![]() |
kylpylämatka Viroon
вот на Рождество у меня вырисовываются выхи, аж на 5 дней..
.хочется сьездить побаловать себя, чтоб не дорого чтоб обслуживание нормуль было, массажик, косметолог ну и т.д. т.п... хочу послушать советы и впечатления бывалых,так сказать... куда ехать, а куда не стоит...:))) |
Послушай Аванту, она знает.
|
Цитата:
http://www.booking.com/hotel/ee/tal...CFY98cAodoE0Aqw |
Topik
не,ну чё ты мне сцылку кинул то? я тоже могу ими кидаться...:))) А мне надо услышать кто что в пакете брал и как заказывал, и где косметолог хороший..и массажист.. |
Аванта, аууууу!!!!! делись опытом, пожалста!
|
Цитата:
Присоединяюсь к просьбе. А мы в январе собираемся. Насмотрелась на сайтах. Предложений много, но хотелось бы мнения выслушать. |
Цитата:
Я там был , две ночи и посещение спа входило . Массаж и все педикюры и маникюры сам платил но дёшего , обслуживание добро желательное и мне всё понравилось + рядом с портом да в старый город по прямой близко . |
Латвийские знакомые ездят в Польшу на НГ уже который раз.
В отеле праздник, сани, концерт, развлекалки, ресторан. Хвалят. Латыши требовательные, у них у самих очч обслуживание хорошее. Я ещё не вдохновилась. |
В Латвии тоже прикольно на НГ и Рождество...
|
В таллине рядом с портом ужасный спа!номера хорошие а вот обслуживание капец и те пара бассейнов спа уж точно не назвать ! Как называется не вспомню,но могу в компе посмотреть. Я бы во фламинго отдыхала:)оч нравится:)знаю ездила подруга все включено (и пассажи и процедуры) в маленький городок подальше от таллина. Вот дешевле и лучше. Опять же название уточнить могу
|
Toila Spa - супер. Каждый год там отдыхаю. Одна проблема от Таллинна далеко, часа 2 ехать.
|
Цитата:
Уточни название, плиз. |
Цитата:
Мы там были, нам нра. |
Таллинк спа конференц фигня полная. Отстой полный
|
Я в Пярну хочу поехать во второй половине января.
Кто-нибудь был в Пярну? |
Цитата:
Знакомые молодые финны были-больше не поедут. |
Цитата:
Три , четыре дня в январе вполне приёмлимо, летом было хорошо, Спа отели вполне пригодные... книги .. газеты.. ТВ можно найти... Даже русскоязычное обслуживание, плюс туристов русскоязычных... |
Цитата:
Да иногда бывает, что дорога туда стоит дороже отдыха.... |
Тесть с тёщей на прошлой неделе оттуда вернулись . На сколько хорошо , вероятно , зависит от того , что Вы хотите там найти . Охарактеризовали , как " хороший советский санаторий " . На тестя произвели впечатления 1. Очень сильные руки массажистки . 2. Роскошный алкогольный буфет рядом с рецепшен . Говорит : " Мимо идёшь . Не хочешь , да приостановишься ... "
Контингент : русские , финны , эстонцы . Обслуживающий персонал \ врачи - русскоговорящие . |
Цитата:
Пярну не для молодых! Я была с мамой в прошлом году. Мне понравилось, но было дело весной. Массаж каждый день и ешо 2 процедуры входят в цену. Больше чем 3 и не надо брать не успеете, еда хорошая мы ели один раз в день, больше не сели бы. Брали себе в магазине ёгурт, банан, завтракали. Ходили в город. Напротив автовокзала педикjuр 15 еуро, стрижка тоже. Комната была маловата, я бы в следующий раз взяла в другом корпусе. Место тихое, все в Тервисе говорили и по русски и по фински. Всё удольствие стоило 189 еуроа на человека. Мы отдохнули и были очень довольны. Заказывала через ikalisenmatkatoimistot. |
Цитата:
Я и хочу, чтобы за мной поухаживали. Спасибо за рассказ. |
Цитата:
И где вы такие места находите как этот таллинский спа? Небось предложение было от которого "невозможно отказаться":gy: Знакомый финн пару лет назад ездил туда со своей сожительницей.Молодой мужчина,в расцвете сил впал после этого на неделю в депрессию.Там ничего не было по его словам хорошего,плюс к всему это не в центре а где-то у черта на куличках.Типичная советскaя гостиница... Даже отопление в номере не работало... Если за какими лечебными процедурами,так надо в Пярну.В Пярну очень давние традиции в санаторном лечении,там санатории были уже при русских царях |
Цитата:
Присоединяюсь. В Тойла Спа очень хорошо. И ехать не так далеко, у нас на машине выходит 1.5часа максимум ,с соблюдением скоростного режима. Мы всегда берем лечебный пакет на семью, в него входят ежедневно 3 процедуры, еда 3 раза в день(просто обжираловка), но больше всего нам там нравиться полное собрание различных бань. Есть соляная, есть турецкая с маром, инфрокрасная, аромасауна и на крыше финская сауна. Там еще прям на улице стоит большой деревянный чан-джакузи, вот после сауны прыгаешь внего и кайф. Особенно когда на улице холодно и снежок сыпет на тебя. Ощущения нереальные! Я всегда беру массаж, массажные ванны с аромамаслами и прогревания бешафитом. Еще там есть и косметологи и еще центр красоты- Орхидея(если не ошибаюсь), там были шоколадные обертывания и т.д. Но это за отдельную плату. Парикмахер и мастер по маникюру- тоже за отдельную плату , но не дорого. У нас там дни пролетели стремительно, но мы там постоянно плюхались в бассейнах, бегали по саунам и процедурам. Мы были с сыном, а он очень активный. Если поедете без детей или с более старшими детьми думаю отдохнете в более релаксирующем режиме. Были и в Пярну, там совсем не понравилось, хотя нам разрекламировали тот отель. |
|
Классно!
А если этот громаднейший купол хххх=ся, как когда-то в Москве было? |
Цитата:
Мы были в прошлом январе.Было холодно и сыро.Хотели на ночь остаться в палатке,но не решилис.Замерзли.И вода была прохладная. |
Вот куда НЕ советую ехать, так это Лауласмаа.
Мы там отдыхали с раб.профсоюзом. БЯКА!! |
Сама не была, но от нескольких человек слышала хорошие отзывы о Тойла
|
|
Цитата:
ну не знаю:-) заявлено 5 звезд. Не дешево. До замка 500 метров. Номер как раз был супер. Оригинальный дизайн. Но вот почему назвали это спа не понятно:) |
http://www.terviseparadiis.ee/ - Пярну
http://www.toilaspa.ee/fi - Тойла http://www.spatallinn.ee/ - Таллинн (Виимси) Советую любой из них. П.С C порта Таллинна до тойла за 1,5 часа не добраться, даже не соблюдая пдд, не вводите людей в заблуждение. 2 с копейками как минимум. |
Здесь каждый пишет о своём конкретном опыте. Я тоже напишу о своём (с чьим-то мнением может не совпасть).
Мы ездим в Тервис (Пярну) этакой компанией: мамки-дети. Мамки в возрасте от 35 до 40+, дети от 10 лет и старше. Моим запросам этот курорт отвечает. Сравнивать мне особо не с чем, в советских/российских я не была, пару раз в финских kylpylä на выходных - не считается. Это такой отдых (как я его называю "не напрягая голову"), когда главная забота - не опоздать на процедуру. У них всё чётко отлажено. Персонал приветливый, работу свою знают и ею дорожат. Говорят на эст., фин., рус., англ., а некоторые ещё и на шведском и немецком. Еда вкусная, сытная, суперразнообразия нет, но достаточно, чтобы выйти из-за стола сытым и довольным. Мы брали тур с 2-разовым питанием. Хватило очень даже. 3-ий раз был бы лишним. В пакет/тур входит 3 процедуры ежедневно, 2 посещения врача, бассейн с 6.30 (с 5 или 6 саунами и джакузи), утренняя гимнастика (вытягивания, растягивания - очень, кстати, грамотно проводится) 2-разовое питание и доставка из твоего города до Тервиса и обратно. В СПА есть спортзал, можно поиграть в баскетбол, теннис и пр. Есть библиотека (книги на фин., рус., англ, эстон, швед. языках), есть стоматология (в 2 раза дешевле, чем финская муниципальная, качество приличное), парикмахерская, косметолог. Вечером за отд. плату развлекательная программа: концерты-танцы и пр. Центр города в 10 минутах неспешной ходьбы, правда, он небольшой; из "достопримечательностей": кафешки, торговые центры, рынок, походить-пофотографировать. За отд. плату можно съездить на экскурсию в другие города Эстонии. Там же, в Пярну, есть и другие СПА. Покруче/поновей Тервис Парадиз. Там покомфортабельней, туда хорошо ездить с маленькими детьми. В Эстонии много таких курортов. Тут дело вкуса, кому что нужно. Моя знакомая с мужем-финном ездила. Им Тервис не понравился. Они даже жаловались на массажистку, ещё на что-то. Оставили негативный отзыв. А меня там устроило всё: размещение, еда, процедуры, отношение персонала, библиотека, телевизор -простые "радости". Ребёнок занят спортом или процедурами (она у меня астматик, поэтому каждый день сидела в соляной комнате), играла в шахматы, бренчала на гитаре (с собой взяла)...БЫЛА ОТОРВАНА ОТ КОМПА!!! Нам было нескучно в своей компании: то все вместе соберёмся, поговорим-похохочем-обменяемся впечатлениями, то по парам-тройкам-четвёркам... Народ был: финны, шведы, русские, эстонцы (на выходных). Можно было - для любителей:) - слегка невинно пофлиртовать: поулыбаться-поговорить-потанцевать... Ездим туда зимой, когда на улице непонятно что...а там внутри всё освещено, длинные стеклянные коридоры с зелёными растениями соединяют жилой корпус с процедурными - ходишь, как в аквариуме, а за стеклом снег с дождём и порывистый неуютный ветер. Ну, вот приблизительно так... |
БЫЛА ОТОРВАНА ОТ КОМПА!!!
...это Вы что имеете ввиду.. :D :D :D :D :D :D я вот уже подумываю себя ограничивать... :p |
Цитата:
Это про дитю написано:)...я писала второпях, на школьной перемене, намудрила со знаками препинания...вот и смысл исказился. Мысль была такая: я отдыхала, холилась-нежилась-процедурилась-читала книжки и не беспокоилась о дитятке, что она каждую свободную минуту зависала за компом:), так как компа с собой не было, а заняться там ей было чем... |
avanta
а как пакет заказывали? через маткатоймисто,или напрямую в самом тервисе? |
Цитата:
Аванта, это я над собой издеваюсь, тк уж перебор засиживаться взрослым людям тут, а детей гоняем. :) Все Вы правильно там писали, я иронизировала. |
Цитата:
http://www.booking.com/hotel/ee/spa...CFUZ2cAodZhAAcA http://www.terviseparadiis.ee/fi |
Цитата:
ну эт классно что вы умеете пользоваться инетом... а мне интересно живое мнение и опыт- эт во первых а во-вторых мне не понятен набор услуг,входящих в пакет, весь входит, или из него надо выбрать что то? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |