Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Одежда и мода (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Tёплыe пуховики продаются ещё? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=71698)

Asohnvej 11-12-2012 15:13

Tёплыe пуховики продаются ещё?

Вопрос такой,
где можно купить в столичном регионе тёплый женский зимний пуховик?
Под тёплым понимается пуховик, согревающий при минус 20-25. В магазинах продают множество легких пуховиков, которые едва выдерживают минус 7 -10 градусов, то есть предназначены больше для перебежек от дома-машина, машина-магазин, машина-работа. Т.е, не для длительного пребывания в холоде.
Нужно будет ехать в Норильск, там холода -не забалуешь, поэтому одной особе не хотелось бы там выглядеть как немцы под Москвой в 41.
Я лишь мог посоветовать сходить ей в спорт-магазины, там для горнолыжников может и есть что-то тёплое, хотя, подозреваю, что там только комбинезоны...
По цене где-то в районе 400-500€
Заранее спасибо.

vappu 11-12-2012 15:18

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вопрос такой,
Под тёплым понимается пуховик, согревающий при минус 20-25.
.

Хоть в инет-магазине, хоть в реале:

http://retkiaitta.fi/category/133/n...-ja-untuvatakit

-sie- 11-12-2012 15:19

канадки вроде продаются в стокмане. в спорт отделе.
да и с женском есть какие то ну супер тёплые куртки * название не помню, что то там с папмас.. *
и те и те до минус 40 оч рекомендованы :)

Shveshka 11-12-2012 15:21

В магазине Joutsen (Museokatu 8) продают пуховики на разную погоду, есть и очень тёплые.
http://www.joutsen.com/fi/yhteystiedot

Olka 11-12-2012 15:22

Цитата:
Сообщение от Shveshka
В магазине Joutsen (Museokatu 8) продают пуховики на разную погоду, есть и очень тёплые.

Очень тёплые, подтверждаю, к тому же лёгкие и красивые модели есть.

Asohnvej 11-12-2012 15:22

Цитата:
Сообщение от -sie-
канадки вроде продаются в стокмане. в спорт отделе.
да и с женском есть какие то ну супер тёплые куртки * название не помню, что то там с папмас.. *
и те и те до минус 40 оч рекомендованы :)

Oни "короткие" или до колена?

Если известны финские интернет-магазины, буду весьма признателен.

Мерси всем за помощь!

elena_n 11-12-2012 15:22

Я тоже ищу теплый женский пуховик на холода, но что-то как-то мало что попадается. В Citysport на днях видела прекрасные канадские пуховики (стиль - почти как у полярников, только удлиненный женский вариант) с роскошными капюшенами, отороченными не мехом невинноубиенного Чебу*****, а нормальной оторочкой, но у них ценовая категория повыше: €675.

-sie- 11-12-2012 15:25

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Oни "короткие" или до колена?

Если известны финские интернет-магазины, буду весьма признателен.

Мерси всем за помощь!

наверное почти до колена. ну точно не короткие..

Olka 11-12-2012 15:26

Цитата:
Сообщение от elena_n
но у них ценовая категория повыше: €675.

Качественные пуховики в этой ценовой категории и дороже как раз и продаются.

Asohnvej 11-12-2012 15:27

Цитата:
Сообщение от Shveshka

К сожалению, продукция Joutsen не зарекомендовала себя с хорошей стороны. В прошлую осень была куплена курка именно там, на label было написано "до минус 25". В Питере, при минус 5 градусов человек замерзал в этой куртке. Влажность воздуха другая, но не настолько ,чтобы себя чувстовать замерзающим. Несмотря на то, что она не из осенне-весенней коллекций была, а именно зимняя, чёрная. Она до сих пор там продаётся.
Я вообще сомневаюсь, как могут легкие куртки защищать от пронизывающих холодов..

Olka 11-12-2012 15:29

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
К сожалению, продукция Joutsen не зарекомендовала себя с хорошей стороны. В прошлую осень была куплена курка именно там, на label было написано "до минус 25". В Питере, при минус 5 градусов человек замерзал в этой куртке. Влажность воздуха другая, но не настолько ,чтобы себя чувстовать замерзающим. Несмотря на то, что она не из осенне-весенней коллекций была, а именно зимняя, чёрная. Она до сих пор там продаётся.
Я вообще сомневаюсь, как могут легкие куртки защищать от пронизывающих холодов..

Вы уверены что зимняя модель была? Ну не знаю, как гагачий пух или там лебяжий может не защитить от холодов :) Я свой при -40 не проверяла, но -25 с ветром выдерживает легко.

Asohnvej 11-12-2012 15:29

Цитата:
Сообщение от Olka

За 650€ можно купить и в Санкт-Петербурге качественный пуховик. Учитывая 150% наценку там, смею предполагать, что в регоне 400-500 можно тут купить тёплый.
Бренд не имеет значения. Холод для всех одинаковый, вне зависимости, кто что носит :)

Olka 11-12-2012 15:31

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
За 650€ можно купить и в Санкт-Петербурге качественный пуховик. Учитывая 150% наценку там, смею предполагать, что в регоне 400-500 можно тут купить тёплый.
Бренд не имеет значения. Холод для всех одинаковый, вне зависимости, кто что носит :)

Да я не про переплату за бренд, просто живя на севере с 6 лет немного разбираюсь в пуховиках и много их разных переносила :)

Asohnvej 11-12-2012 15:32

Цитата:
Сообщение от Olka
Вы уверены что зимняя модель была? Ну не знаю, как гагачий пух или там лебяжий может не защитить от холодов :) Я свой при -40 не проверяла, но -25 с ветром выдерживает легко.

Да, зимняя, она мне потом показала эту модель..
Пух может и лебяжий, но его мало..Откуда в легком пальто-пуховике может быть его много..Пуховик по-фински, это видимо, ветровка по-русски :)

Asohnvej 11-12-2012 15:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Да я не про переплату за бренд, просто живя на севере с 6 лет немного разбираюсь в пуховиках и много их разных переносила :)

А что скажете по поводу Luhta -пуховиков, носили?

Kulkumulku 11-12-2012 15:34

Цитата:
Сообщение от Olka
...не знаю, как гагачий пух или там лебяжий может не защитить от холодов

От модели и материала зависит не меньше, чем от утеплителя.

Olka 11-12-2012 15:34

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
А что скажете по поводу Luhta -пуховиков, носили?

Хорошее скажу, у меня их штук 7-8 было и сейчас 3 :) Но это не пуховики, а куртки. Считаю их качественными, тёплыми и симпатичными. Но куртка Лухта в сравнение с Йоутсеном проигрывает по теплу однозначно.

Olka 11-12-2012 15:36

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Да, зимняя, она мне потом показала эту модель..
Пух может и лебяжий, но его мало..Откуда в легком пальто-пуховике может быть его много..Пуховик по-фински, это видимо, ветровка по-русски :)

Если пуха было мало, то не знаю что это за зимняя модель такая. Зимние модели набиваются пухом под завязку, пуховики очень лёгкие, но тёплые.

Olka 11-12-2012 15:36

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Поэтому я и засомневалась что у девушки была зимняя модель.

Kulkumulku 11-12-2012 15:46

Цитата:
Сообщение от Olka
Поэтому я и засомневалась что у девушки была зимняя модель.

Не знаю, у меня есть пуховик Йоутсен, не назвал бы его особо теплым.

Olka 11-12-2012 15:50

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Знаю, у меня есть пуховик Йоутсен и он очень тёплый.

vappu 11-12-2012 15:51

Наверное, всякие бывают. У меня куртка joutsen есть - так я не ношу, потому что слишком жарко в ней :). Пару раз надевала всего за несколько лет.

KiDr 11-12-2012 15:52

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

ты как девушка прям, вот учись и ниче, не холодно

Olka 11-12-2012 15:52

Цитата:
Сообщение от vappu
Наверное, всякие бывают. У меня куртка joutsen есть - так я не ношу, потому что слишком жарко в ней :). Пару раз надевала всего за несколько лет.

Вот это проблема, да - слишком жарко. Например если еду по магазинам, стараюсь её не одевать.

elena_n 11-12-2012 15:54

Цитата:
Сообщение от Olka

В основном таки да...
Я все приценивалась к пуховикам The North Face, искала что-то типа вот такого вот.
Они как раз попадают под категорию до €500. Но не знаю только, насколько они хороши для морозов под - 30...

Kulkumulku 11-12-2012 15:55

Цитата:
Сообщение от KiDr
ты как девушка прям, вот учись и ниче, не холодно

Так я тоже хожу.

KiDr 11-12-2012 15:55

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Так я тоже хожу.

ну это до -10?

Asohnvej 11-12-2012 15:56

Цитата:
Сообщение от KiDr

Вместо картинок лучше бы и купил такое своей девушке. Только, сначала, познакомся с нею, вдруг размер мал будет :)

По курткам тогда ясно, отправлю снова в Joutsen, заодно сам схожу на разведку, наверное, сколько можно уже в одних валенках и тулупе ходить :)

Kulkumulku 11-12-2012 15:56

Цитата:
Сообщение от elena_n
... насколько они хороши для морозов под - 30...

При - 30 надо дома сидеть у камина.

Asohnvej 11-12-2012 15:57

Цитата:
Сообщение от elena_n
В основном таки да...
Я все приценивалась к пуховикам The North Face, искала что-то типа вот такого вот.
Они как раз попадают под категорию до €500. Но не знаю только, насколько они хороши для морозов под - 30...

Вот похожее на это мадам и купила. Прозябает жутко, по её словам...

Kulkumulku 11-12-2012 15:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну это до -10?

И при наличии 40.

Olka 11-12-2012 15:58

Цитата:
Сообщение от elena_n
В основном таки да...

Спортивная линия этой фирмы хороша известна, качественные горнолыжные костюмы и куртки например, но насчёт сильных морозов сказать не могу.

KiDr 11-12-2012 15:58

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вместо картинок лучше бы и купил такое своей девушке. Только, сначала, познакомся с нею, вдруг размер мал будет :)

По курткам тогда ясно, отправлю снова в Йоутсен, заодно сам схожу на разведку, наверное, сколько можно уже в одних валенках и тулупе ходить :)

ой какой-ты брутально-наглый дядя, может я сначала куплю, а потом буду под размер искать.

elena_n 11-12-2012 15:59

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

А вдруг на свежий воздух потянет со страшной силой? :)

elena_n 11-12-2012 16:01

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Если кто-то в подобном замерзает, значит я точно буду мерзнуть.
Вычеркиваю этот не слишком морозоустойчивый для себя вариант.

Olka 11-12-2012 16:03

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Тоненькая куртка для сильных морозов конечно, надо было ей другую модель брать.

Kulkumulku 11-12-2012 16:04

Цитата:
Сообщение от elena_n
А вдруг на свежий воздух потянет со страшной силой? :)

Тогда можно выпить и все пройдет.

Asohnvej 11-12-2012 16:06

Значит, действительно тёплое уже в районе 500-650 будет.
Интернет-магазинов в Финляндии, похоже, совсем мало, кто такой одеждой трогует...Видимо, боятся права возврата товара..

Kulkumulku 11-12-2012 16:09

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Интернет-магазинов в Финляндии, похоже, совсем мало, кто такой одеждой трогует...Видимо, боятся права возврата товара..

Ну так это не маечка за 20 евро.
В Стокмане Канадские гуси продаются. Но дорого и спортивно. Зато теплые.

Musja 11-12-2012 16:09

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вопрос такой,
Я лишь мог посоветовать сходить ей в спорт-магазины, там для горнолыжников может и есть что-то тёплое, хотя, подозреваю, что там только комбинезоны...
Заранее спасибо.

Как раз в спортивных (в Интерспорте Юмбо точно есть!) очень тёплые куртки и дорогие, даже на замки пристёгнуты чтоб не стащили...

Olka 11-12-2012 16:10

Цитата:
Сообщение от Asohnvej

Ну а я вам что писала ниже? :)

EXPAT 11-12-2012 16:10

Да, я думаю, "гуси" самые теплые, судя по отзывам...

Musja 11-12-2012 16:14

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Прям у всех финнов камины есть?
И на работу не ходить?

elena_n 11-12-2012 16:15

Цитата:
Сообщение от Olka

А в чем, все-таки, комфортнее и теплее в морозы (- 20 и ниже): в качественном пуховике или в дубленке?

Kulkumulku 11-12-2012 16:17

Цитата:
Сообщение от Musja
Прям у всех финнов камины есть?
И на работу не ходить?

Можно и у батареи.
На работу лучше не ходить, на работу лучше ездить в теплом транспорте.

Asohnvej 11-12-2012 16:17

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Понял, мерси за наводку.

Olka 11-12-2012 16:20

Цитата:
Сообщение от elena_n
А в чем, все-таки, комфортнее и теплее в морозы (- 20 и ниже): в качественном пуховике или в дубленке?

Тут дублёнок практически не носят :) Я свою отдала подруге, когда уезжала из России, т.к. тут на улицах была бы как белая ворона.
В пуховике однозначно комфортнее, он лёгкий и подвижный. По теплоте примерно одинаковые, если хорошего качества оба.

~aurinko~ 11-12-2012 16:40

Скажите мне, пуховик новый, фирма вроде хорошая, постиран правильно, высушен правильно. Но он пахнет, пахнет не гнилым, нет. Но пахнет. Это нормально? У меня на запахи аллергия, а он пахнет:(

Стирала правда не я, так как у меня тут нет большой машины, а пуховик длинный, и нет куйваусрумппу большой.

elena_n 11-12-2012 16:45

Цитата:
Сообщение от Olka
По теплоте примерно одинаковые, если хорошего качества оба.

А я так мечтала, прожив девять лет без снега, о дубленке :)
Буду, действительно, искать хороший пуховик. А то у меня только легкий пуховичек Nike и старенькая, но до сих пор не продуваемая куртка Refrigiwear и на совсем морозы что-то как-то ничего пока больше нет.

~aurinko~ 11-12-2012 16:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Вот, расскажи о том какой материал должен быть у куртки зимней чтобы не холод не ветер не пропускала.

~aurinko~ 11-12-2012 16:48

Цитата:
Сообщение от Musja
Как раз в спортивных (в Интерспорте Юмбо точно есть!) очень тёплые куртки и дорогие, даже на замки пристёгнуты чтоб не стащили...

Название, какой фирмы? Короткии или до колен?

Olka 11-12-2012 16:50

Цитата:
Сообщение от elena_n
А я так мечтала, прожив девять лет без снега, о дубленке :)
Буду, действительно, искать хороший пуховик. А то у меня только легкий пуховичек Nike и старенькая, но до сих пор не продуваемая куртка Refrigiwear и на совсем морозы что-то как-то ничего пока больше нет.

Если нравятся дублёнки - конечно носите, это ведь ваше личное дело, я просто предупредила :)
На сильные морозы смотрите хороший пуховик почти до колен или ниже, тогда вообще будете как в облаке тёплом ходить :)

elena_n 11-12-2012 16:53

Цитата:
Сообщение от Olka
На сильные морозы смотрите хороший пуховик почти до колен или ниже, тогда вообще будете как в облаке тёплом ходить :)

Лучше ниже колен и будет именно то, что мне нужно! Осталось только найти :)

Здесь, кстати, достаточно часто встречаются норковые шубки, а вот дубленок я , действительно, на людях еще не видела.

Liria 11-12-2012 16:57

Цитата:
Сообщение от Asohnvej
Вопрос такой,
Под тёплым понимается пуховик, согревающий при минус 20-25. В магазинах продают множество легких пуховиков, которые едва выдерживают минус 7 -10 градусов, то есть предназначены больше для перебежек от дома-машина, машина-магазин, машина-работа. Т.е, не для длительного пребывания в холоде.
Нужно будет ехать в Норильск, там холода -не забалуешь, поэтому одной особе не хотелось бы там выглядеть как немцы под Москвой в 41.
Заранее спасибо.

Покупайте такое , не замерзнете..http://www.canada-goose.com/ в Стоккмане должны быть.

Liria 11-12-2012 16:59

Цитата:
Сообщение от Olka
Очень тёплые, подтверждаю, к тому же лёгкие и красивые модели есть.

Да , ничего такие , нада в живую посмотреть..)

elena_n 11-12-2012 17:08

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
какой материал должен быть у куртки зимней чтобы не холод не ветер не пропускала.

Ветер и влагу не пропускает нейлон, тот, который достаточно плотный и чем-то слегка напоминающий структуру униформы пожарников. А вот что должно быть внутри... Скорее всего 100% пух канадского гуся :)

Wisper 11-12-2012 21:18

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

У меня канадский гусь с 2007 года, потрясающая куртка, легкая, удобная и что интересно, в -30 и в +5 в ней одинаково комфортно. И вот еще она отличается тем что эта парка не очень сильно набита пухом и поэтому не смотрится "дутышом", как Йоутсен. Короче по 10ти бальной системе 10++.

Хорошие вещи не могут стоить дешево. Кстати в России мой пуховичек стоил, аккуратненько 1000баксов.:( и еще не известно, какого гуся там покупаешь, а вдруг "пекинская утка":)

Сударь 11-12-2012 22:31

Цитата:
Сообщение от Wisper
У меня канадский гусь с 2007 года, потрясающая куртка, легкая, удобная и что интересно, в -30 и в +5 в ней одинаково комфортно. И вот еще она отличается тем что эта парка не очень сильно набита пухом и поэтому не смотрится "дутышом", как Йоутсен. Короче по 10ти бальной системе 10++.

Хорошие вещи не могут стоить дешево. Кстати в России мой пуховичек стоил, аккуратненько 1000баксов.:( и еще не известно, какого гуся там покупаешь, а вдруг "пекинская утка":)

В Канаде и штатах эти "гуси" продаются за 500-600 долл., а в Хельсинках - более 800е :(

EXPAT 11-12-2012 22:45

Цитата:
Сообщение от Сударь
В Канаде и штатах эти "гуси" продаются за 500-600 долл., а в Хельсинках - более 800е :(

Ничего подобного... Пару недель назад лично в штатах смотрел... 1100. С копейками...

-sie- 11-12-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от Сударь

зато стоит посмотреть что стоят европейские бренды в тех же штатах..

Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.