![]() |
Куда поехать из Хельсинки на день?
в Финляндии будем впервые.
Собираемся в Хельсинки на новогодние каникулы дней на 8. Куда посоветуете (общ. транспортом) выезжать из Хельсинки, на день (рано утром уехал - поздно вечером приехал)? Всякие лыжи не интересуют, именно с экскурсионной, культурной точки зрения. Чтобы не дольше 2х часов в один конец. С учетом зимы. :) |
Цитата:
Максимум в Тампере можете на поезде съездить. Два часа в один конец, 65 евро билет туда-обратно (можно на скоростном, но это зимой ненамного быстрее, но дороже). Пройдетесь в Тампере по главной улице.... минут за 20-25 -- и назад можно ехать... Так и день прошел. Так же в Турку можно.. на поезде. То же время и те же деньги... В Порвоо летом и осенью красиво. Это на автобусе за час, наверное, доехать можно... ну примерно так. www.visitfinland.com вам поможет. :) |
Цитата:
В принципе я так и думал. а в Порвоо зимой есть чего делать? и сколько стоит туда билет, как покупать? на сайте железных дорог он отображается, но нет цены и невозможно купить кредиткой. |
Цитата:
В Порвоо - погулять по старому городу (он очень маленький, буквально несколько улиц). Зайти на маленькую шоколадную фабрику, которая рядом с собором, и в магазинчике купить только что изготовленный шоколад самых разных сортов. Зайти в маленькие магазинчики в старом городе. Доехать дотуда можно автобусом с центрального автовокзала в Камппи. Дорога в одну сторону - минут 45-50, если я правильно помню. |
Цитата:
А там нет вокзала... по-моему... Вообще, в Финляндию зимой едут как раз на лыжах и прочие мероприятия на свежем воздухе... Культурно-экскурсионное это в другом направлении надо.. ну или в другое время года. :) *В Тампере выставка мумий (не путать с мумми-троллями!) сейчас работает. Можно посетить... :) |
Цитата:
.... и тут же из них выйти... :) * Сорри, я Порвоо очень люблю! |
Цитата:
Можно, конечно, и сразу выйти - но у нас так не получалось :) хотя в Порвоо ездим не в первый раз, и не во второй :) |
Можно в Амстердам згонять как раз 2 часа, по кофешопам, чем не культурная экскурсия...:)
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:46. |