![]() |
Работа
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста! Какие нужны документы для оформления рабочей визы,но оформлять я ее буду в России так как у меня туристическая виза сейчас!Договор от Финской компании у меня есть.
|
Сходите в России в консульство и Вам дадут перечень документов, сейчас могли быть изменения.
|
У меня возник такой вопрос:Какие документы сдает финский работодатель(для того ,чтобы пригласить иностранца на работу).Примерно о чем они?Ну и наверно самое главное :сколько по времени их ему делают?
Скорее вопрос адресован к тем,кто ехал на работу по приглашению работодателя.Сдавать на рабочую визу будем в Финляндии.Переживаем из-за того,что к концу подходит виза(простая).Пока ждем,моли бы сдать(подстраховаться).Но закон подлости никто не отменял к сожалению.Сдашь и как назло ехать надо будет.Вот вот должны быть готовы у финна документы.Вот и не знаешь как поступить. |
Цитата:
http://www.migri.fi/asiointi/lomakk...keet#ole_ty1_fi. Там есть и форма которую вы заполняете, и форма которую заполняет работодатель. |
Цитата:
Вроде бы прежде чем эти формы заполнять, работодателю надо одобрение министерства труда для найма иностранного работника получить. Или после этого, может кто уточнит. |
Цитата:
Пока в мигри ничего не понимаю.Просто хотела знать у тех кто сталкивался.Нам повезло.У работодателя жена русская.Она и созванивается с мужем.Они ждали документы уже в понедельник.Правда мы не знаем,когда они сдали.Блин накручиваешь себя как всегда,хотя и уверен,что будет все в порядке.Потом придется одновременно с рабочей простую визу делать(хотя сказали у нас в агенстве,что рабвизу сделают,сразу аннулируют простую.Вот так и дарятся деньги.Обидно будет,если 28.02.13 простая закончится,а 29.02.13(ну или чуть позже) надо будет ехать получать в Финляндию,а визы нет.Придется делать. |
Цитата:
По-моему, так - сначала разрешение мин. труда надо получить, что никто из местных не претендует на это рабочее место. То есть они должны доказать необходимость взять иностранца на работу. А потом уже в Мигри с этим разрешением Мин. труда подавать на рабочую визу. Но пока рабочей визы нет, работать все равно нельзя по закону. |
Цитата:
Да,с работой мы в курсе,что нельзя.Блин,вот сколько ждать?будем надеяться до пятницы придет.Думаю,что они подавали достаточное время назад,так как женщина в полиции(которая рабвизы делает болела)уже вышла на работу,а документы финна еще не пришли.Думали все совпадет.Уже должны были 5 февраля ехать на рабвизу подавать. У знакомой брат гостил,случайно про работу услышали,сразу устроился.Но пока визу делал,жил у сестры.Да и неофициально у этого мужика начал работать.Потом получил рабочую,там сразу соцжилье дали.Ну и все по плану.У нас к сожалению не у кого жить,поэтому и придется с визой простой раскошелиться.Да и работодатель ответственный.Он первый раз приглашает иностранца.Поэтому сами в сроках не в курсе.Но тоже думаю,переживают.Сами и сказали,что ничего страшного,что сначала на рабочую,а потом мы здесь на простую подадим.Будет одновременно делаться.Уже и денег не жалко.Как говорится:мыслями мы уже там,только кости перенести осталось. :) |
Цитата:
Нет, эту форму как раз для этого разрешения и заполняют. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:42. |