Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Учеба, изучение языка (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Не ходил на курсы 2 недели. Будет коренсия? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71685)

rss 10-12-2012 20:39

Не ходил на курсы 2 недели. Будет коренсия?

Проблемы с жильем поэтому не ходил на курсы. Если пойду сейчас смогу ли я продолжить свое обучение там? Или уже все можно даже не ходить?

NO-NO 10-12-2012 20:48

не то что коренсия, вы еще и отчислены скорее всего с курсов

rss 10-12-2012 20:51

Цитата:
Сообщение от NO-NO

Дак и деньги не буду получать или только 180 евро что платят за курсы? Или вообще ничего не буду получать?

rss 10-12-2012 20:52

Цитата:
Сообщение от NO-NO

Я им говорил о своих проблемах с жильем..

NO-NO 10-12-2012 20:53

смотря как обьяснитесь там
а вообще ведь правила есть, если 3 дня без справки - отчисление с курсов и коренсия
вроде так

rss 10-12-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от NO-NO
смотря как обьяснитесь там
а вообще ведь правила есть, если 3 дня без справки - отчисление с курсов и коренсия
вроде так

Что она из себя представляет КОРЕНСИЯ? Не выплата 180 евро?

Dbrmn 10-12-2012 21:35

Всё зависит от настроения учителей. Если они уже успели на биржу труда сообщить тогда -карантин. Если не успели сообщить тогда могут понять и простить и сможете продолжить обучение.Сходить то обязательно нужно, от того что придёшь хуже уже точно не будет.

rss 10-12-2012 22:00

Цитата:
Сообщение от Dbrmn
Всё зависит от настроения учителей. Если они уже успели на биржу труда сообщить тогда -карантин. Если не успели сообщить тогда могут понять и простить и сможете продолжить обучение.Сходить то обязательно нужно, от того что придёшь хуже уже точно не будет.

спасибо..А если все выгонят что меня ждет?

Haha 10-12-2012 22:00

Цитата:
Сообщение от rss

это полное лишение стипендии, которую, вам платят в период обучения.

Что-то у вас какой-то полный приплыв... в Тампере. Или вы в Россию уехали?
Вот хостел есть в центре, у них от 20 евро в сутки обещают.
http://www.dreamhostel.fi/

rss 10-12-2012 23:02

Цитата:
Сообщение от Haha

http://www.dreamhostel.fi/

Спасибо нашел где остановиться, теперь только жилье нужно подыскать. Да я в России был 2 недели

Dbrmn 10-12-2012 23:22

Цитата:
Сообщение от rss
спасибо..А если все выгонят что меня ждет?

что ждёт не могу сказать, скорее всего лишат выплаты työmarkkinatuki так как вы перестанете участвовать в их программе по обучению.

tontu 11-12-2012 00:40

Цитата:
Сообщение от rss
Проблемы с жильем поэтому не ходил на курсы. Если пойду сейчас смогу ли я продолжить свое обучение там? Или уже все можно даже не ходить?

Вам надо написать заявление в hallintokoulukeskus в котором написать о проблеме и почему пропустили учебу.
В вашей ситуации hallintokoulukeskus организует вам новые курсы с учетом того что вы пропустили, т.е. вы начнете учиться с того же места на котором остановились.
Так же так как у вас нет жилья asuntomaahallitus должен вам доплачивать 600 евро на оплату гостиницы, туда вам так же надо написать заявление. Они же выделят вам квартиру из муниципалитета.

В вашем городе нет отделений этих гос организация и вам надо все сделать через биржу и социалку.
Сходите на биржу и спросите бланк заявления для hallintokoulukeskus, так же спросите про пособие на оплату репетитора.
В социалке спросите как подать заявление в asuntomaahallitus на оплату гостиницы. Вам обязаны дать всю необходимую инфу.

prizivnik 11-12-2012 06:03

Цитата:
Сообщение от rss

да нет.каренсия-это полное лишение пособия 501+180.в социалку надо обращаться за помощью.

federajj 11-12-2012 07:18

Цитата:
Сообщение от Haha

хттп://щщщ.дреамхостел.фи/

Он уехал в РФ, как оказывается - на 2 недели уже.
Тоись на сей момент чел занимает чьё-то место на курсах, сам живёт в РФ и ещё переживает по поводу *коренсии*. Дивно, да.

rss 11-12-2012 12:33

Цитата:
Сообщение от tontu
Вам надо написать заявление в hallintokoulukeskus в котором написать о проблеме и почему пропустили учебу.
В вашей ситуации hallintokoulukeskus организует вам новые курсы с учетом того что вы пропустили, т.е. вы начнете учиться с того же места на котором остановились.
Так же так как у вас нет жилья asuntomaahallitus должен вам доплачивать 600 евро на оплату гостиницы, туда вам так же надо написать заявление. Они же выделят вам квартиру из муниципалитета.

В вашем городе нет отделений этих гос организация и вам надо все сделать через биржу и социалку.
Сходите на биржу и спросите бланк заявления для hallintokoulukeskus, так же спросите про пособие на оплату репетитора.
В социалке спросите как подать заявление в asuntomaahallitus на оплату гостиницы. Вам обязаны дать всю необходимую инфу.

Спасибо за совет

NO-NO 11-12-2012 15:00

автор, ну что там у тебя? что сказали тебе?

rss 11-12-2012 17:59

Цитата:
Сообщение от NO-NO

Завтра узнаю что скажут

Ёжик_в_тумане 11-12-2012 22:27

а некоторые тут еще удивляются,почему тетки бросают своих дядек...да вот таких и бросают, которые ни рыба ни мясо...

Питер FM 12-12-2012 18:55

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
а некоторые тут еще удивляются,почему тетки бросают своих дядек...да вот таких и бросают, которые ни рыба ни мясо...

Как можете судить,не зная какая ситуация у человека...

пельмешка 12-12-2012 20:02

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Как можете судить,не зная какая ситуация у человека...

Да,что тут судить Ёжик права!Ну как, учась на курсах ,можно все бросить и в Россию уехать.Найти жилье, если надо перекантоваться несложно.Полно дешевых мест.
И потом все ситуации можно было на курсах уладить и в ТВТ сходить ,перед тем как уехать.
Я думаю уехал чел в Россию, погулямить, да на 2 недели завис,а теперь ищет влзможность избежать проблем.Чего в России 2 недели то делатью?
Не было денег на гостинницу,так одним днем смотался перезанял и вернулся.

Питер FM 12-12-2012 20:21

Цитата:
Сообщение от пельмешка
Да,что тут судить Ёжик права!Ну как, учась на курсах ,можно все бросить и в Россию уехать.Найти жилье, если надо перекантоваться несложно.Полно дешевых мест.
И потом все ситуации можно было на курсах уладить и в ТВТ сходить ,перед тем как уехать.
Я думаю уехал чел в Россию, погулямить, да на 2 недели завис,а теперь ищет влзможность избежать проблем.Чего в России 2 недели то делатью?

За него не знаю,но знаю,что ситуации разные бывают.

tontu 13-12-2012 04:45

и похуже бывало, и ни че пережили..не умерли.
Перекантоваться всегда есть где, тот же турва коти

rss 19-12-2012 10:31

Цитата:
Сообщение от пельмешка

Ты меня не знаешь, а пишешь тут ерунду всякую не по делу, понятно что тебе делать нечего...

rss 20-12-2012 15:48

Цитата:
Сообщение от NO-NO

Все нормально осталось жилье только

NO-NO 20-12-2012 16:10

Цитата:
Сообщение от rss
Все нормально осталось жилье только

ну раз все устаканилось, значит и жилье скоро получишь
наведайся опять в жилищные фирмы, а еще лучше ходи каждый день, надоешь там и сразу получишь квартиру

rss 20-12-2012 21:35

Цитата:
Сообщение от NO-NO
ну раз все устаканилось, значит и жилье скоро получишь
наведайся опять в жилищные фирмы, а еще лучше ходи каждый день, надоешь там и сразу получишь квартиру

Ходил, там глухо. Назначили время в социалке на январь о проблеме я им объяснил.

rss 22-12-2012 19:55

Цитата:
Сообщение от prizivnik
да нет.каренсия-это полное лишение пособия 501+180.в социалку надо обращаться за помощью.

и чем мне может помочь соц работник?

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.