![]() |
Зимний снегофлуд :)
По просьбе Люси открываю новое флудилово. :D
|
Цитата:
Хороший малчег! Для С-ветки: тесто очень хаккейное, кардамон не мешает всяким капустам, а очень даже очень. Есличо, могу сфотать и кинуть изображение безобразия. |
Цитата:
Надо! Может, и я сподоблюсь, пока всю капусту не стрескали. |
привет, я здес новая. как начать новуе тему на форуме?
|
Цитата:
Ща. Это ж цельный процессъ, а ещё у меня мой комп отобрали, потому буду извращаться методом тыка. Тебе извнутрей показывать? Или тока снаружи? |
Цитата:
Лючше всё изобрази. ) |
Цитата:
Всяка надоть. Я ж с пирогами плохо пока дружу, ток хлебушку печь научилась. |
Цитата:
Пардоньте, соврамши. Еще штрудель умею. Но мои любят где мясо, капуста, еще че-нить несладкое - словом, еду, а не десерт. |
Файлов в теме: 2
Видно их, чи шо? :spy:
|
Цитата:
Красотень! Деляйся теперь рецептом! |
Цитата:
Ага, видно. Значьтаг, эти пласты теста поднимать ТОЧНО нужно над тёплым и вода в мойке не подходит, пришлось подогреть чуток духовку. Резать лучше один пласт на 3 части, я резала налапопам и пирожки ну уж очень крупненькие, хотя если мужыкофф в доме полно, то самое то. После начинения дать постоять ещё минут 20 для второго поднимания. Начинка - варёная свинятина + лук + капуста магазная, которую я отжала и тупо ножницами покромсала (вот ещё ножом над ней работать). Думала, что зря я морковки не добавила ( в коробке было её оч малo), но этот кардамон сладость моркови заменил аж бегом. Ну и соль, перец, паприка. ЗЫ. фоты на телефон, потому тапками не кидайтесь. |
Цитата:
Федь, еше раз название теста - хочу пропробовать. |
Цитата:
Так я ужо жеж! Тока забыла добавить, что я всё это пожарила чуток - смесь сливочного и рас.масла, лук пшххх, туда мясо (мясо замясорубила. От лени ж кнешна же), капуста. Вуаля. |
Цитата:
Оттакое оно - http://www.myllynparas.fi/portal/su...t/pullataikina/ ЗЫ. стОило 4 с чемто в анттилле, тоись недешевo, но для меня-негодной до дрожжевого теста, подходящий вариант) |
Цитата:
Ток озвучила наименование, младший тут как здесь:"Ой, мама, это же так легко!" Вот и изобретай потом сюпризы таким... |
Цитата:
Ишьты, балована ваша Галя, а на меня наоборот супружнег смотрят с обожанием. Ващет, я впервые сама, без чьей либо помощи, такое изготовила. Так то начинку я могу и знаю как, начинять/лепить - тоже, но вот тееесто. Я уже однажды сдуру хлебопечку чуть не купила тока из-за функции дрожжетеста замеса)))) |
Цитата:
Да им в нос бросилось, что я хлебушку сама изобрела (ну, в нете, конечно, нарыла) - и вкусно получается, сама не ожидала. Вот теперь "гнобят" меня, как тех карел в соседней теме :D |
Цитата:
Я иногда оч сожалею, что тут нельзя матом даже для связи слов в предложениях, а то я б ух как насвязывала :gy: Не, это ты зря, я почти 10 лет прикидывалась, что печь не умею, обходилась тортиками да кексиками. Вот и сейчас, в случае чего, всегда могу закосить под "дооорого, давай ты, милай, сам от это вот", иначе всё, пиши пропало, мартен 24/7)))) |
Цитата:
Мне вот тож иногда матом хоцца... Вапще с "кровочистыми" любых мастей трудно бывает - пунктик у них. Я, как полукровка, на тему национальности не запариваюсь - столько намешано, за всех можно орать - за финнов, карел, немцев, русских (еще наверняка татары были) :p А прикидываться 10 лет еще можно - но 20 уже не получается, прокалываешься, как тот Штирлиц. Пичалька... |
Цитата:
Ой, пАдумаешь, вона доча моя - у нея мисце народження м. Одеса (именно с одной "н"), а сама она себя очучает - финкой :xobmorok: :D Ну хочется народу побороться за что-нибудь, а ещё лучше - супротив, нихай, какгрицца, будэ))) |
Цитата:
Та я ж только за - бодацца ето веселое занятие, кода другого чего нэма... :D |
Цитата:
а чего они такие черные? руис? |
Цитата:
Не, ну а о чём старофоруможителю ещё говорить? Соссу-келу-понаехавших-хохлов-евреев-чернокожих уже стопиццот раз обсудили, а ту ба! карелы - это ж непаханное поле развлечений :gy: |
Цитата:
Где чОрные? Мож у тебя чего-то с настройками экрана? Румяные + яйцо, никакой черноты, кроме кардамона. |
Цитата:
Хэллоу, куопийка! Зашла поделиться. Первое: увидела на фургончике надпись Пирьён Пакaри. Минуту думала что за "пакaри", потом начала ржать. Угадай че такое. Второе: зарядила глюкометр? Третье: в теме про ёлки ностальгируют по ёлкам. Я на одном рассейском форуме наткнулась на обсуждение новогодних подарков с работы для детей, где кто-то поделился "а у нас западная компания, поэтому ваще такой статьи расходов у компании нет". И подумала - если б не обе эти темы, я и не вспомнила о том, что нам родители притаскивали подарки с работ или пригласительные на ёлки. У меня все. |
Цитата:
Вот Федь, кому как, а мне тебя читать - одно удовольствие. Очень настроение поднимает. ) А пирожки темновато выглядят из-за качества фото, но тыж пояснила уже почему. Но выглядят аппетитно. )) Я сегодня только утром олашек нажарила и ушла в золушку играть. .... |
Цитата:
Сама хаилоу! :D 1. пекарня жеж, чоты! 2. ога, прогу закачала модную, такое творицца и вытворяицца аще 3. нудануда, зарплаты были, кнешна, не соответствующие выработанным суммам, но были, хоть и не "орлёнки" с "артеками", и не мальдивы с балями, а хоть что-то безвозмездное, да.))) Слышь, а ну иди фоты позырь, тебе мои гломурные пирожоки чёрные? |
Цитата:
И мне тебя. А синтаксис прям от загляденьицэ, Мими_шу))) Ну я ж и пошла аж посмотреть, ничо не чёрные, а очень даже вкусные, омномном. Да, это я так смотрю :D У меня не получаются оладьи чота крайнее время, такие, вроде, ноздрястые, красивые, а в миску складу - они бац! и осели, пичаль. |
Цитата:
Я позырила, фотка просто темная, а у Сканька может и булок настоящих в жизни и в темноте не видела. Я доела один из вчеращних сыров и только сегодня поняла, что он был с чили. Вчера я этого не почуяла, это после фаршированных-то чили. Кошмар что в Грециях и Германиях едят! |
Цитата:
Оу! За чилисЫры. Вощим кормили меня тута, вернее тама, сыром с чили. Упаковку не видела, но сыр был очень жЫрный, такой аж язык чуть в плен не взял. И вот этот самый окупантский сыр запихували в финики, предварительно выпихнув из фиников скелет. врoде ж ничо такоооова, но так вкусно, прям дайтедве. |
Цитата:
Мы сеня сдуру соблазнились купить какие-то фуджи великобретонские на ярмарке. Таблички эффектно предвещали различные вкусовые добавки типа бэйлиз, кофе и прочее великолепное. Понабирали с полкило разностей (вовремя остановились, хотя можно было бы и раньше), потом я слопала два куска и поняла - дурят наш народ оне, дурят. Никакого бэйлиза не почуяла, одну маслистость и липкость с кокосом (хуом: не люблю кокос), в общем больше не соблазнюсь. :hmm: |
Цитата:
То, что вкусные - очень даже верю, может завтра тоже сподоблюсь. ) А оладьи.... у меня тоже немного опадают, но с тарелки улетают только так. :p |
Цитата:
У нас эти фаджи под бретонской заманухой тоже продавались на площади, но я не соблазнилась, неа. Брать одну кантепку потомке - незачем, а многа - я другие сладости больше полюбляю. Хотя Плечо говорила, что ей нравится, фигзнает... |
Цитата:
Та я сама обалдела, прям не ожидала такого успеха))) Эт даааа, если ещё и сгущёнка есть, то всё, держите нас семеро :D |
Цитата:
Ну вот,теперь я блинов захотела со сгущенкой - кружевных и на всю тарелку. Садисты вы кулинарные. |
Цитата:
Ментального здоровья для! :D |
Цитата:
Оладьи не люблю... |
Цитата:
Со сгущёнкой я всё люблю, и блины, и оладьи, и шанежки, и мороженое, и клубнику, и попа у меня не слипается))))) |
Цитата:
Дразнисся? Больше сгущенки люблю токо сливовое варенье. |
Цитата:
А вишнёоовое, а алычооовое, а айвовое, а из грецких орехов с грецкими орехами, а из засахаренной чайной розы, а из красной смородины? Ой ваще... Вот малиновое люблю на вкус, но эти блинские семена из зубов потом выкАвыривать, бррр. |
Цитата:
какой разврат..... |
Цитата:
И не говори! Слюни уже до колена... |
Ик.. :alco: :D Нуичоувастут? Всё жрёте? Ну и пральна, сами такие. :svin:
Вот Микка уехал до дому, был у нас в гостях - раскатали его вкусную бутылочку "Журавлей" с ним, под картошечку, миногу маринованную и огурчики. Хо-ро-шо!!! |
Цитата:
Вот этого добра у нас достаточно. Могу и поделицца. )) |
Цитата:
Варенья или сгущенки? |
Цитата:
Спасибо за ужин и компанию :) Я уже дома :) |
Цитата:
Варенья. Сливововововооо. ))) |
Цитата:
Варенье я в етом годе сумела наготовить много (а все равно прятать приходицца). Я про сгущенку плакала... |
Цитата:
Не, сгущёнка у нас сразу улетает. ))) |
Цитата:
Вот всегда так...а я-то обрадовалась...улыбнулись мне вкусные блинчики...а Федька их для ментального здоровья советовала...буду ходить нездоровая... :gy: |
Цитата:
Ага, с блинчиками-то и у нас проблем никогда нет, а сгущёнка да - редкий гость в нашем доме. Придётся тебе с полументальным здоровьем ходить. :D |
Цитата:
Эт бёдра в сетке от Люси прикрепила? :kiss: |
Одно удовольствие! Особенно мальчик хорош)))
|
Цитата:
Да пусть полументальное, лишь бы монументальное :) |
Цитата:
А че от Люси-то? Люся, вроде, в такой фривольности никогда и никем не была замечена |
Здрасти!
Ну и дубак сеня, хоть и ветер небольшой, но пока катались на санках катались, задубел не по-децки... |
Цитата:
Радуйся, Муся, тёплой зимы не будет, даже в жаркую погоду |
Цитата:
Я про размер,сканька вроде жаловалась нет его для неё в природе |
Читаю интересные мысли о требовательности к себе и другим. Многие люди неудовлетворенны кем-то или чем-то, а проблема может быть в них самих, в их худшей самовлюблённой части эго..
"Иногда люди не видят предела совершенству, называя это скромностью. На самом же деле это обыкновенная самовлюбленность. Стремление к совершенству – это не поиск лучшего. Это следование за худшей частью нас самих, которая убеждает, что все равно ничего хорошего из нашей затеи не выйдет и нужно начинать все заново" |
Цитата:
Я ужасно требовательна,даже себя порой ненавижу,как жить? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:37. |