сейчас на территории бывшего СССР, а далеко не только "представителей коренных народов, населяющих территорию РФ в ее современных границах", как утверждает сенатор Джабаров. Необходимо также отметить, что на этой территории проживает не 25, а все 150 миллионов потенциальных россиян. Конечно, далеко не все из них бегом бросятся за российскими паспортами, но какая-то часть, и немалая, все же запишется в россияне. Тем более что законопроект не предполагает отказа от имеющегося гражданства для соотечественника (хотя и с оговорками - сейчас в РФ действуют только два международных договора, направленных на регулирование вопросов двойного гражданства - с Туркменией и Таджикистаном).

Законопроекты, проходящие через Думу, во время рассмотрения часто меняются до неузнаваемости. Не исключено, что и данный законопроект будет заблокирован. Но проблема даже не в том, что сенаторы предложили открыть границу для всех жителей стран СНГ без анализа и обсуждения. Проблема в том, что в основе законопроекта, предложенного сенаторами, по сути лежит вызванная беспомощностью власти попытка упростить действительность, а вовсе не желание помочь тем соотечественникам, которые действительно нуждаются в помощи (если у кого-то возникают в этом сомнения, то советуем разузнать о благоденствии русскоговорящих жителей богатой газом Туркмении). И в том, что в результате особенностей законодательного процесса в России инициативы, подобные вышеописанной, проскакивают без сучка и задоринки в Думу. И никому даже и в голову не приходит, что документ, записывающий в потенциальные "россияне" 150 миллионов человек, может в один присест разрушить столь лелеемую властями стабильность.

Ну не так все плохо. Вначале получат российское гражданство и право на возвращение. Для возвращенцев существовала программа. Не в курсе существует ли еще. И потом.. надо же с чего-то начинать.
Возможно готовится проект по расселению таких людей.
Поживем - увидем.

.

Таймер 24-11-2012 03:30

Я считаю это правильно , был СССР много лет , мы все его любили и он обязан принять своих детей до седьмого поколения не зависимо ни от чего и в этом будет правда , Аминь!

EXPAT 24-11-2012 10:51

Цитата:
Сообщение от Таймер
Я считаю это правильно , был СССР много лет , мы все его любили и он обязан принять своих детей до седьмого поколения не зависимо ни от чего и в этом будет правда , Аминь!

Не говори за всех. Я его не любил!!!!

EXPAT 24-11-2012 11:01

И вообще , государства типо ссср , которые издеваются над своими гражданами , не заслуживают существования!!
А все остальное ностальгия и помывка мозгов!!!

Time 24-11-2012 11:05

Цитата:
Сообщение от EXPAT
И вообще , государства типо ссср , которые издеваются над своими гражданами , не заслуживают существования!!
А все остальное ностальгия и помывка мозгов!!!

не говори за всех, надо мной не издевалось

EXPAT 24-11-2012 11:07

Цитата:
Сообщение от Time
не говори за всех, надо мной не издевалось

Я и не говорю за всех:)

EXPAT 24-11-2012 11:10

Скажу даже больше, некоторым даже нравиться стоять на красной площади и хлопать в ладоши проезжающим мимо танкам:)

Time 24-11-2012 11:17

очень нравится хлопать танкам, а не радужной шайке без трусьев

EXPAT 24-11-2012 11:19

Цитата:
Сообщение от Time
очень нравится хлопать танкам, а не радужной шайке без трусьев

Я и говорю, каждому свое...
Мне вот, например, никому не нравится хлопать:)

EXPAT 24-11-2012 11:20

Ну может только , в театрах и т. п. И то когда мне понравилось...

Time 24-11-2012 11:24

флуд не по теме

EXPAT 24-11-2012 11:27

А обязательно именно по теме? :)

Time 24-11-2012 11:33

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А обязательно именно по теме? :)

это для общего образования http://www.sdelanounih.ru/tag/kulturnaya-revolyuciya/
да обязательно по теме, правила такие

Wahmurka 24-11-2012 13:36

Цитата:

От Сойни, которого я внимательно слушаю, слышал только восхищения о РФ ..

этот человек завербован, говорить ему больше не о чем кроме как восхищаться и сотрясать воздух за деньги российского налогоплательщика.
а еще, он - просто тупой и неграмотный. я думаю, что его работодатели в России такие же.. вот я о чем.

vad314 24-11-2012 20:52

Цитата:
Сообщение от Сударь
Так о чем речь - не нужно входить... Так ведь нет, "спиртовозы" из Выборга и окрестностей хотят иметь 2 паспорта. Это и есть лицемерие....

Нет, по два паспорта имеют ВСЕ въехавшие из бывшего совка. Понятно, зачем получили финский, - живут здесь и будут жить. Но от российского так просто не избавиться. У холопов нет права уйти на вольную: http://www.lebed.com/2007/art5150.htm

Time 24-11-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от vad314
Нет, по два паспорта имеют ВСЕ въехавшие из бывшего совка. Понятно, зачем получили финский, - живут здесь и будут жить. Но от российского так просто не избавиться. У холопов нет права уйти на вольную: http://www.lebed.com/2007/art5150.htm

какие два?

EXPAT 24-11-2012 20:57

Цитата:
Сообщение от vad314

Зачем же от российского избавляться?

Сударь 24-11-2012 21:01

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Зачем же от российского избавляться?

чтобы пить паленую водку и торговать ей (и сигаретами), заправляться плохим бензином, есть невкусную колбасу и пр. Это ж как себя ломать надо...

Сударь 24-11-2012 21:03

Цитата:
Сообщение от vad314

Это - отговорки для бедных. Если дело принципа - вопрос решаем. Причина - в другом. Результат: цинизм и двуличие.

EXPAT 24-11-2012 21:05

Ну, что б все это делать можно и без российского...

Time 24-11-2012 21:05

когда не было двойного гражданства многие отказались от русского в пользу финского

EXPAT 24-11-2012 21:08

Цитата:
Сообщение от Сударь
чтобы пить паленую водку и торговать ей (и сигаретами), заправляться плохим бензином, есть невкусную колбасу и пр. Это ж как себя ломать надо...

Сейчас в России даже бомжи паленую не пьют...( если Вы об этом)

EXPAT 24-11-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от Сударь

А я все же думаю , что бы с завистью смотреть на дорогие автомобили с питерскими номерами и чувствовать себя полным чмом :)

mafalda 24-11-2012 21:38

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А я все же думаю , что бы с завистью смотреть на дорогие автомобили с питерскими номерами и чувствовать себя полным чмом :)

кто смотрит с завистью на питерские номера?)))))) можно и на финские посмотреть

EXPAT 24-11-2012 21:40

Цитата:
Сообщение от mafalda
кто смотрит с завистью на питерские номера?)))))) можно и на финские посмотреть

Да я не про номера... :)

mafalda 24-11-2012 21:43

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Да я не про номера... :)

как мало надо всего лишь дорогую машину))),а в Суоми одни корыта на дорогах вот печалька даже глазу некому позавидовать

EXPAT 24-11-2012 21:46

Цитата:
Сообщение от Сударь

А еще ощущать себя человеком второго сорта, на которого смотрят свысока... Находиться в маргинальных слоях общества... И продолжать говорить всем , что в России качество бензина хуже, а социал намного меньше:)
Только вот коренные не понимают, когда видят цену на русских заправках ...:)

EXPAT 24-11-2012 21:48

Цитата:
Сообщение от mafalda
как мало надо всего лишь дорогую машину))),а в Суоми одни корыта на дорогах вот печалька даже глазу некому позавидовать

Почему? В Суоми есть не плохие авто...

El Sirujano 24-11-2012 22:51

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Скажу даже больше, некоторым даже нравиться стоять на красной площади и хлопать в ладоши проезжающим мимо танкам:)

Да если бы только по Красной Площади! Эти быдлосовки взяли в привычку на работу на танках ездить!

Сударь 24-11-2012 23:30

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Сейчас в России даже бомжи паленую не пьют...( если Вы об этом)

то был чОрный сарказм.

EXPAT 24-11-2012 23:47

Не надо так по черному... О моей несчастной родине:)

Сударь 24-11-2012 23:50

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Не надо так по черному... О моей несчастной родине:)

Это не о Родине, а о некоторых лукавых её сыновьях (и дочерях).

EXPAT 24-11-2012 23:56

Цитата:
Сообщение от Сударь
Это не о Родине, а о некоторых лукавых её сыновьях (и дочерях).

Лукавые, они ж без национальностей... Везде одинаковые...

Сударь 25-11-2012 00:00

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Лукавые, они ж без национальностей... Везде одинаковые...

А здесь - локальный пример.

sulovit 25-11-2012 02:45

Цитата:
Сообщение от EXPAT
А еще ощущать себя человеком второго сорта, на которого смотрят свысока... Находиться в маргинальных слоях общества... И продолжать говорить всем , что в России качество бензина хуже, а социал намного меньше:)
Только вот коренные не понимают, когда видят цену на русских заправках ...:)

Всё же прочтите вот это http://www.lebed.com/2007/art5150.htm , я все же в россии чувствую себя человеком как раз третьего сорта....

Wahmurka 25-11-2012 14:41

Цитата:
Сообщение от Time
когда не было двойного гражданства многие отказались от русского в пользу финского

не "многие", а некоторые. например, Тимченко. может кстати он и сейчас не ведает, как и вы, что "двойного" гражданства между этими странами нет, не было раньше и не будет никогда.

Time 25-11-2012 15:39

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
не "многие", а некоторые. например, Тимченко. может кстати он и сейчас не ведает, как и вы, что "двойного" гражданства между этими странами нет, не было раньше и не будет никогда.

1) у вас наверно есть статистика?
2) а как правильно написать, что б было понятно?

olden 26-11-2012 14:51

о чьом разговор..вон тута красавишна такое про родину рассказывает на весь мир..

"Представительница России на конкурсе "Мисс Земля" Наталья Переверзева поставила в тупик судей своей презентацией страны.
Она рассказала о нынешнем положении дел так:

"Моя Россия - это бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий".

"Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? - цитирует Переверзеву КП. - Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру". "
http://www.newsru.com/russia/18nov2012/pereverzeva.html

Marmir 26-11-2012 14:56

Цитата:
Сообщение от olden
о чьом разговор..вон тута красавишна такое про родину рассказывает на весь мир...

слегонцушки не в тему, но в общем и целом правильный рассказ.

leijona3 26-11-2012 15:12

Цитата:
Сообщение от olden
о чьом разговор..вон тута красавишна такое про родину рассказывает на весь мир..

"Представительница России на конкурсе "Мисс Земля" Наталья Переверзева поставила в тупик судей своей презентацией страны.
Она рассказала о нынешнем положении дел так:

"Моя Россия - это бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий".

"Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? - цитирует Переверзеву КП. - Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру". "
http://www.newsru.com/russia/18nov2012/pereverzeva.html

Смелая девушка.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:57.