![]() |
Добро пожаловать в РФ
Российские паспорта раздадут 25 миллионам человек
Госдума готовится рассмотреть в первом чтении законопроект, который не только значительно упрощает процедуру вступления в российское гражданство для десятков миллионов иностранцев, но и отменяет понятие мигрант как таковое. Фактически авторы инициативы из Совета Федерации предлагают дать возможность стать россиянином каждому, чей дед или отец проживал в СССР. К соотечественникам, согласно данному закону, относятся "иностранные граждане и лица без гражданства и их потомки, проживающие за пределами территории нашей страны и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории РФ, а также сделавшие выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ", включая лиц, "состоявших в гражданстве СССР, проживающих в государствах, входивших в состав СССР и получивших гражданство этих государств", а также выходцев из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и РФ имевших соответствующую гражданскую принадлежность и ставших иностранными гражданами или лицами без гражданства. Таким образом, вышеупомянутый документ относит к соотечественникам всех, кто проживает сейчас на территории бывшего СССР, а далеко не только "представителей коренных народов, населяющих территорию РФ в ее современных границах", как утверждает сенатор Джабаров. Необходимо также отметить, что на этой территории проживает не 25, а все 150 миллионов потенциальных россиян. Конечно, далеко не все из них бегом бросятся за российскими паспортами, но какая-то часть, и немалая, все же запишется в россияне. Тем более что законопроект не предполагает отказа от имеющегося гражданства для соотечественника (хотя и с оговорками - сейчас в РФ действуют только два международных договора, направленных на регулирование вопросов двойного гражданства - с Туркменией и Таджикистаном). Законопроекты, проходящие через Думу, во время рассмотрения часто меняются до неузнаваемости. Не исключено, что и данный законопроект будет заблокирован. Но проблема даже не в том, что сенаторы предложили открыть границу для всех жителей стран СНГ без анализа и обсуждения. Проблема в том, что в основе законопроекта, предложенного сенаторами, по сути лежит вызванная беспомощностью власти попытка упростить действительность, а вовсе не желание помочь тем соотечественникам, которые действительно нуждаются в помощи (если у кого-то возникают в этом сомнения, то советуем разузнать о благоденствии русскоговорящих жителей богатой газом Туркмении). И в том, что в результате особенностей законодательного процесса в России инициативы, подобные вышеописанной, проскакивают без сучка и задоринки в Думу. И никому даже и в голову не приходит, что документ, записывающий в потенциальные "россияне" 150 миллионов человек, может в один присест разрушить столь лелеемую властями стабильность. http://lenta.ru/articles/2012/11/20/migrant/ |
Цитата:
так надо... это потенциальные защитники режима... |
Хороший повод, страдающим без родительской приграничной земли, финнам получить гражданство и выкупить-таки назад семейные угодья...
|
прямо гоп стоп какой то...
Цитата:
а почему надо покупать то что у тебя украли, убив твоих дедушек, бабушек и сделав мам и пап нищими сиротами? Сперва грабануть, а потом еще и продавать ограбленному владельцу, идеи Джугашвилли претерпели модернизацию! и почему только речь о приграничных районах ? А как же очищенная территория от Сестрорецка до Кингисеппа? Там этническая чиста произошла еще лучьше чем в утерянной Карелии и продолжалась чистка до 1986года, вобщем то не закончилась и по сей день.... Это придти еще раз купить, что бы деда судьбу повторить? Разумно, разумно.... Не приходит ли вам идея вернуть все безогаворочно,выплатив компенсации и принеся извинения? Так, например сделала вся Прибалтика и в особенности Эстония... Финны о такой покупке говрят так:"Купить у русских значит признать оккупацию и легитимность действий оккупантов" |
Цитата:
Не хотят покупать - пусть не покупают :) Никто не принуждает. |
это честнее...
Цитата:
покрайней мере откровеннее... мы эти территории удерживаем на правах сильного, такое обьяснение мне вполне понятно. Поэтому заводить разговоры о продаже и аренде не стоит... Это попыка отмыться, от приступлений. |
Цитата:
Опять старые песни. Война давным-давно закончилась. Послевоенные границы обоих государств признаны и ими самими, и ООН. Обе стороны официально продекларировали об отсутствии территориальных претензий друг к другу. Всё. Вопрос на государственном уровне закрыт. Квасные патриоты, перуссуомалайцы и им подобные могут кричать что угодно. Оправдываться перед ними никто не собирается. Собака лает - ветер носит. |
вы не ориентируетесь в Фи ситуации
Цитата:
Перус суомалайсет какраз не имеют никаких притензий по этому поводу. Вы высказали свою тчк зрению, схожую с каналом Россия 24, я вам высказал альтернативную. Вас же интерисует жизнь в Фи? Вот слушайте.... мною высказаные мысли здесь очень популярны. Так же как в РФ парад на 9 мая. Кстати, почему бы от него не отказаться? Война ведь давно закончилась! |
Цитата:
Ну да,нормальные то от этого режима сваливають.... |
Цитата:
Давайте так. Вы предъявляете счет Израилю,за оккупацию России с 1917 года,а мы уж вам(на радостях) заплатим за все причиненные беды... |
Цитата:
Да ладно тебе Паша не горячись. Раскажи лучше у какой из финских партий есть претензии по этому поводу? Мне всегда утверждали что это перусы - расисты , нацисты ,ревизионисты и рeваншисты. какая така фи партия желает ревизионизмом занятся ? поведуй плиз. |
Цитата:
А от финского гражданства не попросят отказаться? |
действительно..
Цитата:
действительно,уважаемый,лучьше на нейтральные темы. больно это обсуждать, поэтому часто всплывает этот вопрос. На мой взгляд с антироссийской программой нет ни одной партии. Скорее большинство симпатизирует, некоторые до маразма чуть ли не до вхождения в состав РФ и введения русского языка как второго:( такие стукнутые тоже есть и их немало... коммунисты всегда были сильны в Финляндии. Парадокс... Нынешнаяя РФ самая страшная акула капитализма, а финские коммунисты всеравно поддерживают политику РФ:)) От Сойни, которого я внимательно слушаю, слышал только восхищения о РФ и цитаты из Солженицина "Архипелаг Гулаг" Хаутала от зеленых держат за ярую русофобку, но льет она помои на США и Китай пожалуй даже больше чем на РФ. За ультра держат главу милиции Рясанен от христианских демократов, но реваншизма тоже от нее не слыхивал... Скорее наоборот всвязи с кризисом тут скоро все продадут московским буржуям..:( Вообще я аполитичен и не учавсвовал ни разу в выборах.. мне на них на всех начихать от их склоки в eduskunta моя жизнь не улучьшается. недавний визит Медведева был встречен обычними гражданами неплохо...Особенно Медведев угодил финнам словами о референдуме по НАТО... у Медведева неплохие спецы, правильно ему речь заготовлили, отторжения не было... |
Цитата:
Я так понял, что суть этой идеи как раз в сохранении основного гражданства (узбекского, украинского, эстонского, японского...). |
Цитата:
Выделенное из цитаты в статье - типичные кривляния либерастических макак, которым всё, что ни происходит в РФ - плохо. :( лента.вру такими выпендриваниями знаменита. Что значит "помочь соотечественникам ... в Туркмении"? На каком основании, с точки зрения какого международного договора?? Они - что, граждане РФ? Политическая поддержка - да, есть, но... А вот возможность получить гражданство РФ и уехать оттуда, где притесняют, и где жить тяжко - это и есть реальная помощь. Если это трудно понять, то можно задаться вопросом - как Фи помогала финноязычным гражданам РФ (или их потомкам), пока они не переехали в Финляндию? |
Цитата:
Спасибо, интересно расказали. А то у меня мнение немножко однобокое сложилось о финских политиках. Даже не то что однобокое , а можно сказать неверное. Значит получается из ваших слов, что против Российской политики никто из действующих политиков НЕ выступает. Oдин только Карельский союз во главе с Вейкко Сакси выступает против :( (Veikko Saksi - ProKarelia) А вот нащет "Добра пожаловать в Россию" так деловые фины вознамерились посильно участвововать в работе самого грандиозного проекта нашего времени СКОЛКОВО. Кремневая долина нашего тысячилетия. |
Цитата:
Очень тонко ответили на предложение референдума - в интернете можете предлагать имя коту, подаренному Медведевым Халонен. Хоть в одной стране НАТО был референдум? Если всё решать на референдумах - до сих пор жили бы при свечах и ездили на лошадях. |
Цитата:
Это бизнес и не больше - вход рубль, выход два. |
Цитата:
Так о чем речь - не нужно входить... Так ведь нет, "спиртовозы" из Выборга и окрестностей хотят иметь 2 паспорта. Это и есть лицемерие.... |
Цитата:
У меня встречное предложение! Признать режим Ленина - Сталина преступным и соответственно не легитимными!!! А так же и все их бумажки, которые они наподписывали!!! Тогда добро пожаловать обратно, в лоно легитимной и настоящей родины, Паша!!! :) |
Цитата:
Ну не так все плохо. Вначале получат российское гражданство и право на возвращение. Для возвращенцев существовала программа. Не в курсе существует ли еще. И потом.. надо же с чего-то начинать. Возможно готовится проект по расселению таких людей. Поживем - увидем. . |
Я считаю это правильно , был СССР много лет , мы все его любили и он обязан принять своих детей до седьмого поколения не зависимо ни от чего и в этом будет правда , Аминь!
|
Цитата:
Не говори за всех. Я его не любил!!!! |
И вообще , государства типо ссср , которые издеваются над своими гражданами , не заслуживают существования!!
А все остальное ностальгия и помывка мозгов!!! |
Цитата:
не говори за всех, надо мной не издевалось |
Цитата:
Я и не говорю за всех:) |
Скажу даже больше, некоторым даже нравиться стоять на красной площади и хлопать в ладоши проезжающим мимо танкам:)
|
очень нравится хлопать танкам, а не радужной шайке без трусьев
|
Цитата:
Я и говорю, каждому свое... Мне вот, например, никому не нравится хлопать:) |
Ну может только , в театрах и т. п. И то когда мне понравилось...
|
флуд не по теме
|
А обязательно именно по теме? :)
|
Цитата:
это для общего образования http://www.sdelanounih.ru/tag/kulturnaya-revolyuciya/ да обязательно по теме, правила такие |
Цитата:
этот человек завербован, говорить ему больше не о чем кроме как восхищаться и сотрясать воздух за деньги российского налогоплательщика. а еще, он - просто тупой и неграмотный. я думаю, что его работодатели в России такие же.. вот я о чем. |
Цитата:
Нет, по два паспорта имеют ВСЕ въехавшие из бывшего совка. Понятно, зачем получили финский, - живут здесь и будут жить. Но от российского так просто не избавиться. У холопов нет права уйти на вольную: http://www.lebed.com/2007/art5150.htm |
Цитата:
какие два? |
Цитата:
Зачем же от российского избавляться? |
Цитата:
чтобы пить паленую водку и торговать ей (и сигаретами), заправляться плохим бензином, есть невкусную колбасу и пр. Это ж как себя ломать надо... |
Цитата:
Это - отговорки для бедных. Если дело принципа - вопрос решаем. Причина - в другом. Результат: цинизм и двуличие. |
Ну, что б все это делать можно и без российского...
|
когда не было двойного гражданства многие отказались от русского в пользу финского
|
Цитата:
Сейчас в России даже бомжи паленую не пьют...( если Вы об этом) |
Цитата:
А я все же думаю , что бы с завистью смотреть на дорогие автомобили с питерскими номерами и чувствовать себя полным чмом :) |
Цитата:
кто смотрит с завистью на питерские номера?)))))) можно и на финские посмотреть |
Цитата:
Да я не про номера... :) |
Цитата:
как мало надо всего лишь дорогую машину))),а в Суоми одни корыта на дорогах вот печалька даже глазу некому позавидовать |
Цитата:
А еще ощущать себя человеком второго сорта, на которого смотрят свысока... Находиться в маргинальных слоях общества... И продолжать говорить всем , что в России качество бензина хуже, а социал намного меньше:) Только вот коренные не понимают, когда видят цену на русских заправках ...:) |
Цитата:
Почему? В Суоми есть не плохие авто... |
Цитата:
Да если бы только по Красной Площади! Эти быдлосовки взяли в привычку на работу на танках ездить! ![]() |
Цитата:
то был чОрный сарказм. |
Не надо так по черному... О моей несчастной родине:)
|
Цитата:
Это не о Родине, а о некоторых лукавых её сыновьях (и дочерях). |
Цитата:
Лукавые, они ж без национальностей... Везде одинаковые... |
Цитата:
А здесь - локальный пример. |
Цитата:
Всё же прочтите вот это http://www.lebed.com/2007/art5150.htm , я все же в россии чувствую себя человеком как раз третьего сорта.... |
Цитата:
не "многие", а некоторые. например, Тимченко. может кстати он и сейчас не ведает, как и вы, что "двойного" гражданства между этими странами нет, не было раньше и не будет никогда. |
Цитата:
1) у вас наверно есть статистика? 2) а как правильно написать, что б было понятно? |
о чьом разговор..вон тута красавишна такое про родину рассказывает на весь мир..
"Представительница России на конкурсе "Мисс Земля" Наталья Переверзева поставила в тупик судей своей презентацией страны. Она рассказала о нынешнем положении дел так: "Моя Россия - это бедная, огромная, страдающая страна, безжалостно растерзанная жадными, нечестными, неверующими людьми. Моя Россия - это большая артерия, из которой несколько "избранных" человек уводят ее богатства. Моя Россия - это нищий". "Моя Россия - это бесконечная кавказская война. Эти озлобленные братские народы, которые прежде говорили на одном языке, который сейчас запрещают преподавать в школах. Моя Россия - это победитель, свергнувший фашизм, купив победу за счет жизней миллионов людей. Скажите мне, как и почему национализм процветает в этой стране? - цитирует Переверзеву КП. - Несмотря на все слезы, скорби, войны, нашествия, независимо от того, кто правит Россией, я до сих пор горжусь тем, что родилась в этой великой и прекрасной стране, которая дала так много миру". " http://www.newsru.com/russia/18nov2012/pereverzeva.html |
Цитата:
слегонцушки не в тему, но в общем и целом правильный рассказ. |
Цитата:
Смелая девушка. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:57. |