![]() |
Как ограничить входящий трафик на один комп дома?
Короче, дома стоит ADSL модем
Zyxel P-660HW-D1 Он расшаривает 9/1 интернет на домашние компы. К нему подключено LAN проводками 1. Домашний кинотеатр с kartina.tv 2. Игровой комп с Steam клиентом Когда Steam загружает игрушки он занимает весь интернет канал и картина.тв практически не работает т.к. ей не хватает канала. Вопрос - как ограничить ВХОДЯЩИЙ трафик на игровой комп чтобы хватало место картине.тв? Steam не имеет настройки ограничения канала и грузит по полной занимая всю линию. Сегодня пол дня настраивал сам модем потому что в нем есть замечательная фича "Bandwidth management". Короче настроил так что WAN->LAN 8mbit идет на Картину и 1mbit идет на игровой комп. Steam положил большой болт на мои настрйки в модеме и продолжил хреначить загружать на полной скорости. Потом гдето в инете я прочитал что это бесполезно ограничивать входящий трафик на ADSL модеме т.к. ADSL модем не может контролировать сколько ему шлют данных из интернета и настраивай, не настраивай, Steam все равно будет забивать канал полностью. Вопрос что я делаю не так или я все делаю так но просто входящий трафик в принципе невозможно регулировать на ADSL модеме? |
Поставь программу для регулировки трафика на компе с игрой. В модеме такого скорее всего не будет.
|
Цитата:
Про программы слышал но как то стремаюсь ставить непонятный софт на комп. Я с него в банк захожу. А в модеме есть такие настройки. Вот, посмотри если есть время: http://zyxel.ru/kb/1761 Только нифига не лимитит входящий трафик почему то. |
Цитата:
Сделай по инструкции, у меня такого модема небыло. |
Цитата:
Делал по инструкции. Не работает. Наверное не то делал. Хотя для уверенности перепрошил модем послоедней прошивкой. Либо фича недоделанная, либо я недоделанный :) |
Тоже такой же модем и тоже многое не работает или работает криво. Но вся фишка в нем в его сервисных настройках через telnet - попробуй, может надо сначала какой флаг включить через сервис меню. У тебя есть полная инструкция (500 страниц на русском)? Могу поделиться. Есть еще список команд на 19 страниц...
|
Поставь модем с работающим QoS.
Модем TW-EA514 - QoS работает на ура, steamовский клиент у ребенка придавлен QoSом и мне совсем не мешает. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 23:20. |