![]() |
linnanjuhlat
Что то политики умеют даже из праздник сделать неприятным..
Посол имламской республики Иран в Финляндии на приеме в честь дня независимости, отазался пожать руку супруге президента Финляндии Енни Хаукио. Тэуво, естественно не заставил себя долго ждать с комментариями по теме: "Если бы я был презедентом и кто то из гостей отказался бы пожать руку моей супруге... за шкирку и пинка под жопу,всего и делов то...:)." http://www.stara.fi/2012/12/07/teuv...a-perse-otteen/ интересно, это протест со стороны иранского посла или у мусульман вообще не принято пожимать руку женщине? кто в теме, мусульмане могут женщине пожать руку? |
Цитата:
http://sawab.ru/2011/10/16/rukopozh...y-i-zhenschiny/ |
Цитата:
Это когда посиделки устраиваешь за свой счёт,тогда и права качать можешь ;) А за народные деньги будь любезен и лягушку целовать в жопу,если понадобится )) |
вот оно как все оказывается..
Цитата:
Я тоже думаю Енни не очень то уж обиделась:)) Что поделать, мир разноцветный, ну не жмут они руку своим женщинам и на здоровье.. лучьше с ними бизнес делать, чем разбираться кто кому руки жмет.. больше пользы будет для всех, чем эти разборки бесполезные. Меня еще такой вопрос по исламскому этикету интерисует... вот если я в Дубае куплю супруге мусульманские одежды и она будет носить там... там за это вообще по голове куском кирпича не получишь? приятель приехал оттуда купил своей жене одежду местную чудно красивую за 800 долларов.. вроде бы тоже можно было бы купить... шёлк необычный ну и вообще красиво и практично по тамошнему климату... вот насчет носки неверными я не в курсе... хотелось бы обратно живыми вернуться... |
Цитата:
Как говорится "не уверен, не обгоняй", ну а если экспериментатор, то на свой страх и риск. :D |
Цитата:
Жизнь женщины в Саудовской Аравии тут очень много, про одежду тоже есть.... http://www.thejoyoflife.ru/?p=1283 .....В общественных местах все женщины (и саудовки и иностранки) ОБЯЗАНЫ носить длинное черное платье-халат (по-арабски он называется “ибая” — извиняюсь заранее перед теми, кому слово показалось неблагозвучным). Цвет – только черный. Ни темно-фиолетовый, ни коричневый, никакой другой. Допускается вышивка, украшение стразами и даже брульянтами (если можете себе позволить). Форма рукава, пожалуй, единственная часть этого наряда, на которой дизайнеры имеют право потренировать свою фантазию. В любом случае рукав должен закрывать косточку. По прилету этот “маскировочный халат” следует надеть сразу после выхода из самолета, до прохождения таможенного контроля. Если “халата” у вас нет – могут быть проблемы уже в аэропорту, пусть вы и одеты исключительно в скромное-темное- закрытое. Примерно три года назад вышел официальный закон, согласно которому иностранки-немусульманки имеют право на улицах и в общественных местах не покрывать голову. Поэтому сейчас встретить здесь женщину с непокрытой головой можно довольно часто. Все они, еще раз повторю, иностранки-немусульманки. Мусульманка (пусть она иностранка и вообще гражданка Великобритании) ОБЯЗАНА на территории Саудовской Аравии покрывать голову. В резидентской идентификационной карточке (ее всегда нужно носить с собой) указано вероисповедание. Если мутафа (религиозная полиция) остановит и проверит документы (в первую очередь остановит, если у девушки/женщины внешность “восточная”) мужу мусульманки, не покрывшей голову, грозит в качестве официального наказания избиение плетками (100 ударов, если не ошибаюсь) и большой денежный штраф. И не важно, что муж этот – занимает руководящую должность в саудовском филиале британской фирмы. Ни должность, ни знакомства не спасут. В-общем, рассуждать о свободном выборе мусульманской женщины не особо приходится. Как пошутила “британская мусульманка”, рассказавшая мне об этом нюансе: “Когда я за что-нибудь рассержена на мужа, то обещаю ему прогуляться по улице с непокрытой головой”. В Англии и на территории компаунда она, к слову, одевается совершенно по-европейски. Несмотря на то, что Коран обязует закрывать только голову, саудовки полностью покрывают лицо. У некоторых непокрыты глаза (такая своеобразная “амбразура” в “шторке”- не буду утомлять читателя арабскими названиями). Зависит от того, что муж разрешит. Редкий саудовский муж разрешает ограничиться покрытой головой. По крайней мере я еще ни разу не видела своими глазами в общественном месте саудовку с открытым лицом. Плюс девочке с младенчества объясняется, что если она не будет покрывать лицо, то это очень плохо и в рай она не попадет. В общем, годам к восемнадцати желание попасть в рай у саудовок становится искренним и вполне осознанным. Начинать покрывать голову девочке надлежит с появлением первых месячных, “шторка” входит в ее жизнь немного позже. Маленькие девочки – т.е. от новорожденных до 9-11-и леток одеваются как и все другие дети на планете. Обычно ярко-красочно (немаркое они не жалуют, видимо знают, что еще успеется). |
так и знал..
[QUOTE=sulovit]Жизнь женщины в Саудовской Аравии
тут очень много, про одежду тоже есть.... http://www.thejoyoflife.ru/?p=1283 примерно так мой приятель и расказывал об одежде... почему переспросил... мой знакомый говорил о 70х....1980х... годах, с тех пор много воды утекло... думал, что может уже многое поменялось... в те времена он там работал и к нему туда летала супруга, кторая мне и похвасталась "платьями" из Дубая, который она сразу одевала по выхду из самолёта... сейчас там сильно привлекают туристов и вроде бы как какие то послабления есть... но лучьше всетаки основные моменты знать... вобщем то тоже касается и Тайланда, где можно остаться навсегда, не зная законов:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 04:18. |